Поменялись ли у кого религиозные воззрения от общения на Форуме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от MixoID
    На здоровье! А по теме - так этот форум здоровски помог мне укрепиться верой...
    Это хорошо, ведь о каждом раскаявшемся и вернувшемся грешнике - радуются Небеса!
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от Певчий
      Хотелось бы узнать от участников форума, изменилось ли их мировоззрение с момента регистрации на этом форуме и к настоящему моменту?
      Конечно изменилось. Ведь три года прошло.
      Неужели у тебя все осталось по старому?

Поменяли ли они свои вероубеждения в чем-то?
      От веры в веру. Слыхал наверное об этом?
      Или: Лук.14:33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
      От чего же такого всего отрешился ты _ Певчий?
      Ведь ты же чтишь себя учеником Христа. Так?

Если да, то что на это повлияло? Общение на форуме, или какие-то другие обстоятельства?
      Да. И общение на форуме в том числе.
      - Ибо я увидел во плоти участника под ником Попутчик Сына Божьего - Христа Спасителя. Который явился в наш век и в наш род.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Романтичная
        Мне думается , что на Вас влияет какая-то конфессия не лучшим образом... Ваши ответы в других темах содержательны . А здесь же Вы говорите только общие фразы , они же "надутые слова" : плоть , дух .И всё, а , что они обозначают : а в ответ ТИШИНА.
        Я думала Вы поняли из предыдущего сообщения, что я имела ввиду..

Ваш вопрос: "..Что Вы вкладываете в формулировку "общаться в духе" ?.."

Общаться в Духе и Истине, - общаться по существу интересующих духовных вопросов, не отвлекаясь на проявление внешнего,материального, что происходит при контактах верующих в реале.
        Сколько времени и сил (в сухом остатке) тратится в собраниях верующих при встрече, на - общение в Духе, и сколько на общение "по плоти"?
        Это когда говорится и отвлекается на всё что угодно (сплетни, разглядывание, обсуждения не вопросов веры, соблюдение ненужных никому обрядов и церемоний, празднований, традиций и всякой чепухни).. Я не хочу тратить на это всё время. Предпочитаю всё это отмести за ненадобностью и оставить только самое главное. Что, благодаря Богу, который привёл меня на этот форум, где собраны интересующиеся и ищущие Истину люди, я и имею.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от карим три пятерки
          я увидел во плоти участника под ником Попутчик Сына Божьего - Христа Спасителя. Который явился в наш век и в наш род.
          а я увидел участника под ником колос, и мне подумалось, а может колос прав и все будут в раю, жалко, что последнее сообщение в его теме зациклено и прямо открыть не возможно приходиться заходить каждый раз через первое сообщение в тему. Даешь рай для всех

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от VAO
            а я увидел участника под ником колос, и мне подумалось, ...
            В том то и дело что "подумалось" или "померещилось", потому ничего ты не увидел....
            А сие открывается Отцом нашим Небесным

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

на да, Иисус т.е. Слово и воскресит меня я надеюсь

Комментарий

• Романтичная
                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                • 1931

Сообщение от beta
                Думаю, что это почти никто не понимает, по той причине, что связывают это с чем угодно, но только не с человеком, который сотворён по образу и подобию.
                Ну...Отец -это Отец , а Сын - это Сын.

" Отвергающий Сына не имеет и Отца , а имеющий Сына имеет и Отца"
                " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от VAO
                  рай для всех
                  Думаю, что рай это вечность, вечность она на то и вечность, что в ней нет изменений. Ничто и никто туда не прибавляется и ничто и никто оттуда не отнимается. По этому все кто из Христа, все кто из Книги Жизни, или от Дерева Жизни все туда возвратятся, а остальные нет.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62367

Сообщение от karim555
                    Конечно изменилось. Ведь три года прошло.
                    Неужели у тебя все осталось по старому?
                    Мой вопрос касается не просто духовного возрастания в познании Христа, а именно того аспекта, переменил ли кто свои вероубеждения. К примеру, был мусульманином - стал христианином. Был СИ - стал баптистом или православным. Или наоборот, был верующим, а потом разочаровался в вере, был православным - а стал мормоном и т.п..
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от бета
                      По этому все кто из Христа, все кто из Книги Жизни, или от Дерева Жизни все туда возвратятся, а остальные нет.
                      а я не так смотрю на это, на мой взгляд ключевым будет вот это:

Новый Завет > Книга От Иоанна > Глава 14
                      21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от VAO
                        а я не так смотрю на это, на мой взгляд ключевым будет вот это:
                        Так это ведь всё взаимосвязано. Птицы любят небо, рыбы воду, Христовы Христа, а дети геенны - геенну.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Романтичная
                          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                          • 1931

Сообщение от beta
                          Думаю, что рай это вечность, вечность она на то и вечность, что в ней нет изменений. Ничто и никто туда не прибавляется и ничто и никто оттуда не отнимается. По этому все кто из Христа, все кто из Книги Жизни, или от Дерева Жизни все туда возвратятся, а остальные нет.
                          Что значит быть Христовым по-Вашему. Дайте характеристику тех , кто в Книге Жизни , можно стихами...
                          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Романтичная
                            Ну...Отец -это Отец , а Сын - это Сын.

" Отвергающий Сына не имеет и Отца , а имеющий Сына имеет и Отца"
                            Думаю, что ещё одна ошибка, что образный язык Писаний принимают буквально. Но. Когда говорится, что Иисус агнец, мы же не станем утверждать, что у него везде шерсть, а когда лев, что он кровожадный. По этому к образам нужно подходить с пониманием этого, а не буквально.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Романтичная
                              Что значит быть Христовым по-Вашему. Дайте характеристику тех , кто в Книге Жизни , можно стихами...
                              А что, книга жизни стихами написана? Прикольно!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Романтичная
                                Христовый это тот, кто имеет Его суть = Дух. В Евангелии это определено как Любовь. Кто от Любви, тот будет мучится вне Её, и будет икать Её, пока не найдёт, прочие будут искать прочего. И каждому своё.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...