Будем знакомы или игра в социум
Свернуть
X
-
Вот сегодня забирал дочку с подготовки к школе и ее учитель - школьный психолог похвалила Полину и сказала, что она очень хорошая и способная. А потом добавила - это просто кому-то дано, кому нет. А ей дано. И тут нет места гордыне ибо дано не мной и женой чтобы гордиться. А бывает что не дано и нужно найти в себе силы это принять и жить с этим. Человеку которому не дано в первую очередь. И не мнить о себе, а жить простой жизнью и слушать тех кому дано. Недавно прочитал в Библии, что управление - это тоже дар Господа. У меня после этого даже некоторые взгляды поменялись. Нельзя унижать простых людей в том что они просты.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Вот сегодня забирал дочку с подготовки к школе и ее учитель - школьный психолог похвалила Полину и сказала, что она очень хорошая и способная. А потом добавила - это просто кому-то дано, кому нет. А ей дано. И тут нет места гордыне ибо дано не мной и женой чтобы гордиться. А бывает что не дано и нужно найти в себе силы это принять и жить с этим. Человеку которому не дано в первую очередь. И не мнить о себе, а жить простой жизнью и слушать тех кому дано. Недавно прочитал в Библии, что управление - это тоже дар Господа. У меня после этого даже некоторые взгляды поменялись. Нельзя унижать простых людей в том что они просты.
это же очень хорошо, и это важно в деле научения, а не когда в теории научены, а на практике - полный кавардак...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот эта эрудированность вкупе с даром манипулирования и выстраивания ж/б логических умозаключений на основе рационализации позволяет мне сегодня доказать себе и окружающим одно, а завтра при необходимости прямо противоположное. Просто беда...Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Я тоже не говорила, что простые люди - плохие. Всё это субъективные оценочные суждения.
Я говорила про потребность человека - унижать - выставить кого-то в дурном свете, чтобы на его фоне казаться лучше, умнее, способнее и т.д.
А простой человек или нет - каждый по-своему решает, через призму собственного восприятия - для кого-то простой, для кого-то сложный.Комментарий
-
Вот сегодня забирал дочку с подготовки к школе и ее учитель - школьный психолог похвалила Полину и сказала, что она очень хорошая и способная. А потом добавила - это просто кому-то дано, кому нет. А ей дано. И тут нет места гордыне ибо дано не мной и женой чтобы гордиться. А бывает что не дано и нужно найти в себе силы это принять и жить с этим. Человеку которому не дано в первую очередь. И не мнить о себе, а жить простой жизнью и слушать тех кому дано. Недавно прочитал в Библии, что управление - это тоже дар Господа. У меня после этого даже некоторые взгляды поменялись. Нельзя унижать простых людей в том что они просты.
7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
(1Кор.4:7)
Как дети хвалятся игрушкой, которую им подарили, как будто в этом есть их заслуга.Комментарий
-
Комментарий
-
если придерживаться своей внутренней Основы, построенной на мировоззрении, в котором присутствует прочная вера Богу, то манипулирование собой, в угоду прогибания мирским ценностям, сведётся на нет...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
хвалиться вообще, допустим - красотой, умом, богатством и др. всем что тебе дано Богом, - глупо и опасно, ибо человек в таком случае, как бы присваивает не своё, а то что принадлежит Богу и то что Он дал для развития человека - себе, в таком случае Бог как наказание, может отнять то что дал, чтоб человек не был наглым, чтобы его смирить.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий