Поменялись ли у кого религиозные воззрения от общения на Форуме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68514

Сообщение от MixoID
    На здоровье! А по теме - так этот форум здоровски помог мне укрепиться верой...
    Это хорошо, ведь о каждом раскаявшемся и вернувшемся грешнике - радуются Небеса!
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от Певчий
      Хотелось бы узнать от участников форума, изменилось ли их мировоззрение с момента регистрации на этом форуме и к настоящему моменту?
      Конечно изменилось. Ведь три года прошло.
      Неужели у тебя все осталось по старому?

Поменяли ли они свои вероубеждения в чем-то?
      От веры в веру. Слыхал наверное об этом?
      Или: Лук.14:33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
      От чего же такого всего отрешился ты _ Певчий?
      Ведь ты же чтишь себя учеником Христа. Так?

Если да, то что на это повлияло? Общение на форуме, или какие-то другие обстоятельства?
      Да. И общение на форуме в том числе.
      - Ибо я увидел во плоти участника под ником Попутчик Сына Божьего - Христа Спасителя. Который явился в наш век и в наш род.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68514

Сообщение от Романтичная
        Мне думается , что на Вас влияет какая-то конфессия не лучшим образом... Ваши ответы в других темах содержательны . А здесь же Вы говорите только общие фразы , они же "надутые слова" : плоть , дух .И всё, а , что они обозначают : а в ответ ТИШИНА.
        Я думала Вы поняли из предыдущего сообщения, что я имела ввиду..

Ваш вопрос: "..Что Вы вкладываете в формулировку "общаться в духе" ?.."

Общаться в Духе и Истине, - общаться по существу интересующих духовных вопросов, не отвлекаясь на проявление внешнего,материального, что происходит при контактах верующих в реале.
        Сколько времени и сил (в сухом остатке) тратится в собраниях верующих при встрече, на - общение в Духе, и сколько на общение "по плоти"?
        Это когда говорится и отвлекается на всё что угодно (сплетни, разглядывание, обсуждения не вопросов веры, соблюдение ненужных никому обрядов и церемоний, празднований, традиций и всякой чепухни).. Я не хочу тратить на это всё время. Предпочитаю всё это отмести за ненадобностью и оставить только самое главное. Что, благодаря Богу, который привёл меня на этот форум, где собраны интересующиеся и ищущие Истину люди, я и имею.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от карим три пятерки
          я увидел во плоти участника под ником Попутчик Сына Божьего - Христа Спасителя. Который явился в наш век и в наш род.
          а я увидел участника под ником колос, и мне подумалось, а может колос прав и все будут в раю, жалко, что последнее сообщение в его теме зациклено и прямо открыть не возможно приходиться заходить каждый раз через первое сообщение в тему. Даешь рай для всех

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от VAO
            а я увидел участника под ником колос, и мне подумалось, ...
            В том то и дело что "подумалось" или "померещилось", потому ничего ты не увидел....
            А сие открывается Отцом нашим Небесным

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

на да, Иисус т.е. Слово и воскресит меня я надеюсь

Комментарий

• Романтичная
                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                • 1931

Сообщение от beta
                Думаю, что это почти никто не понимает, по той причине, что связывают это с чем угодно, но только не с человеком, который сотворён по образу и подобию.
                Ну...Отец -это Отец , а Сын - это Сын.

" Отвергающий Сына не имеет и Отца , а имеющий Сына имеет и Отца"
                " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от VAO
                  рай для всех
                  Думаю, что рай это вечность, вечность она на то и вечность, что в ней нет изменений. Ничто и никто туда не прибавляется и ничто и никто оттуда не отнимается. По этому все кто из Христа, все кто из Книги Жизни, или от Дерева Жизни все туда возвратятся, а остальные нет.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63470

Сообщение от karim555
                    Конечно изменилось. Ведь три года прошло.
                    Неужели у тебя все осталось по старому?
                    Мой вопрос касается не просто духовного возрастания в познании Христа, а именно того аспекта, переменил ли кто свои вероубеждения. К примеру, был мусульманином - стал христианином. Был СИ - стал баптистом или православным. Или наоборот, был верующим, а потом разочаровался в вере, был православным - а стал мормоном и т.п..
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от бета
                      По этому все кто из Христа, все кто из Книги Жизни, или от Дерева Жизни все туда возвратятся, а остальные нет.
                      а я не так смотрю на это, на мой взгляд ключевым будет вот это:

Новый Завет > Книга От Иоанна > Глава 14
                      21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от VAO
                        а я не так смотрю на это, на мой взгляд ключевым будет вот это:
                        Так это ведь всё взаимосвязано. Птицы любят небо, рыбы воду, Христовы Христа, а дети геенны - геенну.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Романтичная
                          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                          • 1931

Сообщение от beta
                          Думаю, что рай это вечность, вечность она на то и вечность, что в ней нет изменений. Ничто и никто туда не прибавляется и ничто и никто оттуда не отнимается. По этому все кто из Христа, все кто из Книги Жизни, или от Дерева Жизни все туда возвратятся, а остальные нет.
                          Что значит быть Христовым по-Вашему. Дайте характеристику тех , кто в Книге Жизни , можно стихами...
                          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Романтичная
                            Ну...Отец -это Отец , а Сын - это Сын.

" Отвергающий Сына не имеет и Отца , а имеющий Сына имеет и Отца"
                            Думаю, что ещё одна ошибка, что образный язык Писаний принимают буквально. Но. Когда говорится, что Иисус агнец, мы же не станем утверждать, что у него везде шерсть, а когда лев, что он кровожадный. По этому к образам нужно подходить с пониманием этого, а не буквально.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Романтичная
                              Что значит быть Христовым по-Вашему. Дайте характеристику тех , кто в Книге Жизни , можно стихами...
                              А что, книга жизни стихами написана? Прикольно!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Романтичная
                                Христовый это тот, кто имеет Его суть = Дух. В Евангелии это определено как Любовь. Кто от Любви, тот будет мучится вне Её, и будет икать Её, пока не найдёт, прочие будут искать прочего. И каждому своё.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...