Поменялись ли у кого религиозные воззрения от общения на Форуме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Сообщение от Louisv
    Интересно, как можно переменить веру?
    Савл поменял веру отцов на новую веру во Христе. А Фигелл и Ермоген оставили Апостола Павла (2Тим.1:15).
    Сегодня есть люди, которые из Ислама, Буддизма и пр. религиозных течений переходят в Христианство. Также есть много примеров того, как люди, возрастая в вере и познании Господа, оставляют одни христианские деноминации и общины и переходят в другие, которые им начинают видится более истинными и назидательными для совершенствования в духовном.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

Сообщение от Louisv
      Интересно, как можно переменить веру? Она же не на пустом месте возникает. Или это как любовь с первым встречным? К вере идут долго, тернисто, с потерями и приобретениями. Так чего ее менять? Только от того, что перед уверованием не дочитал, не дослушал и не понял во что веришь? Такое чувство, что "вера без Форума мертва"? Тот кто меняет веру внутри конфессий и деноминаций, по существу ничего не меняет. Но если человек отрекается от веры, тогда ему этот форум впору. Тут некоторые прошли такой путь самосовершенствования, что Шекспир нервно курит в сторонке. Значит, у них просто не было никакой веры. И вряд ли появится.
      Лично я "солдата на фельдмаршала не меняю".
      Потому что люди у нас - доверчивые и не любят ДУМАТЬ , а чаще всего или верят " по традиции " : "так все верят...моя мать , дед с прабабушкой, а мы , чем лучше их..."или считают , что лучше довериться какому-нибудь "грамотному духовнику". Ведь написано , что " здравого учения признавать не будут и по своей прихоти будут выбирать себе учителей , чтобы льстили слуху..."
      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Kass

и каким образом приведенное место Писания вообще задевает вопрос процентного соотношения числа определенных индивидуумов к остальной массе людей в конкретной группе?
        Да таким, что путь то у всех один. Все думают что придут к Богу, и Он их сразу же на царское место с почестями, а не тут то было. Вот пример одного из пророков:

Цитата из Библии:
        1 Я человек, испытавший горе от жезла гнева Его.
        2 Он повел меня и ввел во тьму, а не во свет.
        3 Так, Он обратился на меня и весь день обращает руку Свою;
        4 измождил плоть мою и кожу мою, сокрушил кости мои;
        5 огородил меня и обложил горечью и тяготою;
        6 посадил меня в темное место, как давно умерших;
        7 окружил меня стеною, чтобы я не вышел, отяготил оковы мои,
        8 и когда я взывал и вопиял, задерживал молитву мою;
        9 каменьями преградил дороги мои, извратил стези мои.
        10 Он стал для меня как бы медведь в засаде, [как бы] лев в скрытном месте;
        11 извратил пути мои и растерзал меня, привел меня в ничто;
        12 натянул лук Свой и поставил меня как бы целью для стрел;
        13 послал в почки мои стрелы из колчана Своего.
        14 Я стал посмешищем для всего народа моего, вседневною песнью их.
        15 Он пресытил меня горечью, напоил меня полынью.
        16 Сокрушил камнями зубы мои, покрыл меня пеплом.
        17 И удалился мир от души моей; я забыл о благоденствии,
        18 и сказал я: погибла сила моя и надежда моя на Господа.
        19 Помысли о моем страдании и бедствии моем, о полыни и желчи.
        20 Твердо помнит это душа моя и падает во мне.
        21 Вот что я отвечаю сердцу моему и потому уповаю:
        (Плач.3:1-21)

Перенести такое, очень тяжело, намного легче офарисеиться, стать гробом покрашенным полным костей с маской праведности на лице. А ведь именно они самые страшные грешники, те в которых вошло семь злейших.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Романтичная
          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
          • 1931

Сообщение от Певчий
          Савл поменял веру отцов на новую веру во Христе. А Фигелл и Ермоген оставили Апостола Павла (2Тим.1:15).
          Сегодня есть люди, которые из Ислама, Буддизма и пр. религиозных течений переходят в Христианство. Также есть много примеров того, как люди, возрастая в вере и познании Господа, оставляют одни христианские деноминации и общины и переходят в другие, которые им начинают видится более истинными и назидательными для совершенствования в духовном.
          Да ..., но есть и такие , которые утвердились в вере своей личной непревзойдённости , святости и особой праведности. Такие УЖЕ на небесах ...и непременно ПРАВЯТ со Христом и сияют как ЗВЁЗДЫ и не ниже (они низкий титул не признают). Вот в чём беда.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Сообщение от Романтичная
            Да ..., но есть и такие , которые утвердились в вере своей личной непревзойдённости , святости и особой праведности. Такие УЖЕ на небесах ...и непременно ПРАВЯТ со Христом и сияют как ЗВЁЗДЫ и не ниже (они низкий титул не признают). Вот в чём беда.
            Есть и такие...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Louisv
              Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
              • 1294

Сообщение от Певчий
              Савл поменял веру отцов на новую веру во Христе.
              А разве при этом он поменял веру в Бога?
              Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Louisv
                Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                • 1294

Сообщение от Романтичная
                Потому что люди у нас - доверчивые и не любят ДУМАТЬ , а чаще всего или верят " по традиции " : "так все верят...моя мать , дед с прабабушкой, а мы , чем лучше их..."или считают , что лучше довериться какому-нибудь "грамотному духовнику". Ведь написано , что " здравого учения признавать не будут и по своей прихоти будут выбирать себе учителей , чтобы льстили слуху..."
                В глубине души человек любого вероисповедания понимает, что Бог един, просто ему приходится принимать веру по месту рождения. Это как не выбрать ни Родину, ни мать... Следовательно, веру поменять практически невозможно, а вот форму ее осуществления, т.е. религию, вполне...
                Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Сообщение от Louisv
                  А разве при этом он поменял веру в Бога?
                  Его вероубеждения изменились. Од и ДО этого верил в Бога, но та вера была неразумной, нездоровой. Говоря же о перемене вероубеждений я указываю именно на тот фактор, при котором человек становится на ступень выше в своем духовном совершенствовании, а не отказывается от веры в Бога в целом. Нет, человек может просто отказаться от некоего вероучения какой-то отдельной группы (которое их объединяло в единомыслии разумения тех или иных догматических доктрин), увидев там заблуждения.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Певчий
                    Его вероубеждения изменились. Од и ДО этого верил в Бога, но та вера была неразумной, нездоровой. Говоря же о перемене вероубеждений я указываю именно на тот фактор, при котором человек становится на ступень выше в своем духовном совершенствовании, а не отказывается от веры в Бога в целом. Нет, человек может просто отказаться от некоего вероучения какой-то отдельной группы (которое их объединяло в единомыслии разумения тех или иных догматических доктрин), увидев там заблуждения.
                    Ну, не через Форум же!
                    Здесь ведь "навозну кучу разгребая..."

Комментарий

• Романтичная
                      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                      • 1931

Сообщение от Певчий
                      Какое качество раскрыл Иисус нам и чего мы должны добиваться в себе , чтобы в своём духовном совершенствовании достигнуть самой высокой ступени ? Ваше мнение .

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

Сообщение от nonconformist
                        Ну, не через Форум же!
                        Здесь ведь "навозну кучу разгребая..."
                        Лично я знаю уже как минимум 3 человека, которые переменили свое мировоззрение, пребывая на этом форуме. Двое из них в самом начале меня изрядно атаковали, как православного. А сегодня я вижу, как они уже сами стали православными. Правда, неофитство их дает о себе знать. Как они раньше атаковали православных, так сегодня атакуют инославных. Думаю, это перерастет в них, ибо то все еще плотское, незрелое... И все же, именно на этом форуме они столкнулись с чем-то таким, что заставило их задуматься, чтобы пересмотреть собственные вероубеждения. Хотя раньше они нисколько не сомневались, что ими двигал Дух Святой...

Комментарий

• MixoID
                          R.I.P

• 09 July 2007
                          • 5889

Сообщение от artemida-zan
                          Это хорошо, ведь о каждом раскаявшемся и вернувшемся грешнике - радуются Небеса!
                          Не той верой, Артемида... не той...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63470

Сообщение от Романтичная
                            Какое качество раскрыл Иисус нам и чего мы должны добиваться в себе , чтобы в своём духовном совершенствовании достигнуть самой высокой ступени ? Ваше мнение .
                            Лично я для себя самым первым качеством определяю СМИРЕНИЕ.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Певчий
                              Лично я знаю уже как минимум 3 человека, которые переменили свое мировоззрение, пребывая на этом форуме. Двое из них в самом начале меня изрядно атаковали, как православного. А сегодня я вижу, как они уже сами стали православными. Правда, неофитство их дает о себе знать. Как они раньше атаковали православных, так сегодня атакуют инославных. Думаю, это перерастет в них, ибо то все еще плотское, незрелое... И все же, именно на этом форуме они столкнулись с чем-то таким, что заставило их задуматься, чтобы пересмотреть собственные вероубеждения. Хотя раньше они нисколько не сомневались, что ими двигал Дух Святой...
                              А вы уверены, что они изменили свои взгляды именно читая Форум? Мне больше кажется, что происходили некие события в их жизни или они читали действительно серьезную литературу. Ну что особенного вынесешь из короткого поста на Форуме, да еще когда тебя с мысли все время сбивают идиотским троллингом?
                              Хотя наверное я по себе сужу, может у других все иначе.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Романтичная
                                Какое качество раскрыл Иисус нам и чего мы должны добиваться в себе , чтобы в своём духовном совершенствовании достигнуть самой высокой ступени ? .
                                Думаю, что не совсем правильно поставлен вопрос. Я многие годы мыслил точно так же и думаю, что именно по этому терпел кораблекрушения. Правильнее сказать, что не добиваться в себе, а достигать или получать Святого Духа, который был бы в нас. Так как всё доброе, что только ни может быть, это не мы, а Он в нас. Мы нищи, и не можем стать лучше, а вот Он в нас может всё.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...