Что движет людьми на форуме?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от Злобин Дмитрий
    Так оно и есть. Я сижу с больной мамой.
    Аналогично. Я по той же причине к дому привязана. За неимением возможности лишний раз выбраться из дому, выбираюсь в мир через инет.

А пост Faith считаю оскорбительным для участников. Мало ли по какой причине люди здесь обитают.

Кто-то, разочаровавшись, уходит с форума, а кому-то здесь нравится, и, столкнувшись с проблемой, например, в виде хамства, он пытается её решить, через ту же ЖК, например, а не уходить из-за выпадов отдельных участников или администрации и не закрывать глаза на несправедливость. Я не вижу повода считать, что у завсегдатаев этого форума и у обращающихся к ЖК проблемы с психикой.
    А что касается поисков другого форума, то что Вы то, Faith, здесь делаете? Флаг Вам в руки найти форумы в инете, где общаются исключительно идеальные люди, и не возникает споров и распрей между участниками. А этот форум вряд ли что-то потеряет лишившись такого супер-пупер "Ко-админа", который, к тому же уделяет время форуму не больше часа в день, да и то параллельно с просмотром телевизора (с Ваших слов).
    Последний раз редактировалось феа; 02 December 2011, 02:59 AM.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от ФЕА
      А что касается поисков другого форума, то что Вы то, Faith, здесь делаете? Флаг Вам в руки найти форумы в инете, где общаются исключительно идеальные люди, и не возникает споров и распрей между участниками. А этот форум вряд ли что-то потеряет лишившись такого супер-пупер "Ко-админа", который, к тому же уделяет время форуму не больше часа в день, да и то параллельно с просмотром телевизора (с Ваших слов).
      И на вакантное место немедленно заступит любимец участницы Феи незабвенный Юпитер!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Что движет людьми на форуме? - Лично я попал на этот форум совершенно случайно. Захотелось возразить мнению, с которым не был согласен. А для этого нужно было зарегистрироваться. Так и прописался здесь с тех пор. Из-за режима своей работы (я работаю чаще в пиковое время) у меня есть свободное время между сменами. Куда-то пойти - смысла нет, так как скоро снова уходить на работу. Телевизор смотреть мне не интересно. Общение в реале в такое время чаще всего затруднительно, так как все на работе. Вот и остается интернет. Естественно, предпочтение отдаю христианским сайтам.
        Учитывая то, что я много лет провел в протестантской среде, где мыслил и диспутировал на соответствующем языке, имею наглость думать о себе, что некие представления о мышлении братьев протестантов и неопротестантов имею. Потому, когда читаю иной раз здесь их высказывания о вероучении ПЦ, невольно хочется помочь людям, чтобы они подкорректировали свои представления о Православии. Ибо у многих они искаженные, навеянные ложными стереотипами мышления. Потому мне интересно общаться здесь. Правда, далеко не все приходящие на форум настроены к конструктивному диалогу. Я понимаю, что у каждого человека есть свое мировоззрение и свое разумение истины. И каждый вправе отстаивать свои убеждения. Но здесь уже главное не то, ЧТО человек защищает, сколько КАК он это делает. Т.е., конструктивная полемика чаще всего прекращается после того, как эмоции начинают брать верх над разумом. А это, на мой взгляд, проблема уже не в недостатке каких-то знаний, а в нерадении над очищением собственного сердца.
        В каком-то смысле даже эти ругани на форуме имеют позитивный оттенок. Ведь каждый из нас является открытой книгой, написанную ДУХОМ в сердце нашем, так что по плодам нашего поведения люди могут читать о том, какая сила действует у нас внутри, Божья, или греховная. И в том, как каждый из нас умеет держать удар в экстремальной ситуации (а здесь такие часто происходят, когда начинаются оскорбления, унижения, язвитость, сарказм пр.) и открывается подлинная суть нашей веры. Ибо легко разглагольствовать о Боге и о вере при спокойной обстановке. А вот попадая под огонь злословия продолжать сохранять выдержку и спокойствие - это ли не плод работы над собой? И где можно такого опыта приобрести, как не в таких темах? - В этом смысле я нахожу положительный аспект в таких диспутах, которые часто переходят грани Правил Форума. И наблюдая за адептами разных богословских школ невольно начинаешь оценивать учительский дух тех школ, ЧЕМУ научаются адепты этих течений? ЧЕМУ уделяют больше внимания в этих течениях, искусству критиковать кого-то (выдаваемое за искусство "обличения"), или же искусству очищения собственного сердца, в результате которого человек становится царем своим чувствам и эмоциям? Ведь если человек так и не воссел на тот царственный трон во Христе, то он так и остается рабом, влекомым разгорячением крови ветхой природы в Адаме. - И лично мне всегда интересно наблюдать на форуме за подвигами веры истинных христиан, которые в этих искушениях (когда их здесь провоцируют, оскорбляют) начинают светить во всей славе во Христе смирением, терпением, целомудрием. Это день славы Божьей для них. Так Господь являет рабов Своих. И кто способен то оценить в них, как не те, кто научены тому Самим Богом? А легкомысленные не ценят того. А почему не ценят? - Да потому, что их богословская школа даже не научает то ценить... Потому они и в себе не имеют тех качеств, что не ценно то для них...

Вот такие мои наблюдения на этом форуме.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Faith
          А какой у вас опыт и выводы от общения людей на форумах?
          Faith, хороший вопрос.
          Мне больше нравится читать темы, чем самому в них писать. В этом смысле я постоянно думаю, как можно было бы усовершенствовать саму форму форумов. Ведь тему на сто страниц читать практически невозможно. Требуется какая-то аннотация, какое-то краткое содержание, перечень участвующих с их основными тезисами, что ли...
          Я заметил, что любой форум вполне отвечает своему римскому оригиналу: это риторические выступления, риторические соревнования (агон) с непременным выявлением и чествованием победителя (триумф) на глазах прекрасных девушек.
          В этом смысле я не завидую апостолу Павлу, выступающему в афинском ареопаге.
          Но с мной бывали и парадоксы: когда я читал ту или иную тему, ёжась при виде того, как там хамят участникам, и наконец вступал в беседу, мне почему-то не хамили. И наоборот: когда я сообщал очевидные вещи в теме, мне почему-то начинали хамить.
          Но хамство вообще отличительная черта русского общения со времён Ивана Грозного, а уж после революции тем более, поэтому я не считаю, что на этот трюизм в России стоит обращать внимание.
          Так вот, в общении, оформленном в виде соревнования, не совсем уместно участвовать христианину.
          Как это себе представить? Некто оказывается ритором, более блестящим и успешным, чем остальные, и потому он более христианин, что ли? Победитель в споре автоматически становится апостолом? Разумеется, нет.
          Наоборот, апостол на форуме обычно терпит поражение, и ему хамят и называют его суесловом.
          С другой стороны, общение на форуме я считаю чрезвычайно полезным в том смысле, что здесь осуществляется свобода мнений. Люди не обязаны почитать ту или иную личность в том формате, который эта личность сама для себя выбрала.
          Люди, не отличающие правую руку от левой.
          Вот Бог, а вот порог, так сказать.
          Евангелие.ру вообще мой первый форум, на котором я зарегился.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Нашла здесь своих единомышленников. Рада и благодарна Господу, что Он укрепляет мою веру, не смотря на то, что " любвеобильные " доброжелатели пытаются всячески выбить из-под моих ног Камень, на Котором стою с 1990 года. Благодарна всем, кто поддерживал меня все это время, кто воспринимает меня адекватным собеседником, прощая мне мою заносчивость, мое нетерпение, мою малограмотность, мой возраст, мой статус , мои амбиции, мою тупость ( бывает...) . Особое почтение Игорю. Благодарю Господа за него и его труд и расположение к нам. Когда я пришла на форум, то моя кровь, действительно, закипала, когда сталкивалась с тем, что противно моему духу. Я была, как горная река - шумливая, необузданнная. Господь много трудился, принимая мои просьбы о прощении. Сейчас я, конечно, теку не по равнине тихими волнами, но практически все мои высказывания на форуме я совершаю в спокойном состоянии души и духа. Бывает, конечно, всплески, но у кого их не бывает ? На нашем форуме я узнала - как разнообразен христианский мир. Сколько хороших и негодных людей довелось мне увидеть здесь. Увидела перебежчиков в их напыщенности, горделивой походке, наглых и превозносящихся своими знаниями, увидела, что сюда приходят неверующие люди, которые ищут ответы на свои вопросы. Их много. Благословит их Господь ! Но самое главное - я стала спокойнее. Умиротвореннее что ли ...Наверное от того, что вера моя укрепляется все более и более.
            Как-то так...
            Последний раз редактировалось нинапри; 02 December 2011, 06:13 AM.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Мурррзик
              злюка

• 29 August 2011
              • 1454

Сообщение от Злобин Дмитрий
              хмммм этот персонаж загадочный ))))
              Да бросьте, Дмитрий, где ж ещё быть нищему, как не на паперти.
              Сижу вот, "примус" починяю, да жду "копеечку" Христа ради.
              http://www.youtube.com/watch?v=Pls-tSDHvnk

Комментарий

• Мурррзик
                злюка

• 29 August 2011
                • 1454

Ну вот, пару сухарей уже наскрёб.

Комментарий

• MixoID
                  R.I.P

• 09 July 2007
                  • 5889

Сообщение от ФЕА
                  А пост Faith считаю оскорбительным для участников. Мало ли по какой причине люди здесь обитают.
                  А для Вас - ВСЕ посты оскорбительны. Может нужно заглянуть внутрь самой сути своей неудовлетворенности, а уж потом на форумы?
                  А этот форум вряд ли что-то потеряет лишившись такого супер-пупер "Ко-админа", который, к тому же уделяет время форуму не больше часа в день, да и то параллельно с просмотром телевизора (с Ваших слов).
                  Зато до сраки много приобретет в лице "ФЕА", которую раздражает беличье пальто, пояс над Москвой и присутствие на форуме людей с другим мнением?

Комментарий

• Thyra
                    Eccl.12

• 16 March 2011
                    • 3783

Сообщение от Gamer
                    На этот форум привел всех Бог. И верующих и неверующих. Значит так надо
                    За ручку
                    Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Thyra
                      За ручку
                      Кого за ручку, а кого и за шкирку

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Gamer
                        Кого за ручку, а кого и за шкирку
                        ой оо ты вернулся!ООО
                        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от Faith
                          Ну вот читала я жалобную книгу, и как обычно поставила себя на место жалобщика. Прихожу я на какой-то форум развлечься, приятно поощаться, узнать что-то новое - воощем получить позитив, и тут начинаются какие-то нескончаемые разборки , несправедливость и т.д. Я моментально найду более приятное место - во всяком случае начну искать. Зачем мне негатив - его достаточно в реале.
                          оо то есть вы предлагаете из за несправедливости искать другой форум !ОО?

Здесь можно видеть людей, которые обожают участвовать в ругани и пререкательствах, якобы с благой целью, и не могут остановиться. Какая бы цель не была, наносить урон свой психике добровально, значит быть мозахистом или психика этого требует. Выплескивать свою злость на невидимых людей просто так за свою жизнь. На жену дороже выйдет - так на модератора - на того, кто не сможет тебе отомстить в рельной жизни и причем абсолютно бесплатно.
                          ну что за ерунду пишите тооо!???
                          зачем злость на модеров то выкидывать !ОО??
                          вы понимаете что если на модеров жалуются-то не из за злости а ИЗ ЗА несправедливости оо*******
                          пс:мы можем тоже так рассудить о:мол МОДЕРЫ давая нам ШТРАФЫ-"выплескивают свою злость"!ОО-дет сад О**

Иногда возникает впечатление, что человек сидит весь день не выходя из комнаты у компа ( по какой-то причине) и у него нет общения в реале - у него начинаются проблемы с психикой от сидяния в одиночке. А может быть в обратном порядке. С одной стороны - надо помогать инвалидам. А в другой стороны - никто не хочет иметь такое общение на долго, если конечно , это не член семьи - и это ваш крест.
                          оо вся ваша ЭТА тема пропахнута ГНЕВОМ на обычных форумчан!! и вы их завуалированно ИНВАЛИДАМИ кличите..
                          и как к вам потом относиться то форумчанам оо аА?

Сначала я питала зависть к людям,
                          оо тото и оно.зато честно оо
                          а я вот НЕ питаю злость оо даже к атеистам ооо и Даже на Павла 17 стараюсь не сердиться за отключение совета ! ООО

А какой у вас опыт и выводы от общения людей на форумах?
                          сколько людей-столько мнений..столько оо характеров..о всех надо любиь оо и..
                          ОТНОСИТЬСЯ так..как хош чтоб относились к тебе О!ОООО
                          Последний раз редактировалось Сестра Аллачка; 03 December 2011, 09:26 AM.
                          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Мурррзик
                            злюка

• 29 August 2011
                            • 1454

Сообщение от Сестра Аллачка
                            о всех надо любиь оо и..
                            Мурзик ТРЕБУЕТ ЛЮБВИ!!!

p.s: ну не ест он сухари, и от сиропа у него изжога...

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Сообщение от ФЕА
                              Аналогично. Я по той же причине к дому привязана. За неимением возможности лишний раз выбраться из дому, выбираюсь в мир через инет.

Кто-то, разочаровавшись, уходит с форума, а кому-то здесь нравится, и, столкнувшись с проблемой, например, в виде хамства, он пытается её решить, через ту же ЖК, например, а не уходить из-за выпадов отдельных участников или администрации и не закрывать глаза на несправедливость. Я не вижу повода считать, что у завсегдатаев этого форума и у обращающихся к ЖК проблемы с психикой.
                              Люди, естественно, обитают здесь по разным причинам. Главное, чтобы это обитание соответствовало целям этого форума. Завсегдатай - очень расплывчивое понятие. А вто на счет постоянных жалобщиков можно поговорить. Пришел человек на форум. Начали вдруг на него в теме наскакивать и даже оскорблять. Нормальная реакция - пожаловаться на сообщение. Если нет желания общаться с "понравившимися" участниками - можно включить игнор и не видеть больше их сообщений. А если получили замечание, поговорили с модератором вежливо. Написали жалобу - получили ответ от модераторов или админа. Даже если Вам ответ админа не понравился - не стоит забывать, что вы в гостях. Но это если человек приходит на форум приятно пообщаться и получить позитив.

Вот и скажите, что же движет людьми, которые с как будто с удовольствием впадают в перепалки снова и снова? Жалуются без конца, причем обычно почему меня наказали, а того нет. Вроде бы хотят услышать от администрации ответ, но получив ответ, либо его не признают, либо делают вид , что его нет продолжают нескончаемо сливать эмоции пока администрации тему не прикроет. Ради чего? В виртуальности, где никто друг друга не знает, не видел и не увидет скорее всего, проявлять такое сверхэмоциональное реагирование?

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от Faith
                                Люди, естественно, обитают здесь по разным причинам. Главное, чтобы это обитание соответствовало целям этого форума. Завсегдатай - очень расплывчивое понятие. А вто на счет постоянных жалобщиков можно поговорить. Пришел человек на форум. Начали вдруг на него в теме наскакивать и даже оскорблять. Нормальная реакция - пожаловаться на сообщение. Если нет желания общаться с "понравившимися" участниками - можно включить игнор и не видеть больше их сообщений. А если получили замечание, поговорили с модератором вежливо. Написали жалобу - получили ответ от модераторов или админа. Даже если Вам ответ админа не понравился - не стоит забывать, что вы в гостях. Но это если человек приходит на форум приятно пообщаться и получить позитив.

Вот и скажите, что же движет людьми, которые с как будто с удовольствием впадают в перепалки снова и снова? Жалуются без конца, причем обычно почему меня наказали, а того нет. Вроде бы хотят услышать от администрации ответ, но получив ответ, либо его не признают, либо делают вид , что его нет продолжают нескончаемо сливать эмоции пока администрации тему не прикроет. Ради чего? В виртуальности, где никто друг друга не знает, не видел и не увидет скорее всего, проявлять такое сверхэмоциональное реагирование?
                                Во-первых, насколько я понимаю, не в гостях здесь только хозяин сайта Игорь. Модераторы, хоть и обладают большими правами и привилегиями, но тоже, как Вы выражаетесь, «в гостях». И у меня сложилось впечатление, что, в отличие от Вас, у Игоря более дружелюбное и уважительное отношение к посетителям его сайта. И он вроде бы, не относится к пришедшим сюда так, как Вы, с позиции, что посетители какое-то быдло, которое должно либо терпеть любой беспредел, либо валить отсюда. Поэтому он, в том числе, создал ЖК, куда могут обратиться его обиженные на других пользователей или модераторов «гости». Вас же ЖК явно бесит, потому что в ней выносится на свет несправедливость, допускаемая представителями администрации. Из Ваших постов складывается впечатление, что у Вас вместо любви и терпимости к людям, одно сплошное раздражение, что какие-то ничтожные людишки, вместо того, чтобы с раболепием сносить любые закидоны администрации, смеют что-то там ещё вякать. Поэтому лично меня огорчает, что в администрации этого форума есть такие, как Вы.
                                И, кстати, многие пользователи, утверждают, что модераторы не реагировали на их многочисленные обращения через жалобные кнопки рядом с постами. Я за время пребывания на форуме редко ими пользовалась, но тоже обычно не получала никакой реакции администрации на эти обращения. Поэтому ЖК до сих пор была основным способом хоть как-то привлечь внимание к проблемным ситуациям на форуме.

Комментарий

Обработка...