Поменялись ли у кого религиозные воззрения от общения на Форуме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от Певчий
    Мой вопрос касается не просто духовного возрастания в познании Христа, а именно того аспекта, переменил ли кто свои вероубеждения.
    Я понял.
    Как говорится: бесы тоже веруют и трепещут.
    Но хотя и написано - "трепещут", однако они почему то не спешат менять веру.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62369

Сообщение от artemida-zan
      Певчий, а вот интересно, как с Вами,- произошли какие-то изменения во время пребывания на форуме?..
      Если в контексте моего непосредственного вопроса по теме, то мои вероубеждения остались те же. Вместе с тем приятно удивили некоторые представители от протестантизма, с которыми познакомился здесь. Очень хорошее впечатление произвели на меня они. Также получил возможность узнать о кое-какой полезной информации от участников форума, о которой ранее не слышал. Также уже определил для себя некоторых форумчан, читать посты которых нахожу для себе интересным делом и поучительным. Это радует. Но, к сожалению, есть и негативные восприятия отдельных личностей. Их посты обычно пусты и однотипны. Таковые, на мой субъективный взгляд, нисколько не способствуют межконфессиональному ДИАЛОГУ, а только разжигают конфликты на религиозной почве.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Романтичная
        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
        • 1931

Сообщение от karim555
        Я понял.
        Как говорится: бесы тоже веруют и трепещут.
        Но хотя и написано - "трепещут", однако они почему то не спешат менять веру.
        Согласны с тем , что они трепещут , потому что в них нет любви к ближнему , того главного , чему учит и так призывает нас Евангелие ? :

"...потому что в страхе есть мучение, боящийся не совершен в любви " Так же и мы , люди , отображаем 2 природы : добра (Бога) и зла (...). Поэтому многие верующие люди только "трепещут..."
        " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от Романтичная
          Согласны с тем , что они трепещут , потому что в них нет любви к ближнему , того главного , чему учит и так призывает нас Евангелие ? :

"...потому что в страхе есть мучение, боящийся не совершен в любви " Так же и мы , люди , отображаем 2 природы : добра (Бога) и зла (...). Поэтому многие верующие люди только "трепещут..."
          А вы случайно не знаете во что бесы веруют? Или в кого?
          И почему бесы знали что перед ними Сын Божий - Христос?
          Лук.4:41 Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты
          Христос, Сын Божий.
          А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Романтичная
            Согласитесь ли Вы с таким выводом , что практически все конфессии не учат этой главной Заповеди Любви или отводят совсем незначительное место (галёрку, образно говоря)). а на первый план выдвигают так называемые "выгодные" учения , чтобы "льстило слуху"..., и из-за таких "учений " , трактуемых " под себя" предводителями конфессий , у прихожан ,формируются далеко не Христовы внутренние качества любви к ближнему : сострадание , милость , кротость , терпение ..., а прямопротивоположные качества : гордость , эгоизм (чрезмерная любовь к себе) , корысть , вражда , непримиримость к инакомыслящим
            Верю, что точно так и есть. Евангелие Иисуса Христа, Евангелие Любви заменили на "евангелие безнаказанности". А если кто не будет наказан, то и чего ему ещё и стараться.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Романтичная
              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
              • 1931

Сообщение от karim555
              Лук.4:41 Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты
              Христос, Сын Божий.
              А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос.
              Ну..., они всё знают и свою участь тоже знают . Но и также : ЧИСЛО ЗВЕРЯ - ЧИСЛО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ" Человеческая греховная природа уничтожится. Нужно многое понимать символически : потому что ЧЕЛОВЕК ГРЕХА... То есть я хочу здесь сказать , что мы , люди, часто всё сваливаем на сатану : ЧЕРТИ ВЫХОДИЛИ из кого-то и т д . - Но написано : " Здесь мудрость..." Понимаете , о чём я говорю ?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62369

Сообщение от karim555
                Думаю, бесы именно знают Божьи сосуды, ибо они именно видят духовное наполнение всех сосудов. Это есть обычное духовное видение, которое доступно и некоторым верующим (по мере их прозрения во Христе). Ибо как Христос не имел потребности, чтобы кто другой свидетельствовал Ему о людях, ибо Сам знал, что в человеке; так и Его последователям (при их духовном возрастании) подается сей дар.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от nonconformist
                  ЕСТЬ МЕСТА

Есть места, я буду помнить
                  Их всегда, пусть жизнь пройдет.
                  Все, что было это все мне,
                  Каждый час и каждый год.

Очень часто, когда вечер слишком грустный,
                  Я брошу вдруг все и вновь иду,
                  Туда, где счастлив был всего одну минуту,
                  А помнить смог я не одну.

Как и все друзья уходят,
                  Затерялась в днях любовь.
                  И не завтра, ни сегодня
                  Их не встретить больше вновь.

И когда быть одному совсем уж трудно,
                  Я брошу вдруг все и вновь иду,
                  Туда, где счастлив был всего одну минуту,
                  А помнить смог я не одну.

Юрий Морозов
                  Да, есть места..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Певчий
                    Если в контексте моего непосредственного вопроса по теме, то мои вероубеждения остались те же. Вместе с тем приятно удивили некоторые представители от протестантизма, с которыми познакомился здесь. Очень хорошее впечатление произвели на меня они. Также получил возможность узнать о кое-какой полезной информации от участников форума, о которой ранее не слышал. Также уже определил для себя некоторых форумчан, читать посты которых нахожу для себе интересным делом и поучительным. Это радует. Но, к сожалению, есть и негативные восприятия отдельных личностей. Их посты обычно пусты и однотипны. Таковые, на мой субъективный взгляд, нисколько не способствуют межконфессиональному ДИАЛОГУ, а только разжигают конфликты на религиозной почве.
                    ".. Их посты обычно пусты и однотипны. Таковые, на мой субъективный взгляд, нисколько не способствуют межконфессиональному ДИАЛОГУ, а только разжигают конфликты на религиозной почве.."

Разжигают конфликты на религиозной почве - пустыми и однотипными постами?..

А может эти конфликты от того, что: "..есть и негативные восприятия отдельных личностей.."(с)???

И если не будет негативного восприятия личностей, то и не будет конфликтов, а?..

И тогда, на радость всем - межконфессиональный ДИАЛОГ состоится?

Или может, всё-таки, дело не в пустых и однотипных постах "отдельных личностей", когда разгорается конфликт на религиозной почве?

И что они вообще делят между собой, - межконфессионалы?..

Каждый хочет присвоить Христа - себе?..

А Он что хочет, интересно?..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62369

Разжигают конфликты на религиозной почве - пустыми и однотипными постами?..
                      Нет, разжигают вражду нездоровым духом. И именно из-за этого их посты пусты и однотипны, что не имеют в себе созидательной Божьей Силы.

А может эти конфликты от того, что: "..есть и негативные восприятия отдельных личностей.."(с)???
                      У Вас это так?

И если не будет негативного восприятия личностей, то и не будет конфликтов, а?..
                      По моим наблюдениям, когда между разномыслящими людьми на этом сайте начинает развиваться конструктивный диалог, то очень часто в тему вторгаются некие личности (которых часто именуют "троллями"), которые и начинают пытаться уводить тему от конструктивизма, засоряя страницы пустыми постами. И тогда, увы, тема превращается в личностные разборки.
                      А негативно воспринимать невежество - это нормальная реакция. Ибо невежество можно терпеть, можно долготерпеть, но любить невежество нельзя. При этом, не любя невежество, нужно любить невежд. Вот в моем контексте негативное восприятие тех "троллей" обусловлено неприятием и неодобрением именно их поведением, а не желанием не любить их, как тварей Божьих, моих братьев и сестер по Адаму, уязвленных грехом, как болезнью.

И тогда, на радость всем - межконфессиональный ДИАЛОГ состоится?
                      Увы, но даже у Христа не получалось осуществлять диалоги со всеми людьми, но было множество таких, кто только и искал предлога, в чем бы Его уловить. Потому, думаю, Ваши рассуждения несколько утопические. Да и сами Вы должны были бы заметить на этом сайте, что далеко не со всеми участниками форума можно говорить конструктивно.

Или может, всё-таки, дело не в пустых и однотипных постах "отдельных личностей", когда разгорается конфликт на религиозной почве?
                      А разве я писал такое, что именно в этом дело (в пустых и однотипных постах)? Это Вы уже сами сделали такое умозаключение из моих слов. Я же упомянул о форме тех постов, как о естественных плодах нездорового духа.

И что они вообще делят между собой, - межконфессионалы?..
                      Это Вы у них спросите, у "межконфессионалов".

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от Певчий
                        Хочется надеяться, все же, что доверие к верующим не полностью угасло у Вас.
                        не - доверие ничуть не угасло... просто теперь я далек от того, чтобы верующих идеализировать, от чего и раз за разом разочаровываться уже не больно
                        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Kass
                          Юдофилофоб

• 23 September 2004
                          • 4699

Сообщение от beta
                          Вы не правы, Евангелие говорит, что в семь раз больше:

Цитата из Библии:
                          43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                          44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
                          45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
                          (Матф.12:43-45)

И в этом есть суд от Бога тем, кто не принял Любви Истины, но поклоняется Молоху, буквой закона.
                          кого в семь раз больше? верующих сволочей больше чем неверующих сволочей? или наоборот?

и каким образом приведенное место Писания вообще задевает вопрос процентного соотношения числа определенных индивидуумов к остальной массе людей в конкретной группе? (йоханый бабай, во завернул )
                          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62369

Сообщение от Kass
                            не - доверие ничуть не угасло... просто теперь я далек от того, чтобы верующих идеализировать, от чего и раз за разом разочаровываться уже не больно
                            Да, я тоже стараюсь никого не идеализировать. Идеализм - то более свойственно для юношеского максимализма...

Комментарий

• Романтичная
                              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                              • 1931

Сообщение от Kass
                              Так у нас все люди во что-то верят. Можно быть верующим , но к христианству не иметь ни какого отношения , потому что Учение Христа - это свет , освобождение от рабства невежества , а у нас зачастую преподносят именно невежественное учение (извращённое). Про таких Евангелие говорит : " Развращённые умом , невежды в вере..."

Комментарий

• Louisv
                                Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                                • 1294

Интересно, как можно переменить веру? Она же не на пустом месте возникает. Или это как любовь с первым встречным? К вере идут долго, тернисто, с потерями и приобретениями. Так чего ее менять? Только от того, что перед уверованием не дочитал, не дослушал и не понял во что веришь? Такое чувство, что "вера без Форума мертва"? Тот кто меняет веру внутри конфессий и деноминаций, по существу ничего не меняет. Но если человек отрекается от веры, тогда ему этот форум впору. Тут некоторые прошли такой путь самосовершенствования, что Шекспир нервно курит в сторонке. Значит, у них просто не было никакой веры. И вряд ли появится.
                                Лично я "солдата на фельдмаршала не меняю".
                                Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

Обработка...