Поменялись ли у кого религиозные воззрения от общения на Форуме?
Свернуть
X
-
Неужели у тебя все осталось по старому?
Поменяли ли они свои вероубеждения в чем-то?
Или: Лук.14:33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
От чего же такого всего отрешился ты _ Певчий?
Ведь ты же чтишь себя учеником Христа. Так?
Если да, то что на это повлияло? Общение на форуме, или какие-то другие обстоятельства?
- Ибо я увидел во плоти участника под ником Попутчик Сына Божьего - Христа Спасителя. Который явился в наш век и в наш род.Комментарий
-
Ваш вопрос: "..Что Вы вкладываете в формулировку "общаться в духе" ?.."
Общаться в Духе и Истине, - общаться по существу интересующих духовных вопросов, не отвлекаясь на проявление внешнего,материального, что происходит при контактах верующих в реале.
Сколько времени и сил (в сухом остатке) тратится в собраниях верующих при встрече, на - общение в Духе, и сколько на общение "по плоти"?
Это когда говорится и отвлекается на всё что угодно (сплетни, разглядывание, обсуждения не вопросов веры, соблюдение ненужных никому обрядов и церемоний, празднований, традиций и всякой чепухни).. Я не хочу тратить на это всё время. Предпочитаю всё это отмести за ненадобностью и оставить только самое главное. Что, благодаря Богу, который привёл меня на этот форум, где собраны интересующиеся и ищущие Истину люди, я и имею.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Сообщение от карим три пятеркия увидел во плоти участника под ником Попутчик Сына Божьего - Христа Спасителя. Который явился в наш век и в наш род.Комментарий
-
" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Мой вопрос касается не просто духовного возрастания в познании Христа, а именно того аспекта, переменил ли кто свои вероубеждения. К примеру, был мусульманином - стал христианином. Был СИ - стал баптистом или православным. Или наоборот, был верующим, а потом разочаровался в вере, был православным - а стал мормоном и т.п..Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от бетаПо этому все кто из Христа, все кто из Книги Жизни, или от Дерева Жизни все туда возвратятся, а остальные нет.
Новый Завет > Книга От Иоанна > Глава 14
21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Думаю, что ещё одна ошибка, что образный язык Писаний принимают буквально. Но. Когда говорится, что Иисус агнец, мы же не станем утверждать, что у него везде шерсть, а когда лев, что он кровожадный. По этому к образам нужно подходить с пониманием этого, а не буквально.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Христовый это тот, кто имеет Его суть = Дух. В Евангелии это определено как Любовь. Кто от Любви, тот будет мучится вне Её, и будет икать Её, пока не найдёт, прочие будут искать прочего. И каждому своё.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий