Вы знаете, но именно так я и люблю Бога. Я осознаю, что моя любовь слишком несовершенна. Потому, я стараюсь вообще не рвать на груди своей тельняшку, крича: "Господи, я за Тебя душу свою покладу!" Нет, о любви не говорят, ее являют делами. Раньше, по юности ума своего, я часто говорил Богу: "Господи, я люблю Тебя!" Но сегодня, видя свои предательства Его по много раз, я уже сдерживаю себя от таких эмоций... "Ты знаешь, Господи, все... и то, люблю ли я Тебя..." Ибо кричать громко о любви - то все чувственное, земное... Да, моя любовь несовершенная. И не признавать этого факта я не могу и не хочу. Я не хочу себя обманывать в том...
Поменялись ли у кого религиозные воззрения от общения на Форуме?
Свернуть
X
-
Интересно, как можно переменить веру? Она же не на пустом месте возникает. Или это как любовь с первым встречным? К вере идут долго, тернисто, с потерями и приобретениями. Так чего ее менять? Только от того, что перед уверованием не дочитал, не дослушал и не понял во что веришь? Такое чувство, что "вера без Форума мертва"? Тот кто меняет веру внутри конфессий и деноминаций, по существу ничего не меняет. Но если человек отрекается от веры, тогда ему этот форум впору. Тут некоторые прошли такой путь самосовершенствования, что Шекспир нервно курит в сторонке. Значит, у них просто не было никакой веры. И вряд ли появится. Лично я "солдата на фельдмаршала не меняю".В Вере есть твердыни: огромные и несокрушимые. Человек их создаёт сам. Эти твердыни возникают от взглядов. Или самого человека или...
Цитата из Библии:враг человек посеял это
А так как "гору" сдвинуть - никак, то человек оставляет несокрушимое и переходит к другому. Иногда - совершенно другому.
...можно найти знатного "червячка" на рыбалку
Моего родственника, который ранее очень злоупотреблял алкоголем, после очередной "белой горячки" один прохожий остановил от убийства (родственник с топором стал бросаться на одну женщину) при помощи хорошего удара кулака. Тот родич аж сознание потерял от сокрушительного удара в челюсть. А на следующий день, придя в себя, и услышав, что вытворял по пьяни, искренне извинялся перед всеми. А за того неизвестного прохожего благодарил Бога, что тот остановил его, дурака (он сам так себя называл тогда), от такого тяжкого греха.
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Похоже, что главное - это не то, как мы Его любим, а как Он нас.Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)Комментарий
-
"Не отрекаются любя..." Следовательно - верят до конца, потому и не отрекаются.Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)Комментарий
-
Я когда пришёл на форум то подражал высокопарно общаться цитатами. Совершенно не представляя что реальное очищение во святом духе это не пинг понг цитатами. И хотя СИ мне уже объяснили кто такой Иисус, то тут иудейские дяди привели в пустыню и обратили в ессея, саддукея и левита.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Хотелось бы узнать от участников форума, изменилось ли их мировоззрение с момента регистрации на этом форуме и к настоящему моменту? Поменяли ли они свои вероубеждения в чем-то? Если да, то что на это повлияло? Общение на форуме, или какие-то другие обстоятельства?
Заранее спасибо всем, кто отважится отозваться на мое предложение.Комментарий
-
Хотелось бы узнать от участников форума, изменилось ли их мировоззрение с момента регистрации на этом форуме и к настоящему моменту? Поменяли ли они свои вероубеждения в чем-то? Если да, то что на это повлияло? Общение на форуме, или какие-то другие обстоятельства?
Заранее спасибо всем, кто отважится отозваться на мое предложение.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Его вероубеждения изменились. Од и ДО этого верил в Бога, но та вера была неразумной, нездоровой. Говоря же о перемене вероубеждений я указываю именно на тот фактор, при котором человек становится на ступень выше в своем духовном совершенствовании, а не отказывается от веры в Бога в целом. Нет, человек может просто отказаться от некоего вероучения какой-то отдельной группы (которое их объединяло в единомыслии разумения тех или иных догматических доктрин), увидев там заблуждения.Последний раз редактировалось Тихий; 09 February 2011, 07:15 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Сообщение от LouisvВера - это не аспирин. Почему же она должна в чем-то помогать? Если человек меняет непомогающую ему веру, значит он ни во что не верил и до того. И нет гарантий, что новое прочтение старой веры или другой веры, сразу поможет, как пластырь на больное место.
"Не отрекаются любя..." Следовательно - верят до конца, потому и не отрекаются.
Поэтому, когда со временем сменил одну веру, на другую, то принятие ее, сходно действию лекарства, для изъязвленной и поврежденной души грехом. Но и здесь, "веры" бывают разные. Одни веря в Бога, получают искомое, другие - продолжают гибнуть.
По сему, вера вере - рознь, и замены веры на Веру, возможна, как собственно, может происходить и наоборот. Все в воле человека.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И больше убедился , что где протестантизм , там движение , хоть и броуновское . ))) ;-) Православие же выбирают люди спокойные , не идущие навстречу переменам . Утрирую ... Убедился , что где протестантизм , там место свободе и здоровому , свободному мышлению . Да , не идеальному . Да , не уверенному , да критикующему , и порой , невежественному , но движение . Этого в Православии не встретил . Без обид .iRebel.Комментарий
-
Есть там и аллегории, а есть и буквальное значение озвученного. И если сказано, что те две маслины будут иметь власть насылать бедствия на землю, так я и не вижу смысла что-то усложнять для понимания. Ибо и Апостолы предавали людей сатане во измождение плоти, дабы те, через страдание тел своих, могли прийти к покаянию. Вы б могли помолиться такой молитвой, чтобы Бог кого-то наказал физически (к примеру, лишил зрения), в надежде что тот ближний раскается за свои грехи?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Благодаря форуму узнал, что диалог между христианами и мусульманами протекает намного конструктивнее чем между христианами и иудеями.Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...
http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpgКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий