Поменялись ли у кого религиозные воззрения от общения на Форуме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от Певчий
    Мой вопрос касается не просто духовного возрастания в познании Христа, а именно того аспекта, переменил ли кто свои вероубеждения.
    Я понял.
    Как говорится: бесы тоже веруют и трепещут.
    Но хотя и написано - "трепещут", однако они почему то не спешат менять веру.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63473

Сообщение от artemida-zan
      Певчий, а вот интересно, как с Вами,- произошли какие-то изменения во время пребывания на форуме?..
      Если в контексте моего непосредственного вопроса по теме, то мои вероубеждения остались те же. Вместе с тем приятно удивили некоторые представители от протестантизма, с которыми познакомился здесь. Очень хорошее впечатление произвели на меня они. Также получил возможность узнать о кое-какой полезной информации от участников форума, о которой ранее не слышал. Также уже определил для себя некоторых форумчан, читать посты которых нахожу для себе интересным делом и поучительным. Это радует. Но, к сожалению, есть и негативные восприятия отдельных личностей. Их посты обычно пусты и однотипны. Таковые, на мой субъективный взгляд, нисколько не способствуют межконфессиональному ДИАЛОГУ, а только разжигают конфликты на религиозной почве.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Романтичная
        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
        • 1931

Сообщение от karim555
        Я понял.
        Как говорится: бесы тоже веруют и трепещут.
        Но хотя и написано - "трепещут", однако они почему то не спешат менять веру.
        Согласны с тем , что они трепещут , потому что в них нет любви к ближнему , того главного , чему учит и так призывает нас Евангелие ? :

"...потому что в страхе есть мучение, боящийся не совершен в любви " Так же и мы , люди , отображаем 2 природы : добра (Бога) и зла (...). Поэтому многие верующие люди только "трепещут..."
        " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от Романтичная
          Согласны с тем , что они трепещут , потому что в них нет любви к ближнему , того главного , чему учит и так призывает нас Евангелие ? :

"...потому что в страхе есть мучение, боящийся не совершен в любви " Так же и мы , люди , отображаем 2 природы : добра (Бога) и зла (...). Поэтому многие верующие люди только "трепещут..."
          А вы случайно не знаете во что бесы веруют? Или в кого?
          И почему бесы знали что перед ними Сын Божий - Христос?
          Лук.4:41 Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты
          Христос, Сын Божий.
          А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Романтичная
            Согласитесь ли Вы с таким выводом , что практически все конфессии не учат этой главной Заповеди Любви или отводят совсем незначительное место (галёрку, образно говоря)). а на первый план выдвигают так называемые "выгодные" учения , чтобы "льстило слуху"..., и из-за таких "учений " , трактуемых " под себя" предводителями конфессий , у прихожан ,формируются далеко не Христовы внутренние качества любви к ближнему : сострадание , милость , кротость , терпение ..., а прямопротивоположные качества : гордость , эгоизм (чрезмерная любовь к себе) , корысть , вражда , непримиримость к инакомыслящим
            Верю, что точно так и есть. Евангелие Иисуса Христа, Евангелие Любви заменили на "евангелие безнаказанности". А если кто не будет наказан, то и чего ему ещё и стараться.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Романтичная
              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
              • 1931

Сообщение от karim555
              Лук.4:41 Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты
              Христос, Сын Божий.
              А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос.
              Ну..., они всё знают и свою участь тоже знают . Но и также : ЧИСЛО ЗВЕРЯ - ЧИСЛО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ" Человеческая греховная природа уничтожится. Нужно многое понимать символически : потому что ЧЕЛОВЕК ГРЕХА... То есть я хочу здесь сказать , что мы , люди, часто всё сваливаем на сатану : ЧЕРТИ ВЫХОДИЛИ из кого-то и т д . - Но написано : " Здесь мудрость..." Понимаете , о чём я говорю ?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63473

Сообщение от karim555
                Думаю, бесы именно знают Божьи сосуды, ибо они именно видят духовное наполнение всех сосудов. Это есть обычное духовное видение, которое доступно и некоторым верующим (по мере их прозрения во Христе). Ибо как Христос не имел потребности, чтобы кто другой свидетельствовал Ему о людях, ибо Сам знал, что в человеке; так и Его последователям (при их духовном возрастании) подается сей дар.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68514

Сообщение от nonconformist
                  ЕСТЬ МЕСТА

Есть места, я буду помнить
                  Их всегда, пусть жизнь пройдет.
                  Все, что было это все мне,
                  Каждый час и каждый год.

Очень часто, когда вечер слишком грустный,
                  Я брошу вдруг все и вновь иду,
                  Туда, где счастлив был всего одну минуту,
                  А помнить смог я не одну.

Как и все друзья уходят,
                  Затерялась в днях любовь.
                  И не завтра, ни сегодня
                  Их не встретить больше вновь.

И когда быть одному совсем уж трудно,
                  Я брошу вдруг все и вновь иду,
                  Туда, где счастлив был всего одну минуту,
                  А помнить смог я не одну.

Юрий Морозов
                  Да, есть места..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68514

Сообщение от Певчий
                    Если в контексте моего непосредственного вопроса по теме, то мои вероубеждения остались те же. Вместе с тем приятно удивили некоторые представители от протестантизма, с которыми познакомился здесь. Очень хорошее впечатление произвели на меня они. Также получил возможность узнать о кое-какой полезной информации от участников форума, о которой ранее не слышал. Также уже определил для себя некоторых форумчан, читать посты которых нахожу для себе интересным делом и поучительным. Это радует. Но, к сожалению, есть и негативные восприятия отдельных личностей. Их посты обычно пусты и однотипны. Таковые, на мой субъективный взгляд, нисколько не способствуют межконфессиональному ДИАЛОГУ, а только разжигают конфликты на религиозной почве.
                    ".. Их посты обычно пусты и однотипны. Таковые, на мой субъективный взгляд, нисколько не способствуют межконфессиональному ДИАЛОГУ, а только разжигают конфликты на религиозной почве.."

Разжигают конфликты на религиозной почве - пустыми и однотипными постами?..

А может эти конфликты от того, что: "..есть и негативные восприятия отдельных личностей.."(с)???

И если не будет негативного восприятия личностей, то и не будет конфликтов, а?..

И тогда, на радость всем - межконфессиональный ДИАЛОГ состоится?

Или может, всё-таки, дело не в пустых и однотипных постах "отдельных личностей", когда разгорается конфликт на религиозной почве?

И что они вообще делят между собой, - межконфессионалы?..

Каждый хочет присвоить Христа - себе?..

А Он что хочет, интересно?..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63473

Разжигают конфликты на религиозной почве - пустыми и однотипными постами?..
                      Нет, разжигают вражду нездоровым духом. И именно из-за этого их посты пусты и однотипны, что не имеют в себе созидательной Божьей Силы.

А может эти конфликты от того, что: "..есть и негативные восприятия отдельных личностей.."(с)???
                      У Вас это так?

И если не будет негативного восприятия личностей, то и не будет конфликтов, а?..
                      По моим наблюдениям, когда между разномыслящими людьми на этом сайте начинает развиваться конструктивный диалог, то очень часто в тему вторгаются некие личности (которых часто именуют "троллями"), которые и начинают пытаться уводить тему от конструктивизма, засоряя страницы пустыми постами. И тогда, увы, тема превращается в личностные разборки.
                      А негативно воспринимать невежество - это нормальная реакция. Ибо невежество можно терпеть, можно долготерпеть, но любить невежество нельзя. При этом, не любя невежество, нужно любить невежд. Вот в моем контексте негативное восприятие тех "троллей" обусловлено неприятием и неодобрением именно их поведением, а не желанием не любить их, как тварей Божьих, моих братьев и сестер по Адаму, уязвленных грехом, как болезнью.

И тогда, на радость всем - межконфессиональный ДИАЛОГ состоится?
                      Увы, но даже у Христа не получалось осуществлять диалоги со всеми людьми, но было множество таких, кто только и искал предлога, в чем бы Его уловить. Потому, думаю, Ваши рассуждения несколько утопические. Да и сами Вы должны были бы заметить на этом сайте, что далеко не со всеми участниками форума можно говорить конструктивно.

Или может, всё-таки, дело не в пустых и однотипных постах "отдельных личностей", когда разгорается конфликт на религиозной почве?
                      А разве я писал такое, что именно в этом дело (в пустых и однотипных постах)? Это Вы уже сами сделали такое умозаключение из моих слов. Я же упомянул о форме тех постов, как о естественных плодах нездорового духа.

И что они вообще делят между собой, - межконфессионалы?..
                      Это Вы у них спросите, у "межконфессионалов".

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от Певчий
                        Хочется надеяться, все же, что доверие к верующим не полностью угасло у Вас.
                        не - доверие ничуть не угасло... просто теперь я далек от того, чтобы верующих идеализировать, от чего и раз за разом разочаровываться уже не больно
                        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Kass
                          Юдофилофоб

• 23 September 2004
                          • 4699

Сообщение от beta
                          Вы не правы, Евангелие говорит, что в семь раз больше:

Цитата из Библии:
                          43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                          44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
                          45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
                          (Матф.12:43-45)

И в этом есть суд от Бога тем, кто не принял Любви Истины, но поклоняется Молоху, буквой закона.
                          кого в семь раз больше? верующих сволочей больше чем неверующих сволочей? или наоборот?

и каким образом приведенное место Писания вообще задевает вопрос процентного соотношения числа определенных индивидуумов к остальной массе людей в конкретной группе? (йоханый бабай, во завернул )
                          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63473

Сообщение от Kass
                            не - доверие ничуть не угасло... просто теперь я далек от того, чтобы верующих идеализировать, от чего и раз за разом разочаровываться уже не больно
                            Да, я тоже стараюсь никого не идеализировать. Идеализм - то более свойственно для юношеского максимализма...

Комментарий

• Романтичная
                              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                              • 1931

Сообщение от Kass
                              Так у нас все люди во что-то верят. Можно быть верующим , но к христианству не иметь ни какого отношения , потому что Учение Христа - это свет , освобождение от рабства невежества , а у нас зачастую преподносят именно невежественное учение (извращённое). Про таких Евангелие говорит : " Развращённые умом , невежды в вере..."

Комментарий

• Louisv
                                Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                                • 1294

Интересно, как можно переменить веру? Она же не на пустом месте возникает. Или это как любовь с первым встречным? К вере идут долго, тернисто, с потерями и приобретениями. Так чего ее менять? Только от того, что перед уверованием не дочитал, не дослушал и не понял во что веришь? Такое чувство, что "вера без Форума мертва"? Тот кто меняет веру внутри конфессий и деноминаций, по существу ничего не меняет. Но если человек отрекается от веры, тогда ему этот форум впору. Тут некоторые прошли такой путь самосовершенствования, что Шекспир нервно курит в сторонке. Значит, у них просто не было никакой веры. И вряд ли появится.
                                Лично я "солдата на фельдмаршала не меняю".
                                Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

Обработка...