Прощание...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Певчий
    Это МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФОРУМ, где единомыслие найти изначально сложно, разве только по каким-то отдельным темам.
    Христианство стало слишком межконфессиональным, а если еще точнее, то противоконфессиональным.

Павел же писал данные слова именно ЕДИНОВЕРЦАМ.
    А разве не все мы здесь имеем единую веру?
    1. Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак.2)
    Или, все-таки, "взираем на лица" своих новоявленных вождей?

Ожидать на межконфессиональном форуме, что здесь все будут друг друга утешать в общей вере - это изначально утопическое желание. Мы здесь все слишком разные.
    Да, к сожалению. А должно бы быть иначе:
    5. мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. (Рим.12)
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от Goodvin
      Арти вам надо сменить ник, ну стать там Ефросиньей, или Агафьей, Артемида не по христиански.
      Да просто своим именем - Диана.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от АлександрСлепов
        Да просто своим именем - Диана.
        не.. не хочу светиться именем..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от artemida-zan
          не.. не хочу светиться именем..
          А светиться именем чужой богини лучше?

13 Соблюдайте все, что Я сказал вам, и имени других богов не упоминайте; да не слышится оно из уст твоих.

Главный прмах, на мой конечно взгляд, это то, что Артемида
          У римлян отождествлялась с Дианой.
          а христианка Диана отождевствляет себя с Артемидой.
          Второй или третий раз я уже обращаю внимание на Ваш ник - больше не буду.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

А светиться именем чужой богини лучше?

13 Соблюдайте все, что Я сказал вам, и имени других богов не упоминайте; да не слышится оно из уст твоих.

Главный прмах, на мой конечно взгляд, это то, что Артемида

а христианка Диана отождевствляет себя с Артемидой.
            Второй или третий раз я уже обращаю внимание на Ваш ник - больше не буду.
            какая разница как у римлян отождествлялась и каким именем они её называли, если всё равно считали её богиней?.. ))
            что в лоб, что по лбу, если я поставлю ник - Диана, это та же - Артемида и Вы и другие могут мне всё тоже самое говорить, - а зачем ты поставила ник Диана, это ведь имя языческой Богини - Артемида которая..))

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

а зачем ты поставила ник Диана, это ведь имя языческой Богини - Артемида которая..))
              вот поэтому я и пишу тебе, что бы поставила ник Ефросинья, и вопросов небудет.))

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62542

Сообщение от awdij
                Христианство стало слишком межконфессиональным, а если еще точнее, то противоконфессиональным.
                Люди всегда были разные. Вы себе придумали то христианство, которое яко бы раньше было иным, а теперь СТАЛО как есть. Всегда были плотские и духовные люди. И плотских всегда было больше, чем духовных. Если даже в Апостоле Павле сомневались его духовные дети, спорили с ним, пререкались, сомневались а Апостол ли он Христов, то чего Вы хотите от других верующих? Все также, как и было тогда. Как говорил мой родственник, "не берите дурного в голову, а тяжелого в руки!" Было бы из-за чего огорчаться.
                Сообщение от awdij
                А разве не все мы здесь имеем единую веру?
                1. Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак.2)
                Или, все-таки, "взираем на лица" своих новоявленных вождей?
                Не все. Более того, большинство из нас мыслит и верит слишком по разному. Есть даже атеисты.
                Сообщение от awdij
                Да, к сожалению. А должно бы быть иначе:
                5. мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. (Рим.12)
                Это в идеале, к которому призываются все стремится. А на практике мы все как в большом дурдоме, где каждый спешит первым надеть халат врача и лечить других. Как говорится, кто первым халат надел, тот и доктор! Будьте проще и не принимайте близко к сердцу немощи людей.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

какая разница как у римлян отождествлялась и каким именем они её называли, если всё равно считали её богиней?.. ))
                  что в лоб, что по лбу, если я поставлю ник - Диана, это та же - Артемида и Вы и другие могут мне всё тоже самое говорить, - а зачем ты поставила ник Диана, это ведь имя языческой Богини - Артемида которая..))
                  Артемида и Диана пишутся и произносятся по разному.И вывести параллель могут только знатоки мифологии.
                  Именем Диана Вас назвал Ваш папа, как Вы писали, а Артемиду Вы взяли добровольно.Это, опять же на мой взгляд, очень существенно.

Всё это имеет значение, если Вы верите в то, что имя человека как-то действует в его жизни.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Goodvin
                    вот поэтому я и пишу тебе, что бы поставила ник Ефросинья, и вопросов небудет.))
                    не хочу я менять ник, Ефросинья - кто это? это не моя сущность, зачем обманывать себя и людёв?..

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

не хочу я менять ник, Ефросинья - кто это? это не моя сущность, зачем обманывать себя и людёв?..
                      редко даю советы, но сегодня я очень добрый, не отождествляй себя ни с каким именем. Так на будущее.)))

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Артемида и Диана пишутся и произносятся по разному.И вывести параллель могут только знатоки мифологии.
                        Именем Диана Вас назвал Ваш папа, как Вы писали, а Артемиду Вы взяли добровольно.Это, опять же на мой взгляд, очень существенно.
                        Диана внутреннее имя, и для внутренних пользователей же, а для внешних другое и уже этот вопрос давно решён с Богом. Он не возмущается, а Вы - почему?..

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Kolosok
                          А по-моему говорить об этом всегда было время, и сейчас ещё такое время...
                          Для Вас всегда время.

Другое дело, что все, кто исповедует это не считаются на этом форуме христианами, а форум-то христианский...
                          Ай да Колосок.

Но это мы как-то переживём, или не так?
                          Или нужно опустить руки и оставить этот форум на растерзание ереси и идолопоклонству?
                          Вы отдаете отчет своим словам? Поклонение Иисусу - идолопоклонство? Или Вы плохо знаете Библию, где написано, что поклоняться можно только Богу?
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Диана внутреннее имя, и для внутренних пользователей же, а для внешних другое и уже этот вопрос давно решён с Богом. Он не возмущается, а Вы - почему?..

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Goodvin
                              редко даю советы, но сегодня я очень добрый, не отождествляй себя ни с каким именем. Так на будущее.)))
                              я отождествлена с Дианой, а Артемида уже нечто больше чем я, я и сама уже воспринимаю это всё как что-то такое, которое имеет уже свою жизнь, потому что вот она я, которая дома, и вот Артемида, которая когда я дома, она - на форуме всегда в написанных мною сообщениях и в реакциии людей на них, в общении с кем-то, в чтении тех кто позже подоспел, и т.д.. поэтому я не хочу внутреннее имя выносить во внешнее пользование, ибо должно же быть у меня что-то своё, которое при мне?..)))

Комментарий

• Micha
                                Участник

• 04 December 2017
                                • 12

Сообщение от awdij
                                В Нижней Саксонии.
                                Да, теперь далековато будет.
                                32. Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
                                (Св. Евангелие от Луки 12:32)

Комментарий

Обработка...