какой закон упомянул Стефан ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Без Имени
    Вот и открылась вся правда о вас.
    А Он то точно знает, что к чему 'прежде чем был Авраам Я есть"
    И к чему вы опять лепите этот тект, о вечном происхождении Христа описано в книгах Ветхого завета.

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Nike2
      значит показать не можете и пустились в демагогию. Если бы я так ответил, то провокатор , который лазит за мной по всем темам, орал бы на всю вселенную что я слился а вам за такое лайки ставит .
      Я обещал цитаты из ветхого ? Нет. Я показал вам слова Христа, но вы именно вы их проигнорировали. Я тут причем, если Его слова для вас не авторитет? Пенять только на зеркало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      И к чему вы опять лепите этот тект, о вечном происхождении Христа описано в книгах Ветхого завета.
      Ну раз о Нем написано, то почему вы хотите других доказательств?

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Без Имени
        Я обещал цитаты из ветхого ? Нет. Я показал вам слова Христа, но вы именно вы их проигнорировали. Я тут причем, если Его слова для вас не авторитет? Пенять только на зеркало.
        Иисус ничего не добавлял к закону и пророкам . а вы то хотите сказать что Иисус нечто своё связывал на земле , то своею властью что-то поменял и так далее . Покажите где написано то что Иисус сказал и дискуссии конец . Но вы ведь не только не хотите показывать но начинаете меня обвинять что я чему-то или кому-то не верю .
        Сообщение от Без Имени
        Ну раз о Нем написано, то почему вы хотите других доказательств?
        да уж время не меняет человека . Вы из тех которые которые лучше умрут чем признают что они не правы .
        Так что у нас с законом о котором упомянул Стефан ?
        Ваше желание уйти от ответа мне понятно , там не получилось решили на другое переключиться , но и здесь у вас не получилось , тогда взялись меня обвинять .

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Nike2
          а с законом ничего. тебе уже ответили, остальные прекратили с тобой дискуссию ввиду невменяемости вопрошающего.
          учи матчасть и глупые вопросы твои отпадут сами.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8376

Сообщение от Nike2
            во первых этот вопрос задавай в другой теме если хочешь чтобы я ответил тебе .
            Об этом я тебе уже писал , а у нас здесь рассматривается другой вопрос
            Если рассматривается вопрос о законе, почему ты с другими вопросами не относящимися к данной теме лезешь в эту тему?

Почему тебе можно, а мне с моим вопросом о законе нельзя?
            Вопрос у нас о законе и я попросил тебя прокомментировать приведённые мною тексты о законе. Так что жду твои комменты на эти тексты.
            4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
            5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
            6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
            (Рим.7:4-6)

А на этот вопрос, который строго по теме, ты когда ответишь?

Коля, как ты думаешь, Христос и апостолы обманывали своих последователей, говоря, что декалог - это заповеди, а не закон?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
            декалог это закон , в который входят десять заповедей , которые написана на каменных скрижалях , которые ещё называют скрижалями завета .
            Надеюсь я ответил на твой вопрос и ты не начнёшь опять применять свою казуистику и бесконечный троллинг с кучей глупых вопросов подкапываясь под слова Бога ?
            Нет, ты не ответил на мой вопрос.
            Разве Иисус и апостолы врали, когда говорили, что декалог - это заповеди, а не закон?

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

ответ я перенёс в другую тему чтобы ты опять не загадил эту своими дурацкими вопросами ссылка О заблуждении Елены Уайт
              А ещё я понял что у тебя серьёзные проблемы с памятью ссылка Суббота заповедь закона

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Nike2
                Иисус ничего не добавлял к закону и пророкам .
                Он сказал-"17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." Если бы можно было исполнить закон без заповедей Отца, которые Христос нам дал, то любой человек вполне мог бы это сделать прилагая усилие в этом направлении. Тогда и Иисус не нужен был бы. Добавлять в данном случае не значит привнести лишнее, исказить, а завершить. Например- 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                45 да будете сынами Отца вашего Небесного...
                Другими словами закон ничего не довёл бы до совершенства. Он был дан не для этого. Это только первый шаг. Иисус учил, что надобно родится свыше и быть совершенным как Отец Небесный. Это второй шаг. В законе прежде этого не было.
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Сергей 13
                  Он сказал-"17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." Если бы можно было исполнить закон без заповедей Отца, которые Христос нам дал, то любой человек вполне мог бы это сделать прилагая усилие в этом направлении. Тогда и Иисус не нужен был бы. Добавлять в данном случае не значит привнести лишнее, исказить, а завершить. Например- 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                  44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                  45 да будете сынами Отца вашего Небесного...
                  Вообще-то тема у нас о другом , но всем хочется поговорить о том что хочется .
                  Я вам так уж и быть отвечу .
                  Во первых Иисус не говорит "в законе написано" , а говорит "вы слышали что сказано" .
                  Во вторых вы нигде в законе не найдёте слов "любить ближнего и ненавидь врага" .
                  Сообщение от Сергей 13
                  Другими словами закон ничего не довёл бы до совершенства. Он был дан не для этого.
                  Совершенно верно . Скажу что все книги нового завета точно так же никого не доведут до совершенства .
                  Сообщение от Сергей 13
                  Это только первый шаг. Иисус учил, что надобно родится свыше и быть совершенным как Отец Небесный. Это второй шаг. В законе прежде этого не было.
                  Рождение свыше было всегда мы этот вопрос как раз и обсуждаем с одним товарищем .

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Nike2
                    Во первых Иисус не говорит "в законе написано" , а говорит "вы слышали что сказано" Во вторых вы нигде в законе не найдёте слов "любить ближнего и ненавидь врага" .
                    Если для вас это принципиально, тогда другой пример-"Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб"39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                    Как видите и теперь Иисус говорит "слышали" и написано- верно?
                    Сообщение от Nike2
                    Скажу что все книги нового завета точно так же никого не доведут до совершенства .
                    Иисус сказал- 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                    Вы в этом сомневаетесь? Я серьёзно отношусь к словам Христа- придёт и научит, нужно только следовать инструкции.
                    Сообщение от Nike2
                    Рождение свыше было всегда мы этот вопрос как раз и обсуждаем с одним товарищем .
                    У пророков было. Но они говорили о будущем. А вот в Пятикнижие сомневаюсь, но если просветите, буду благодарен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                    Вообще-то тема у нас о другом ,
                    Я заметил. Но, думаю к сути вопроса мы ещё не скоро перейдём. Открывать страшную тайну вы не спешите, а кроме вас как я понял ответа никто не знает, не знаю и я. Потому если у вас он есть- интересно было бы его увидеть. Возможно он исчерпывающий и на этом можно поставить точку?
                    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Nike2
                      Иисус ничего не добавлял к закону и пророкам.
                      А где я утверждал , что Иисус добавил к закону Моисея ?
                      Разговор был о том, что закон не обошелся без законотворчества Моисея. О чем и сказал Иисус.

Сообщение от Nike2
                      а вы то хотите сказать что Иисус нечто своё связывал на земле , то своею властью что-то поменял и так далее .. .
                      Бредить изволите ?! Вы даже не поняли о чем я вам говорил ? Н....да...печалька ))
                      Сообщение от Nike2
                      .
                      На этот вопрос я ответил еще в начале темы Другого мнения не будет.
                      Но раз вы в двух соснах запутаться умудрились я напомню.
                      И цитату вам дам :
                      21  Идите, вопросите Господа за меня и за оставшийся народ в Израиле и в Иудее о том, что написано в найденной книге. Велик Господень гнев, который обрушился на нас из-за того, что наши отцы не сохранили Господне слово: они не поступали так, как написано в этой книге. 2 пар 34:21

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Сергей 13
                        Если для вас это принципиально, тогда другой пример-"Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб"39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                        Как видите и теперь Иисус говорит "слышали" и написано- верно?
                        отвечал и на этот вопрос другому товарищу .
                        Сообщение от Nike2
                        Что ты лепишь государственный закон к условиям рабства ?
                        ссылка Суббота заповедь закона
                        Сообщение от Сергей 13
                        Иисус сказал- 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                        Вы в этом сомневаетесь? Я серьёзно отношусь к словам Христа- придёт и научит, нужно только следовать инструкции.
                        Неужели ?
                        Вы сейчас озвучиваете законническую религия, сами того не понимая .
                        Иисус сказал вот это .

7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                        8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                        (Иоан.3:7,8)

это не инструкция а состояние человека . Вы по моему совершенно не понимаете что должно быть как впрочем и подавляющее большинство христиан .
                        ещё раз повторяю пишите в других темах , например в этой ссылка Рождение свыше
                        или в этой Закон Моисеев в нашей жизни .
                        а здесь так вообще разобрали всё что только можно было Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Без Имени
                          И цитату вам дам :
                          21  Идите, вопросите Господа за меня и за оставшийся народ в Израиле и в Иудее о том, что написано в найденной книге. Велик Господень гнев, который обрушился на нас из-за того, что наши отцы не сохранили Господне слово: они не поступали так, как написано в этой книге. 2 пар 34:21
                          Сразу не понял о чём вы написали , а теперь понял . Вы передёргиваете и опять лепите не к теме . Здесь говориться не о законе который они якобы не сохранили, а о том что дела их не соответствуют закону .

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Nike2
                            Неужели ?
                            Что неужели?
                            Сообщение от Nike2
                            Вы сейчас озвучиваете законническую религия, сами того не понимая
                            Я напомнил вам слова Христа- не больше и не меньше. Для одних это призыв к действию, а для других религия. То, что я чего то не понимаю не имеет большого значения. Для меня главное, что Христос всё понимает. Мне нужно только исполнить, что Он сказал и Он явится ко мне Сам. И научит всему. Вновь спрошу- вы сомневаетесь в этом?
                            Сообщение от Nike2
                            Иисус сказал вот это
                            И вот это и много чего ещё полезного.
                            Сообщение от Nike2
                            это не инструкция а состояние человека
                            Другими словами Иисус оговорился, когда сказал "исполняйте то, что Я заповедую вам"? А вы не думали, что как раз исполнение заповедей и меняет внутренность человека?
                            Сообщение от Nike2
                            Вы по моему совершенно не понимаете что должно быть как впрочем и подавляющее большинство христиан .
                            Я не как все- вы ошиблись. В отличии от остальных я признаю, что ничего ещё не знаю так как мне должно знать. Но я знаю Того кто знает и это главное.

Сообщение от Nike2
                            ещё раз повторяю пишите в других темах
                            А в этой позвольте спросить о чём можно писать если никто не знает ответ кроме вас? При этом вы всем это уже доходчиво объяснили- все поняли. Однако вас это не останавливает. Чего вы ещё хотите? Чтобы вас начали умолять открыть истину? Или вам нравится в какое русло вошла данная тема? Вы вообще собираетесь озвучить свой ответ или так и будете отвергать любое мнение при этом не озвучивая своего? Ведь как я уже понял оно единственно верное. Если в этом не прав поправьте меня.
                            Сообщение от Nike2
                            а здесь так вообще разобрали всё что только можно было
                            Кроме вашего мнения. Потому спрошу ещё раз- вы собираетесь его озвучить или вам это нравится?

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Сергей 13
                              А в этой позвольте спросить о чём можно писать если никто не знает ответ кроме вас? При этом вы всем это уже доходчиво объяснили- все поняли. Однако вас это не останавливает. Чего вы ещё хотите? Чтобы вас начали умолять открыть истину? Или вам нравится в какое русло вошла данная тема? Вы вообще собираетесь озвучить свой ответ или так и будете отвергать любое мнение при этом не озвучивая своего? Ведь как я уже понял оно единственно верное. Если в этом не прав поправьте меня.

Кроме вашего мнения. Потому спрошу ещё раз- вы собираетесь его озвучить или вам это нравится?
                              ничего он не ответит как всегда.
                              надует щёки, отпомоит своих оппонентов, кто с ним не согласен, накривляется и как заметил один товарищ (а это уже известно многим), сбежит с гордоподнятой головой, крича "вы все сатанисты, а я праведник"

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Сергей 13
                                А в этой позвольте спросить о чём можно писать если никто не знает ответ кроме вас?
                                Тема и создана чтобы разобраться . Проблема в том что никто не хочет переступать через свои догмы они как то привычнее и роднее чем Библейская правда .
                                Что касается остального то я вам показал куда можете писать и я вам отвечу .

Комментарий

Обработка...