Поменялись ли у кого религиозные воззрения от общения на Форуме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63450

Сообщение от karim555
    "Дважды два" говоришь...
    Ты вопрос то мой помнишь? Не про математику я тебя спросил, а про это твое высказывание:

дела веры - это следование тем откровениям Божьим, которые даются человеку свыше.
    А я не про математику тебе отвечал. Пример с «дважды два = четыре» был озвучен мною только для того, чтобы сказать, что на очевидные и простые вещи, доступные большинству, не вижу смысла тратить внимание.

Сообщение от karim555
    Расскажи какие откровения Божьи ты получил и как это произошло.
    Хотя бы пару откровений.
    Ты повторяешься. Ибо все, что имею, озвучиваю в постах своих. Ибо каждый человек всякой истине, которую усвоил правильно, не сам от себя дошел до нее, а именно благодаря откровениям Божьим о том. Ибо без Него не может делать ничего. И всякий истинный свет знания Он подает человеку. Как и мудрость человек черпает из Вечного Источника Предвечной Премудрости
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

Сообщение от Певчий
      А я не про математику тебе отвечал. Пример с «дважды два = четыре» был озвучен мною только для того, чтобы сказать, что на очевидные и простые вещи, доступные большинству, не вижу смысла тратить внимание.

Ты повторяешься. Ибо все, что имею, озвучиваю в постах своих. Ибо каждый человек всякой истине, которую усвоил правильно, не сам от себя дошел до нее, а именно благодаря откровениям Божьим о том. Ибо без Него не может делать ничего. И всякий истинный свет знания Он подает человеку. Как и мудрость человек черпает из Вечного Источника Предвечной Премудрости
      Как проверить : От Бога ли Окровения...? Ведь Библия предупреждает : много лжепророков появилось в мире .
      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63450

Сообщение от Романтичная
        Как проверить : От Бога ли Окровения...? Ведь Библия предупреждает : много лжепророков появилось в мире .
        Самый простой ответ (правда, он также очень несовершенный) - откровение от Бога не может противоречить тем откровениям, которые мы имеем ныне в Священном Писании.
        А назвал я такой ответ несовершенным потому, что те же Писания люди понимают в меру своей духовной зрелости (или незрелости).
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Романтичная
          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
          • 1931

Сообщение от Певчий
          Самый простой ответ (правда, он также очень несовершенный) - откровение от Бога не может противоречить тем откровениям, которые мы имеем ныне в Священном Писании.
          А назвал я такой ответ несовершенным потому, что те же Писания люди понимают в меру своей духовной зрелости (или незрелости).
          Все Очень много говорят о ДУХОВНОСТИ ..., и многие кичатся , что , именно, они как-то ОСОБЕННО ДУХОВНЫ и видят (слышат) всякие пророчества ... Я хочу здесь сказать , что зачастую человек может быть уловлен (пойман) собственной ГОРДЫНЕЙ , опасней которой нет , ведь , именно, "погибели предшествует гордость и падению надменность".
          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63450

Согласен. Такой соблазн есть всегда и у всех.

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от Певчий

Ты повторяешься. Ибо все, что имею, озвучиваю в постах своих.
              В твоих постах - твои мысли, размышления или цитаты из Библии и предания старцев.
              Ибо каждый человек всякой истине, которую усвоил правильно, не сам от себя дошел до нее, а именно благодаря откровениям Божьим о том.
              Озвучь пару истин, которые ты получил свыше и которые ты усвоил правильно.
              Например как ты "усвоил", что иконопочитание - есть равное идолопоклонству?
              Ибо без Него не может делать ничего. И всякий истинный свет знания Он подает человеку. Как и мудрость человек черпает из Вечного Источника Предвечной Премудрости
              - А Вы любили когда-нибудь, Эльза Ивановна?"
              - Я - нет! Но мне об этом столько рассказывали и я так много об этом думала и размышляла, что я абсолютно всё себе представляю!

Комментарий

• Newshin
                Ветеран

• 20 January 2008
                • 10227

Здравствуйте, вот скажите кто нибудь стал верующим приходя на МХФорум?
                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63450

Сообщение от karim555
                  В твоих постах - твои мысли, размышления или цитаты из Библии и предания старцев.
                  Естественно, что СВОИ мысли озвучиваю. И ты что секретарем чьих-то чужих мыслей здесь выступаешь?

Сообщение от karim555
                  Озвучь пару истин, которые ты получил свыше и которые ты усвоил правильно.
                  Если не ошибаюсь, то уже в-третий раз спрашиваешь...
                  Только и я в-третий раз тебе отвечаю, что все, что имею, то и озвучиваю здесь. А насколько то является откровением свыше - так то уже каждый сам для себя должен решать. Ибо такие вопросы внешним свидетельством не решаются...

Сообщение от karim555
                  Например как ты "усвоил", что иконопочитание - есть равное идолопоклонству?
                  Такой глупости, что иконопочитание равно идолопоклонству, я не принял. Ибо то только невежды могут так говорить.

Сообщение от karim555
                  - А Вы любили когда-нибудь, Эльза Ивановна?"
                  - Я - нет! Но мне об этом столько рассказывали и я так много об этом думала и размышляла, что я абсолютно всё себе представляю!
                  И что здесь комментировать?
                  Если человек уже вынес суд над ближним, что тот неправ, потому что мыслит не так, как мыслит выносящий свой суд о нем, то зачем такового переубеждать и есть ли в том смысл? Пустому пустое...

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от Певчий
                    Если не ошибаюсь, то уже в-третий раз спрашиваешь...
                    Верно - в третий. И в третий раз от тебя ничего по истине.
                    Потому что СВОЕ выдаешь за Божие. Так сам для себя это решил:
                    Только и я в-третий раз тебе отвечаю, что все, что имею, то и озвучиваю здесь. А насколько то является откровением свыше - так то уже каждый сам для себя должен решать.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63450

Сообщение от karim555
                      Верно - в третий. И в третий раз от тебя ничего по истине.
                      Потому что СВОЕ выдаешь за Божие. Так сам для себя это решил:
                      Ну, тогда признай дерево худым, со всем плодом, растущим на нем и ступай с миром. Ибо, что еще мне ответить тебе на такое? Ступай своей дорогой...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63450

Сообщение от Newshin
                        Здравствуйте, вот скажите кто нибудь стал верующим приходя на МХФорум?
                        А в ответ - тишина...

Комментарий

Обработка...