Лжехристовы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Когда-то, когда я посещал собрания верующих, и чувствовал, что что-то не так, что этого всего недостаточно, в ту пору мне было интересно уяснить для себя, в какой именно момент апостол Павел мог воскликнуть: "Уже не я живу, а живёт во мне Христос?.. В конце 7-й главы Послания к Римлянам он говорит: "Бедный я человек, кто избавит меня от сего тела смерти? " И вот развязка: "Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим ( не от себя, не собой благодарит Павел Бога за избавление, а благодарит Христом, Который живёт в нём). И наконец, что мы имеем после избавления: "Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Вот исчерпывающий ответ на вопрос - кто в действительности служит Богу, моя плоть или дух ума моего.

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Кажись остались мы с Вами, Юля, вдвоём здесь. Нет ни души, только мёртвые с косами кругом стоят, и тишина... Даже оруженосец Санчо Павел70 меня оставил. А что нам плохо? Будем себе исследовать Писание в идеальной тишине. Главное только, чтоб мёртвые с косами не ожили, и всё будет порядок. Когда освободишься, выходи на связь. Жду. Место встречи изменить нельзя, - тема хорошая и важная.

Комментарий

• Клерк
        ............

• 12 October 2016
        • 3315

Кажется остался тут только я и Смирна, тоесть - смирение моё. Ну и ладно, я ни на кого не в обиде. Все хорошие, особенно .... когда их тут нет. Нет, я так не думаю, это конечно же шутка. Все они во мне же находятся - эти Живущие, Смирны, Юлии, Аннели, Аннеты, Дворы, Павлы 70, Роковые, Реперы, Блонди, Берегини, Хелены и т.д. и т.п. Членов много, а Тело одно. Это общение - во мне самом. Сейчас, правда, притихло, и хорошо. Смирение ещё лучше. Есть необходимость сосредоточиться, всё хорошенько обдумать, взвесить. Нужно быть не как пред людьми, но как пред Богом. Как Енох. Когда, "как пред людьми", это одно. И срвсем иное, когда "как пред Богом. В первом случае, больше риска потерять себя, стать блудным сыном, переходить на личности и таким образом разрушать самого себя, своё Тело. Потому апостол советует: "Ходите за духом". Тоесть - за Богом и пред Богом. Так можно уберечь себя от пустословия, злословия и прочего непотребства. Итак, в теме пока я и Смирна, - тоесть смирение моё.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Клерк, а в другую какую-нибудь тему боитесь зайти?))))
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от Фонфан
            Клерк, а в другую какую-нибудь тему боитесь зайти?))))
            Я уже заходил в другую тему - в "умывание ног", так меня там некто так отчихвостил, пропесочил, продраил, так "умыл" мне ноги, что я еле их оттуда унёс. Только beta меня поддержал, дай ему Бог здоровья. Я тут решил пока отдышаться, а после может ещё куда-то загляну. Здесь ничего так: тишина, порядочек, совсем мало агрессии. Нет, я не избегаю прений-трений, только отдышусь и ещё куда-нибудь загляну. Спасибо, Фонфан, за участие. P.S. Я ни на кого уже отдавна не обижаюсь, нисколько, просто берегу свою энергию и любовь, чтоб тратить их там, где в этом есть настоящая надобность. Вот, к примеру, Вы вошли сюда, как я чувствую, без лукавства, и есть охота спокойно объясниться с Вами, благодарить Бога за Вас.
            Последний раз редактировалось Клерк; 08 November 2016, 05:15 AM.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Хорошо, что ни на кого не обижаетесь и правильно, разве на малышей можно обижаться, только любить всех, а Бог крепость, плохое не пропустит, а всему хорошему быть, как бы лукавый не старался, но против Христа и христовых, он слаб что-либо сделать.))) Порой думаю может он тоже дитё, которого пожелеть необходимо, хоть и ремнём по заднему месту пройтись.))) Вы так не думаете.)))
              Мне нравится как Вы пишите, очень искренне, это сквозит в каждой строчке, пронизанное любовью.
              Благодарю Бога за то, что Вы есть. Мир.И дай Бог Вам всего самого доброго.
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от Клерк
                Когда-то, когда я посещал собрания верующих, и чувствовал, что что-то не так, что этого всего недостаточно, в ту пору мне было интересно уяснить для себя, в какой именно момент апостол Павел мог воскликнуть: "Уже не я живу, а живёт во мне Христос?.. В конце 7-й главы Послания к Римлянам он говорит: "Бедный я человек, кто избавит меня от сего тела смерти? " И вот развязка: "Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим ( не от себя, не собой благодарит Павел Бога за избавление, а благодарит Христом, Который живёт в нём). И наконец, что мы имеем после избавления: "Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Вот исчерпывающий ответ на вопрос - кто в действительности служит Богу, моя плоть или дух ума моего.
                Раз когда-то значит уже не посещаете собрания или посещаете, но уже с пересмотренным отношением к посещениям?
                кто в действительности служит Богу, моя плоть или дух ума моего
                главное чтоб плоть подчинялась духу Христову. Мы ведь пока во плоти. Если ведёмся духом Божьим, то и плоды есть. А если ведёмся собой, то чего можно ожидать. бесплодия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                Кажись остались мы с Вами, Юля, вдвоём здесь. Нет ни души, только мёртвые с косами кругом стоят, и тишина... Даже оруженосец Санчо Павел70 меня оставил. А что нам плохо? Будем себе исследовать Писание в идеальной тишине. Главное только, чтоб мёртвые с косами не ожили, и всё будет порядок. Когда освободишься, выходи на связь. Жду. Место встречи изменить нельзя, - тема хорошая и важная.
                Нет, нам конечно неплохо, с Богом везде благоденствие.)
                К сожалению не могу всё время быть на связи. Сейчас вот тоже ненадолго заглянула, увидеть как вы тут поживаете. Слава Богу все живы и здоровы и всё хорошо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                Кажется остался тут только я и Смирна, тоесть - смирение моё. Ну и ладно, я ни на кого не в обиде. Все хорошие, особенно .... когда их тут нет. Нет, я так не думаю, это конечно же шутка. Все они во мне же находятся - эти Живущие, Смирны, Юлии, Аннели, Аннеты, Дворы, Павлы 70, Роковые, Реперы, Блонди, Берегини, Хелены и т.д. и т.п. Членов много, а Тело одно. Это общение - во мне самом. Сейчас, правда, притихло, и хорошо. Смирение ещё лучше. Есть необходимость сосредоточиться, всё хорошенько обдумать, взвесить. Нужно быть не как пред людьми, но как пред Богом. Как Енох. Когда, "как пред людьми", это одно. И срвсем иное, когда "как пред Богом. В первом случае, больше риска потерять себя, стать блудным сыном, переходить на личности и таким образом разрушать самого себя, своё Тело. Потому апостол советует: "Ходите за духом". Тоесть - за Богом и пред Богом. Так можно уберечь себя от пустословия, злословия и прочего непотребства. Итак, в теме пока я и Смирна, - тоесть смирение моё.
                Да не обижайтесь.
                Возможно у вас уже дети выросли. А у меня в полном росте.) И на выходных , когда они не в школе, надо всё так спланировать, чтоб всё у всех было и никому ничего за это не было.))
                А в воскресенье нам удалось пол дня с ними Писание почитать и пообсуждать, чему я не сказана рада. потому что к великому моему сожалению, не всегда получается Божьему уделить столько времени сколько необходимо. Молю Бога, чтоб Он мне помогал в этом. Чтоб дети сами меня перед фактом ставили Писанием в руках или любой их разговор могла перевести в нужное русло на обсуждение Божьего Слова. Дети они такие, проникаются, пропитываются Божьим Словом и видно как оно тут же сказывается на их поступках и поведении. Но как перестаёшь постоянно и дисциплинированно вникать с детьми в Его Слово, так это тоже сразу становится заметно.
                Согласна, пред Богом надо быть.
                И против людей я ничего никогда не имею, я могу быть только против того, когда они выдают своё за Божье.
                Юля

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Сообщение от Фонфан
                  Хорошо, что ни на кого не обижаетесь и правильно, разве на малышей можно обижаться, только любить всех, а Бог крепость, плохое не пропустит, а всему хорошему быть, как бы лукавый не старался, но против Христа и христовых, он слаб что-либо сделать.))) Порой думаю может он тоже дитё, которого пожелеть необходимо, хоть и ремнём по заднему месту пройтись.))) Вы так не думаете.)))
                  Мне нравится как Вы пишите, очень искренне, это сквозит в каждой строчке, пронизанное любовью.
                  Благодарю Бога за то, что Вы есть. Мир.И дай Бог Вам всего самого доброго.
                  Спасибо, Фонфан, и я благодарен Богу, что Вы есть. Спасибо также за позитив. По моему этого слишком много не бывает. Я думаю, христианство в целом основывается на позитиве. Христос призывает нас любить и врагов. Мне очень понравилось, что Вы настроены пожалеть обидчика. Да, это легко можно понять, если воспитываешь нерадивого сына. Какой смысл на него за что-то обижаться?.. Потому мы лишь сожалеем о том, пытаемся достучаться до его сердца любовью. Насчёт того, что, может быть, лукавый - это тоже дитё, которого пожалеть необходимо, то я тоже так думаю. Любовь Христова всесильна. Потому Христос призывает: "Любите врагов ваших" Он Сам первый возлюбил и пожалел Савла и так обратил его из яростного врага Своего на друга.

Комментарий

• Аннели
                    Жуйка

• 25 October 2016
                    • 9486

Сообщение от Клерк
                    Выходит, внутренний, сокровенный, духовный человек наш (в отличие от ветхого, которого ап. Павел называет "плотян, продан греху"), он поклоняется Отцу истинным поклонением. Мне говорят: "Что ты перестал молиться?" А я не перестал, но никто из людей не слышит теперь моей молитвы. А нужно ли им слышать? А дух мой знает какими словами молиться Духу Божиему. Первый Адам, перстный, не умеет, поклоняться Отцу, как должно, а Второй Адам, духовный, который о небесном помышляет, этот умеет и может. Отец избрал от начала мой дух (моего второго Адама) для поклонения Себе. Делаю такой вывод: мой внутренний, созданный по Богу и в Боге, духовный человек - он Христов. Внешний мой человек и внешнее поклонение - всё это лжехристианство.😄
                    Пока вы разделяете, вы еще на полпути, мне кажется.
                    Внешнее не должно бунтовать против внутреннего, внутреннее не должно презирать внешнее.
                    Это не та "война внутри", которая во благо. Вот, опять же имхо, истинное христианство начнется, когда ваше тело и дух будут творить в гармонии, творить согласно.
                    Хотя может это и ересь, я не теософ.
                    Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Клерк
                      ............

• 12 October 2016
                      • 3315

Сообщение от уже не я живу
                      Раз когда-то значит уже не посещаете собрания или посещаете, но уже с пересмотренным отношением к посещениям?
                      О-о, наша мамка пришла, молочка принесла! Полушутка. Хорошо, Юля, не буду обижаться. Всё-таки и о нас,интердетках, не забываете. Спасибо! Вас прекрасно понимаю, детям нужен уход. А мои двое уже самостоятельные. Да, разные внешние формы служения уже не поддерживаю, как раньше. А в жизни со всеми ими общаюсь, не избегаю.

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Клерк
                        Выходит, внутренний, сокровенный, духовный человек наш (в отличие от ветхого, которого ап. Павел называет "плотян, продан греху"), он поклоняется Отцу истинным поклонением. Мне говорят: "Что ты перестал молиться?" А я не перестал, но никто из людей не слышит теперь моей молитвы. А нужно ли им слышать? А дух мой знает какими словами молиться Духу Божиему. Первый Адам, перстный, не умеет, поклоняться Отцу, как должно, а Второй Адам, духовный, который о небесном помышляет, этот умеет и может. Отец избрал от начала мой дух (моего второго Адама) для поклонения Себе. Делаю такой вывод: мой внутренний, созданный по Богу и в Боге, духовный человек - он Христов. Внешний мой человек и внешнее поклонение - всё это лжехристианство.😄
                        Клерк, всё шло так хорошо, а конец испортил.
                        Одному даётся форма, иному содержание.....и то и другое есть христианство....
                        Жаль, что конец оказался таким...
                        Я уж возрадовался, что увидел того, кому дано содержание, а форма была начальным этапом.
                        Вернитесь к начальному этапу и попробуйте пройти его в послушании.....верю, Вы пройдёте этот этап и перейдёте к следующему, к содержанию.
                        И прошу Вас не говорите что внешнее поклонение это лжехристианство...
                        Таким высказыванием, Вы оскорбляете абсолютное большинство форумчан, которые считают себя христианами.
                        Внешняя форма присуща всем без исключения конфессиям и деноминациям, и лишь немногим людям во всех конфессиях дано содержание...
                        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

не поняла вопроса.)
                          16 Вникай в себя и в учение;
                          (1Тим.4:16)
                          О каком учении идёт речь в послании?

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Сообщение от Клерк
                            О-о, наша мамка пришла, молочка принесла! Полушутка. Хорошо, Юля, не буду обижаться. Всё-таки и о нас,интердетках, не забываете. Спасибо! Вас прекрасно понимаю, детям нужен уход. А мои двое уже самостоятельные. Да, разные внешние формы служения уже не поддерживаю, как раньше. А в жизни со всеми ими общаюсь, не избегаю.
                            Помимо детей ещё мужу нужен уход, Слава Богу не такой как детям, но всё же. Поэтому когда все дома, по максимуму с ними.
                            Я не забываю о форуме, но всё таки иногда, мне кажется странным общаться с людьми и что-то выяснять, когда их не видишь и не знаешь в реале. Время видимо такое странное. всё странне и страннее становится.
                            Но во внешних формах служения тоже люди нуждающиеся в любви Христа, которую вы им можете явить. Или вам далеко и неудобно добираться и светить в каких-то специальных местах и предпочитаете просто светить, где светится?)
                            Открыл форум и типа светишь.) и смешно и горько.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                            16 Вникай в себя и в учение;
                            (1Тим.4:16)
                            О каком учении идёт речь в послании?
                            Ну Христовом конечно. каком же ещё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
                            Это не имеет значение кто вы и что вы. Главное открыться Христу и последовать за Ним ибо дни лукавы, нужно дорожить временем.
                            Юля

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Аннели
                              Пока вы разделяете, вы еще на полпути, мне кажется.
                              Внешнее не должно бунтовать против внутреннего, внутреннее не должно презирать внешнее.
                              Это не та "война внутри", которая во благо. Вот, опять же имхо, истинное христианство начнется, когда ваше тело и дух будут творить в гармонии, творить согласно.
                              А с чего Вы решили,что он презирает внешнее? Я его очень хорошо понимаю, так как Отец молитвы слышит в тайне , зайдя в комнату и закрыв за собой дверь, а немощных в вере сказано принимать без споров....Ходят в церковь, пусть ходят, раз там находят пищу духовную.....никакого диссонанса.)) Есть Храм нерукотворный, вот в Нём и необходимо служить. Но это ИМХО, не настаиваю.))

Комментарий

• Клерк
                                ............

• 12 October 2016
                                • 3315

главное чтоб плоть подчинялась духу Христову. Мы ведь пока во плоти. Если ведёмся духом Божьим, то и плоды есть. А если ведёмся собой, то чего можно ожидать. бесплодия.
                                Хорошо, Юля, допустим. А как Вы читаете это Слово: "Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха"? Представим себе, Павел бы написал вот так: "Итак не тот же самый я уже и умом моим и плотию служу закону Божию". Этот второй, подкорректированный мной вариант, звучит приятнее, правда? Он как-то созвучнее с тем, что сказали мне сейчас Вы. Но хоть моя коррекция благозвучнее, и Вы, и я, всё же предпочли обращаться к Писанию. Потому возвращаемся к оригиналу: "умом своим служу закону Божию, а плотию закону греха". Вот пожалуйста, Ваш ход, гроссмейстер Юля! ���� Спасибо за внимание!
                                Последний раз редактировалось Клерк; 08 November 2016, 04:39 PM.

Комментарий

Обработка...