какой закон упомянул Стефан ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от alexey957
    Бога Отца , как и то - новое учение , которое принёс Христос.
    alexey957
    Вы всерьёз ожидаете смерти БОГА-ОТЦА, после которой вступит в силу новый завет-завещание?

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8376

Сообщение от STUDY
      alexey957
      Вы всерьёз ожидаете смерти БОГА-ОТЦА, после которой вступит в силу новый завет-завещание?
      А для тебя Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой не Одно?
      Кто на Синае давал людям закон; Отец, Сын, или Дух Святой?

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от leading
        А для тебя Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой не Одно?
        Кто на Синае давал людям закон; Отец, Сын, или Дух Святой?
        На Синае закон сказал для присутствующих от "ЭЛОХИМ". Для меня это одно, единое сообщество трех ЛИЧНОСТЕЙ.
        Но "новый завет" завещается ГОСПОДОМ БОГОМ, одной ЛИЧНОСТЬЮ. Завет-завещание может вступить только после смерти. КТО это? Вам решать.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8376

Сообщение от STUDY
          На Синае закон сказал для присутствующих от "ЭЛОХИМ". Для меня это одно, единое сообщество трех ЛИЧНОСТЕЙ.
          На каком месте в Писании ты сделал такое заключение?
          На кресте тоже умирало всё сообщество трёх личностей, или одна из личностей одного Бога ?
          К кому взывал Иисус с креста: - Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? - к Самому Себе, или к сообществу трёх личностей, включая и Себя?

Но "новый завет" завещается ГОСПОДОМ БОГОМ, одной ЛИЧНОСТЬЮ. Завет-завещание может вступить только после смерти. КТО это? Вам решать.
          Объясни хотя бы один раз адекватно, почему на Синае закон давало людям "сообщество трех ЛИЧНОСТЕЙ", а НЗ завещался только одной личностью?
          Разве это одно, единое сообщество трёх личностей на тот момент распалось, или всё же Отец, Сын и Дух Святой являются одним Богом, но работают автономно в трёх личностях?

Ты теперь наконец-то понял, почему к тебе возникает так много вопросов?
          Скажу ещё раз, но шёпотом (потому, что твои тупые неадекватные ответы порождают много вопросов).
          Ума хватит прочитать хотя бы это?

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от leading
            Объясни хотя бы один раз адекватно, почему на Синае закон давало людям "сообщество трех ЛИЧНОСТЕЙ", а НЗ завещался только одной личностью?
            Владислав.
            Ты задаешь множество вопросов, которые показывают твою безграмотность. Посуди сам. Писания начинаются с описания творения "ЭЛОХИМ" неба и земли. "ЭЛОХИМ" является словом множественного числа. Единственное число будет слово "ЭЛЬ". Ты понимаешь разницу между множественным числом и единственным? Чем отличается слово "вилка" от слова "вилки"? Или чем отличается слово "монета" от слова "монеты"?
            Одно из буквальных значений слова "ЭЛЬ"- "МОГУЩЕСТВО", а значением слова "ЭЛОХИМ" будет "МОГУЩЕСТВА".
            "ИЕГОВА ЭЛОХИМ" в Писании назван "ЭЛЬ".

У Синая декалог к присутствующим сказал "ЭЛОХИМ". Ты, прочитав "новый завет", что можешь понять из этих слов "ЭЛЬ" и "ЭЛОХИМ", которые в синодальном переводе переведены одинаково словом "Бог"? Какой будет твой вывод?

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от STUDY
              Владислав.
              Ты задаешь множество вопросов, которые показывают твою безграмотность.
              так что ж ты так и не можешь ответить на заданные вопросы и бегаешь от них трусливо по кустам, вместо грамотных и обоснованных изложений?
              это выдаёт только твою полную безграмотность и необразованность.
              ты так и не понял, почему с тобой никто уже не ведёт никакие серьёзные дискурсы?
              беда......... ох беда..........((((((((((((((

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8376

Сообщение от STUDY
                Владислав.
                Ты задаешь множество вопросов, которые показывают твою безграмотность.
                Посуди сам. Писания начинаются с описания творения "ЭЛОХИМ" неба и земли. "ЭЛОХИМ" является словом множественного числа. Единственное число будет слово "ЭЛЬ". Ты понимаешь разницу между множественным числом и единственным? Чем отличается слово "вилка" от слова "вилки"? Или чем отличается слово "монета" от слова "монеты"?
                Одно из буквальных значений слова "ЭЛЬ"- "МОГУЩЕСТВО", а значением слова "ЭЛОХИМ" будет "МОГУЩЕСТВА".
                "ИЕГОВА ЭЛОХИМ" в Писании назван "ЭЛЬ".

У Синая декалог к присутствующим сказал "ЭЛОХИМ". Ты, прочитав "новый завет", что можешь понять из этих слов "ЭЛЬ" и "ЭЛОХИМ", которые в синодальном переводе переведены одинаково словом "Бог"? Какой будет твой вывод?
                Я просил тебя супер грамотного привести ссылки из Писания, где было бы чётко сказано, что на Синае закон был дан всеми тремя личностями Бога, а НЗ завещался только одной личностью?
                Где твои ссылки, зачем мне твои объяснения на пальцах?
                Если для тебя Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой - Одно целое и не раздельное, тогда как они разделились?
                Или это одно, единое сообщество трёх личностей на тот момент распалось?
                Или всё же Отец, Сын и Дух Святой являются одним Богом, но работают автономно в трёх личностях?

И на остальные вопросы ответь.
                На кресте тоже умирало всё сообщество трёх личностей, или одна из личностей одного Бога ?
                К кому взывал Иисус с креста: - Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? - к Самому Себе, или к сообществу трёх личностей, включая и Себя?

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от leading
                  Я просил тебя супер грамотного привести ссылки из Писания, где было бы чётко сказано, что на Синае закон был дан всеми тремя личностями Бога
                  Тебе написан пост, где сказано "произнес ЭЛОХИМ слова эти" в Исходе 20 главе в расчете на твои знания и некоторое усердие, если чего-то не понимаешь.
                  Повторяю. Прямой текст Исход 20:1 "И изрёк ЭЛОХИМ все слова сии ...."

Хотя чему удивляться, если ты отвергаешь свидетельство Моисея о декалоге, где он назвал декалог законом? Будешь включать дурака и спрашивать: "Где здесь в слове "ЭЛОХИМ" БОГ-ОТЕЦ и Сын БОЖИЙ со Святым Духом?"

Где твои ссылки, зачем мне твои объяснения на пальцах?
                  Все-таки ты признаешь, что ответы понимаешь. Но не принимаешь принципиально и включаешь "почемучку".

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8376

Сообщение от STUDY
                    Тебе написан пост, где сказано "произнес ЭЛОХИМ слова эти" в Исходе 20 главе в расчете на твои знания и некоторое усердие, если чего-то не понимаешь.
                    Повторяю. Прямой текст Исход 20:1 "И изрёк ЭЛОХИМ все слова сии ...."

Хотя чему удивляться, если ты отвергаешь свидетельство Моисея о декалоге, где он назвал декалог законом? Будешь включать дурака и спрашивать: "Где здесь в слове "ЭЛОХИМ" БОГ-ОТЕЦ и Сын БОЖИЙ со Святым Духом?"

Все-таки ты признаешь, что ответы понимаешь. Но не принимаешь принципиально и включаешь "почемучку".
                    Ещё раз зайди сюда и ответь на все вопросы:

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от leading
                      Ещё раз зайди сюда и ответь на все вопросы:
                      Владислав.
                      НА ВСЕ твои вопросы дан ответ. Перечитай и подумай.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от STUDY
                        .
                        конкретных ответов на конкретные вопросы как не было так и нет.
                        над чем думать, если нечего читать?

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8376

Сообщение от STUDY
                          Владислав.
                          Ты ни чего не пропустил из моих вопросов? Что-то я не обнаружил ни одного ответа на них.
                          Давай подумай и может быть у тебя всё же хоть что-нибудь получится?
                          Приведи ссылки из Писания, где было бы чётко сказано, что на Синае закон был дан всеми тремя личностями Бога, а НЗ завещался только одной личностью?

Если для тебя Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой - Одно целое и не раздельное, тогда как они разделились?

Или всё же Отец, Сын и Дух Святой являются одним Богом, но работают автономно в трёх личностях?

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от leading
                            Ты ни чего не пропустил из моих вопросов? Что-то я не обнаружил ни одного ответа на них.
                            Давай подумай и может быть у тебя всё же хоть что-нибудь получится?
                            Приведи ссылки из Писания, где было бы чётко сказано, что на Синае закон был дан всеми тремя личностями Бога, а НЗ завещался только одной личностью?
                            Слово "БОГ" это перевод какого слова?

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8376

Сообщение от STUDY
                              Слово "БОГ" это перевод какого слова?
                              Когда наконец дождусь от тебя ответы на свои вопросы, так и дам тебе ответ на твой.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от leading
                                Когда наконец дождусь от тебя ответы на свои вопросы, так и дам тебе ответ на твой.
                                Владислав.
                                Я ответил тебе на все вопросы, исходя из своего багажа знаний.
                                Чтобы ответить в форме понятной для тебя, необходимо встать на общий фундамент. Одним из фундаментов для ответа на твои вопросы было прояснение твоего понимания слова "БОГ".
                                Поэтому вопрос остается: "Слово "БОГ" это перевод какого слова?"

Комментарий

Обработка...