какой закон упомянул Стефан ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Но "новый завет" завещается ГОСПОДОМ БОГОМ, одной ЛИЧНОСТЬЮ. Завет-завещание может вступить только после смерти. КТО это? Вам решать.Комментарий
-
На кресте тоже умирало всё сообщество трёх личностей, или одна из личностей одного Бога ?
К кому взывал Иисус с креста: - Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? - к Самому Себе, или к сообществу трёх личностей, включая и Себя?
Но "новый завет" завещается ГОСПОДОМ БОГОМ, одной ЛИЧНОСТЬЮ. Завет-завещание может вступить только после смерти. КТО это? Вам решать.
Разве это одно, единое сообщество трёх личностей на тот момент распалось, или всё же Отец, Сын и Дух Святой являются одним Богом, но работают автономно в трёх личностях?
Ты теперь наконец-то понял, почему к тебе возникает так много вопросов?
Скажу ещё раз, но шёпотом (потому, что твои тупые неадекватные ответы порождают много вопросов).
Ума хватит прочитать хотя бы это?Комментарий
-
Ты задаешь множество вопросов, которые показывают твою безграмотность. Посуди сам. Писания начинаются с описания творения "ЭЛОХИМ" неба и земли. "ЭЛОХИМ" является словом множественного числа. Единственное число будет слово "ЭЛЬ". Ты понимаешь разницу между множественным числом и единственным? Чем отличается слово "вилка" от слова "вилки"? Или чем отличается слово "монета" от слова "монеты"?
Одно из буквальных значений слова "ЭЛЬ"- "МОГУЩЕСТВО", а значением слова "ЭЛОХИМ" будет "МОГУЩЕСТВА".
"ИЕГОВА ЭЛОХИМ" в Писании назван "ЭЛЬ".
У Синая декалог к присутствующим сказал "ЭЛОХИМ". Ты, прочитав "новый завет", что можешь понять из этих слов "ЭЛЬ" и "ЭЛОХИМ", которые в синодальном переводе переведены одинаково словом "Бог"? Какой будет твой вывод?Комментарий
-
это выдаёт только твою полную безграмотность и необразованность.
ты так и не понял, почему с тобой никто уже не ведёт никакие серьёзные дискурсы?
беда......... ох беда..........((((((((((((((Комментарий
-
Владислав.
Ты задаешь множество вопросов, которые показывают твою безграмотность.
Посуди сам. Писания начинаются с описания творения "ЭЛОХИМ" неба и земли. "ЭЛОХИМ" является словом множественного числа. Единственное число будет слово "ЭЛЬ". Ты понимаешь разницу между множественным числом и единственным? Чем отличается слово "вилка" от слова "вилки"? Или чем отличается слово "монета" от слова "монеты"?
Одно из буквальных значений слова "ЭЛЬ"- "МОГУЩЕСТВО", а значением слова "ЭЛОХИМ" будет "МОГУЩЕСТВА".
"ИЕГОВА ЭЛОХИМ" в Писании назван "ЭЛЬ".
У Синая декалог к присутствующим сказал "ЭЛОХИМ". Ты, прочитав "новый завет", что можешь понять из этих слов "ЭЛЬ" и "ЭЛОХИМ", которые в синодальном переводе переведены одинаково словом "Бог"? Какой будет твой вывод?
Где твои ссылки, зачем мне твои объяснения на пальцах?
Если для тебя Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой - Одно целое и не раздельное, тогда как они разделились?
Или это одно, единое сообщество трёх личностей на тот момент распалось?
Или всё же Отец, Сын и Дух Святой являются одним Богом, но работают автономно в трёх личностях?
И на остальные вопросы ответь.
На кресте тоже умирало всё сообщество трёх личностей, или одна из личностей одного Бога ?
К кому взывал Иисус с креста: - Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? - к Самому Себе, или к сообществу трёх личностей, включая и Себя?Комментарий
-
Повторяю. Прямой текст Исход 20:1 "И изрёк ЭЛОХИМ все слова сии ...."
Хотя чему удивляться, если ты отвергаешь свидетельство Моисея о декалоге, где он назвал декалог законом? Будешь включать дурака и спрашивать: "Где здесь в слове "ЭЛОХИМ" БОГ-ОТЕЦ и Сын БОЖИЙ со Святым Духом?"
Где твои ссылки, зачем мне твои объяснения на пальцах?Комментарий
-
Тебе написан пост, где сказано "произнес ЭЛОХИМ слова эти" в Исходе 20 главе в расчете на твои знания и некоторое усердие, если чего-то не понимаешь.
Повторяю. Прямой текст Исход 20:1 "И изрёк ЭЛОХИМ все слова сии ...."
Хотя чему удивляться, если ты отвергаешь свидетельство Моисея о декалоге, где он назвал декалог законом? Будешь включать дурака и спрашивать: "Где здесь в слове "ЭЛОХИМ" БОГ-ОТЕЦ и Сын БОЖИЙ со Святым Духом?"
Все-таки ты признаешь, что ответы понимаешь. Но не принимаешь принципиально и включаешь "почемучку".
какой закон упомянул Стефан ?Комментарий
-
Ещё раз зайди сюда и ответь на все вопросы:
какой закон упомянул Стефан ?
НА ВСЕ твои вопросы дан ответ. Перечитай и подумай.Комментарий
-
Ты ни чего не пропустил из моих вопросов? Что-то я не обнаружил ни одного ответа на них.
Давай подумай и может быть у тебя всё же хоть что-нибудь получится?
Приведи ссылки из Писания, где было бы чётко сказано, что на Синае закон был дан всеми тремя личностями Бога, а НЗ завещался только одной личностью?
Если для тебя Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой - Одно целое и не раздельное, тогда как они разделились?
Или всё же Отец, Сын и Дух Святой являются одним Богом, но работают автономно в трёх личностях?
К кому взывал Иисус с креста: - Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? - к Самому Себе, или к сообществу трёх личностей, включая и Себя?
Комментарий
-
Ты ни чего не пропустил из моих вопросов? Что-то я не обнаружил ни одного ответа на них.
Давай подумай и может быть у тебя всё же хоть что-нибудь получится?
Приведи ссылки из Писания, где было бы чётко сказано, что на Синае закон был дан всеми тремя личностями Бога, а НЗ завещался только одной личностью?Комментарий
-
Когда наконец дождусь от тебя ответы на свои вопросы, так и дам тебе ответ на твой.
Приведи ссылки из Писания, где было бы чётко сказано, что на Синае закон был дан всеми тремя личностями Бога, а НЗ завещался только одной личностью?
К кому взывал Иисус с креста: - Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? - к Самому Себе, или к сообществу трёх личностей, включая и Себя?Комментарий
-
Я ответил тебе на все вопросы, исходя из своего багажа знаний.
Чтобы ответить в форме понятной для тебя, необходимо встать на общий фундамент. Одним из фундаментов для ответа на твои вопросы было прояснение твоего понимания слова "БОГ".
Поэтому вопрос остается: "Слово "БОГ" это перевод какого слова?"Комментарий
Комментарий