какой закон упомянул Стефан ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8376

Сообщение от STUDY
    Владислав.
    Все ответы даны согласно Писанию. Если ты не принимаешь эти ответы, то это твоя проблема. Проблема твоего лже-учения.
    Да, ты отвечал на некоторые мои вопросы, но правильно ли отвечал и на все ли вопросы ты отвечал?
    Приведу навскидку один из примеров твоих ответов на мой вопрос.
    Мой вопрос:

Как можно утверждать, что одна личность обращается сама к себе? Это разве не шизофрения?
    Объясните мне, разве Иисус был шизофреником, или вы пытаетесь Его сделать таковым, или вы шизофреник?
    И если Отец, Сын и Дух Святой - одна личность, значит Они все вместе были распяты на кресте?

Твой ответ:
    "Можете меня называть как угодно, цена вашим словам известна. Заданные вопросы позволяют понять ваши возможные ответы и возможное развитие диалога".
    http://www.evangelie.ru/forum/t161914-post6691049.html#post6691049

И это ты считаешь ответом на мои вопросы по Писанию, если ответа вообще нет, а какая-то непонятная отмазка?
    Ты просто тупо слился, так как у тебя не было другого выхода. Единственный выход, что-нибудь тявкнуть вместо ответа.
    Подобные вещи происходили почти со всеми твоими ответами, ты просто убегал от ответов на вопросы, которые загоняли тебя в тупик.

Как раз он и доказал.
    Он слился по вопросам этих постов, так ни чего и не доказав. Тебе они также будут неподъёмными, так что лучше прекрати своё мерзкое враньё и отмазывание последователя лжепророков, которым кстати являешься и ты.

Впрочем, если ты не уверен, что твой единоверец слился, тогда могу тебе задать один вопрос, который и привёл его к сливу по этому вопросу.
    Если есть желание, тогда скажи громко: ХОЧУ!
    Вот ещё один из свежих примеров, как ты отвечаешь на мои вопросы.

Четвёртый раз тебе задаю вопросы, почему увиливаешь от них?
    Если ты такой умный, почему постоянно сливаешься и уходишь даже от элементарных наводящих вопросов?
    Почему твои методички не помогают?

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от leading
      Он слился по вопросам этих постов, так ни чего и не доказав.
      Владислав.
      Nike2 доказал двумя параллельными стихами из книги Исход. В любом контексте описание передачи каменных скрижалей называет декалог законом, заветом, заповедями. Если поступать по честному и сосредоточиться на содержимом, которое было написано на каменных скрижалях, переданных Моисею, другого быть не может.

Между тем, с твоей стороны не было ответа про закон Моисея. Стих Галатам 3:17 "Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу" относится к закону Моисея? Особенно слово "явившийся".

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8376

Сообщение от STUDY
        Владислав.
        Nike2 доказал двумя параллельными стихами из книги Исход.
        Снова повторяю тебе.
        Он слился по вопросам этих постов, так ни чего и не доказав. Тебе они также будут неподъёмными, так что лучше прекрати своё мерзкое враньё и отмазывание последователя лжепророков, которым кстати являешься и ты.

Впрочем, если ты не уверен, что твой единоверец слился, тогда могу тебе задать один вопрос, который и привёл его к сливу по этому вопросу.
        Если есть желание, тогда скажи громко: ХОЧУ!
        Почему не кричишь?
        Пятый раз тебе задаю вопросы, почему увиливаешь от них?
        Если ты такой умный, почему постоянно сливаешься и уходишь даже от элементарных наводящих вопросов?
        Почему твои методички не помогают?

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от leading
          Снова повторяю тебе.
          Он слился по вопросам этих постов, так ни чего и не доказав.
          Владислав.
          Я читаю Писания и вижу написанную информацию о декалоге. Это закон, завет и заповеди. Какие тараканы в твоей голове, мне как-то всё равно. Так, прими к сведению.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Пишите, - Итак закон Моисея был у евреев и никуда не делся . Так о каком законе упомянул Стефан ?
            Ответ, Там был дан закон Десятисловия, центром которого является Суббота... Закон Моисея дан после, по причине преступления Евреев при горе Хориве. Когда сделали себе тельца и поклонились ему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
            Да, ты отвечал на некоторые мои вопросы, но правильно ли отвечал и на все ли вопросы ты отвечал?
            Приведу навскидку один из примеров твоих ответов на мой вопрос.
            Мой вопрос:

И если Отец, Сын и Дух Святой - одна личность, значит Они все вместе были распяты на кресте?
            Ответ, Отличный вопрос т.к. нет троебожья. Есть Един Бог, Един и посредник между Богом и человеком - Иисус Христос - Сын Божий.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8376

Сообщение от STUDY
              Владислав.
              Я читаю Писания и вижу написанную информацию о декалоге. Это закон, завет и заповеди.
              Если ты здесь умнее всех, читаешь и изучаешь Писание, почему тогда постоянно сливаешься и уходишь даже от элементарных наводящих вопросов?

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от leading
                Если ты здесь умнее всех, читаешь и изучаешь Писание, почему тогда постоянно сливаешься и уходишь даже от элементарных наводящих вопросов?
                Владислав.
                Когда беседуешь с оппонентом, то надо иметь какой-то общий базис: терминов, определений, источника информации. Тогда возможно хоть какое-то понимание. У каждой секты свой диалект и термины, они могут не пересекаться.
                Так что полноценного диалога не получится.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от STUDY
                  Владислав.
                  Когда беседуешь с оппонентом, то надо иметь какой-то общий базис: терминов, определений, источника информации. Тогда возможно хоть какое-то понимание. У каждой секты свой диалект и термины, они могут не пересекаться.
                  смирись со своим сливом, перестань оправдываться, выйди из темы и молча учись.
                  кто тебя здесь держит?

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8376

Сообщение от STUDY
                    Владислав.
                    Хватит умничать своими высокопарными тупыми терминами, лучше на вопрос ответь.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от leading
                      Владислав.
                      Не надо передергивать очевидное. Умнее тебя и еще одного подобного участника, и это очевидно. Про весь форум не стоит говорить. Я знаю на форуме человека, который точно знает больше меня.
                      Беседовать с тобой, не принимающего простые вещи, включающего "почемучку", бесполезно. Это простейшая тактика форумного тролля. Задать много-много вопросов "Почему?" и предмет обсуждения погребен под лавиной никчемного объяснения.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от STUDY
                        Владислав.
                        Не надо передергивать очевидное. Умнее тебя и еще одного подобного участника, и это очевидно. Про весь форум не стоит говорить. Я знаю на форуме человека, который точно знает больше меня.
                        Беседовать с тобой, не принимающего простые вещи, включающего "почемучку", бесполезно. Это простейшая тактика форумного тролля. Задать много-много вопросов "Почему?" и предмет обсуждения погребен под лавиной никчемного объяснения.
                        посему не противься мудрости и наставлениям, учись понимать изречения разума; усвой правила благоразумия, правосудия, суда и правоты.
                        уайтизм никого до добра не доведёт.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8376

Сообщение от STUDY
                          Владислав.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от STUDY
                            Не надо передергивать очевидное.
                            Судя по вашим постам для вас совершенно не очевидно , что Христос пришёл освободить верующих в Него именно от закона греха и смерти , за который , вы так ратуете.
                            Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                            (1Кор.15:56)
                            А Христос и явился , чтобы
                            и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                            (Евр.2:15)
                            Закон не способен освободить от греха и сделать человека совершенным.
                            ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                            (Евр.7:19)
                            И эта надежда - Христос, а не закон, которым не возможно оправдаться. И очень скорбно , что вам и подобным вам ,что закрыто понимание , что нет отдельного декалога от всего закона записанного в книгу закона , он только часть всего закона. И нигде нет ни одного места в Его слове , что надо соблюдать декалог отдельно от всего закона. Ещё раз напомню слова .
                            а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                            (Гал.3:10)
                            Задумайтесь почему вам закрыта истина в Иисусе Христе и почему тяготитесь к закону, ведь это для погибающих.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от alexey957
                              Судя по вашим постам для вас совершенно не очевидно , что Христос пришёл освободить верующих в Него именно от закона греха и смерти , за который , вы так ратуете.
                              Алексей.
                              Немного не по теме, о ЛИЧНОСТИ СЫНА БОЖЬЕГО.

Евреям 8,9 глава
                              "Но
                              пророк,укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению."
                              "
                              Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив."

Автор послания к евреям пишет о завете-завещании от БОГА-ОТЦА или завет-завещание наследуется от СЫНА БОЖЬЕГО?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от STUDY

..Автор послания к евреям пишет о завете-завещании от БОГА-ОТЦА или завет-завещание наследуется от СЫНА БОЖЬЕГО?
                                Бога Отца , как и то - новое учение , которое принёс Христос.
                                ...Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю...
                                (Иоан.7:16,17)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...