Что движет людьми на форуме?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

движет людьми на форуме одно, тяга к светлому.
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• MixoID
      R.I.P

• 09 July 2007
      • 5889

Faith , а в чем Вы видите смысл своего пребывания на форуме? Да еще в таком интересном качестве...

Комментарий

• germes_287741
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 8413

смысл пребывания один, окунуться в свет ) все за этим и идем сюда
        Спасение в Боге

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

какой у вас опыт и выводы от общения людей на форумах?
          Думаю, не стоит обобщать. Каждый юзер прется по своему

*Ангел

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Сообщение от MixoID
            Faith , а в чем Вы видите смысл своего пребывания на форуме? Да еще в таком интересном качестве...
            Осмелюсь предположить , что наши соотечественники проживающие вне русскоязычного пространства .посещают форум для поддержания навыков родного языка.
            небожитель Ну а Вас какая нужда на форум привела?Расскажите.
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от Faith
              Ну вот читала я жалобную книгу, и как обычно поставила себя на место жалобщика. Прихожу я на какой-то форум развлечься, приятно поощаться, узнать что-то новое - воощем получить позитив, и тут начинаются какие-то нескончаемые разборки , несправедливость и т.д. Я моментально найду более приятное место - во всяком случае начну искать. Зачем мне негатив - его достаточно в реале.

Здесь можно видеть людей, которые обожают участвовать в ругани и пререкательствах, якобы с благой целью, и не могут остановиться. Какая бы цель не была, наносить урон свой психике добровально, значит быть мозахистом или психика этого требует. Выплескивать свою злость на невидимых людей просто так за свою жизнь. На жену дороже выйдет - так на модератора - на того, кто не сможет тебе отомстить в рельной жизни и причем абсолютно бесплатно.

Иногда возникает впечатление, что человек сидит весь день не выходя из комнаты у компа ( по какой-то причине) и у него нет общения в реале - у него начинаются проблемы с психикой от сидяния в одиночке. А может быть в обратном порядке. С одной стороны - надо помогать инвалидам. А в другой стороны - никто не хочет иметь такое общение на долго, если конечно , это не член семьи - и это ваш крест.

Сначала я питала зависть к людям, у которых столько денег и свободного времени,что они могут столько времени проводить в интеренете. А потом я поняла, что это как раз и не надо - счастье как раз в занятости реальной жизни, от которой и получаешь удовлетворение.

А какой у вас опыт и выводы от общения людей на форумах?
              да, примерно такие же переживания.....но когда начинаешь общаться на форуме, то вроде как хочешь истину провозгласить, но увы часто результат не приводит ни к чему доброму кажется ; каждый остаётся при своём мнении....хотя иногда замечаешь такое: хотя человек спорит и не соглашается здесь, но потом в другой раз он сам отстаивает то, с чем не соглашался.......получается ,что как бы оно не было и какое бы не было здесь общение, но оно с нами что то делает и изменяет нас.......... но споры конечно утомляют и хорошо если скоро все мы научимся общаться и назидаться, а не угрызать друг друга.

Комментарий

• germes_287741
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 8413

согласен с Дмитрием , ну и конечно же всетаки что то более важное и ещо , потомучто русскоязычных ресурсов много а тянет всеже больше сюда
                Спасение в Боге

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от небожитель
                  В какой-то мере, я -учитель. С маленькой буквы. Я не соглашусь по поводу Г.Нона, он - умный, но злой.
                  "Был я не добр, но все же
                  Склонен был я к добру!
                  За это в следующем воплощении
                  Причислен к роду человечьему!"
                  Юрий Морозов "Метемпсихоз"

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от небожитель
                    Я не соглашусь по поводу Г.Нона, он - умный, но злой.
                    Вообще то не очень красиво обсуждать кого-то, когда его нет в теме. Поэтому хочк возразить. Нет, не злой, просто он нередко говорит в том же тоне, в котором его оппоненты. И это не роль, это может обостренное, но чувство справедливости. Так уж получается, что Нон нередко берет на себя функцию исполнения принципа "что посеет человек, то и пожнет" или "кто посеет ветер - пожнет бурю". А несовершенны в словах все мы. Кто из нас может обуздывать свои уста - тот совершенный человек, как писал ап. Петр.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

На этот форум привел всех Бог. И верующих и неверующих. Значит так надо

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Этот феномен пребывания на форуме понятен. Существует потребность человека донести другим что он обладает истиной, и через этот процесс убедиться ещё раз в правилньости своего пути. Логика проста: раз соглашаются, - значит - я прав. А кто не согласен, тому - мы объясним в чём его проблемы.
                        И не понимают люди, что для внимательного человека, всего, чуть-чуть знакомого со стереоритипами поведения очевидны мотивы, комплексы, которые пытаются отработать некоторые борцы за истину. Увы! С проповедью о Христе это не имеет ничего общего.
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Сообщение от Злобин Дмитрий
                          Раньше диагноз был психиатрический - "психопатия спрщиков". Теперь . этот феномен рассматривается в психологии. Раздел "аддиктология", как поведенческое отклонение. Ну еще есть инет зависимость ..... помните я открывал такую тему года четыре назад? ))))))
                          Ну людей с психическими отклонениями здесь предостаточно. Иногда не тема, а психлечебница и они друг с другом с удовольствием разговаривают.

Почему я начала эту тему. Хочется, чтобы людям приятно и интересно было общаться - без интенсивного флуда и просто бреда. Именно поэтому я здесь модерирую и наверное оттого, что именно мне приходится читать этот бред, я на него обращаю внимание.

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Сообщение от MixoID
                            Достаточно посмотреть мои интересы в профайле.
                            Я человек занятой. Поэтому просмотр форума происходит исключительно, когда я смотрю телевизор, а это не более часа в день и не каждый день.

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Большая просьба не переходить на личности. Я не против споров - я за. Это интересно. Иногда в споре может быть немного резковато. Это ничего. Главное, чтобы не было злобы, неуважения, оскорблений и т.д.

Комментарий

• ИлюхаМ
                                Ветеран

• 22 March 2009
                                • 5337

Лично мне близка точка зрения Альфреда Адлера. Все мы здесь для того, чтобы тешить собственную гордость, возвыситься в собственных глазах над другими. Так или иначе.
                                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

Обработка...