Поменялись ли у кого религиозные воззрения от общения на Форуме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Романтичная
    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
    • 1931

Сообщение от nonconformist
    А что, книга жизни стихами написана? Прикольно!
    Я здесь обратилась к конкретному участнику , который владеет поэтическим даром слова , для него это легко , потому что дар. У каждого же свои таланты... У Вас вот тоже литературные наклонности развиты , поэтому приятно говорить и хочется сказать об этом человеку (подчеркнуть).
    " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Романтичная
      Я здесь обратилась к конкретному участнику , который владеет поэтическим даром слова , для него это легко , потому что дар. У каждого же свои таланты... У Вас вот тоже литературные наклонности развиты , поэтому приятно говорить и хочется сказать об этом человеку (подчеркнуть).
      Как оказалось все прозаично!
      А я-то было уже подумал, что там что-то вроде дантовского Рая будет. Жаль...

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от VAO
        а я не так смотрю на это, на мой взгляд ключевым будет вот это:

Новый Завет > Книга От Иоанна > Глава 14
        21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
        хорошо на душе от таких слов..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Романтичная
          для него это легко , потому что дар
          А я даже и не понял о чём вы, подумал, что вы о стихах из Писания. На самом деле я не всегда могу, этот дар как бы сам иногда проявляется, а иногда вообще не проявляется. По этому когда его нет, то лучше из себя не давить..... Господь дал, пусть Он им и распоряжается.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от artemida-zan
            хорошо на душе от таких слов..
            а от этих слов вам хорошо:

Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 39:
            Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

?

вы потеряли свою душу ради Иисуса?

вообще что значит, что вы потеряли свою душу ради Иисуса?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от VAO

Думаю, что душа это жизнь, а то есть живущий для себя погибнет, живущий же для Господа будет жить вечно.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от VAO
                а от этих слов вам хорошо:

Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 39:
                Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

?

вы потеряли свою душу ради Иисуса?

Это значит потерять жизнь свою для мира сего, преобретая её для Христа. Т.е те свои силы и время, которые ты раньше тратил на все ненужное, тленное, ты, приобретая Христа, - богатеешь, живешь, и видишь смысл - в Нем теперь.
                И с Бетой согласна тоже.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

И с Бетой согласна тоже.
                  И я с вами согласен, правда есть одно но. Можно ведь точно так же жить и тратить время не на Господа, а на религию, ведь она так похожа на Господа, но не Господь, а Молох.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Kass
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Сообщение от Певчий
                    Хотелось бы узнать от участников форума, изменилось ли их мировоззрение с момента регистрации на этом форуме и к настоящему моменту?
                    Я вот, к своему сожалению, убедился что процент сволочей среди верующих примерно такой же, как и среди неверующих.
                    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Kass
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от ма-schutka
                      Хм,а я если я Вас в реале обниму и по-сестрински поцелую в щёчку,неужели Вам будет неприятно?
                      О! И я!.. И я!..
                      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62368

Сообщение от Kass
                        Я вот, к своему сожалению, убедился что процент сволочей среди верующих примерно такой же, как и среди неверующих.
                        Хочется надеяться, все же, что доверие к верующим не полностью угасло у Вас.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Kass
                          Вы не правы, Евангелие говорит, что в семь раз больше:

Цитата из Библии:
                          43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                          44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
                          45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
                          (Матф.12:43-45)

И в этом есть суд от Бога тем, кто не принял Любви Истины, но поклоняется Молоху, буквой закона.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Певчий, а вот интересно, как с Вами,- произошли какие-то изменения во время пребывания на форуме?..

Комментарий

• Романтичная
                              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                              • 1931

Сообщение от beta
                              Христовый это тот, кто имеет Его суть = Дух. В Евангелии это определено как Любовь. Кто от Любви, тот будет мучится вне Её, и будет икать Её, пока не найдёт, прочие будут искать прочего. И каждому своё.
                              Согласитесь ли Вы с таким выводом , что практически все конфессии не учат этой главной Заповеди Любви или отводят совсем незначительное место (галёрку, образно говоря)). а на первый план выдвигают так называемые "выгодные" учения , чтобы "льстило слуху"..., и из-за таких "учений " , трактуемых " под себя" предводителями конфессий , у прихожан ,формируются далеко не Христовы внутренние качества любви к ближнему : сострадание , милость , кротость , терпение ..., а прямопротивоположные качества : гордость , эгоизм (чрезмерная любовь к себе) , корысть , вражда , непримиримость к инакомыслящим Часто (особенно здесь) можно слышать только НАПЫЩЕННОСТЬ участников библейскими цитатами без всякого объяснения : водимый духом не водимый , рождённый свыше не рождённый, чистый , нечистый и т д , чем выполнение простого требования Бога (для нас людей ) - единение всех людей в духе и истине (в любви и праведности) .
                              " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Да. Вы правы. Здесь, на межконфессиональном форуме - я с удовольствием духом общаюсь со всеми верующими без внешних помех плоти.
                                ЕСТЬ МЕСТА

Есть места, я буду помнить
                                Их всегда, пусть жизнь пройдет.
                                Все, что было это все мне,
                                Каждый час и каждый год.

Очень часто, когда вечер слишком грустный,
                                Я брошу вдруг все и вновь иду,
                                Туда, где счастлив был всего одну минуту,
                                А помнить смог я не одну.

Как и все друзья уходят,
                                Затерялась в днях любовь.
                                И не завтра, ни сегодня