Поменялись ли у кого религиозные воззрения от общения на Форуме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62367

Сообщение от karim555
    "Дважды два" говоришь...
    Ты вопрос то мой помнишь? Не про математику я тебя спросил, а про это твое высказывание:

дела веры - это следование тем откровениям Божьим, которые даются человеку свыше.
    А я не про математику тебе отвечал. Пример с «дважды два = четыре» был озвучен мною только для того, чтобы сказать, что на очевидные и простые вещи, доступные большинству, не вижу смысла тратить внимание.

Сообщение от karim555
    Расскажи какие откровения Божьи ты получил и как это произошло.
    Хотя бы пару откровений.
    Ты повторяешься. Ибо все, что имею, озвучиваю в постах своих. Ибо каждый человек всякой истине, которую усвоил правильно, не сам от себя дошел до нее, а именно благодаря откровениям Божьим о том. Ибо без Него не может делать ничего. И всякий истинный свет знания Он подает человеку. Как и мудрость человек черпает из Вечного Источника Предвечной Премудрости
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

Сообщение от Певчий
      А я не про математику тебе отвечал. Пример с «дважды два = четыре» был озвучен мною только для того, чтобы сказать, что на очевидные и простые вещи, доступные большинству, не вижу смысла тратить внимание.

Ты повторяешься. Ибо все, что имею, озвучиваю в постах своих. Ибо каждый человек всякой истине, которую усвоил правильно, не сам от себя дошел до нее, а именно благодаря откровениям Божьим о том. Ибо без Него не может делать ничего. И всякий истинный свет знания Он подает человеку. Как и мудрость человек черпает из Вечного Источника Предвечной Премудрости
      Как проверить : От Бога ли Окровения...? Ведь Библия предупреждает : много лжепророков появилось в мире .
      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62367

Сообщение от Романтичная
        Как проверить : От Бога ли Окровения...? Ведь Библия предупреждает : много лжепророков появилось в мире .
        Самый простой ответ (правда, он также очень несовершенный) - откровение от Бога не может противоречить тем откровениям, которые мы имеем ныне в Священном Писании.
        А назвал я такой ответ несовершенным потому, что те же Писания люди понимают в меру своей духовной зрелости (или незрелости).
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Романтичная
          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
          • 1931

Сообщение от Певчий
          Самый простой ответ (правда, он также очень несовершенный) - откровение от Бога не может противоречить тем откровениям, которые мы имеем ныне в Священном Писании.
          А назвал я такой ответ несовершенным потому, что те же Писания люди понимают в меру своей духовной зрелости (или незрелости).
          Все Очень много говорят о ДУХОВНОСТИ ..., и многие кичатся , что , именно, они как-то ОСОБЕННО ДУХОВНЫ и видят (слышат) всякие пророчества ... Я хочу здесь сказать , что зачастую человек может быть уловлен (пойман) собственной ГОРДЫНЕЙ , опасней которой нет , ведь , именно, "погибели предшествует гордость и падению надменность".
          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62367

Согласен. Такой соблазн есть всегда и у всех.

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от Певчий

Ты повторяешься. Ибо все, что имею, озвучиваю в постах своих.
              В твоих постах - твои мысли, размышления или цитаты из Библии и предания старцев.
              Ибо каждый человек всякой истине, которую усвоил правильно, не сам от себя дошел до нее, а именно благодаря откровениям Божьим о том.
              Озвучь пару истин, которые ты получил свыше и которые ты усвоил правильно.
              Например как ты "усвоил", что иконопочитание - есть равное идолопоклонству?
              Ибо без Него не может делать ничего. И всякий истинный свет знания Он подает человеку. Как и мудрость человек черпает из Вечного Источника Предвечной Премудрости
              - А Вы любили когда-нибудь, Эльза Ивановна?"
              - Я - нет! Но мне об этом столько рассказывали и я так много об этом думала и размышляла, что я абсолютно всё себе представляю!

Комментарий

• Newshin
                Ветеран

• 20 January 2008
                • 10227

Здравствуйте, вот скажите кто нибудь стал верующим приходя на МХФорум?
                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62367

Сообщение от karim555
                  В твоих постах - твои мысли, размышления или цитаты из Библии и предания старцев.
                  Естественно, что СВОИ мысли озвучиваю. И ты что секретарем чьих-то чужих мыслей здесь выступаешь?

Сообщение от karim555
                  Озвучь пару истин, которые ты получил свыше и которые ты усвоил правильно.
                  Если не ошибаюсь, то уже в-третий раз спрашиваешь...
                  Только и я в-третий раз тебе отвечаю, что все, что имею, то и озвучиваю здесь. А насколько то является откровением свыше - так то уже каждый сам для себя должен решать. Ибо такие вопросы внешним свидетельством не решаются...

Сообщение от karim555
                  Например как ты "усвоил", что иконопочитание - есть равное идолопоклонству?
                  Такой глупости, что иконопочитание равно идолопоклонству, я не принял. Ибо то только невежды могут так говорить.

Сообщение от karim555
                  - А Вы любили когда-нибудь, Эльза Ивановна?"
                  - Я - нет! Но мне об этом столько рассказывали и я так много об этом думала и размышляла, что я абсолютно всё себе представляю!
                  И что здесь комментировать?
                  Если человек уже вынес суд над ближним, что тот неправ, потому что мыслит не так, как мыслит выносящий свой суд о нем, то зачем такового переубеждать и есть ли в том смысл? Пустому пустое...

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от Певчий
                    Если не ошибаюсь, то уже в-третий раз спрашиваешь...
                    Верно - в третий. И в третий раз от тебя ничего по истине.
                    Потому что СВОЕ выдаешь за Божие. Так сам для себя это решил:
                    Только и я в-третий раз тебе отвечаю, что все, что имею, то и озвучиваю здесь. А насколько то является откровением свыше - так то уже каждый сам для себя должен решать.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62367

Сообщение от karim555
                      Верно - в третий. И в третий раз от тебя ничего по истине.
                      Потому что СВОЕ выдаешь за Божие. Так сам для себя это решил:
                      Ну, тогда признай дерево худым, со всем плодом, растущим на нем и ступай с миром. Ибо, что еще мне ответить тебе на такое? Ступай своей дорогой...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62367

Сообщение от Newshin
                        Здравствуйте, вот скажите кто нибудь стал верующим приходя на МХФорум?
                        А в ответ - тишина...

Комментарий

Обработка...