Поменялись ли у кого религиозные воззрения от общения на Форуме?
Свернуть
X
-
-
Вообще, благочестивые люди облагородят всякое место своим присутствием. А лишенные благочестия опаскудят все, чего не коснутся. Т.е., благочестивый если и мечом остановит злодея - не согрешит. А нечестивый - и из обычного равнодушия и трусости может попытаться сделать нечто богоугодное...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да я не против . Но " отдать свою жизнь за друзей " не значит отнять её у противника. Именно так учит Евангелие (но все конфессии говорят , что эта утопия не совместима с нашей жизнью). получается , что христианство - это утопия ..., но все всё-равно считают себя христианами." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Да я не против . Но " отдать свою жизнь за друзей " не значит отнять её у противника. Именно так учит Евангелие (но все конфессии говорят , что эта утопия не совместима с нашей жизнью). получается , что христианство - это утопия ..., но все всё-равно считают себя христианами.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да я не против . Но " отдать свою жизнь за друзей " не значит отнять её у противника. Именно так учит Евангелие (но все конфессии говорят , что эта утопия не совместима с нашей жизнью). получается , что христианство - это утопия ..., но все всё-равно считают себя христианами.
"Будьте совершенны, как Отец ваш небесный". Перспектива бесконечная.
Также и в вашем случае. Жизнь не отнимать это хорошо. Но и власть употребить иногда бывает нужно. Ну а там, ca depend.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Романтичная; 10 February 2011, 11:45 AM." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Комментарий
-
А Откровение написано АЛЛЕГОРИЕЙ . Ведь сами подумайте : как может быть дым от мучений ... и т д и т п." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.25:24-30)
Лучше бы знать Господа Милующего и дающего просто и без упрёков. Если думать, что Он злой, то плохо это закончится, очень плохо. Ведь каким судом судим....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
А вы представьте, как можно сказать Богу: "Я в тебя верю, но любовь моя к тебе незрелая. Вот и любить тебя я буду незрело. Так что ты на мой грех не обижайся. Ничего личного, так - незрелость". Полубеременность получается. Истинная вера, как и любовь - понятия цельные. Это человек, как и груша, с его несовершенным разумом, может быть недозрелым. Бог тут ни при чем.Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)Комментарий
-
Хотелось бы узнать от участников форума, изменилось ли их мировоззрение с момента регистрации на этом форуме и к настоящему моменту? Поменяли ли они свои вероубеждения в чем-то? Если да, то что на это повлияло? Общение на форуме, или какие-то другие обстоятельства?
Заранее спасибо всем, кто отважится отозваться на мое предложение.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Есть там и аллегории, а есть и буквальное значение озвученного. И если сказано, что те две маслины будут иметь власть насылать бедствия на землю, так я и не вижу смысла что-то усложнять для понимания. Ибо и Апостолы предавали людей сатане во измождение плоти, дабы те, через страдание тел своих, могли прийти к покаянию. Вы б могли помолиться такой молитвой, чтобы Бог кого-то наказал физически (к примеру, лишил зрения), в надежде что тот ближний раскается за свои грехи?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий