Что движет людьми на форуме?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от ФЕА
    Поэтому я была очень разочарована и огорчена видя, что на этом форуме, позиционирующим себя как межконфессиональный, было явное притеснение не православных.
    Среди модераторов форума большая часть не православных. И я не увидел здесь какого-то особого притеснения кого-то по конфессиональным принадлежностям. За что респект тем, кто выполняет свои служебные обязанности, поддерживая именно межконфессиональный нейтралитет. Наказывают в основном за неумение вести себя с инакомысленными, нарушая ПФ. Причем, наказывают и православных также, как и инославных. Лично мне глубоко симпатичны очень многие здешние инославные Братья и Сестры (я даже не гнушаюсь писать их с большой буквы). Со многими подружился. И это не смотря на то, что мы далеко не идентично мыслим по всем духовным вопросам. ЧТО меня пленяет в этих людях? - Это работа над собой, ущемление себя, уважительное отношение к людям. Такие христиане - это свет этого форума. У них и посты содержательны, назидательны, созидательны.

К сожалению есть здесь и другие. Это особая каста, пришедших сюда не делиться своим духовным опытом, а научать, "спасать", "обличать". Даже темы их постов идентичны. Такие более разжигают ненависть на межконфессиональном уровне, провоцируют скандалы. И таких людей нужно сдерживать, дабы они не порождали войны и распри.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от Бастет
      Соглашусь. Но лишь в отношении тех, кто и так склонен к хамству. Если человек хорошо воспитан, интеллигентен, он не опустится до ругани даже в виртуале.
      Это, по-моему, и так очевидно.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от Певчий
        Среди модераторов форума большая часть не православных. И я не увидел здесь какого-то особого притеснения кого-то по конфессиональным принадлежностям. За что респект тем, кто выполняет свои служебные обязанности, поддерживая именно межконфессиональный нейтралитет. Наказывают в основном за неумение вести себя с инакомысленными, нарушая ПФ. Причем, наказывают и православных также, как и инославных. Лично мне глубоко симпатичны очень многие здешние инославные Братья и Сестры (я даже не гнушаюсь писать их с большой буквы). Со многими подружился. И это не смотря на то, что мы далеко не идентично мыслим по всем духовным вопросам. ЧТО меня пленяет в этих людях? - Это работа над собой, ущемление себя, уважительное отношение к людям. Такие христиане - это свет этого форума. У них и посты содержательны, назидательны, созидательны.

К сожалению есть здесь и другие. Это особая каста, пришедших сюда не делиться своим духовным опытом, а научать, "спасать", "обличать". Даже темы их постов идентичны. Такие более разжигают ненависть на межконфессиональном уровне, провоцируют скандалы. И таких людей нужно сдерживать, дабы они не порождали войны и распри.
        С уходом Георгия притеснений неправославных стало действительно меньше. Я писала о том периоде, когда решила обратиться в ЖК. А что касается остальных Ваших заявлений, то, Вам бы, конечно, хотелось, чтобы на форуме остались лишь те, кто согласен с Вашей точкой зрения или по-крайней мере не спорит с ней. Но в чём тогда суть межконфессионального форума, если здесь нельзя будет обсуждать пункты, по которым представители разных конфессий расходятся во взглядах, даже если это неизбежно приведёт к разногласиям? Что поделать, если не все умеют вести дискуссии без конфликтов и спокойно реагировать на обличение или иную точку зрения? Что из-за этого правду не говорить?
        Последний раз редактировалось феа; 05 December 2011, 06:51 AM.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от ФЕА
          А что касается остальных Ваших заявлений, то, Вам бы, конечно, хотелось, чтобы на форуме остались лишь те, кто согласен с Вашей точкой зрения или по-крайней мере не спорит с ней. Но в чём тогда суть межконфессионального форума, если здесь нельзя будет обсуждать пункты, по которым представители разных конфессий расходятся во взглядах, даже если это неизбежно приведёт к распрям?
          Я же написал, что среди симпатичных мне людей на этом форуме очень много инославных, которые мыслят не во все, как я. Зачем же Вы мне приписываете то, чего я не писал?

А обсуждать можно и нужно любые вопросы, в том числе и те, которые нас разъединяют. Другое дело - КАК это делать. Без смирения и любви все попытки завязывать такие диалоги обычно перерастают в монологи. А некоторые и вовсе начинают язвить, оскорблять и всячески пытаться ударить оппонента словом, чтобы передать таким образом всю свою личную неприязнь к нему. Но это уже не христианство, а значит за такое нужно наказывать. А мирные конструктивные диалоги необходимы. Если не для того, чтобы перенять чужую позицию, то как минимум для того, чтобы как минимум узнать о чужой позиции. Ибо многие здесь воюют с собственными химерами...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от Певчий
            Я же написал, что среди симпатичных мне людей на этом форуме очень много инославных, которые мыслят не во все, как я. Зачем же Вы мне приписываете то, чего я не писал?

А обсуждать можно и нужно любые вопросы, в том числе и те, которые нас разъединяют. Другое дело - КАК это делать. Без смирения и любви все попытки завязывать такие диалоги обычно перерастают в монологи. А некоторые и вовсе начинают язвить, оскорблять и всячески пытаться ударить оппонента словом, чтобы передать таким образом всю свою личную неприязнь к нему. Но это уже не христианство, а значит за такое нужно наказывать. А мирные конструктивные диалоги необходимы. Если не для того, чтобы перенять чужую позицию, то как минимум для того, чтобы как минимум узнать о чужой позиции. Ибо многие здесь воюют с собственными химерами...
            Я Вам не приписывала того, что Вы не писали. Просто, имея опыт общения с Вами, догадываюсь, что под группой лиц, о которых Вы отзываетесь негативно, подразумеваются те, кто является лично Вашими традиционными оппонентами. А по моим меркам, многие из них, как раз правы. Представители администрации тоже люди, а значит, не застрахованы от ошибок и лицеприятия. И я разве спорю, что надо пресекать хамство? Я лишь говорю, что без разногласий, лично мне, межконфессиональный форум представить сложно. Форумы состоят из людей, а мы все пока не совершенны. И это касается не только рядовых пользователей, но и представителей администрации. Неправота модераторов может быть не меньшей проблемой для полноценного общения на форуме, чем нарушения со стороны обычных форумчан. Для борьбы с нарушениями среди рядовых пользователей модераторам дано право штрафовать и банить. А для попыток борьбы с несправедливым судейством пользователям предоставляется ЖК. Не вижу в этом ничего нелогичного и не считаю, что обращение в ЖК говорит о какой-либо ущербности и неполноценности пользователей.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от ФЕА
              Я Вам не приписывала того, что Вы не писали. Просто, имея опыт общения с Вами, догадываюсь, что под группой лиц, о которых Вы отзываетесь негативно, подразумеваются те, кто является лично Вашими традиционными оппонентами. А по моим меркам, многие из них, как раз правы.
              Среди моих друзей хватает и моих ревностных оппонентов. И ничего. Наши разномыслия не препятствуют мирному общению и даже официальной дружбе. А это ли не показатель того, как можно находить единство на межконфессиональных форумах?

Ну а считать свою позицию правильной - это естественно. Но только свою позицию каждому человеку нужно стараться озвучивать так, чтобы не нарушать ПФ. Я так понимаю. И те, кто очищает свое сердце тем Правилам научаются не через чтения их при регистрации, а от Самого Бога. А кто не очищает сердца, для тех есть служители, носящие меч для наказания.

Сообщение от ФЕА
              А для попыток борьбы с несправедливым судейством пользователям предоставляется ЖК. Не вижу в этом ничего нелогичного и не считаю, что обращение в ЖК говорит о какой-либо ущербности и неполноценности пользователей.
              Ну этого права у форумчан я и не оспариваю.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от ФЕА
                Я писала лично о Вас, потому что Вы открыли эту тему и с первого же поста начали оскорблять пользователей, обращавшихся в ЖК и обитающих на этом форуме длительное время, выставляя их психически нездоровыми. Что мне кажется несколько ненормальным для представителя администрации. И хоть Вы лично не использовали жаргон, но суть Вами сказанного была соответствующей значению этих слов. .
                оооо да.. почти ...все слова и посты(я уже давно заметила)нашей ФАЙТ пропитаны НУ УЖ ТОЧНО не доброжелательностью...
                и я тоже присоеденяюсь к тому что ФАЙТ в качестве Администрации не самый лучший вариант!!!( не боясь что наведу ее гнев на себя оо
                уж слишком жестким сердце ее представляется мне ооооооо а читая ее посты Видна ГОРДЫНЯ и неуважение к другим!!!!

Сообщение от ФЕА
                Для меня это первый христианский форум, на котором я зарегистрировалась.
                и у меня тоже оо!ОО
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от Певчий
                  Ну а считать свою позицию правильной - это естественно. Но только свою позицию каждому человеку нужно стараться озвучивать так, чтобы не нарушать ПФ. Я так понимаю. И те, кто очищает свое сердце тем Правилам научаются не через чтения их при регистрации, а от Самого Бога. А кто не очищает сердца, для тех есть служители, носящие меч для наказания.
                  Только и служители, носящие меч, не всегда с очищенным сердцем к судейству подходят и не всегда бывают правы.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от ФЕА
                    Только и служители, носящие меч, не всегда с очищенным сердцем к судейству подходят и не всегда бывают правы.
                    Да, бывает и такое. От злоупотребления власти служебными полномочиями не защищен никто. Но даже в таких случаях должно с почтением относиться к тем, кто имеет хоть какую-либо власть. А за неправо тою властью пользующихся должно молиться, чтобы Сам Бог умудрил их.

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от Певчий
                      Да, бывает и такое. От злоупотребления власти служебными полномочиями не защищен никто. Но даже в таких случаях должно с почтением относиться к тем, кто имеет хоть какую-либо власть. А за неправо тою властью пользующихся должно молиться, чтобы Сам Бог умудрил их.
                      С уважением надо относиться ко всем, а не только к имеющим власть. Так же как и молиться за всех "человеков". А в том, чтобы вступиться за правду, греха не вижу. Особенно, если речь о Божьей правде идёт. Господь упрекает Свой народ за бездействие в отстаивании правды.
                      "Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.
                      Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать.
                      Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду.
                      Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство (Ис 59:1-4). И христианское смирение вовсе не подразумевает, что человек не должен вступаться за правду. Или, Вы, как христианин, "смиренно" пройдёте мимо, если на Ваших глазах, например, будут Вашего друга избивать? Особенно, если среди бьющих будут власть имущие.

Мы должны быть покорны человеческим властям лишь до тех пор, пока это не идёт вразрез с христианскими убеждениями. В противном случае, "должно повиноваться больше Богу, нежели человекам." (Деян 5:29)
                      Последний раз редактировалось феа; 05 December 2011, 08:23 AM.

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

а мне файт нравится , хорошая модератор самая добрая человечная и нормальная , репутацию мне удлиняла пару раз ) чего от других модераторов ожидать вам нисветит )
                        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от germes_287741
                          а мне файт нравится , хорошая модератор самая добрая человечная и нормальная , репутацию мне удлиняла пару раз ) чего от других модераторов ожидать вам нисветит )
                          Им Файт поперек горло потому, что мешает разжигать межконфессиональную вражду. А именно этим тут только и занимаются "рожденные свыше обличители".

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от nonconformist
                            Им Файт поперек горло потому, что мешает разжигать межконфессиональную вражду. А именно этим тут только и занимаются "рожденные свыше обличители".
                            да ладн!О Ооо вот не надо ерунду писать то!!
                            я с ФАЙТ почти никогда не пересекаюсь..тем более в ее разделах..
                            однако со стороны даже видно ооо НАСКОЛЬКО хорошее отношение ко всем оо
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от ФЕА
                              А я... пишу на нём всё реже, и не исключаю, что скоро вообще его заброшу (к большой радости моих «доброжелателей»). Поэтому можете спокойно меня штрафовать и банить. Мне уже от этого ни теплее, ни холоднее.
                              Несколько странная позиция: "не умею чего-то и буду от этого уклоняться".
                              И? (Чего достигнете?) В одном месте "не получилось" - бросила, ушла. В другом (опять не совсем хорошо "получилось") - опять ушла.

И как долго будете сдавать свои позиции?

Есть люди, похожие на корабль: с виду - вполне приличные и пристойные, а "днище" - "всё в ракушках"

... вот и мучается такой "корабль": трудно ему, а "проблемы НЕ видит"; под некоторых людей надо "ПОДнырнуть", чтоб понять причину их ... "взрывоопасности".

Разве это НЕ здОрово?! Если Господь даёт возможность (и разрешает) это сделать?!
                              Сообщение от ФЕА
                              Но в чём тогда суть межконфессионального форума, если здесь нельзя будет обсуждать пункты, по которым представители разных конфессий расходятся во взглядах, даже если это неизбежно приведёт к разногласиям? Что поделать, если не все умеют вести дискуссии без конфликтов и спокойно реагировать на обличение или иную точку зрения? Что из-за этого правду не говорить?
                              Простите, конечно, может тут не все "почитают" Господа...

Но Господь - это "да" и "Аминь!"

А и то, и другое - это СО-ГЛАСИЕ.

Войны в мире полно и без нас: согласия БЫ!!!!!
                              "Шашкой" махать (чтоб только "головы летели") большого ума не надо. А вот на "чай" всех (действительно) "собрать" - тут у нас у всех проблема...
                              Сообщение от Сестра Аллачка
                              оооо да.. почти ...все слова и посты(я уже давно заметила)нашей ФАЙТ пропитаны НУ УЖ ТОЧНО не доброжелательностью...
                              и я тоже присоеденяюсь к тому что ФАЙТ в качестве Администрации не самый лучший вариант!!!( не боясь что наведу ее гнев на себя оо
                              уж слишком жестким сердце ее представляется мне ооооооо а читая ее посты Видна ГОРДЫНЯ и неуважение к другим!!!!и у меня тоже оо!ОО
                              Не только мы учимся. Но и они.
                              Но они облечены властью по выбору ХОЗЯИНА форума.

Вы не пробовали, придя в гости, сказать, что у хозяйки - дурной вкус и от этого - гадкие шторы на окнах????????????????
                              ....

.... женщины должны БЫ знать о последствиях....
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

вот вы думает еоо почему тема под назвнаием"Что движет людьми на форуме?" вообще поволновала некоторых!??
                                -ответ: да дело не в теме...Название то темы-ПРЕКРАСНОЕ оо
                                а вот ОПИСАНИЕ темы автором-вот что взволновало...с каким "шармом" это было сделано и скаким завуалированным(хотя нет_)напрямую..))Отношением!!!

Комментарий

Обработка...