Поменялись ли у кого религиозные воззрения от общения на Форуме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Романтичная
    Ребята ! Вы все РЫЦАРИ Но Евангелие - это не Ветхий Завет . Евангелие не учит рыцарству.

50 Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его.
    51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
    52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
    53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
    Вам же не предоставит двенадцать легионов Ангелов. Придется нам вас защищать, даже против вашей воли!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63473

Сообщение от Романтичная
      Ребята ! Вы все РЫЦАРИ Но Евангелие - это не Ветхий Завет . Евангелие не учит рыцарству.
      Евангелие и не осуждает рыцарства.
      Вообще, благочестивые люди облагородят всякое место своим присутствием. А лишенные благочестия опаскудят все, чего не коснутся. Т.е., благочестивый если и мечом остановит злодея - не согрешит. А нечестивый - и из обычного равнодушия и трусости может попытаться сделать нечто богоугодное...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Романтичная
        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
        • 1931

Сообщение от nonconformist
        Вам же не предоставит двенадцать легионов Ангелов. Придется нам вас защищать, даже против вашей воли!
        Да я не против . Но " отдать свою жизнь за друзей " не значит отнять её у противника. Именно так учит Евангелие (но все конфессии говорят , что эта утопия не совместима с нашей жизнью). получается , что христианство - это утопия ..., но все всё-равно считают себя христианами.
        " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63473

Сообщение от Романтичная
          Да я не против . Но " отдать свою жизнь за друзей " не значит отнять её у противника. Именно так учит Евангелие (но все конфессии говорят , что эта утопия не совместима с нашей жизнью). получается , что христианство - это утопия ..., но все всё-равно считают себя христианами.
          Сестра, а две маслины из книги Откровения, когда будут затворять небо, чтобы не шли дожди, - когда будут насылать моровые язвы, от которых будут умирать люди, - будут отступниками Евангелия?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Романтичная
            Христианство это призыв!
            "Будьте совершенны, как Отец ваш небесный". Перспектива бесконечная.
            Также и в вашем случае. Жизнь не отнимать это хорошо. Но и власть употребить иногда бывает нужно. Ну а там, ca depend.

Комментарий

• Романтичная
              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
              • 1931

Христианство это призыв!
              "Будьте совершенны, как Отец ваш небесный". Перспектива бесконечная.
              Также и в вашем случае. Жизнь не отнимать это хорошо. Но и власть употребить иногда бывает нужно. Ну а там, ca depend.
              Вот...ЗОЛОТЫЕ СЛОВА . Это уже ближе к Истине. Думаю , что мы больше не будем с Вами спорить о войне
              Последний раз редактировалось Романтичная; 10 February 2011, 11:45 AM.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Романтичная
                Вот...ЗОЛОТЫЕ СЛОВА . Это уже ближе к Истине. Думаю , что мы больше не будем с Вами спорить л войне
                Лучше о любви.

Комментарий

• Романтичная
                  Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                  • 1931

Сообщение от Певчий
                  Сестра, а две маслины из книги Откровения, когда будут затворять небо, чтобы не шли дожди, - когда будут насылать моровые язвы, от которых будут умирать люди, - будут отступниками Евангелия?
                  Не знаю , как Вы , но я , как человек несовершенный и грешный иногда допускаю такие мысли , что Бог - садист , так издевается над людьми : такие бедствия (иногда невозможные) терпят люди... Но обещает нам ОЧЕНЬ хорошую жизнь в будущем . Это успокаивает , но всё-равно : если умереть , то , чтобы не больно было...

А Откровение написано АЛЛЕГОРИЕЙ . Ведь сами подумайте : как может быть дым от мучений ... и т д и т п.

Комментарий

• Романтичная
                    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                    • 1931

Лучше о любви.
                    И стихотворения для полного счастья , если не трудно

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Романтичная
                      я , как человек несовершенный и грешный иногда допускаю такие мысли , что Бог - садист , так издевается над людьми
                      Цитата из Библии:
                      24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
                      25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
                      26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
                      27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
                      28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
                      29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
                      30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
                      (Матф.25:24-30)

Лучше бы знать Господа Милующего и дающего просто и без упрёков. Если думать, что Он злой, то плохо это закончится, очень плохо. Ведь каким судом судим....
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Louisv
                        Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                        • 1294

Сообщение от Певчий
                        Ну, почему же "около веры"? То тоже была вера. Другое дело, что вера бывает разная, менее зрелая и более зрелая. Но везде люди стремятся чтить Одного и Того же Бога.

А вот этой мысли я не понял...
                        А вы представьте, как можно сказать Богу: "Я в тебя верю, но любовь моя к тебе незрелая. Вот и любить тебя я буду незрело. Так что ты на мой грех не обижайся. Ничего личного, так - незрелость". Полубеременность получается. Истинная вера, как и любовь - понятия цельные. Это человек, как и груша, с его несовершенным разумом, может быть недозрелым. Бог тут ни при чем.
                        Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Человече
                          Отключен

• 25 November 2009
                          • 2848

Сообщение от Певчий
                          Хотелось бы узнать от участников форума, изменилось ли их мировоззрение с момента регистрации на этом форуме и к настоящему моменту? Поменяли ли они свои вероубеждения в чем-то? Если да, то что на это повлияло? Общение на форуме, или какие-то другие обстоятельства?
                          Заранее спасибо всем, кто отважится отозваться на мое предложение.
                          кардинально

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Романтичная
                            И стихотворения для полного счастья , если не трудно
                            Стихи без смысла ведь сухи.
                            И часто к Истине глухи.
                            Что толку в них без сути слов.
                            Такой стих точно пустослов.

А вот мне, стихи что есть что нет. Я к ним равнодушен, Бог даровал дар, использую, как могу.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63473

Сообщение от Романтичная
                              А Откровение написано АЛЛЕГОРИЕЙ . Ведь сами подумайте : как может быть дым от мучений ... и т д и т п.
                              Есть там и аллегории, а есть и буквальное значение озвученного. И если сказано, что те две маслины будут иметь власть насылать бедствия на землю, так я и не вижу смысла что-то усложнять для понимания. Ибо и Апостолы предавали людей сатане во измождение плоти, дабы те, через страдание тел своих, могли прийти к покаянию. Вы б могли помолиться такой молитвой, чтобы Бог кого-то наказал физически (к примеру, лишил зрения), в надежде что тот ближний раскается за свои грехи?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Певчий
                                Вы б могли помолиться такой молитвой, чтобы Бог кого-то наказал физически (к примеру, лишил зрения), в надежде что тот ближний раскается за свои грехи?
                                Если честно, я бы не смог. Хотя знаю, что так иногда случается.

Комментарий

Обработка...