Поменялись ли у кого религиозные воззрения от общения на Форуме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62367

Сообщение от nonconformist
    А вы уверены, что они изменили свои взгляды именно читая Форум? Мне больше кажется, что происходили некие события в их жизни или они читали действительно серьезную литературу. Ну что особенного вынесешь из короткого поста на Форуме, да еще когда тебя с мысли все время сбивают идиотским троллингом?
    Хотя наверное я по себе сужу, может у других все иначе.
    Один из этих людей мне лично в личке признался, что именно благодаря форуму и наблюдением за тем, как ведут себя православные (правда, не все православные, а некоторые), он призадумался над собственным духовным устроением.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

Сообщение от beta
      Думаю, что не совсем правильно поставлен вопрос. Я многие годы мыслил точно так же и думаю, что именно по этому терпел кораблекрушения. Правильнее сказать, что не добиваться в себе, а достигать или получать Святого Духа, который был бы в нас. Так как всё доброе, что только ни может быть, это не мы, а Он в нас. Мы нищи, и не можем стать лучше, а вот Он в нас может всё.
      Не буду спорить с мужчинами , соглашусь . Вы не ответили на вопрос : какое качество говорит о наивысшем духовном развитии личности ?
      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Романтичная
        какое качество говорит о наивысшем духовном развитии личности ?
        Я думал, что это общеизвестно, Любовь.

Цитата из Библии:
        13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
        (1Кор.13:13)

Цитата из Библии:
        14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
        (Кол.3:14)
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Louisv
          Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
          • 1294

Сообщение от Певчий
          Его вероубеждения изменились. Од и ДО этого верил в Бога, но та вера была неразумной, нездоровой.
          Не убедительно. Получается, что он верил во что-то несовершенное и нездоровое, что еще хуже. А потом, с полоборота поверил в истинное, высокое. Разве ему что-то объясняли? Или он начитался постов на тогдашнем Форуме? Работа в нашей душе происходит не только от чтения, а от общения с людьми. На их примерах мы познаем уровень веры. Но суть веры от этого не меняется. Меняется наше отношение к вере.
          Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Louisv
            Не убедительно. Получается, что он верил во что-то несовершенное и нездоровое, что еще хуже. А потом, с полоборота поверил в истинное, высокое. Разве ему что-то объясняли?
            Объяснили или получил откровение, какая разница. У всех всегда одно и то же. Поклонялись букве служа Богу плотским мышлением и были врагами Богу, получили откровение о Духе, и родились Свыше.
            Вот пример Даниила, всё точно так же. Или Даниил, до ангела читал не те же Писания, что мы называем Ветхими? Так что же возвестил ему ангел? Какие такие Писания?
            Цитата из Библии:
            21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
            (Дан.10:21)
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Певчий
              Один из этих людей мне лично в личке признался, что именно благодаря форуму и наблюдением за тем, как ведут себя православные (правда, не все православные, а некоторые), он призадумался над собственным духовным устроением.
              Чтож, слава Богу! Дивны дела Твои, Господи!

Комментарий

• Романтичная
                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                • 1931

Сообщение от beta
                Я думал, что это общеизвестно, Любовь.

Цитата из Библии:
                13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
                (1Кор.13:13)

Цитата из Библии:
                14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
                (Кол.3:14)
                Как Вы трактуете Учение Иисуса " любить врагов..."

Все конфессии " хранят молчание " о войнах , поддерживая своё правительство ,своё Отечество , свою власть. Причём все знают , что Иисус выступал против любой войны , призывая к единению всех народов в " духе и истине, ибо таких поклонников Отец и ищет Себе" . Но всё-равно , вычеркнув этот пункт , продолжают свою проповедь , что они - последователи Христа.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

.
                  Сообщение от Романтичная
                  Любить, это не желать в сердце им зла, но всегда быть готовыми сделать им добро. И именно в сердце, а не в уме.
                  .
                  Сообщение от Романтичная
                  Все конфессии " хранят молчание " о войнах , поддерживая своё правительство ,своё Отечество , свою власть.
                  Иисус сказал, что Его Царство не от этого мира, если бы было от этого, то слуги Его подвизались бы за Него. Если наш Царь не от этого мира, то и мы так же.
                  .
                  Сообщение от Романтичная
                  Причём все знают , что Иисус выступал против любой войны , призывая к единению всех народов
                  Я мыслю несколько иначе, Он призывал всех в Своё Царство которое не от этого мира. А о порядке в этом мире, не помню, чтобы Он учил.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62367

Сообщение от Louisv
                    Не убедительно. Получается, что он верил во что-то несовершенное и нездоровое, что еще хуже. А потом, с полоборота поверил в истинное, высокое. Разве ему что-то объясняли? Или он начитался постов на тогдашнем Форуме? Работа в нашей душе происходит не только от чтения, а от общения с людьми. На их примерах мы познаем уровень веры. Но суть веры от этого не меняется. Меняется наше отношение к вере.
                    Так форум - это тоже общение с людьми. Правда, не все приходят сюда для общения. Многие приходят сюда учить, обличать, наставлять, спасать...
                    А верят люди по-разному. У одних вера - более зрелая, у других - менее зрелая. Потому и возможно оставлять незрелое ради приобретения более зрелого. Это нормальная практика. Ученики Иоанна Крестителя сперва назидались в общении этого учителя-пророка. Но когда повстречали Иисуса, то стали уходить от Иоанна к Иисусу...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Романтичная

Все конфессии " хранят молчание " о войнах , поддерживая своё правительство ,своё Отечество , свою власть. Причём все знают , что Иисус выступал против любой войны , призывая к единению всех народов в " духе и истине, ибо таких поклонников Отец и ищет Себе" . Но всё-равно , вычеркнув этот пункт , продолжают свою проповедь , что они - последователи Христа.
                      Разве Христос велел центуриону бросить меч на землю? Я об этом не читал...

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Певчий
                        Хотелось бы узнать от участников форума, изменилось ли их мировоззрение с момента регистрации на этом форуме и к настоящему моменту? Поменяли ли они свои вероубеждения в чем-то? Если да, то что на это повлияло? Общение на форуме, или какие-то другие обстоятельства?
                        Заранее спасибо всем, кто отважится отозваться на мое предложение.
                        Отличный форум и безусловно мировоззрение изменилось. Приятно осознавать, что есть люди которые мыслят одинаково, не отклоняясь от истины. Даже как-то не интересно, какой конфессии принадлежат, лиж бы укреплялись и помогали другим утверждаться. Некоторых собеседников, даже стал уважать, хоть они больше виртуальны чем реальны.
                        Хочу также сказать, что на форуме общаются те кто, в какой-то мере уже усвоил писание, и утвердился для себя. Так что на вероисповедание не влияет никак, а вот на восприятие того или иного вопроса да.
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62367

Сообщение от Романтичная
                          Лично я стараюсь не видеть в людях своих врагов. Они все мои братья в Адаме, ради которых Христос пострадал. Но это не означает, что я должен поощрять безумные поступки моих больных братьев, когда они хотят кого-то убить, изнасиловать, избить, ограбить. Ибо наказать брата физически - иной раз это и есть наилучшая форма любви к нему. Моего родственника, который ранее очень злоупотреблял алкоголем, после очередной "белой горячки" один прохожий остановил от убийства (родственник с топором стал бросаться на одну женщину) при помощи хорошего удара кулака. Тот родич аж сознание потерял от сокрушительного удара в челюсть. А на следующий день, придя в себя, и услышав, что вытворял по пьяни, искренне извинялся перед всеми. А за того неизвестного прохожего благодарил Бога, что тот остановил его, дурака (он сам так себя называл тогда), от такого тяжкого греха.

Комментарий

• Louisv
                            Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                            • 1294

Сообщение от Певчий
                            Ученики Иоанна Крестителя сперва назидались в общении этого учителя-пророка. Но когда повстречали Иисуса, то стали уходить от Иоанна к Иисусу...
                            Вот так и возникли деноминации, конфессии и прочие около веры образования...
                            Понятно, что вера - это работа над собой. Но... верить и любить незрелой любовью? Это, по-моему, перебор...
                            Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Романтичная
                              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                              • 1931

Ребята ! Вы все РЫЦАРИ Но Евангелие - это не Ветхий Завет . Евангелие не учит рыцарству.

50 Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его.
                              51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
                              52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
                              53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62367

Сообщение от Louisv
                                Вот так и возникли деноминации, конфессии и прочие около веры образования...
                                Ну, почему же "около веры"? То тоже была вера. Другое дело, что вера бывает разная, менее зрелая и более зрелая. Но везде люди стремятся чтить Одного и Того же Бога.

Сообщение от Louisv
                                Понятно, что вера - это работа над собой. Но... верить и любить незрелой любовью? Это, по-моему, перебор...
                                А вот этой мысли я не понял...

Комментарий

Обработка...