Без лайков.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина58*
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2009

Сообщение от Евлампия
    Рим.6:3-11:" Неужели НЕ ЗНАЕТЕ, что все мы, КРЕСТИВШИЕСЯ во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак, МЫ ПОГРЕБЛИСЬ С НИМ КРЕЩЕНИЕМ в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
    Ибо если мы соединены с Ним ПОДОБИЕМ СМЕРТИ ЕГО, то должны быть соединены и ПОДОБИЕМ ВОСКРЕСЕНИЯ, ЗНАЯ то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха.
    Если же мы умерли со Христом, то ВЕРУЕМ, что и жить будем с Ним, ЗНАЯ, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. Так и вы ПОЧИТАЙТЕ СЕБЯ МЕРТВЫМИ ДЛЯ ГРЕХА, ЖИВЫМИ ЖЕ ДЛЯ БОГА во Христе Иисусе, Господе нашем".

Водное крещение это ещё один способ либо исполнить волю Божью, либо лгать на Истину.
    Водное крещение - это один из ритуалов, которые со дня Пятидесятницы перестали быть...
    В этих стихах, что вы привели не сказано, что надо умирать. погружаясь в воду....а воскресать - выходить из воды... "про воду" ни слова не сказано.....
    Кроме синодально перевода есть еще и другие переводы, вот этот мне ближе по духу.

3 Неужели вы не знаете, что все мы, крестившиеся в Духе Святого, обрезаны от тела плоти, оно умерло, будучи вынуждено отпустить дух наш на свободу в Дух Святого?
    4 Итак, мы погреблись в крещении Духом Его в смерть, и, получив Духа Святого, воскресли в Нем же, дабы так нам и ходить в обновленной жизни, как и Иисус до вознесения.
    5 Ибо, обрезание Духом Святого духа нашего от тела, подобно смерти тела, когда его покидает душа, а сращивание духа нашего с Духом Святого, есть жизнь вечная,
    6 то есть, ветхий наш человек распят в Духе Святого, чтобы упразднено было тело плоти, вотчина греха, чтобы нам не быть уже рабами плоти. Для нас - это жертва бескровная, ибо кровная жертва плоти Иисуса была принесена вместо каждого из нас,
    Печально, что вы и многие этого не понимают.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33929

Я не буду спорить с вами, Ирина. Таким образом, похоже, вы оправдываете себя, что не принадлежит к Телу Церкви. Больше с вами обсуждать этот вопрос не желаю.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Ирина58*
        Водное крещение - это один из ритуалов, которые со дня Пятидесятницы перестали быть...
        Что-то странное вы влагаете в уши наши. Упраздняя заповедь Господню.

16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
        (Мар.16:16)

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
        (Матф.28:19)

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
        (Деян.2:38)
        41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
        (Деян.2:41)

3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
        4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
        5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
        6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
        (Деян.19:3-6)

16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
        (Деян.22:16)

Я думаю достаточно.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55157

Сообщение от Ирина58*
          Нет не так, в помощь Римлянам шестая глава и обращение Апостола, к народу, в день пятидесятницы
          38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
          Вот такая необходимость, крещение в смерть Христа( погружение в воды в смерть Христа - мертвые для греха и живые для Бога, и выходим из воды готовые к обновлению, возрождению) и получение обетования жизни вечной Духа Святого.

Комментарий

• Ирина58*
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2009

Сообщение от Евлампия
            Я не буду спорить с вами, Ирина. Таким образом, похоже, вы оправдываете себя, что не принадлежит к Телу Церкви. Больше с вами обсуждать этот вопрос не желаю.
            С вами не спорю, у меня ни с кем нет желания спорить, да и отношусья к вам с уважением, вы мне сестра, так же как и я крещенная Духом Святым и молящаяся на иных языках,а пишу в своих сообщениях так, как понимаю, а то, что у нас с вами разные понимания, так мы же находимся не в вашей церкви, а на межконфессиональном форуме...да и возраст у нас разный.
            Я не принадлежу ни к одной земной церкви, а принадлежу к одной и единственной Церкви Христовой, которая в Духе Святом, которая и есть Тело Его.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от Ирина58*
              Я не принадлежу ни к одной земной церкви, а принадлежу к одной и единственной Церкви Христовой, которая в Духе Святом, которая и есть Тело Его.
              И как проходят ваши службы? Как причастие происходит? Кто у вас пастор?

Комментарий

• Ирина58*
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2009

Сообщение от Сергей Божий
                Что-то странное вы влагаете в уши наши. Упраздняя заповедь Господню.

16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                (Мар.16:16)

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                (Матф.28:19)

(Деян.2:38)
                41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                (Деян.2:41)

3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                (Деян.19:3-6)

16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
                (Деян.22:16)

Я думаю достаточно.
                И где здесь про водное крещение?...что-то здесь воды не видно.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33929

Сообщение от Ирина58*
                  С вами не спорю, у меня ни с кем нет желания спорить, да и отношусья к вам с уважением, вы мне сестра, так же как и я крещенная Духом Святым и молящаяся на иных языках,а пишу в своих сообщениях так, как понимаю, а то, что у нас с вами разные понимания, так мы же находимся не в вашей церкви, а на межконфессиональном форуме...да и возраст у нас разный.
                  Я вас тоже уважаю, Ирина. И верю, что вы сами разберётесь со Христом во всех непонятных для себя вопросах. Будьте благословенны!

Комментарий

• Ирина58*
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2009

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                    И как проходят ваши службы? Как причастие происходит? Кто у вас пастор?
                    А где в НЗ написано про службы?

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Ирина58*
                      И где здесь про водное крещение?...что-то здесь воды не видно.
                      Вот вода.

Деян 8:36-39: "Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                      Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                      И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
                      Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь."
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Ирина58*
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2009

Сообщение от Евлампия
                        Я вас тоже уважаю, Ирина. И верю, что вы сами разберётесь со Христом во всех непонятных для себя вопросах. Будьте благословенны!
                        Евлампия, у меня было множество вопросов, когда я в течении 25 лет была у 50ков, а когда Бог сказал в моем духе "выйди", то я некоторое время сомневалась,"Бог ли мне это сказал", очень уж я была привязана к церкви , везде в первых рядах...и уж конечно не была не на каких замечаниях и т.д...я давно крещена Духом(с1985г) и знаю "как говорит Бог", так вот я послушала и вышла(на удивление всем моим дорогим братьям и сестрам...и даже мой сын-подросток был удивлен) "не зная куда идти и что делать дальше". А потом Бог сказал, что Он не троица, я вообще от этого была в шоке (как и вы от моих сообщений)...но начала исследовать Писания евреев, смотреть другие переводы НЗ...много чего произошло за последнии годы....именно на этом сайте "евангелие .ру" встретила братьев, единомышленников (одного из них вы знали, это Рафаэль)...Бог сам начал обучать с "чистого листа"....это я так кратко написала о себе. На сегодняшний день у меня нет непонятных вопросов о спасении, о Церкви, о Боге. По Библии, по ВЗ конечно, вопросы есть. Также и я вам, сестра, желаю - Будьте Благословенны.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от Ирина58*
                          А где в НЗ написано про службы?
                          А про преломление хлеба и про вино вспомните для разгона

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33929

Ирина, я действительно очень хорошо знала Рафаэля. Более того, он был моим другом. Долго молилась за него. До самой его смерти. Очень надеюсь, что Он с Богом... Но взглядов его, после того как он вышел из церкви, не разделяла. Простите, не разделяю и ваших. Давайте закончим на этом наш разговор. А то вы ещё антара мне припомните.

Комментарий

• Ирина58*
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2009

Сообщение от Сергей Божий
                              Вот вода.

Деян 8:36-39: "Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                              Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                              И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
                              Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь."
                              Можно и разобрать этот отрывок.
                              36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                              37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                              38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
                              39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
                              (Деян.8:36-39)

З7 го стиха нет в греческом тексте вообще.(!)

Простой текст - путники подъехали к воде , оазису в пустыне.

Никто никого в воде не крестил и не мог - потому как христиане - есть служащие Богу в Его священнодействии - крещении Духом Святым.

38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
                              (Деян.8:38)

Правильный смысл " и сошли оба ради воды, то есть утолить жажду." Далее идет и крестил его. Кто крестил? Ведь ясно, что Иисус Духом Святым.
                              А вы там увидели крещение в воде?...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55157

Сообщение от Ирина58*
                                Можно и разобрать этот отрывок.
                                36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                                37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                                39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
                                (Деян.8:36-39)

З7 го стиха нет в греческом тексте вообще.(!)

Простой текст - путники подъехали к воде , оазису в пустыне.

Никто никого в воде не крестил и не мог - потому как христиане - есть служащие Богу в Его священнодействии - крещении Духом Святым.

(Деян.8:38)

Правильный смысл " и сошли оба ради воды, то есть утолить жажду." Далее идет и крестил его. Кто крестил? Ведь ясно, что Иисус Духом Святым.
                                А вы там увидели крещение в воде?...
                                А вы не увидели, что вышли из воды, Дух Святой сошел на Евнуха ... когда не хочется видеть очевидное, тогда и другим это внушается.

Комментарий

Обработка...