Нужны антилайки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Viktor.o
    С чего Вы взяли что любить учатся? Есть любовь - любят, а если нету, там хоть заучись.

- - - Добавлено - - -
    Видите ли, мы здесь НА ЗЕМЛЕ, чтобы учиться любить, прощать , верить.
    Учитель наш, как написано Христос.
    Он учил учеников, которые до встречи с Ним не верили и жили , не зная Господа и не зная о нагорной проповеди и о любви, которой и учил их Господь.

Если рассуждать, что человек родился и уже всё умеет..любить и прощать..не было бы смысла прихода на землю ..ни Господа...ни нашего прихода.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      Видите ли, мы здесь НА ЗЕМЛЕ, чтобы учиться любить, прощать , верить.
      Учитель наш, как написано Христос.
      Он учил учеников, которые до встречи с Ним не верили и жили , не зная Господа и не зная о нагорной проповеди и о любви, которой и учил их Господь.

Если рассуждать, что человек родился и уже всё умеет..любить и прощать..не было бы смысла прихода на землю ..ни Господа...ни нашего прихода.
      Вы проповедуете обычную мораль. Сказали, ищите прежде Царство Божие... остальное приложится. Внутрь - частичка Бога, и каждый, придя в себя, становится любовью, потому что Бог есть - любовь. Не любить учатся всяких маньяков и прочих нелюдей, а прийти в себя. И тогда будет вот так:

ПСИХИЧЕСКОЕ РОЖДЕНИЕ (а библейскими терминами, думаю что это рождение свыше)

Первый признак открывающейся психики это любовь и радость радость, которая может быть очень интенсивной и мощной, но без всякой экзальтации и без объекта спокойная и глубокая, как море. Психической радости ничего не нужно для того, чтобы быть, она есть ; даже в тюрьме она не может не существовать: это не ощущение, а состояние как река, которая искрится, сверкает везде, где бы она ни протекала по грязи ли или по камням, через горы или по равнинам. Это любовь, которая не является противоположностью ненависти и которой ничего не нужно для поддержки, она просто есть. Она горит постоянным огнем независимо от того, с чем она встречается, горит во всем, что она видит и чего касается, просто потому, что она не может не любить, такова ее природа; для нее нет ничего высокого или низкого, чистого или нечистого; ни пламя ее, ни радость не могут померкнуть. Есть и другие знаки ее присутствия: она легка, ничто не является бременем для нее, как будто сам мир это площадка для ее игр; она неуязвима и неприкосновенна, как будто навеки находится за пределами всех трагедий, вне всех катастроф; она провидец, она прозревает; она спокойна, очень спокойна едва заметное дыхание в глубинах существа; и широка, безбрежна, как море. Ибо она вечна. И свободна; ничто не может сковать, пленить ее: ни жизнь, ни люди, ни идеи, ни доктрины, ни страны она за их пределами, всегда по ту сторону их, и все-таки находится в сердце всех и каждого, как будто она едина со всем. Это Бог в нас.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Вы привели теорию, которую, Вы не пережили. Этот навсегда останется для Вас лишь выдержками из литературы или книги или Писания.
        Если человек НЕ ПЕРЕЖИВЕТ РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ и только тогда Он почув-ет,что имел ввиду Господь говоря о любви к ближнему, говоря о том, чтоб мы благословляли врагов своих.
        Все дары..бесполезны БЕЗ ЛЮБВИ..так говорит Слово.
        Ничто не имеет значение без любви.

И как бы человек не старался понять это разумом и научить себя, используя методы психологии,это ОСТАНЕТСЯ ПРОДУКТОМ ЕГО РАЗУМА.
        Для другой любви БОЖЕСТВЕННОЙ..нужен Бог и прямое с Ним взаимодействие, только Бог БУДЕТ СНАЧАЛА ВЫКОРЧЁВЫВАТЬ В ВАС ТО, ЧТО ВЫ СОЗДАЛИ СВОИМ РАЗУМОМ И ТОЛЬКО ТОГДА ВЛОЖИТ ВАС ЕГО..ЕГО ЛЮБОВЬ..ЕГО ГЛАЗА..ЕГО ОЩУЩЕНИЯ..

(с)

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          Вы привели теорию, которую, Вы не пережили. .....
          Это говорите тому, кто написал это (а я только скопировал и сюда вставил). Вы проверяли, пережил ли он, или нафантазировал, не пережив?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Вы использовали выдержу из литературы, согласовывая её со своим внутренним ощущением..иначе Вы бы не привели ее.
            Это первое.
            Второе, если бы пережили иное, Вы бы не говорили что ,,ЕСТЬ ЛЮБОВЬ- любят..нет, то там хоть заучись,,

Поймите, у меня нет желания как-то задеть Вас, я не враг Вам и просто говорю то, что написано и что Вы много раз читали.но не пережили.
            Не надо сердиться, нет повода. Мы верим в одного Господа...ведь Бог есть любовь.

(с)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              Вы использовали выдержу из литературы, согласовывая её со своим внутренним ощущением..иначе Вы бы не привели ее.
              Это первое.
              Второе, если бы пережили иное, Вы бы не говорили что ,,ЕСТЬ ЛЮБОВЬ- любят..нет, то там хоть заучись,,

Поймите, у меня нет желания как-то задеть Вас, я не враг Вам и просто говорю то, что написано и что Вы много раз читали.но не пережили.
              Не надо сердиться, нет повода. Мы верим в одного Господа...ведь Бог есть любовь.
              При чём тут мои ощущения, если я не о себе говорю? Вы того человека проверяли, пережил ли он то что описывает, или придумал?

- - - Добавлено - - -

Коли сам не пережил то что например Иисус пережил, Его тоже не копировать что ли?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                А дизлайками Вы ,значит, спасаете страхом? Так считаете?

Или дизлайки ставите, т. к. слова человека..просто бьют по самолюбию и гордыне и страшно и неприятно становится не ему, а нам??)
                Причём здесь самолюбие вообще? Вот вы с ребёнком будете идти где-то а какой-то нечестивец матюкается трёхэтажными матами, я хочу поставить ему жирный дизлайк, ибо не хочу чтоб дети да и все другие люди слышали такие гадости, а Вы?
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Виктор,при том, что когда мы приводим в разговоре цитаты или выдержки, не опровергая их, а соглашаясь с ними, следует простейший вывод, что мы привели этот текст, т.к. с ним согласны и этот текст согласовывается с нашими представлениями, ощущениями..и т.д.
                  Тем самым, приводя выдержки и ссылаясь на них в разговоре, мы показываем СОГЛАСИЕ с автором .

Это же естественно...и просто.

(с)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от Viktor.o

Не знаю, зачем дизлайкать, тратя время.
                    а зачем отвечать на бред время тратя когда модно дизлайкнут?)
                    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Viktor.o
                      Отрезвляет, когда чел логически обоснует несогласие, а для этого не дизлайки нужны, а комментарии. А любящий зизлайкать пусть не обольщается, никого он не отрезвляет.
                      Допустим человек пишет откровенную тупость или матюкается, или похабщину пишет, или явную ложь, ставя дизлайк такому нечестивцу, еще объяснять надо за что поставил?.. А Вы если увидите мой дизлак под его таким сообщением, то у Вас возникнут вопросы или осуждение меня за дизлайк?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Сестра Аллачка
                        а зачем отвечать на бред время тратя когда модно дизлайкнут?)
                        Ну и мода пошла.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от artemida-zan
                          Допустим человек пишет откровенную тупость или матюкается, или похабщину пишет, или явную ложь, ставя дизлайк такому нечестивцу, еще объяснять надо за что поставил?.. А Вы если увидите мой дизлак под его таким сообщением, то у Вас возникнут вопросы или осуждение меня за дизлайк?
                          вам придется обосновать)
                          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Сестра Аллачка
                            вам придется обосновать)
                            ага.. если Виктора О, или Берегиню обматюкает или оскорбит, или унизит какой-то участник, нужно пройти мимо, зачем дизлайки такому обидчинку ставить, да?.. сделаем вид что не заметим, нужно же показаться хорошими пред людьми, такими типа добренькими, а Виктор О, которого обматюкает кто-то, пусть себе как хочет справляется, да?.. вот такие мы "христианушки"..

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от artemida-zan
                              Причём здесь самолюбие вообще? Вот вы с ребёнком будете идти где-то а какой-то нечестивец матюкается трёхэтажными матами, я хочу поставить ему жирный дизлайк, ибо не хочу чтоб дети да и все другие люди слышали такие гадости, а Вы?
                              Ну как же причём самолюбие. Притом, что если бы Вас не задевали слова (заметьте, про нецензурную брань, вообще ,мы не говорили..это уже Вы добавили)..

Так вот..если бы слова человека Вас не задевали настолько сильно, Вы бы не старались поставить ему дизлайки и еще обругать в ответ.(.типо...грубиян..нечестивый..так ему и надо)

Видите..,,нечестивец,..как Вы сказали, матюкается...и Вы что?
                              Подойдете..и так как использовали ранее сказанные слова..БУДЕТЕ СПАСАТЬ ЕГО СТРАХОМ??
                              Каким образом? Разговаривая с ним..НА ЕГО ЯЗЫКЕ? Как будете останавливать ,, нечестивца,,??? Ответьте?

(с)

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                Виктор,при том, что когда мы приводим в разговоре цитаты или выдержки, не опровергая их, а соглашаясь с ними, следует простейший вывод, что мы привели этот текст, т.к. с ним согласны и этот текст согласовывается с нашими представлениями, ощущениями..и т.д.
                                Тем самым, приводя выдержки и ссылаясь на них в разговоре, мы показываем СОГЛАСИЕ с автором .

Это же естественно...и просто.
                                А мне интересно не моё согласие, а описываемый кем-то переживший личный опыт. Хоть в Библии, хоть в другом месте, главное чтобы он не врал.

Комментарий

Обработка...