Что движет людьми на форуме?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Что движет людьми на форуме?

Ну вот читала я жалобную книгу, и как обычно поставила себя на место жалобщика. Прихожу я на какой-то форум развлечься, приятно поощаться, узнать что-то новое - воощем получить позитив, и тут начинаются какие-то нескончаемые разборки , несправедливость и т.д. Я моментально найду более приятное место - во всяком случае начну искать. Зачем мне негатив - его достаточно в реале.

Здесь можно видеть людей, которые обожают участвовать в ругани и пререкательствах, якобы с благой целью, и не могут остановиться. Какая бы цель не была, наносить урон свой психике добровально, значит быть мозахистом или психика этого требует. Выплескивать свою злость на невидимых людей просто так за свою жизнь. На жену дороже выйдет - так на модератора - на того, кто не сможет тебе отомстить в рельной жизни и причем абсолютно бесплатно.

Иногда возникает впечатление, что человек сидит весь день не выходя из комнаты у компа ( по какой-то причине) и у него нет общения в реале - у него начинаются проблемы с психикой от сидяния в одиночке. А может быть в обратном порядке. С одной стороны - надо помогать инвалидам. А в другой стороны - никто не хочет иметь такое общение на долго, если конечно , это не член семьи - и это ваш крест.

Сначала я питала зависть к людям, у которых столько денег и свободного времени,что они могут столько времени проводить в интеренете. А потом я поняла, что это как раз и не надо - счастье как раз в занятости реальной жизни, от которой и получаешь удовлетворение.

А какой у вас опыт и выводы от общения людей на форумах?

• Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Раньше диагноз был психиатрический - "психопатия спрщиков". Теперь . этот феномен рассматривается в психологии. Раздел "аддиктология", как поведенческое отклонение. Ну еще есть инет зависимость ..... помните я открывал такую тему года четыре назад? ))))))
    Спасайся кто может !

Комментарий

• небожитель
      Участник

• 27 October 2011
      • 231

Иногда возникает впечатление, что человек сидит весь день не выходя из комнаты у компа ( по какой-то причине) и у него нет общения в реале - у него начинаются проблемы с психикой от сидяния в одиночке. А может быть в обратном порядке. С одной стороны - надо помогать инвалидам. А в другой стороны - никто не хочет иметь такое общение на долго, если конечно , это не член семьи - и это ваш крест.

Я думаю, что у каждого на форуме уже своя устоявшаяся роль. Простите, если кого обижу.
      Певчий старательно обыгрывает все ситуации, всегда прав и всегда корректен
      Г.Нон всегда ершист и некорректен до неприличия, имидж врага всех, кто не православен, притом любит давать ярлыки, не всегда безобидные
      Г.Мурзик, не знаю вообще зачем здесь, ему давно уже всё понятно в этой и той жизни
      Семёнов Алексей озабочен тем, что не может стать святым, пишет только о грехах и зле и смерти, так он мне ответил, что это его беспокоит.
      Интереснее всех читать новичков, они приходят с надеждой, что их встретят как братьев, а у них стараются выпытать, как они пришли к Богу.
      И ещё, все те православные, отстаивающие свою позицию (извините, смотрю "Раскол", под впечатланием) у всех инославных, я впервые узнала, как кого называют; харики, СИ, и т.д., доказывают сами себе, что все, что они делают: поклонение иконам, мощам(и так со смаком, рассказывают, что храмы строились на мощах (это я тоже узнала из фильма, жуть), поясу Богородицы - всё это имеет для них значение. И тут же говорят о Духе Святом. Для кого все друг друга в чем -то убеждают, не понимаю. Очень интересно наблюдать психологу, большой материал для диссертации.
      "...возведи меня на скалу, для меня недосягаемую"

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

небожитель
        Так оно и есть. Я сижу с больной мамой. Изредка выскакиваю из дома пдработать и погулять с собаками. Один мой форумный друг прикован к постели , другой , всем известный форумянин к инвалидной коляске. И т.д.
        Я думаю, что у каждого на форуме уже своя устоявшаяся роль.
        Верно!
        Певчий старательно обыгрывает все ситуации, всегда прав и всегда корректен
        Да! Он еще весьма образованный человек.
        Г.Нон всегда ершист и некорректен до неприличия, имидж врага всех, кто не православен, притом любит давать ярлыки, не всегда безобидные
        А здесь Вы утрируете излишне. )))) Кстати он тоже умный , начитанный чел , и почти полиглот.Превосходно знает Писание.
        Г.Мурзик, не знаю вообще зачем здесь, ему давно уже всё понятно в этой и той жизни
        хмммм этот персонаж загадочный ))))
        Интереснее всех читать новичков, они приходят с надеждой, что их встретят как братьев, а у них стараются выпытать, как они пришли к Богу.
        их очччень жаль, этих новичков! Ну как так можно? старожилы сразу же нападают и топчат их , топчат , топчат . Увы!
        И ещё, все те православные, отстаивающие свою позицию (извините, смотрю "Раскол", под впечатланием)
        ..... прочтите о зверствах протестантской "инквизиции" в США , потом о мормонских войнах , тоже там же и Вам полегчает )))))
        поклонение иконам, мощам(и так со смаком, рассказывают, что храмы строились на мощах (это я тоже узнала из фильма, жуть), поясу Богородицы - всё это имеет для них значение.
        типичная ошибка в пределах произвольной аксиоматики.
        Очень интересно наблюдать психологу, большой материал для диссертации.
        Упппс! Мы коллеги ? Да?
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Lumen
          Упырь

• 09 June 2005
          • 1972

Забавнее всего это наблюдать в контексте войны доказательств наличия/отсутствия Б-га, коих тем на форуме был целый поезд маленьких тележек. Забавно наблюдать за Аригато, доказывающим Йицхаку, то Б-га нет, и за Йицхаком, требующим доказательств. И как эта тема еще не исчерпала себя?
          О_о

Комментарий

• небожитель
            Участник

• 27 October 2011
            • 231

В какой-то мере, я -учитель. С маленькой буквы. Я не соглашусь по поводу Г.Нона, он - умный, но злой.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Не думаю,что так всё плохо,как небожитель описывает.Всегда можно найти друзей(единомышленников) и что-то хорошее.

Комментарий

• небожитель
                Участник

• 27 October 2011
                • 231

Кстати. у меня тоже больная мама, уже 8 лет, поэтому я перешла на тьютора.

Комментарий

• MixoID
                  R.I.P

• 09 July 2007
                  • 5889

Сообщение от небожитель
                  Я думаю, что у каждого на форуме уже своя устоявшаяся роль. Простите, если кого обижу.
                  А можно про меня, Мариванна, можно?

Комментарий

• небожитель
                    Участник

• 27 October 2011
                    • 231

Сообщение от Дар
                    Не думаю,что так всё плохо,как небожитель описывает.Всегда можно найти друзей(единомышленников) и что-то хорошее.
                    Любезн(ая) (ый) Дар, я разве где-то написала, что у меня негатив, я написала - любопытно и интересно. По поводу друзей, у меня они тоже появились, чему я несказанна рада.

Комментарий

• небожитель
                      Участник

• 27 October 2011
                      • 231

Сообщение от MixoID
                      А можно про меня, Мариванна, можно?
                      Везде не любят учителей, даже с маленькой буквы, буду теперь позиционировать себя только как тьютор. Вам, уважаемый, тоже хотелось дать характеристику, но честно говоря, побоялась нарваться на грубость. От тех, кого перечислила, даже Г.Нона, своё уже получила.

Комментарий

• MixoID
                        R.I.P

• 09 July 2007
                        • 5889

Сообщение от небожитель
                        Везде не любят учителей, даже с маленькой буквы, буду теперь позиционировать себя только как тьютор.
                        Тьюториалка лопнет...
                        Вам, уважаемый, тоже хотелось дать характеристику, но честно говоря, побоялась нарваться на грубость.
                        Зря. Я не грублю принципиально.
                        От тех, кого перечислила, даже Г.Нона, своё уже получила.
                        И поделом.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Lumen
                          Забавнее всего это наблюдать в контексте войны доказательств наличия/отсутствия Б-га, коих тем на форуме был целый поезд маленьких тележек. Забавно наблюдать за Аригато, доказывающим Йицхаку, то Б-га нет, и за Йицхаком, требующим доказательств. И как эта тема еще не исчерпала себя?
                          Неисчерпаемая тема! Теперь смотрите : как только Йцхак сольется , это будет поражением ВСЕХ атеистических господ "доказателей" , по тому , что обещали ДОКАЗАТЬ , а не слить ))))))
                          небожитель
                          В какой-то мере, я -учитель.
                          Утитель , или учительница? )))))
                          Я не соглашусь по поводу Г.Нона, он - умный, но злой.
                          Да вовсе он не злой. Ну посудите Сами ,форумяне постоянно глумятся над его мировоззренческими убеждениями .... как же не огрызнуться? Затем , Нон - экуменист (чего обо мне не можно сказать) ,т.е. конформист по сути своей. Миролюбец. И в самом деле , мы люди пожилые , хожалые . В прошлом Баптисты , Православные ,и даже Свидетели хлебали горе из общей миски. А теперь во всех бедах упрекают РПЦ ,и неприменно в лице вышеупомянутого форумянина ..... Но давайте не будем и в этой теме склоки провоцировать. Для этого других тем предостаточно.
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• небожитель
                            Участник

• 27 October 2011
                            • 231

Хорошо, приношу свои извинения, Г.Нону, я не поняла его сущности. Склоки провоцировать - не для меня. Говорят учитель. врач, психолог.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Faith
                              А какой у вас опыт и выводы от общения людей на форумах?
                              опыт хороший, хотя жалобщиков (пока) не понимаю (согласна с Вашим мнением на сей счёт)
                              А в остальном - люди всякие, при желании (и особом умении) собеседников можно найти.
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...