темы связанные с верой лишь косвенно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от vrn
    Я тоже не понял - они хотят дом достроить или бизнес-церковь организовать?
    С домом это вообще никак не связано) - я говорю о своем знакомом - верующем "бизнесмене", сделавшем вояж в Штаты.

Новая церковь без названия - это его предприятие, что ли?) не знаю.

Дом -недостройка - у застройщиков конкретное имя - пятидесятники церкви "Вифания" .
    И риэлторы - заманившие членов общин -

тоже члены церкви пятидесятников - теперь вот стесняются даже нос показывать в эти дома.

Они то стыдятся - это хорошо - плохо тем, кто остался и без денег и без жилья(((((((

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
    Ну Вы же купили?
    «С таким настроением, - Ты слона не продашь(с)
    В этом доме у дочки квартира-студия -
    и мне оч.нравится находится среди людей верующих - знаете, такое ощущение общности, взаимопощи в мелочах, услужливости, что ли?

Клумбы перед домом засыпали землей сами - я посадила самые красивые выносливые растения - поливала-ухаживала целое лето семья верующих Игоря- Ирины - он по совместительству еще и сантехник - за небольшую плату делает в доме все необходимое.

Она - учительница по специальности.

Если увидят ребята, что тащу что-то тяжелое - несколько человек предлагают помочь) - был бы настоящий рай, если бы дом достроить (на первое время хотя бы котельную). Как минимум.

Вчера на воскреснике смотрю - девочка лет шести усердно что-то чикает - пришла посмотреть - перед домом площадка в сорняке - взрослые половину уже очистили - ушли на обед

А девчушка взяла небольшие ножницы мамы и старательно срезает этими ножницами семена сорняков)))

Тоже помогает)))
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Kitiona

В этом доме у дочки квартира-студия -
      и мне оч.нравится находится среди людей верующих - знаете, такое ощущение общности, взаимопощи в мелочах, услужливости, что ли?

Клумбы перед домом засыпали землей сами - я посадила самые красивые выносливые растения - поливала-ухаживала целое лето семья верующих Игоря- Ирины - он по совместительству еще и сантехник - за небольшую плату делает в доме все необходимое.

Она - учительница по специальности.

Если увидят ребята, что тащу что-то тяжелое - несколько человек предлагают помочь) - был бы настоящий рай, если бы дом достроить (на первое время хотя бы котельную). Как минимум.
      Из моей памяти все коммуны начинали образовываться в непростых с бытовой точки зрения условиях - вон у Дворы спросите как кибуцы организовывались.

был бы настоящий рай, если бы дом достроить (на первое время хотя бы котельную)
      А почему не рассматриваете вопрос автономного отопления каждой квартиры отдельно?

Kitiona, а Вы харизматка?
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Сообщение от vrn
        Из моей памяти все коммуны начинали образовываться в непростых с бытовой точки зрения условиях - вон у Дворы спросите как кибуцы организовывались.
        А знаете, это оч.похоже - кибуц поневоле..

А почему не рассматриваете вопрос автономного отопления каждой квартиры отдельно?
        Дом не газифицирован - а можно без газа?

Как? подскажите!

Все, друзья, уезжаю - благодарю за общение и добрые советы.
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Kitiona
          А знаете, это оч.похоже - кибуц поневоле..

Дом не газифицирован - а можно без газа?

Как? подскажите!
          Почитайте, посоветуйтесь.

Как выбрать газово-электрический котел, разбираемся вместе
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Двора
            Так тема открыта чтобы всем миром материальную помощь оказать.
            какую помощь Двора? кому? кидать деньги на эту незавершенку, даже не зная как оно строилось, ага. это здание обречено стать памятником алчности и жадности, как и прочите такие же. которых у нас в стране не мало.

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Сообщение от vrn
              Спасибо! может будут еще какие идеи или советы? пишите, может у кого есть опыт - это тоже оч.важно.

Мы делимся друг с другом своими находками "изобретениями" - например,

Акриловую ванну (она самая дешевая) - можно "утеплить" монтажной пеной по внешней стороне - потом уже устанавливать

Так теплая вода держится около двух часов. Это важно , когда в семье детки, или пожилые - чтобы была теплая водичка.

Может есть у кого ценные полезные советы?

Пишите!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
              какую помощь Двора? кому? кидать деньги на эту незавершенку, даже не зная как оно строилось, ага. это здание обречено стать памятником алчности и жадности, как и прочите такие же. которых у нас в стране не мало.
              Нет, Гудвин - не будет памятником - мы делаем все что можем - и даже больше.

Обязательно наш дом верующих будет еще радоваться - и дети будут в тепле - обязательно - и старики еще будут радоваться -.

Я В Е Р Ю!!!!!!

А Дворе большое спасибо за участие - уважаю Вас и читаю Ваши сообщения.

Понимаю - если человек не может помочь - и у меня такое бывает - помогает добрым словом, поддержкой моральной - что тоже очень важно.

Всем спасибо!!!

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Kitiona
                Спасибо! может будут еще какие идеи или советы? пишите, может у кого есть опыт - это тоже оч.важно.

Мы делимся друг с другом своими находками "изобретениями" - например,

Акриловую ванну (она самая дешевая) - можно "утеплить" монтажной пеной по внешней стороне - потом уже устанавливать

Так теплая вода держится около двух часов. Это важно , когда в семье детки, или пожилые - чтобы была теплая водичка.

Может есть у кого ценные полезные советы?

Пишите!
                Опыт есть, давно уже есть.Только снова и снова люди будут толпой идти на поле чудес.

Такова природа человеческой алчности.
                А ваши верующие бизнесмены будут качать деньги из этого болота верующих.
                Тоже , кстати,весьма благое дело-ведь они осушают это болото.

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Viktor 8
                    Опыт есть, давно уже есть.Только снова и снова люди будут толпой идти на поле чудес.

Такова природа человеческой алчности.
                    А ваши верующие бизнесмены будут качать деньги из этого болота верующих.
                    Тоже , кстати,весьма благое дело-ведь они осушают это болото.
                    знавал я комерса одного, так тоже решил строить для людей, вот только уже все по закону, земельку оформил, нашел партнеров, стал строить, но никто не покупал у него квартиры потому что народ боится уже, цена причем не занижена как у волшебников этих, ну и что, дальше фундамента у него ничего и не двинулось. Вообщем обанкротился, подвел всех с кем работал, не рассчитал риски и убытки.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Goodvin
                      знавал я комерса одного, так тоже решил строить для людей, вот только уже все по закону, земельку оформил, нашел партнеров, стал строить, но никто не покупал у него квартиры потому что народ боится уже, цена причем не занижена как у волшебников этих, ну и что, дальше фундамента у него ничего и не двинулось. Вообщем обанкротился, подвел всех с кем работал, не рассчитал риски и убытки.
                      это не комерс, а барыга.
                      Хороший комерс изучит рынок, поймет его тенденцию и будет уже точно знать , какова будет потребность в его товаре на момент реализации.

У нас, в стране Россия, верить в обещании нельзя, обманут так, что еще и должен останешься.
                      У меня никогда и в мыслях не было покупать квартиру не то, что на стадии котлована, но даже долевое участие неприемлимо.
                      Только в построенном и заселяемом доме, на конечной стадии постройки с оформленным правом собственности или вторичка.

Пузырь жилья в России лопнул-брызги будут лететь еще долго. А люди в России ничему не научились и если завтра кто нибудь предложит им другую мулю, они кинутся туда.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Viktor 8
                        У нас, в стране Россия, верить в обещании нельзя, обманут так, что еще и должен останешься.
                        У нас в России в Бога Кузю верят, а уж в МММ и т.п. и т.д. и подавно...
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Viktor 8
                          это не комерс, а барыга.
                          Хороший комерс изучит рынок, поймет его тенденцию и будет уже точно знать , какова будет потребность в его товаре на момент реализации.
                          да он все изучил, подвел его один инвестиционный партнер, помер не вовремя.

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Goodvin
                            да он все изучил, подвел его один инвестиционный партнер, помер не вовремя.
                            вот еще один фактор, не страхуются риски.
                            Если же их страховать( что вряд ли возможно), то себестоимость повысится, никто не купит.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Viktor 8
                              вот еще один фактор, не страхуются риски.
                              Если же их страховать, то себестоимость повысится, никто не купит.
                              кстати насчет страховки верно подмечено, почему данный сегмент еще не применяют при таких сделках?

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Goodvin
                                кстати насчет страховки верно подмечено, почему данный сегмент еще не применяют при таких сделках?
                                Так это государство должно сделать запрет на застройку без страховки рисков.
                                А для этого нужно страховые компании, а страховые компании создаются при банках.
                                А банкам на это наплевать, они зарабатывают не на этом, а на прыгающей валюте , в сговоре с ЦБ России, т.е. с государством.Только не нужно мне закручивать пейсы, что ЦБ отделен от государства.
                                Из чего можно сделать вывод-государство в россии полностью бандитское, ему важно набить карманы своих смотрящих за экономикой олигархов.
                                А народ, а че народ-бабы еще нарожают, дадим им мат. капитал, пусь покупают свою недвижимость- идиоты.

Комментарий

Обработка...