темы связанные с верой лишь косвенно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от Двора
    Удивляться или нет, сделать вид что ничего такого, пройти мимо или поставить на вид?
    Избавиться от двойных стандартов - почему одних можно оскорблять, клеветать -

а другим - нельзя?

Правила форума для всех должны быть одинаковы - или я ошибаюсь?
    Подумаю, но точно знаю что с такими пожеланиями избавиться от неугодных вам, .................................
    Тот В-форум - способ избавиться от неугодных?)))

Спасибо) - просветили)

Ну в принципе и так ясно - тактично показали где общаться неугодным .
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55050

Сообщение от Kitiona

а другим - нельзя?

Правила форума для всех должны быть одинаковы - или я ошибаюсь?

Тот В-форум - способ избавиться от неугодных?)))

Спасибо) - просветили)

Ну в принципе и так ясно - тактично показали где общаться неугодным .
      Не переводите стрелки, вы же это сами предлагали Илье, какое же оно лукавство коварное...
      Но.. есть темы. где эти оскорбления - всплошную,(шелковские)
      в том числе и личные данные и номера телефонов

Почему же их не перенести на тот В-форум? пусть там и продолжают оскорблять тех верующих, кто им не отвечает.
      И такой не винный вид...

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Сообщение от Двора
        Не переводите стрелки, вы же это сами предлагали Илье, какое же оно лукавство коварное
        .

Вообще непонятно - если Илья подчеркивает одинаковость правил для всех участников - возникает законный вопрос - почему же оскорбляют даже больных детей, умерших порочат в тех темах?

Вопрос нормальный? нормальный.

В чем же лукавство?

.И такой не винный вид...
        Потому что не вижу никакого злого умысла или лукавства, как Вы изволили выразиться -

или насмехаться даже над смертью людей - это нормально? для христианского форума?
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Kitiona

а другим - нельзя?
          Тому що одни - хабалки, а другие христиане! Так понятнее? Вам лично кем больше быть сподобается?
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Если же есть в тех темах рациональное зерно - а посещающих их много - то тем более - оживите этим перенесением и В-форум.

Те участники сутками напролет сидят - строчат - вот и будет "живая вода" для В форума

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
            Тому що одни - хабалки, а другие христиане! Так понятнее? Вам лично кем больше быть сподобается?
            Я давно на форуме - и таких не встречала (кроме тех кто насмехается над инвалидами, мертвецами ) - но и те могут быть приняты Господом - если раскаются.

Иногда и мы говорим от горечи сердца, не понимая .

Благость Божия доходит до сознания после..

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Kitiona
              Благость Божия доходит до сознания после..
              Ну вот видите - всем нам есть куда совершенствоваться и не стоит обвинять в том окружающих!

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Kitiona

Тогда зачем Вы здесь? оскверняетесь) - может создать Вам свою ветку и собрать туда всех на Ваш взгляд достойных? эдакий инетовский монастырь?
                С чего это мне что-то создавать, меня и так все устраивает, а вот некоторых, вроде тебя, не устраивает, что вам не дают, с вашим мирским барахлом, по всему форуму шлындать, но предлагают, справедливо, и по истине, о барахле на барахолке и беседовать .

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Сообщение от vrn
                  Ну вот видите - всем нам есть куда совершенствоваться и не стоит обвинять в том окружающих!
                  Тем темам уже десяток лет - а то и больше - и никаких добрых плодов - наоборот, оказались бомжами, питающимися с мусорки .

Это горькие плоды ожесточения, непринятия добрых советов (а их было множество и от разных людей)

Всему свое время - и не вечно Духу Божию быть пренебрегаемым человеками.

Посеянное семя если не растет - то увядает и не приносит плода.

А если это плевел - сколько бы ухода не было - пшеницей он не станет - и это надо понимать и принимать (хотя не очень хочется - принимать, хочется быть "добрее Бога" - но это людям не дано(((

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Kitiona
                    Тем темам уже десяток лет - а то и больше - и никаких добрых плодов - наоборот, оказались бомжами, питающимися с мусорки .
                    Ни от чего не зарекаются - мы лишь предполагаем, а располагает всё один Бог!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona

Это горькие плоды ожесточения, непринятия добрых советов (а их было множество и от разных людей)
                    Имеющий уши услышит!(с) Хотите опровергнуть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                    Посеянное семя если не растет - то увядает и не приносит плода.
                    Так сейте в добрую почву!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona

А если это плевел - сколько бы ухода не было - пшеницей он не станет - и это надо понимать и принимать (хотя не очень хочется - принимать, хочется быть "добрее Бога" - но это людям не дано(((
                    А ели плевел - то что с ним носиться как с писаной торбой? В огонь и жизнь продолжается - снова сеять плоды добрые!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                    Т
                    Всему свое время - и не вечно Духу Божию быть пренебрегаемым человеками.
                    Так разве сказано, что все спасутся?

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Хорошая у тебя подпись: сила в прощении.
                      Вообще-то сила в крови, а прощение уже потом идёт.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от alexgrey
                        Вообще-то сила в крови, а прощение уже потом идёт.
                        Прощение - тоже немалая сила:

14. Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
                        15. а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
                        (Св. Евангелие от Матфея 6:14,15)
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55050

Сообщение от Kitiona
                          .

Вообще непонятно - если Илья подчеркивает одинаковость правил для всех участников - возникает законный вопрос - почему же оскорбляют даже больных детей, умерших порочат в тех темах?

Вопрос нормальный? нормальный.

В чем же лукавство?

Потому что не вижу никакого злого умысла или лукавства, как Вы изволили выразиться -

или насмехаться даже над смертью людей - это нормально? для христианского форума?
                          Я не вхожу в темы которые для меня не свои...не вникаю в ваши разбирательства, ответила только в связи с вашим одобрением конкретного сообщения и своей жалобы на унижения в названной вами теме...
                          Понимаю так: то что насмехаются над нами это по определению, вот нам не стоит обижаться и возмущаться и судить за это обижающих нас и унижающих нас ... а вы за то чтобы ваших по сути единомышленников выгнали на такой вами презираемый форум...
                          и за что ... вам разбираться между собой, а не просить судить вас внешним для вас...

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7373

Сообщение от greshnik
                            мадам вы дублируете тему
                            темы связанные с верой лишь косвенно
                            Да.
                            Это явный дубль.
                            Китиона невнимательна.
                            На момент открытия ею темы уже существовала другая.
                            Но ничего, бывает.
                            Сейчас темы слиты вместе.
                            И в теме Грешника в самом начале были ответы от админа форума по существу.
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7373

Сообщение от Kitiona
                              Каждое Ваше слово, Илья - в цель , что называется.

Но.. есть темы. где эти оскорбления - всплошную,(шелковские)
                              в том числе и личные данные и номера телефонов

Почему же их не перенести на тот В-форум? пусть там и продолжают оскорблять тех верующих, кто им не отвечает.

Тем более что все клеветники - анонимы, а оскорбляют и пишут о реальных людях, высмеивая все - от болезни детей до размеров каблуков и длине юбки -

как раз и место таким неадекватам на том В-форуме?
                              Сообщение от Kitiona
                              Тем более что кто новенький войдет в те темы быстренько открещивается от участия " все - отписываюсь" - чтобы не участвовать .

И начинал такие темы человек психически больной, стоящий на учете. На сегодняший день - бомж, не желающий трудится своими руками.
                              Хотя был у верующих - приглашали трудится - ну это же надо работать.

А тут мусорка бесплатная - выбрасывают оказывается и орехи, и даже красную икру.
                              Угощают его персиками да пирожными - а бесплатный кофе - в гипермаркетах, как и бесплатный инет.

В общем жизнь "удалась" - только вот зима на носу = может замерзнуть у мусорного бачка - а слушать совета найти место зимовки - не хочет ((
                              Напрасно вы подняли вопрос в этой теме, смешав, тем самым, два, совершенно разных вопроса.
                              Я понимаю, что вам близка позиция шелковцев, понимаю ваши мотивы защиты конкретных людей, которых вы знали и которые вам близки.

Вы не понимаете другого.
                              Есть случаи, когда открываются данные личного характера отдельных людей, которые никому не известны, так как не являются объектами столь пристального внимания большого количества людей и от них не зависят судьбы очень многих христиан.

А есть целые движения христианской направленности, которые (как уже понятно) в ряде случаев (и этот ряд весьма длин по количеству и продолжителен по времени), которые вполне можно назвать преступниками.

Почему так говорю?
                              Да по одной причине.
                              Константин, на которого вы ссылаетесь сейчас, не просто говорил или жаловался.
                              Он ведь предоставлял массу документальных материалов, ни на один из которых так и не было со стороны администрации адекватного возражения!

А ведь он в открытую обращался с конкретными вопросами и обличениями!

Именно объективного возражения или объяснения по сути обвинений.
                              Кроме того, как оказалось, ни он один оказался пострадавшим.
                              Он просто был первым, кто осмелился в открытую обвинить целую организацию, целое движение в определённых нарушениях, касающихся судеб большого количества верующих семей.

Теперь по поводу его адекватности.
                              Я никогда не был знаком ни с учением шелковцев, ни с подробностями деноминационной жизни вне форума.
                              Не пришлось.
                              Но зато хорошо понимаю на других примерах (вы думаете вы уникальны в этом смысле?), как можно довести до помешательства обычного человека.
                              Обычно об этом не говорят, не принято.
                              Я знаю реальный пример, когда оклеветанная семья, которая не смогла сразу ничего доказать (это в собрании, в другом, не шелковском), потеряла мать главного объекта обвинения, которая не выдержала груза страданий и сошла с ума, а потом достаточно быстро умерла.
                              Они сейчас в Германии и уже давно (начало девяностых).

То положение, в котором сейчас оказался Константин, нелепое, страшное, но вполне объяснимое.
                              Он далеко зашёл в своих обличениях, забыв о себе самом.
                              Сжёг себя и уже сейчас лишился всего.
                              Возможно сейчас при обследовании можно найти в нём какие- то признаки девиации сознания.
                              Но даже если и так- это не причина, а следствие всей его нелёгкой судьбы.
                              И не надо здесь сейчас рассказывать сказки о его невменяемости, как причине поднятия этого вопроса на форуме!
                              Я ведь от начала "в теме" и всё читал, что он предоставлял.
                              Читал и возражения сторонников шелковщины.
                              И понял, еще тогда, существенную разницу.
                              Если Костя и его сторонники документально обличали движение, конкретных лиц с предоставлением видео и аудио материалов, то его оппоненты занимались оскорблениями, насмешками, клеветой на него, оставляя без внимания его доказательства.

Так что не надо сейчас и здесь сравнивать ситуацию с Шелковым и его последователями и частную жизнь одного человека.
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от ilya481
                                Напрасно вы подняли вопрос в этой теме, смешав, тем самым, два, совершенно разных вопроса.
                                Согласна с Вами.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...