Поменялись ли у кого религиозные воззрения от общения на Форуме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62367

Сообщение от Louisv
    Интересно, как можно переменить веру?
    Савл поменял веру отцов на новую веру во Христе. А Фигелл и Ермоген оставили Апостола Павла (2Тим.1:15).
    Сегодня есть люди, которые из Ислама, Буддизма и пр. религиозных течений переходят в Христианство. Также есть много примеров того, как люди, возрастая в вере и познании Господа, оставляют одни христианские деноминации и общины и переходят в другие, которые им начинают видится более истинными и назидательными для совершенствования в духовном.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

Сообщение от Louisv
      Интересно, как можно переменить веру? Она же не на пустом месте возникает. Или это как любовь с первым встречным? К вере идут долго, тернисто, с потерями и приобретениями. Так чего ее менять? Только от того, что перед уверованием не дочитал, не дослушал и не понял во что веришь? Такое чувство, что "вера без Форума мертва"? Тот кто меняет веру внутри конфессий и деноминаций, по существу ничего не меняет. Но если человек отрекается от веры, тогда ему этот форум впору. Тут некоторые прошли такой путь самосовершенствования, что Шекспир нервно курит в сторонке. Значит, у них просто не было никакой веры. И вряд ли появится.
      Лично я "солдата на фельдмаршала не меняю".
      Потому что люди у нас - доверчивые и не любят ДУМАТЬ , а чаще всего или верят " по традиции " : "так все верят...моя мать , дед с прабабушкой, а мы , чем лучше их..."или считают , что лучше довериться какому-нибудь "грамотному духовнику". Ведь написано , что " здравого учения признавать не будут и по своей прихоти будут выбирать себе учителей , чтобы льстили слуху..."
      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Kass

и каким образом приведенное место Писания вообще задевает вопрос процентного соотношения числа определенных индивидуумов к остальной массе людей в конкретной группе?
        Да таким, что путь то у всех один. Все думают что придут к Богу, и Он их сразу же на царское место с почестями, а не тут то было. Вот пример одного из пророков:

Цитата из Библии:
        1 Я человек, испытавший горе от жезла гнева Его.
        2 Он повел меня и ввел во тьму, а не во свет.
        3 Так, Он обратился на меня и весь день обращает руку Свою;
        4 измождил плоть мою и кожу мою, сокрушил кости мои;
        5 огородил меня и обложил горечью и тяготою;
        6 посадил меня в темное место, как давно умерших;
        7 окружил меня стеною, чтобы я не вышел, отяготил оковы мои,
        8 и когда я взывал и вопиял, задерживал молитву мою;
        9 каменьями преградил дороги мои, извратил стези мои.
        10 Он стал для меня как бы медведь в засаде, [как бы] лев в скрытном месте;
        11 извратил пути мои и растерзал меня, привел меня в ничто;
        12 натянул лук Свой и поставил меня как бы целью для стрел;
        13 послал в почки мои стрелы из колчана Своего.
        14 Я стал посмешищем для всего народа моего, вседневною песнью их.
        15 Он пресытил меня горечью, напоил меня полынью.
        16 Сокрушил камнями зубы мои, покрыл меня пеплом.
        17 И удалился мир от души моей; я забыл о благоденствии,
        18 и сказал я: погибла сила моя и надежда моя на Господа.
        19 Помысли о моем страдании и бедствии моем, о полыни и желчи.
        20 Твердо помнит это душа моя и падает во мне.
        21 Вот что я отвечаю сердцу моему и потому уповаю:
        (Плач.3:1-21)

Перенести такое, очень тяжело, намного легче офарисеиться, стать гробом покрашенным полным костей с маской праведности на лице. А ведь именно они самые страшные грешники, те в которых вошло семь злейших.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Романтичная
          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
          • 1931

Сообщение от Певчий
          Савл поменял веру отцов на новую веру во Христе. А Фигелл и Ермоген оставили Апостола Павла (2Тим.1:15).
          Сегодня есть люди, которые из Ислама, Буддизма и пр. религиозных течений переходят в Христианство. Также есть много примеров того, как люди, возрастая в вере и познании Господа, оставляют одни христианские деноминации и общины и переходят в другие, которые им начинают видится более истинными и назидательными для совершенствования в духовном.
          Да ..., но есть и такие , которые утвердились в вере своей личной непревзойдённости , святости и особой праведности. Такие УЖЕ на небесах ...и непременно ПРАВЯТ со Христом и сияют как ЗВЁЗДЫ и не ниже (они низкий титул не признают). Вот в чём беда.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62367

Сообщение от Романтичная
            Да ..., но есть и такие , которые утвердились в вере своей личной непревзойдённости , святости и особой праведности. Такие УЖЕ на небесах ...и непременно ПРАВЯТ со Христом и сияют как ЗВЁЗДЫ и не ниже (они низкий титул не признают). Вот в чём беда.
            Есть и такие...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Louisv
              Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
              • 1294

Сообщение от Певчий
              Савл поменял веру отцов на новую веру во Христе.
              А разве при этом он поменял веру в Бога?
              Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Louisv
                Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                • 1294

Сообщение от Романтичная
                Потому что люди у нас - доверчивые и не любят ДУМАТЬ , а чаще всего или верят " по традиции " : "так все верят...моя мать , дед с прабабушкой, а мы , чем лучше их..."или считают , что лучше довериться какому-нибудь "грамотному духовнику". Ведь написано , что " здравого учения признавать не будут и по своей прихоти будут выбирать себе учителей , чтобы льстили слуху..."
                В глубине души человек любого вероисповедания понимает, что Бог един, просто ему приходится принимать веру по месту рождения. Это как не выбрать ни Родину, ни мать... Следовательно, веру поменять практически невозможно, а вот форму ее осуществления, т.е. религию, вполне...
                Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62367

Сообщение от Louisv
                  А разве при этом он поменял веру в Бога?
                  Его вероубеждения изменились. Од и ДО этого верил в Бога, но та вера была неразумной, нездоровой. Говоря же о перемене вероубеждений я указываю именно на тот фактор, при котором человек становится на ступень выше в своем духовном совершенствовании, а не отказывается от веры в Бога в целом. Нет, человек может просто отказаться от некоего вероучения какой-то отдельной группы (которое их объединяло в единомыслии разумения тех или иных догматических доктрин), увидев там заблуждения.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Певчий
                    Его вероубеждения изменились. Од и ДО этого верил в Бога, но та вера была неразумной, нездоровой. Говоря же о перемене вероубеждений я указываю именно на тот фактор, при котором человек становится на ступень выше в своем духовном совершенствовании, а не отказывается от веры в Бога в целом. Нет, человек может просто отказаться от некоего вероучения какой-то отдельной группы (которое их объединяло в единомыслии разумения тех или иных догматических доктрин), увидев там заблуждения.
                    Ну, не через Форум же!
                    Здесь ведь "навозну кучу разгребая..."

Комментарий

• Романтичная
                      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                      • 1931

Сообщение от Певчий
                      Какое качество раскрыл Иисус нам и чего мы должны добиваться в себе , чтобы в своём духовном совершенствовании достигнуть самой высокой ступени ? Ваше мнение .

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62367

Сообщение от nonconformist
                        Ну, не через Форум же!
                        Здесь ведь "навозну кучу разгребая..."
                        Лично я знаю уже как минимум 3 человека, которые переменили свое мировоззрение, пребывая на этом форуме. Двое из них в самом начале меня изрядно атаковали, как православного. А сегодня я вижу, как они уже сами стали православными. Правда, неофитство их дает о себе знать. Как они раньше атаковали православных, так сегодня атакуют инославных. Думаю, это перерастет в них, ибо то все еще плотское, незрелое... И все же, именно на этом форуме они столкнулись с чем-то таким, что заставило их задуматься, чтобы пересмотреть собственные вероубеждения. Хотя раньше они нисколько не сомневались, что ими двигал Дух Святой...

Комментарий

• MixoID
                          R.I.P

• 09 July 2007
                          • 5889

Сообщение от artemida-zan
                          Это хорошо, ведь о каждом раскаявшемся и вернувшемся грешнике - радуются Небеса!
                          Не той верой, Артемида... не той...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62367

Сообщение от Романтичная
                            Какое качество раскрыл Иисус нам и чего мы должны добиваться в себе , чтобы в своём духовном совершенствовании достигнуть самой высокой ступени ? Ваше мнение .
                            Лично я для себя самым первым качеством определяю СМИРЕНИЕ.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Певчий
                              Лично я знаю уже как минимум 3 человека, которые переменили свое мировоззрение, пребывая на этом форуме. Двое из них в самом начале меня изрядно атаковали, как православного. А сегодня я вижу, как они уже сами стали православными. Правда, неофитство их дает о себе знать. Как они раньше атаковали православных, так сегодня атакуют инославных. Думаю, это перерастет в них, ибо то все еще плотское, незрелое... И все же, именно на этом форуме они столкнулись с чем-то таким, что заставило их задуматься, чтобы пересмотреть собственные вероубеждения. Хотя раньше они нисколько не сомневались, что ими двигал Дух Святой...
                              А вы уверены, что они изменили свои взгляды именно читая Форум? Мне больше кажется, что происходили некие события в их жизни или они читали действительно серьезную литературу. Ну что особенного вынесешь из короткого поста на Форуме, да еще когда тебя с мысли все время сбивают идиотским троллингом?
                              Хотя наверное я по себе сужу, может у других все иначе.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Романтичная
                                Какое качество раскрыл Иисус нам и чего мы должны добиваться в себе , чтобы в своём духовном совершенствовании достигнуть самой высокой ступени ? .
                                Думаю, что не совсем правильно поставлен вопрос. Я многие годы мыслил точно так же и думаю, что именно по этому терпел кораблекрушения. Правильнее сказать, что не добиваться в себе, а достигать или получать Святого Духа, который был бы в нас. Так как всё доброе, что только ни может быть, это не мы, а Он в нас. Мы нищи, и не можем стать лучше, а вот Он в нас может всё.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...