какой закон упомянул Стефан ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8376

Сообщение от STUDY
    Владислав.
    Нет никакого противоречия. В одном случае БОГ сказал: "Я напишу", в другом случае Моисею сказано: "напиши". Все доступно.
    Не было сказано Моисею "напиши". Он сам написал.
    28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
    (Исх.34:28)
    1 И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил;
    (Исх.34:1)
    Противоречие осталось. Как его разрулить?

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от STUDY
      Zax
      Вы разберитесь, где написано секретарем. Тора досконально разъясняет этот момент.
      уайтовский мракобесный дуализм уже всё показал.
      нет ответа, так помалкивай.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от leading
        Не было сказано Моисею "напиши". Он сам написал.
        28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
        1 И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил;
        (Исх.34:1)
        Противоречие осталось. Как его разрулить?
        Владислав.
        Всё очевидно и просто. Похоже, ты специально не хочешь принимать Тору, если намеренно переставил очередность написанного.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8376

Сообщение от STUDY
          Владислав.
          Всё очевидно и просто. Похоже, ты специально не хочешь принимать Тору, если намеренно переставил очередность написанного.
          Не в очерёдности дело. Можешь ставить как хочешь, но противоречие как было так и осталось, а тебя ума не хватает объяснить это противоречие.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от leading
            Не в очерёдности дело. Можешь ставить как хочешь, но противоречие как было так и осталось, а тебя ума не хватает объяснить это противоречие.
            Владислав.
            Никакого противоречия в данной главе. БОГ говорит, человек исполняет. ГОСПОДЬ сказал Моисею, Моисей исполняет.
            Вот так будет выглядеть стих
            (Исх.34:28) без пояснений от переводчика.
            И пробыл там у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
            А вот так должно быть, если вносить пояснения.
            И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал[ГОСПОДЬ] на скрижалях слова завета, десятословие.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от STUDY
              Владислав.
              Никакого противоречия в данной главе. БОГ говорит, человек исполняет. ГОСПОДЬ сказал Моисею, Моисей исполняет.
              И пробыл там у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
              И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал[ГОСПОДЬ] на скрижалях слова завета, десятословие.
              и вот появляется новое писание от STUDY в угоду догмам уайтизма.
              договорился опять.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8376

Сообщение от STUDY
                Владислав.
                Не жульничай и не искажай Писание, в 28 тексте нет слова Господь, это твой ложная вставка.
                Противоречие как было так и осталось и ты его не опроверг.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от leading
                  Не жульничай и не искажай Писание, в 28 тексте нет слова Господь, это твой ложная вставка.
                  Противоречие как было так и осталось и ты его не опроверг.
                  Владислав.
                  1) Ты нечестно ведешь диалог. Ты изначально цитируешь со вставкой от переводчика, а обвиняешь меня.
                  2) Ты знаешь как решают математические уравнения? Через проверку. Твоя точка зрения не проходит проверку Торой. Вот и всё. Писал декалог на каменных скрижалях ГОСПОДЬ, СВОЕЙ рукой.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8376

Сообщение от STUDY
                    Владислав.
                    1) Ты нечестно ведешь диалог. Ты изначально цитируешь со вставкой от переводчика, а обвиняешь меня.
                    Это ты вставляешь в текст слова, которых нет в Торе.

2) Ты знаешь как решают математические уравнения? Через проверку. Твоя точка зрения не проходит проверку Торой. Вот и всё. Писал декалог на каменных скрижалях ГОСПОДЬ, СВОЕЙ рукой.
                    Ты поражаешь меня своим скудоумием.
                    А согласно этому тексту, кто написал на скрижалях десятословие?
                    Ты не опроверг это противоречие.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от leading
                      Это ты вставляешь в текст слова, которых нет в Торе.

Ты поражаешь меня своим скудоумием.
                      А согласно этому тексту, кто написал на скрижалях десятословие?
                      Ты не опроверг это противоречие.
                      Владислав.
                      1) Имя Моисей является вставкой от переводчика и мешает восприятию. Если ты этого не понимаешь, то это по одной причине.
                      2) Я и не собирался опровергать. Ты неграмотный человек. Я всего лишь указываю, как написано. Верить или нет, это твое дело.
                      3) При честном исследовании Библии очевидно, что декалог писал ГОСПОДЬ. Ты явно не желаешь исследовать Писания.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8376

Сообщение от STUDY
                        Владислав.
                        1) Имя Моисей является вставкой от переводчика и мешает восприятию. Если ты этого не понимаешь, то это по одной причине.
                        Давай выбросим Моисея, разве в контексте не понятно будет, кто писал десятословие?

29 Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что [Бог] говорил с ним.
                        30 И увидел Моисея Аарон и все сыны Израилевы, и вот, лице его сияет, и боялись подойти к нему.
                        (Исх.34:28-30)
                        Контест ясно показывает, что на горе у Бога сорок дней и сорок ночей находился Моисей.
                        2) Я и не собирался опровергать. Ты неграмотный человек. Я всего лишь указываю, как написано. Верить или нет, это твое дело.
                        И я указываю тебе неграмотному как написано. Разве я что-то добавил, или убавил как ты?
                        3) При честном исследовании Библии очевидно, что декалог писал ГОСПОДЬ. Ты явно не желаешь исследовать Писания.
                        При честном исследовании Библии можно также увидеть, что и Моисей писал десятословие.
                        И не закрывай на это глаза, если ты честный.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от leading
                          При честном исследовании Библии можно также увидеть, что и Моисей писал десятословие.
                          И не закрывай на это глаза, если ты честный.
                          Владислав.
                          Как ты можешь утверждать это в свете слов Моисея?
                          Второзаконие 10 глава
                          " В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали в руках моих. И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне"

Ладно, с главой 34 книги Исход можешь спорить. Во Второзаконии о чём может быть спор?

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8376

Сообщение от STUDY

Ладно, с главой 34 книги Исход можешь спорить. Во Второзаконии о чём может быть спор?
                            Не спорю я со Второзаконием. Там ясно написано, что Бог написал десятословие, а в Исходе, в одном месте сказано, что Бог написал, а в другом, что Моисей.
                            Как надо понимать это противоречие?

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от leading
                              Не спорю я со Второзаконием. Там ясно написано, что Бог написал десятословие, а в Исходе, в одном месте сказано, что Бог написал, а в другом, что Моисей.
                              Как надо понимать это противоречие?
                              В оригинале эти слова примерно такие: "И пробыл там у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие". Из этих слов ничего не ясно. Все определяется сказанным до и после этих слов. Контекст.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от STUDY
                                В оригинале эти слова примерно такие:
                                почему тогда STUDY не принимает "оригинал" 1 Ин. 5:7?
                                почему такая избирательность?
                                это такая честность в исследовании?

Комментарий

Обработка...