Поменялись ли у кого религиозные воззрения от общения на Форуме?
Свернуть
X
-
Думаю, что не совсем правильно поставлен вопрос. Я многие годы мыслил точно так же и думаю, что именно по этому терпел кораблекрушения. Правильнее сказать, что не добиваться в себе, а достигать или получать Святого Духа, который был бы в нас. Так как всё доброе, что только ни может быть, это не мы, а Он в нас. Мы нищи, и не можем стать лучше, а вот Он в нас может всё." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Я думал, что это общеизвестно, Любовь.
Цитата из Библии:13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
(1Кор.13:13)
Цитата из Библии:14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
(Кол.3:14)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Не убедительно. Получается, что он верил во что-то несовершенное и нездоровое, что еще хуже. А потом, с полоборота поверил в истинное, высокое. Разве ему что-то объясняли? Или он начитался постов на тогдашнем Форуме? Работа в нашей душе происходит не только от чтения, а от общения с людьми. На их примерах мы познаем уровень веры. Но суть веры от этого не меняется. Меняется наше отношение к вере.Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)Комментарий
-
Вот пример Даниила, всё точно так же. Или Даниил, до ангела читал не те же Писания, что мы называем Ветхими? Так что же возвестил ему ангел? Какие такие Писания?
Цитата из Библии:21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
(Дан.10:21)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Все конфессии " хранят молчание " о войнах , поддерживая своё правительство ,своё Отечество , свою власть. Причём все знают , что Иисус выступал против любой войны , призывая к единению всех народов в " духе и истине, ибо таких поклонников Отец и ищет Себе" . Но всё-равно , вычеркнув этот пункт , продолжают свою проповедь , что они - последователи Христа." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
.
Любить, это не желать в сердце им зла, но всегда быть готовыми сделать им добро. И именно в сердце, а не в уме.
.
.
Я мыслю несколько иначе, Он призывал всех в Своё Царство которое не от этого мира. А о порядке в этом мире, не помню, чтобы Он учил.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Не убедительно. Получается, что он верил во что-то несовершенное и нездоровое, что еще хуже. А потом, с полоборота поверил в истинное, высокое. Разве ему что-то объясняли? Или он начитался постов на тогдашнем Форуме? Работа в нашей душе происходит не только от чтения, а от общения с людьми. На их примерах мы познаем уровень веры. Но суть веры от этого не меняется. Меняется наше отношение к вере.
А верят люди по-разному. У одних вера - более зрелая, у других - менее зрелая. Потому и возможно оставлять незрелое ради приобретения более зрелого. Это нормальная практика. Ученики Иоанна Крестителя сперва назидались в общении этого учителя-пророка. Но когда повстречали Иисуса, то стали уходить от Иоанна к Иисусу...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Как Вы трактуете Учение Иисуса " любить врагов..."
Все конфессии " хранят молчание " о войнах , поддерживая своё правительство ,своё Отечество , свою власть. Причём все знают , что Иисус выступал против любой войны , призывая к единению всех народов в " духе и истине, ибо таких поклонников Отец и ищет Себе" . Но всё-равно , вычеркнув этот пункт , продолжают свою проповедь , что они - последователи Христа.Комментарий
-
Хотелось бы узнать от участников форума, изменилось ли их мировоззрение с момента регистрации на этом форуме и к настоящему моменту? Поменяли ли они свои вероубеждения в чем-то? Если да, то что на это повлияло? Общение на форуме, или какие-то другие обстоятельства?
Заранее спасибо всем, кто отважится отозваться на мое предложение.
Хочу также сказать, что на форуме общаются те кто, в какой-то мере уже усвоил писание, и утвердился для себя. Так что на вероисповедание не влияет никак, а вот на восприятие того или иного вопроса да.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Лично я стараюсь не видеть в людях своих врагов. Они все мои братья в Адаме, ради которых Христос пострадал. Но это не означает, что я должен поощрять безумные поступки моих больных братьев, когда они хотят кого-то убить, изнасиловать, избить, ограбить. Ибо наказать брата физически - иной раз это и есть наилучшая форма любви к нему. Моего родственника, который ранее очень злоупотреблял алкоголем, после очередной "белой горячки" один прохожий остановил от убийства (родственник с топором стал бросаться на одну женщину) при помощи хорошего удара кулака. Тот родич аж сознание потерял от сокрушительного удара в челюсть. А на следующий день, придя в себя, и услышав, что вытворял по пьяни, искренне извинялся перед всеми. А за того неизвестного прохожего благодарил Бога, что тот остановил его, дурака (он сам так себя называл тогда), от такого тяжкого греха.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Понятно, что вера - это работа над собой. Но... верить и любить незрелой любовью? Это, по-моему, перебор...Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)Комментарий
-
Ребята ! Вы все РЫЦАРИНо Евангелие - это не Ветхий Завет . Евангелие не учит рыцарству.
50 Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его.
51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Ну, почему же "около веры"? То тоже была вера. Другое дело, что вера бывает разная, менее зрелая и более зрелая. Но везде люди стремятся чтить Одного и Того же Бога.
А вот этой мысли я не понял...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий