Поменялись ли у кого религиозные воззрения от общения на Форуме?
Свернуть
X
-
Если в контексте моего непосредственного вопроса по теме, то мои вероубеждения остались те же. Вместе с тем приятно удивили некоторые представители от протестантизма, с которыми познакомился здесь. Очень хорошее впечатление произвели на меня они. Также получил возможность узнать о кое-какой полезной информации от участников форума, о которой ранее не слышал. Также уже определил для себя некоторых форумчан, читать посты которых нахожу для себе интересным делом и поучительным. Это радует. Но, к сожалению, есть и негативные восприятия отдельных личностей. Их посты обычно пусты и однотипны. Таковые, на мой субъективный взгляд, нисколько не способствуют межконфессиональному ДИАЛОГУ, а только разжигают конфликты на религиозной почве.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"...потому что в страхе есть мучение, боящийся не совершен в любви " Так же и мы , люди , отображаем 2 природы : добра (Бога) и зла (...). Поэтому многие верующие люди только "трепещут..."" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Согласны с тем , что они трепещут , потому что в них нет любви к ближнему , того главного , чему учит и так призывает нас Евангелие ? :
"...потому что в страхе есть мучение, боящийся не совершен в любви " Так же и мы , люди , отображаем 2 природы : добра (Бога) и зла (...). Поэтому многие верующие люди только "трепещут..."
И почему бесы знали что перед ними Сын Божий - Христос?
Лук.4:41 Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты
Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос.Комментарий
-
Согласитесь ли Вы с таким выводом , что практически все конфессии не учат этой главной Заповеди Любви или отводят совсем незначительное место (галёрку, образно говоря)). а на первый план выдвигают так называемые "выгодные" учения , чтобы "льстило слуху"..., и из-за таких "учений " , трактуемых " под себя" предводителями конфессий , у прихожан ,формируются далеко не Христовы внутренние качества любви к ближнему : сострадание , милость , кротость , терпение ..., а прямопротивоположные качества : гордость , эгоизм (чрезмерная любовь к себе) , корысть , вражда , непримиримость к инакомыслящимМысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Ну..., они всё знают и свою участь тоже знают . Но и также : ЧИСЛО ЗВЕРЯ - ЧИСЛО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ" Человеческая греховная природа уничтожится. Нужно многое понимать символически : потому что ЧЕЛОВЕК ГРЕХА... То есть я хочу здесь сказать , что мы , люди, часто всё сваливаем на сатану : ЧЕРТИ ВЫХОДИЛИ из кого-то и т д . - Но написано : " Здесь мудрость..." Понимаете , о чём я говорю ?" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Думаю, бесы именно знают Божьи сосуды, ибо они именно видят духовное наполнение всех сосудов. Это есть обычное духовное видение, которое доступно и некоторым верующим (по мере их прозрения во Христе). Ибо как Христос не имел потребности, чтобы кто другой свидетельствовал Ему о людях, ибо Сам знал, что в человеке; так и Его последователям (при их духовном возрастании) подается сей дар.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
ЕСТЬ МЕСТА
Есть места, я буду помнить
Их всегда, пусть жизнь пройдет.
Все, что было это все мне,
Каждый час и каждый год.
Очень часто, когда вечер слишком грустный,
Я брошу вдруг все и вновь иду,
Туда, где счастлив был всего одну минуту,
А помнить смог я не одну.
Как и все друзья уходят,
Затерялась в днях любовь.
И не завтра, ни сегодня
Их не встретить больше вновь.
И когда быть одному совсем уж трудно,
Я брошу вдруг все и вновь иду,
Туда, где счастлив был всего одну минуту,
А помнить смог я не одну.
Юрий Морозовчайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Если в контексте моего непосредственного вопроса по теме, то мои вероубеждения остались те же. Вместе с тем приятно удивили некоторые представители от протестантизма, с которыми познакомился здесь. Очень хорошее впечатление произвели на меня они. Также получил возможность узнать о кое-какой полезной информации от участников форума, о которой ранее не слышал. Также уже определил для себя некоторых форумчан, читать посты которых нахожу для себе интересным делом и поучительным. Это радует. Но, к сожалению, есть и негативные восприятия отдельных личностей. Их посты обычно пусты и однотипны. Таковые, на мой субъективный взгляд, нисколько не способствуют межконфессиональному ДИАЛОГУ, а только разжигают конфликты на религиозной почве.
Разжигают конфликты на религиозной почве - пустыми и однотипными постами?..
А может эти конфликты от того, что: "..есть и негативные восприятия отдельных личностей.."(с)???
И если не будет негативного восприятия личностей, то и не будет конфликтов, а?..
И тогда, на радость всем - межконфессиональный ДИАЛОГ состоится?
Или может, всё-таки, дело не в пустых и однотипных постах "отдельных личностей", когда разгорается конфликт на религиозной почве?
И что они вообще делят между собой, - межконфессионалы?..
Каждый хочет присвоить Христа - себе?..
А Он что хочет, интересно?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А негативно воспринимать невежество - это нормальная реакция. Ибо невежество можно терпеть, можно долготерпеть, но любить невежество нельзя. При этом, не любя невежество, нужно любить невежд. Вот в моем контексте негативное восприятие тех "троллей" обусловлено неприятием и неодобрением именно их поведением, а не желанием не любить их, как тварей Божьих, моих братьев и сестер по Адаму, уязвленных грехом, как болезнью.
Увы, но даже у Христа не получалось осуществлять диалоги со всеми людьми, но было множество таких, кто только и искал предлога, в чем бы Его уловить. Потому, думаю, Ваши рассуждения несколько утопические. Да и сами Вы должны были бы заметить на этом сайте, что далеко не со всеми участниками форума можно говорить конструктивно.
Это Вы у них спросите, у "межконфессионалов".Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Вы не правы, Евангелие говорит, что в семь раз больше:
Цитата из Библии:43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
(Матф.12:43-45)
И в этом есть суд от Бога тем, кто не принял Любви Истины, но поклоняется Молоху, буквой закона.
и каким образом приведенное место Писания вообще задевает вопрос процентного соотношения числа определенных индивидуумов к остальной массе людей в конкретной группе? (йоханый бабай, во завернул)
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так у нас все люди во что-то верят. Можно быть верующим , но к христианству не иметь ни какого отношения , потому что Учение Христа - это свет , освобождение от рабства невежества , а у нас зачастую преподносят именно невежественное учение (извращённое). Про таких Евангелие говорит : " Развращённые умом , невежды в вере..."" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Интересно, как можно переменить веру? Она же не на пустом месте возникает. Или это как любовь с первым встречным? К вере идут долго, тернисто, с потерями и приобретениями. Так чего ее менять? Только от того, что перед уверованием не дочитал, не дослушал и не понял во что веришь? Такое чувство, что "вера без Форума мертва"? Тот кто меняет веру внутри конфессий и деноминаций, по существу ничего не меняет. Но если человек отрекается от веры, тогда ему этот форум впору. Тут некоторые прошли такой путь самосовершенствования, что Шекспир нервно курит в сторонке. Значит, у них просто не было никакой веры. И вряд ли появится.
Лично я "солдата на фельдмаршала не меняю".Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)Комментарий
Комментарий