Будем знакомы или игра в социум

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от vrn
    Для сокрытия своей истинной сути от себя прежде.
    потому что так легче жить в жёстком мире, да?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от artemida-zan
      потому что так легче жить в жёсткомм мире, да?..
      Потому что рационализация проще и приятнее чем ассертивность.
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от vrn
        Потому что рационализация проще и приятнее чем ассертивность.
        ну это Вы красиво так "обозвали" человеческие слабости и не умения совладать собой..))

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от artemida-zan
          ну это Вы красиво так "обозвали" человеческие слабости и не умения совладать собой..))
          Вот сегодня забирал дочку с подготовки к школе и ее учитель - школьный психолог похвалила Полину и сказала, что она очень хорошая и способная. А потом добавила - это просто кому-то дано, кому нет. А ей дано. И тут нет места гордыне ибо дано не мной и женой чтобы гордиться. А бывает что не дано и нужно найти в себе силы это принять и жить с этим. Человеку которому не дано в первую очередь. И не мнить о себе, а жить простой жизнью и слушать тех кому дано. Недавно прочитал в Библии, что управление - это тоже дар Господа. У меня после этого даже некоторые взгляды поменялись. Нельзя унижать простых людей в том что они просты.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от vrn
            Вот сегодня забирал дочку с подготовки к школе и ее учитель - школьный психолог похвалила Полину и сказала, что она очень хорошая и способная. А потом добавила - это просто кому-то дано, кому нет. А ей дано. И тут нет места гордыне ибо дано не мной и женой чтобы гордиться. А бывает что не дано и нужно найти в себе силы это принять и жить с этим. Человеку которому не дано в первую очередь. И не мнить о себе, а жить простой жизнью и слушать тех кому дано. Недавно прочитал в Библии, что управление - это тоже дар Господа. У меня после этого даже некоторые взгляды поменялись. Нельзя унижать простых людей в том что они просты.
            Вы вообще молодец, что-то постоянно переосмысливаете, меняетесь, растёте, укрепляетесь, видимо движение в Вас,
            это же очень хорошо, и это важно в деле научения, а не когда в теории научены, а на практике - полный кавардак...

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от vrn
              Нельзя унижать простых людей в том что они просты.
              Ну а кто унижает других? Сложный что ли? Такой же простой, только сильно комплексующий по этому поводу Чтобы на фоне других плохих казаться чуть лучше.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от vrn

А про меня было?
                vrn
                Обладает обостренным чувством справедливости. Ради этого может идти на конфликт и будет сражаться до последнего.)
                Не любит лицемерия и фальши... Достаточно эрудирован и это позволяет ему отстаивать свою точку зрения.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Блонди
                  Ну а кто унижает других? Сложный что ли? Такой же простой, только сильно комплексующий по этому поводу Чтобы на фоне других плохих казаться чуть лучше.
                  Я не говорил, что люди простые - плохи. Им просто не дано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                  vrn
                  Обладает обостренным чувством справедливости. Ради этого может идти на конфликт и будет сражаться до последнего.)
                  Не любит лицемерия и фальши... Достаточно эрудирован и это позволяет ему отстаивать свою точку зрения.
                  Вот эта эрудированность вкупе с даром манипулирования и выстраивания ж/б логических умозаключений на основе рационализации позволяет мне сегодня доказать себе и окружающим одно, а завтра при необходимости прямо противоположное. Просто беда...

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от vrn
                    Я не говорил, что люди простые - плохи.
                    Я тоже не говорила, что простые люди - плохие. Всё это субъективные оценочные суждения.
                    Я говорила про потребность человека - унижать - выставить кого-то в дурном свете, чтобы на его фоне казаться лучше, умнее, способнее и т.д.
                    А простой человек или нет - каждый по-своему решает, через призму собственного восприятия - для кого-то простой, для кого-то сложный.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от vrn
                      Так опять же в Библии об этом написано.

7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
                      (1Кор.4:7)

Как дети хвалятся игрушкой, которую им подарили, как будто в этом есть их заслуга.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Блонди
                        простой человек не будет унижать ближнего. Хотя, бытует мнение что простота хуже воровства.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от vrn
                          Вот эта эрудированность вкупе с даром манипулирования и выстраивания ж/б логических умозаключений на основе рационализации позволяет мне сегодня доказать себе и окружающим одно, а завтра при необходимости прямо противоположное. Просто беда...
                          если придерживаться своей внутренней Основы, построенной на мировоззрении, в котором присутствует прочная вера Богу, то манипулирование собой, в угоду прогибания мирским ценностям, сведётся на нет...

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от vrn
                            Я не говорил, что люди простые - плохи. Им просто не дано.
                            - не расстраивайся, Серж..
                            зато у тебя есть другие достоинства..
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Аннета
                              Так опять же в Библии об этом написано.

7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
                              (1Кор.4:7)

Как дети хвалятся игрушкой, которую им подарили, как будто в этом есть их заслуга.
                              хвалиться вообще, допустим - красотой, умом, богатством и др. всем что тебе дано Богом, - глупо и опасно, ибо человек в таком случае, как бы присваивает не своё, а то что принадлежит Богу и то что Он дал для развития человека - себе, в таком случае Бог как наказание, может отнять то что дал, чтоб человек не был наглым, чтобы его смирить.

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Juliya 77
                                - не расстраивайся, Серж..
                                зато у тебя есть другие достоинства..
                                У меня дар управления от Господа - грех жаловаться. А тебе что даровано?

Комментарий

Обработка...