Я здесь обратилась к конкретному участнику , который владеет поэтическим даром слова , для него это легко , потому что дар. У каждого же свои таланты... У Вас вот тоже литературные наклонности развиты , поэтому приятно говорить и хочется сказать об этом человеку (подчеркнуть).
Поменялись ли у кого религиозные воззрения от общения на Форуме?
Свернуть
X
-
-
Я здесь обратилась к конкретному участнику , который владеет поэтическим даром слова , для него это легко , потому что дар. У каждого же свои таланты... У Вас вот тоже литературные наклонности развиты , поэтому приятно говорить и хочется сказать об этом человеку (подчеркнуть).
А я-то было уже подумал, что там что-то вроде дантовского Рая будет. Жаль...Комментарий
-
а я не так смотрю на это, на мой взгляд ключевым будет вот это:
Новый Завет > Книга От Иоанна > Глава 14
21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А я даже и не понял о чём вы, подумал, что вы о стихах из Писания. На самом деле я не всегда могу, этот дар как бы сам иногда проявляется, а иногда вообще не проявляется. По этому когда его нет, то лучше из себя не давить..... Господь дал, пусть Он им и распоряжается.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
а от этих слов вам хорошо:
Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 39:
Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
?
вы потеряли свою душу ради Иисуса?
вообще что значит, что вы потеряли свою душу ради Иисуса?Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
а от этих слов вам хорошо:
Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 39:
Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
?
вы потеряли свою душу ради Иисуса?
вообще что значит, что вы потеряли свою душу ради Иисуса?
И с Бетой согласна тоже.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Цитата из Библии:43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
(Матф.12:43-45)
И в этом есть суд от Бога тем, кто не принял Любви Истины, но поклоняется Молоху, буквой закона.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Согласитесь ли Вы с таким выводом , что практически все конфессии не учат этой главной Заповеди Любви или отводят совсем незначительное место (галёрку, образно говоря)). а на первый план выдвигают так называемые "выгодные" учения , чтобы "льстило слуху"..., и из-за таких "учений " , трактуемых " под себя" предводителями конфессий , у прихожан ,формируются далеко не Христовы внутренние качества любви к ближнему : сострадание , милость , кротость , терпение ..., а прямопротивоположные качества : гордость , эгоизм (чрезмерная любовь к себе) , корысть , вражда , непримиримость к инакомыслящим Часто (особенно здесь) можно слышать только НАПЫЩЕННОСТЬ участников библейскими цитатами без всякого объяснения : водимый духом не водимый , рождённый свыше не рождённый, чистый , нечистый и т д , чем выполнение простого требования Бога (для нас людей ) - единение всех людей в духе и истине (в любви и праведности) ." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Есть места, я буду помнить
Их всегда, пусть жизнь пройдет.
Все, что было это все мне,
Каждый час и каждый год.
Очень часто, когда вечер слишком грустный,
Я брошу вдруг все и вновь иду,
Туда, где счастлив был всего одну минуту,
А помнить смог я не одну.
Как и все друзья уходят,
Затерялась в днях любовь.
И не завтра, ни сегодня