какой закон упомянул Стефан ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Где в твоих восьми ссылках прямо написано декалог является заповедями? Где эти слова: "Декалог (это) заповеди". Это ТВОЙ ВЫВОД из написанного в Писании, а не прямое свидетельство. Хоть вывод и правильный, но прямого свидетельства в твоих словах нет.
Проще говоря, ты обманщик. Во время диалога ты обманул оппонента, не предоставив прямых слов "декалог- (это) заповеди". Кроме того, ты требуешь от оппонента того, что сам не сделал.
Но оппонент привел прямое свидетельство, где декалог назван "законом и заповедями". Есть такое модное слово, которое ты любишь, "контекст". В контексте Nike2 привел прямое свидетельство о декалоге. В контексте декалог назван законом, заповедями и заветом. Когда поймешь такое слово "контекст", тогда беседа перейдет в нормальное русло.
Ты безграмотный человек, который влез в диалог с оппонентом не по своему уму и знаниям.Комментарий
-
повторяю для незрячих.
Для тех кто зомбирован догмами в Писании ничего нет кроме собственных догм, а для тех кто ищет истину там много чего есть .
28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
(Исх.34:28)
12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
(Исх.24:12)
- - - Добавлено - - -
Владислав.
Где в твоих восьми ссылках прямо написано декалог является заповедями? Где эти слова: "Декалог (это) заповеди". Это ТВОЙ ВЫВОД из написанного в Писании, а не прямое свидетельство. Хоть вывод и правильный, но прямого свидетельства в твоих словах нет.
Проще говоря, ты обманщик. Во время диалога ты обманул оппонента, не предоставив прямых слов "декалог- (это) заповеди". Кроме того, ты требуешь от оппонента того, что сам не сделал.
.Комментарий
-
В тексте идёт перечисление, что дал Бог Моисею; скрижали каменные, (на которых было написано десятисловие) закон и заповеди.
12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
Ты не привёл ни одной прямой библейской ссылки где было бы сказано, что десятисловие - это закон и не опроверг мои восемь ссылок, в которых Иисус и апостолы десятисловие называли заповедями, а не законом.
Вопрос закрыт, ты слился!
- - - Добавлено - - -
Необходимо ли христианам соблюдать субботу?
О заблуждении Елены Уайт
Действительно ли Иисус был огромного роста?Комментарий
-
Для баптиста не написано , если что-то не соответствует его догме .
В тексте идёт перечисление, что дал Бог Моисею; скрижали каменные, (на которых было написано десятисловие) закон и заповеди.
(Исх.24:12)Комментарий
-
Повтор для незрячего .
Для тех кто зомбирован догмами в Писании ничего нет кроме собственных догм, а для тех кто ищет истину там много чего есть .
28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
(Исх.34:28)
Вопрос для тебя закрыт ты слился, поэтому и стал кричать о сливании .
Для других тема продолжается и вопрос прежний : какой закон не сохранили иудеи ?Комментарий
-
Владислав.
Ни одного прямого свидетельства. Только правильный вывод из написанного в восьми ссылках, подтверждающий слова Торы.
Про декалог Моисеем в Торе прямо написано, что это закон. И твой спор- это спор против БОГА, КОТОРЫЙ писал декалог СВОЕЙ рукой.
P.S. Про закон Моисея есть много сказанного в "новом завете". Вместо тщательного сбора информации и соответствующего анализа, ты почему-то предпочитаешь отстаивать ложь. Это конечно твоё дело, но это в буквальном смысле о жизни и смерти.
Скорей всего ответ Стефана был в восточном стиле. Сказать многое в одном предложении. Не сохранили иудеи один закон, это декалог. Но не сохранив декалог, они автоматически потеряли полноту второго закона- закона Моисея.Комментарий
-
Но оппонент привел прямое свидетельство, где декалог назван "законом и заповедями". Есть такое модное слово, которое ты любишь, "контекст". В контексте Nike2 привел прямое свидетельство о декалоге. В контексте декалог назван законом, заповедями и заветом. Когда поймешь такое слово "контекст", тогда беседа перейдет в нормальное русло.
есть прямое извращение текста под своё мракобесие.
когда перестанешь лгать и клеветать во всех темах?
- - - Добавлено - - -
на подлоге и вранье тебя ловили уже дцать раз.
оттого то ты и паникуешь и нервничаешь постоянно.
- - - Добавлено - - -
другие уже давно тебе всё разжевали и ввиду зациклинности и невменяемости "а где море?", покинули её.Комментарий
-
Zax
Есть несколько ступенек в образовании. Nike2 привел прямое свидетельство для грамотного человека, в контексте книги Исход. Кроме того, он упростил доказательство, применяя логическое доказательство: А=В, В=С, стало быть А=С. Подобное логические правило используют при доказательстве теорем в геометрии 6-7 классах.
Теперь поделитесь вашими доказательствами "мракобесия" участника. Бездоказательное употребление слова "мракобесие" по отношению к участнику будет нарушением правил форума.Комментарий
-
Комментарий
-
Повтор для ученика, последователя больной на голову лжепророчицы:
Не написано, что на скрижалях написан закон, это бред больной на голову лжепророчицы, которой ты вторишь.
Где здесь прямо написано, что на скрижалях был написан десятисловный закон?
Ты не привёл ни одной прямой библейской ссылки где было бы сказано, что десятисловие - это закон и не опроверг мои восемь ссылок, в которых Иисус и апостолы десятисловие называли заповедями, а не законом.
Вопрос закрыт, ты слился!
Яблоко от яблони далеко не падает.
Какой учитель (шизофреничка и лжепророчица), такой и ученик, какой поп, такой и приход.Комментарий
-
Не написано, что на скрижалях написан закон, это бред больной на голову лжепророчицы, которой ты вторишь.
PS
троллей и провокаторов попрошу оставить тему она не для вас .Комментарий
-
Будьте добры подтвердить свои собственные слова о "мракобесии". Не сотрясением воздуха, а реальным доказательством. В противном случае ваши слова превращаются в клевету, и соответственно, нарушают правила форума.
Как вы понимаете, эта беседа может оказаться причиной для обращения к администрации. Есть два варианта. Вы подтверждаете свои слова в рамках нормального образования, тогда ваша правда. Второй вариант- будет жалоба.
Вопрос закрыт
В стихе Исход 24:12 ГОСПОДЬ сообщает СВОЕ повеление Моисею, взять каменные скрижали. В этом отрывке говорится только о самих каменных скрижалях, их содержимом и его предназначении для людей. Написанное на каменных скрижалях БОГ назвал законом и заповедями. Они предназначены для научения людей. В контексте всей книги Исход, на каменных скрижалях был написан декалог. Таким образом, для всех нормальных людей видно, что декалог является законом и заповедями, предназначенным для научения людей.
Эти слова являются прямым свидетельством для образованных людей.Комментарий
-
дубль три.
мракобесие есть крошение закона на части с выкидыванием половины за хребет.
никакого прямого свидетельства приведено не было.
есть прямое извращение текста под своё мракобесие.
так когда перестанешь лгать и клеветать во всех темах?
факты неучёбы в школе и отсутствия нечестности в студию.
- - - Добавлено - - -
тоько в глазах и умах уайтизма.
не смеши. )))))))))))))Комментарий
Комментарий