Поменялись ли у кого религиозные воззрения от общения на Форуме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Романтичная
    Ребята ! Вы все РЫЦАРИ Но Евангелие - это не Ветхий Завет . Евангелие не учит рыцарству.

50 Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его.
    51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
    52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
    53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
    Вам же не предоставит двенадцать легионов Ангелов. Придется нам вас защищать, даже против вашей воли!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62367

Сообщение от Романтичная
      Ребята ! Вы все РЫЦАРИ Но Евангелие - это не Ветхий Завет . Евангелие не учит рыцарству.
      Евангелие и не осуждает рыцарства.
      Вообще, благочестивые люди облагородят всякое место своим присутствием. А лишенные благочестия опаскудят все, чего не коснутся. Т.е., благочестивый если и мечом остановит злодея - не согрешит. А нечестивый - и из обычного равнодушия и трусости может попытаться сделать нечто богоугодное...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Романтичная
        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
        • 1931

Сообщение от nonconformist
        Вам же не предоставит двенадцать легионов Ангелов. Придется нам вас защищать, даже против вашей воли!
        Да я не против . Но " отдать свою жизнь за друзей " не значит отнять её у противника. Именно так учит Евангелие (но все конфессии говорят , что эта утопия не совместима с нашей жизнью). получается , что христианство - это утопия ..., но все всё-равно считают себя христианами.
        " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62367

Сообщение от Романтичная
          Да я не против . Но " отдать свою жизнь за друзей " не значит отнять её у противника. Именно так учит Евангелие (но все конфессии говорят , что эта утопия не совместима с нашей жизнью). получается , что христианство - это утопия ..., но все всё-равно считают себя христианами.
          Сестра, а две маслины из книги Откровения, когда будут затворять небо, чтобы не шли дожди, - когда будут насылать моровые язвы, от которых будут умирать люди, - будут отступниками Евангелия?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Романтичная
            Христианство это призыв!
            "Будьте совершенны, как Отец ваш небесный". Перспектива бесконечная.
            Также и в вашем случае. Жизнь не отнимать это хорошо. Но и власть употребить иногда бывает нужно. Ну а там, ca depend.

Комментарий

• Романтичная
              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
              • 1931

Христианство это призыв!
              "Будьте совершенны, как Отец ваш небесный". Перспектива бесконечная.
              Также и в вашем случае. Жизнь не отнимать это хорошо. Но и власть употребить иногда бывает нужно. Ну а там, ca depend.
              Вот...ЗОЛОТЫЕ СЛОВА . Это уже ближе к Истине. Думаю , что мы больше не будем с Вами спорить о войне
              Последний раз редактировалось Романтичная; 10 February 2011, 11:45 AM.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Романтичная
                Вот...ЗОЛОТЫЕ СЛОВА . Это уже ближе к Истине. Думаю , что мы больше не будем с Вами спорить л войне
                Лучше о любви.

Комментарий

• Романтичная
                  Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                  • 1931

Сообщение от Певчий
                  Сестра, а две маслины из книги Откровения, когда будут затворять небо, чтобы не шли дожди, - когда будут насылать моровые язвы, от которых будут умирать люди, - будут отступниками Евангелия?
                  Не знаю , как Вы , но я , как человек несовершенный и грешный иногда допускаю такие мысли , что Бог - садист , так издевается над людьми : такие бедствия (иногда невозможные) терпят люди... Но обещает нам ОЧЕНЬ хорошую жизнь в будущем . Это успокаивает , но всё-равно : если умереть , то , чтобы не больно было...

А Откровение написано АЛЛЕГОРИЕЙ . Ведь сами подумайте : как может быть дым от мучений ... и т д и т п.

Комментарий

• Романтичная
                    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                    • 1931

Лучше о любви.
                    И стихотворения для полного счастья , если не трудно

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Романтичная
                      я , как человек несовершенный и грешный иногда допускаю такие мысли , что Бог - садист , так издевается над людьми
                      Цитата из Библии:
                      24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
                      25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
                      26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
                      27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
                      28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
                      29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
                      30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
                      (Матф.25:24-30)

Лучше бы знать Господа Милующего и дающего просто и без упрёков. Если думать, что Он злой, то плохо это закончится, очень плохо. Ведь каким судом судим....
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Louisv
                        Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                        • 1294

Сообщение от Певчий
                        Ну, почему же "около веры"? То тоже была вера. Другое дело, что вера бывает разная, менее зрелая и более зрелая. Но везде люди стремятся чтить Одного и Того же Бога.

А вот этой мысли я не понял...
                        А вы представьте, как можно сказать Богу: "Я в тебя верю, но любовь моя к тебе незрелая. Вот и любить тебя я буду незрело. Так что ты на мой грех не обижайся. Ничего личного, так - незрелость". Полубеременность получается. Истинная вера, как и любовь - понятия цельные. Это человек, как и груша, с его несовершенным разумом, может быть недозрелым. Бог тут ни при чем.
                        Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Человече
                          Отключен

• 25 November 2009
                          • 2848

Сообщение от Певчий
                          Хотелось бы узнать от участников форума, изменилось ли их мировоззрение с момента регистрации на этом форуме и к настоящему моменту? Поменяли ли они свои вероубеждения в чем-то? Если да, то что на это повлияло? Общение на форуме, или какие-то другие обстоятельства?
                          Заранее спасибо всем, кто отважится отозваться на мое предложение.
                          кардинально

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Романтичная
                            И стихотворения для полного счастья , если не трудно
                            Стихи без смысла ведь сухи.
                            И часто к Истине глухи.
                            Что толку в них без сути слов.
                            Такой стих точно пустослов.

А вот мне, стихи что есть что нет. Я к ним равнодушен, Бог даровал дар, использую, как могу.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62367

Сообщение от Романтичная
                              А Откровение написано АЛЛЕГОРИЕЙ . Ведь сами подумайте : как может быть дым от мучений ... и т д и т п.
                              Есть там и аллегории, а есть и буквальное значение озвученного. И если сказано, что те две маслины будут иметь власть насылать бедствия на землю, так я и не вижу смысла что-то усложнять для понимания. Ибо и Апостолы предавали людей сатане во измождение плоти, дабы те, через страдание тел своих, могли прийти к покаянию. Вы б могли помолиться такой молитвой, чтобы Бог кого-то наказал физически (к примеру, лишил зрения), в надежде что тот ближний раскается за свои грехи?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Певчий
                                Вы б могли помолиться такой молитвой, чтобы Бог кого-то наказал физически (к примеру, лишил зрения), в надежде что тот ближний раскается за свои грехи?
                                Если честно, я бы не смог. Хотя знаю, что так иногда случается.

Комментарий

Обработка...