какой закон упомянул Стефан ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
да уж время не меняет человека . Вы из тех которые которые лучше умрут чем признают что они не правы .
Так что у нас с законом о котором упомянул Стефан ?
Ваше желание уйти от ответа мне понятно , там не получилось решили на другое переключиться , но и здесь у вас не получилось , тогда взялись меня обвинять .Комментарий
-
Почему тебе можно, а мне с моим вопросом о законе нельзя?
Вопрос у нас о законе и я попросил тебя прокомментировать приведённые мною тексты о законе. Так что жду твои комменты на эти тексты.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:4-6)
А на этот вопрос, который строго по теме, ты когда ответишь?
Коля, как ты думаешь, Христос и апостолы обманывали своих последователей, говоря, что декалог - это заповеди, а не закон?
- - - Добавлено - - -
декалог это закон , в который входят десять заповедей , которые написана на каменных скрижалях , которые ещё называют скрижалями завета .
Надеюсь я ответил на твой вопрос и ты не начнёшь опять применять свою казуистику и бесконечный троллинг с кучей глупых вопросов подкапываясь под слова Бога ?
Разве Иисус и апостолы врали, когда говорили, что декалог - это заповеди, а не закон?
Комментарий
-
ответ я перенёс в другую тему чтобы ты опять не загадил эту своими дурацкими вопросами ссылка О заблуждении Елены Уайт
А ещё я понял что у тебя серьёзные проблемы с памятью ссылка Суббота заповедь законаКомментарий
-
Он сказал-"17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." Если бы можно было исполнить закон без заповедей Отца, которые Христос нам дал, то любой человек вполне мог бы это сделать прилагая усилие в этом направлении. Тогда и Иисус не нужен был бы. Добавлять в данном случае не значит привнести лишнее, исказить, а завершить. Например- 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного...
Другими словами закон ничего не довёл бы до совершенства. Он был дан не для этого. Это только первый шаг. Иисус учил, что надобно родится свыше и быть совершенным как Отец Небесный. Это второй шаг. В законе прежде этого не было.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Он сказал-"17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." Если бы можно было исполнить закон без заповедей Отца, которые Христос нам дал, то любой человек вполне мог бы это сделать прилагая усилие в этом направлении. Тогда и Иисус не нужен был бы. Добавлять в данном случае не значит привнести лишнее, исказить, а завершить. Например- 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного...
Я вам так уж и быть отвечу .
Во первых Иисус не говорит "в законе написано" , а говорит "вы слышали что сказано" .
Во вторых вы нигде в законе не найдёте слов "любить ближнего и ненавидь врага" .
Рождение свыше было всегда мы этот вопрос как раз и обсуждаем с одним товарищем .Комментарий
-
Как видите и теперь Иисус говорит "слышали" и написано- верно?
Вы в этом сомневаетесь? Я серьёзно отношусь к словам Христа- придёт и научит, нужно только следовать инструкции.
- - - Добавлено - - -
Я заметил. Но, думаю к сути вопроса мы ещё не скоро перейдём. Открывать страшную тайну вы не спешите, а кроме вас как я понял ответа никто не знает, не знаю и я. Потому если у вас он есть- интересно было бы его увидеть. Возможно он исчерпывающий и на этом можно поставить точку?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
А где я утверждал , что Иисус добавил к закону Моисея ?
Разговор был о том, что закон не обошелся без законотворчества Моисея. О чем и сказал Иисус.
На этот вопрос я ответил еще в начале темыДругого мнения не будет.
Но раз вы в двух соснах запутаться умудрились я напомню.
И цитату вам дам :
21 Идите, вопросите Господа за меня и за оставшийся народ в Израиле и в Иудее о том, что написано в найденной книге. Велик Господень гнев, который обрушился на нас из-за того, что наши отцы не сохранили Господне слово: они не поступали так, как написано в этой книге. 2 пар 34:21Комментарий
-
ссылка Суббота заповедь закона
Вы сейчас озвучиваете законническую религия, сами того не понимая .
Иисус сказал вот это .
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:7,8)
это не инструкция а состояние человека . Вы по моему совершенно не понимаете что должно быть как впрочем и подавляющее большинство христиан .
ещё раз повторяю пишите в других темах , например в этой ссылка Рождение свыше
или в этой Закон Моисеев в нашей жизни .
а здесь так вообще разобрали всё что только можно было Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?Комментарий
-
И цитату вам дам :
21 Идите, вопросите Господа за меня и за оставшийся народ в Израиле и в Иудее о том, что написано в найденной книге. Велик Господень гнев, который обрушился на нас из-за того, что наши отцы не сохранили Господне слово: они не поступали так, как написано в этой книге. 2 пар 34:21Комментарий
-
Что неужели?
Я напомнил вам слова Христа- не больше и не меньше. Для одних это призыв к действию, а для других религия. То, что я чего то не понимаю не имеет большого значения. Для меня главное, что Христос всё понимает. Мне нужно только исполнить, что Он сказал и Он явится ко мне Сам. И научит всему. Вновь спрошу- вы сомневаетесь в этом?
И вот это и много чего ещё полезного.
Другими словами Иисус оговорился, когда сказал "исполняйте то, что Я заповедую вам"? А вы не думали, что как раз исполнение заповедей и меняет внутренность человека?
А в этой позвольте спросить о чём можно писать если никто не знает ответ кроме вас? При этом вы всем это уже доходчиво объяснили- все поняли. Однако вас это не останавливает. Чего вы ещё хотите? Чтобы вас начали умолять открыть истину? Или вам нравится в какое русло вошла данная тема? Вы вообще собираетесь озвучить свой ответ или так и будете отвергать любое мнение при этом не озвучивая своего? Ведь как я уже понял оно единственно верное. Если в этом не прав поправьте меня.
Кроме вашего мнения. Потому спрошу ещё раз- вы собираетесь его озвучить или вам это нравится?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
А в этой позвольте спросить о чём можно писать если никто не знает ответ кроме вас? При этом вы всем это уже доходчиво объяснили- все поняли. Однако вас это не останавливает. Чего вы ещё хотите? Чтобы вас начали умолять открыть истину? Или вам нравится в какое русло вошла данная тема? Вы вообще собираетесь озвучить свой ответ или так и будете отвергать любое мнение при этом не озвучивая своего? Ведь как я уже понял оно единственно верное. Если в этом не прав поправьте меня.
Кроме вашего мнения. Потому спрошу ещё раз- вы собираетесь его озвучить или вам это нравится?
надует щёки, отпомоит своих оппонентов, кто с ним не согласен, накривляется и как заметил один товарищ (а это уже известно многим), сбежит с гордоподнятой головой, крича "вы все сатанисты, а я праведник"Комментарий
-
Что касается остального то я вам показал куда можете писать и я вам отвечу .Комментарий
Комментарий