Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Константин
    Ветеран

    • 05 January 2008
    • 3313

    #23446
    материал с сайта "ОСЕНИЕ ЛИСТЬЯ"

    НАШИ ВОСПОМИНАНИЯ
    О. В. Цветков Р.В. Цветкова


    Глава VI «Вводя в заблуждение и заблуждаясь»

    Предупреждения на последнее время

    Христос, предупреждая Своих учеников, особо отметил о появлении лжепророков и лжехристов и о том, что они прельстят многих, и по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь (Мф. 24, 45. 1013).
    Он советовал Своим ученикам беречься, чтобы не быть обманутыми и соблазненными. Чтобы быть спасенными, они должны претерпеть, т. е. всё это перенести, перестрадать.
    Апостол же Павел написал следующее пророческое предсказание на последние дни: «Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь» (2 Тим. 3, 13). И это в церкви! (3, 78).
    Увеличение беззакония в церкви приведет к охлаждению любви, вследствие чего разовьется зло и обман, и обладающие подобным духом будут не просто успевать во зле, а преуспевать (т. е. особо успевать), вводя в заблуждение и заблуждаясь.
    Даны и особые предупреждения со стороны Е. Г. Уайт на наше время. Она писала: «Методы сатаны направлены к одной единственной цели чтобы одни были в рабском положении, в то время как другие могли бы господствовать над ними...
    Деспотизм власти, утвердившийся вследствие того, что люди, злоупотребляя своим высокопоставленным положением, стали считать себя своего рода богами, вызывает во мне сильное беспокойство и опасение. Он есть проклятие, где бы и кем бы он не осуществлялся...
    Дух властолюбия начинает овладевать председателями наших конференций... Положение, которое человек занимает, не делает его ни на йоту выше в очах Божьих, для Него ценен только характер. Благость, милосердие и любовь Божия были возвещены Моисею через Христа. Это был характер Бога. Когда люди, служащие Богу, игнорируют Его отеческий характер и оставляют достоинство и справедливость в обращении со своими ближними, тогда сатана торжествует, так как ему удалось привить им свои качества. Они следуют дорогой романизма» (т. е. Римского папства).
    И там же она писала: «Многие уже начинают понимать, что занимающие ответственные посты не имеют права руководить и управлять разумом и характером людей... Стремление господствовать над народом Божиим вызовет противодействие в народе» (Свид. для проп., гл. 14, ст. «Деспотизм власти»).


    Превратное учение о характере Божьем

    Для укрепления своей безграничной и деспотичной власти в церкви и оправдания своих поступков Дедушка стал учить, что в естестве Божьем, в Его характере, правосудие стоит на первом месте, а милость на втором (Ур. «Пророч. цепи», бес. 32-а, вопр. 8), что прямо противоречит словам ап. Иакова: «Милость превозносится над судом» (Иак. 2, 13).
    О том, что в характере Божьем милость превозносится над судом, т. е. стоит на первом месте, говорит и 2-я заповедь Закона Божьего. Бог милует и прощает до тысячи родов, а наказывает только до третьего и четвертого рода (Исх. 20, 56).
    «Бог есть любовь, Его естество (т. е. всё, что есть), Закон является выражением любви. Так было всегда и так будет во всей вечности» (Патр. и пр., гл. 1).
    «Если мы не выкажем в жизни основу самоотверженной любви, являющейся в то же время и основой характера Бога, мы не можем Его познать» (Нагор. пр., стр. 46).
    Откуда же исходит учение, что в характере Божьем преобладающим является строгое правосудие?
    «Сатана внушил людям, что Бог есть такое существо, главное свойство которого заключается в строгом правосудии... Христос именно для того и пришел на землю к людям, чтобы рассеять темную тень, скрывающую от нас бесконечную любовь Божию» (Путь ко Хр., с. 3).
    Яснее не скажешь!


    Учение о человеконенависти

    «Христос ненавидит грех, а любит грешника. Таков должен быть дух во всех Его последователях» (Жел. век., гл. 50).
    Так учил Христос относиться к окружающим нас людям, даже и самым грешным и глубоко павшим. Последователи Христа, если они таковые, должны ненавидеть злые, греховные дела, но не грешников.
    «Дух ненависти и мести возымел свое начало в сатане и побудил его убить Сына Божия. Питающий в глубине своей души ненависть и зависть обладает тем же духом, и плодом его также будут смерть» (Нагор. проп., стр. 55).
    А теперь посмотрим, чему стал учить Дедушка.
    В отношении несогласных с его теперешними понятиями он стал учить, что их надо «полною ненавистью ненавидеть» (6-е мол. чтен., 1973 г., стр. 20).
    К этому, он стал призывать не только ненавидеть, но и «желать им скорейшей смерти, молиться на погибель их» (1-е и 9-е мол. чтен., 1972 г., стр. 31, 212).
    «Заботиться о них: питать, кормить, привечать, любить, помогать...» также запрещалось. («Проп.», 5, Идол родств., стр. 40, 48), ибо они (члены церкви), как написано в другом месте, не должны содействовать жизни греховной (4-мол. чт. за 1980 г., стр. 59).
    Иными словами, как и учили католические священники: «Вернейшим средством спасения от них является скорейшее отправление их на тот свет».
    Так учение человеконенависти привело к нарушению 6-й заповеди Закона Божьего, гласящей: «Не убивай», ибо «дух ненависти и мести или разжигание злобы, которая побуждает к несправедливым действиям по отношению к другим или заставляет нас хотя бы желать им зла (ибо кто ненавидит брата, тот убийца); черствое, пренебрежительное отношение к нуждающимся или страждущим... всё это в большей или меньшей степени является нарушением шестой заповеди» (Патр. и пр., гл. 227).
    Под влиянием этого учения человеконенависти мужья оставляли своих жен, жены мужей, родители детей. Дети отказывались от своих, часто больных и престарелых родителей, всеми путями выживая их из домов или уходя от них. При этом отказывали им в любой помощи, не говоря уже о какой-то почтительности к ним. И всё это делалось по указанию служителей, согласно тому учению, которое Дедушка им преподал.
    Пытаются оправдать себя тем, что несогласные с ними есть враги Господни, поэтому с ними так можно поступать. Но разве этому Господь учил? Христос любил всех и Своих врагов, к этому же Он призывал и Своих последователей.
    К большому сожалению, многие из них и не догадываются, как и ученики Христа, чей дух они при этом проявляют (Лук. 9, 5256). Христос запретил такое служение. (А ведь самаряне были идейными противниками!). А то, что Христос запретил, никто из людей не может после этого разрешить, а если и пытается как-то это делать, то этим свидетельствует, что не духом Христовым руководствуется, а иным духом, который ничего общего с Христом не имеет.


    Призыв к физической расправе

    Не удовлетворяясь только лишь проклятиями, т. е. призывами скорейшей смерти, Дедушка стал обязывать своих членов к буквальной физической расправе с несогласными.
    Он стал учить: «Их надо возненавидеть... избить... Это должно быть исполняемо... к врагам истины и церкви» (9-е мол. чт., 1972 г., стр. 212). «Так в свое время... поступил Давид, изгнав из дома своего и из города Господня... всех нечестивцев и делающих беззаконие. Так поступил в свое время Неемия, выбросив вещи Товии».
    При этом он писал: «Вы должны, и более того, вы обязаны проявить христианское мужество и характер правосудного Бога» (Послан. к всесоюзн. церк., стр. 191193).
    «Не должно быть никакой греховной любви и ложной гуманности к тьме и орудиям ее. Ничего этого не должно быть и уже не будет... Члены церкви не должны смущаться и соблазняться строгостью и правосудием... служителей церкви в борьбе с тьмой и орудиями ее», учил Дедушка (Бес. Домостр. бес. 10. Заключ. примеч.).
    Как видим, взяты ветхозаветные, временные допущения, отмененные Христом; то, что совершенно не приемлемо для христиан новозаветного времени (месть, войны, проклятия, многоженство, рабовладельчество и др.) (Матф. 5, 4345).
    Но «принуждение силой имеет место только в правлении сатаны. Принципы Божьего правления не таковы» (Жел. век., гл. 79).
    «Сердце может сделаться очень жестоким, когда из него удалится страх Божий и Его любовь» (Вел. бор. ст. Последн. предост.).
    К тому же епископ, как написано, не должен быть «бийцем» (т. е. тот, кто бьет другого) (1 Тим. 3, 3). А здесь еще и учат быть такими!
    1. Сайт
    2. Фейсбук
    3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
    4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
    5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
    6. Движение Шелкова
    7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

    Комментарий

    • Константин
      Ветеран

      • 05 January 2008
      • 3313

      #23447
      материал с сайта "ОСЕНИЕ ЛИСТЬЯ"

      НАШИ ВОСПОМИНАНИЯ
      О. В. Цветков Р.В. Цветкова


      Глава VI «Вводя в заблуждение и заблуждаясь»

      Исповедание грехов пред служителем

      Общие правила, существующие в христианстве в отношении исповедания грехов, заключаются в том, что личные, тайные грехи исповедуются только перед Богом. Грехи пред людьми исповедуются пред ними и Богом. Общественные
      грехи исповедуются пред обществом (см. «Путь ко Христу», ст. Исповедание грехов).

      Дедушка же, по примеру католической и православной церкви, ввел исповедание всех грехов перед священником, т. е. служителем.
      Во вступлении к молитвенным чтениям за 1977 год он пишет: «Тайные грехи исповедуются тайно, только пред алтарем и служителями; семейные перед семьей и тоже служителями; церковные перед церковью и священнослужителями; общественные общественно».
      Как видим, служители введены во все сферы исповедания. При этом, в отличие от католической и православной церкви, он ввел исповедание не только устное, но и обязательно письменное (исповедующийся должен написать все свои грехи и передать служителю).
      Это дало возможность служителям не только рыться в самих сокровенных мыслях и чувствах членов церкви, но и держать их всегда под страхом, если понадобится служителю вы*ставить всё это на обозрение и глумление пред другими.
      Таким путем исповедующийся попадает в рабскую зависимость от служителя, от его прихоти!
      Надо иметь ввиду, что во всех протестантских церквах тайная исповедь перед священником отменена. Знаменитый английский реформатор Виклиф признал тайную исповедь перед священником как неуместную, противную Богу и христианству. Категорически отвергал тайную исповедь перед священником и чешский реформатор Ян Гус. Против тайной исповеди был Лютер и все остальные реформаторы.
      В отношении исповедания грехов перед служителями мы имеем на наше время следующее определенное указание и предупреждение:
      «Тот, кто преклоняется пред грешным человеком и открывает в исповедании пред ним самые сокровенные тайны своей души и разума, унижает таким путем свое человеческое достоинство и каждый благородный порыв своего сердца... Это унизительное исповедание человека перед человеком и является тем таинственным источником, из которого проистекает значительная часть того зла, которое разлагает мир и подталкивает его к окончательной гибели» (Вел. бор., гл. 35).
      «Никто не должен выступить в роли отца-исповедника, никого не следует восхвалять как высшего. Наша обязанность смирить самих себя и превозносить пред другими Христа» (Избр. вес., кн. 2, стр. 170).
      После всех этих предупреждений сможет ли честный, боящийся Бога христианин оправдывать тайную исповедь грехов пред служителем? Сможет ли унижать таким путем свое человеческое достоинство? Сможет ли совершать то, что противно Богу и христианству? Захочет ли Христа заменить человеком?


      Выдал себя за Христа,
      ныне буквально во плоти родившегося

      Когда человек отходит от истины и не останавливается, он будет погружаться все больше в ложные учения, «опускаться будет ниже и ниже» (Втор. 28, 43 ч/2). Характер его учений будет становиться все хуже, ибо «из корня змеиного выйдет аспид, и плодом его будет летучий дракон» (Ис. 14, 29).
      Неправильно преподав характер Божий, Дедушка стал развивать учение человеконенависти: проклинать, содействовать скорейшей смерти, изолировать, чтобы люди не узнали его ложные учения, применять физические силы. Для большей власти на членами церкви стал требовать исповедания всех грехов пред служителями. Но и этого ему показалось мало. Для поднятия собственного авторитета Дедушка стал выдавать себя за Христа. Произошло это в 1972 году.
      Но подошли к этому не сразу. Сначала требовали полного послушания и подчинение вестникам, потом стали требовать и благоговейного отношения к ним (Бес. Истор. сети и цепи тьмы, бес. 2), несмотря на то, что только Богу принадлежит служение и благоговение (Патр. и пр. Гл. 1) (Еккл. 3, 14).
      Затем стали писать, что в лице вести и вестников, служителей церкви в нашей стране, действует Сам живой Бог, Которого можно видеть, слышать и осязать руками своими (брош. «Встреча 1», стр. 100). (Здесь уже намек на буквального Христа. Лук. 24, 39.)
      В 5-м мол. чтении за 1970 год было написано: «Возвещается весть Свидетеля Верного и Истинного, в которой Сам Христос устно и письменно учит народ Свой, а человек противится...» (Стр. 99).
      А в 1972 году эта мысль была высказана со всей ясностью и определенностью.
      В «Молитвенных чтениях» за 1972 год, в чтении № 2 «Радость о Господе» написано следующее: «Можно прямо сказать, история буквального рождения Христа во плоти... повторяется с поразительным подобием... В лице орудий вести ангела церкви... точно повторилось ныне буквальное рождение Христа» (стр. 59, 61). (Под «орудием вести ангела церкви» имеется в виду старший служитель церкви, т. е. Дедушка.)
      Слова «буквальное рождение», «во плоти» в данном случае исключают всякое толкование о духовном рождении, ибо прямо и непосредственно указывают на буквальное рождение во плоти.
      Они пишут об этом как об «удивительной истории» (там же).
      Да, это так, но удивительна она прежде всего тем, что подобное учение возникло в христианской, протестантской церк*ви. (Но Христос предупреждал и об этом. Матф. 24, 45.)
      Цель же подобного возвещения о новом воплощенном Хрис*те ясно высказана ими же самими: «Необходимо чувствовать полную зависимость от Христа в лице вестников Его, проявлять полное послушание им» (5-е мол. чт. за 1973 г., стр. 136.)
      Зная, что подобные новые и чуждые учения вызовут у многих несогласие, была предпринята попытка как-то оправдать эту теорию о нынешнем повторном, буквальном рождении Христа во плоти. Для этого были пущены в ход следующие объяснения: Христос воплощается в служителях (8-е мол. чт., 1973 г., с. 59), Он овеществлялся в теле Давида и других (2-е мол. чт., 1973 г., с. 62), Он овеществлялся в Ное, Аврааме, Моисее, Давиде, пророках, ап. Павле и др. (10-е мол. чт., 1973 г., с. 116). И далее: «Сын Божий воплотился в тело Иисуса, сына Марии» (2-е м. ч., 1973 г., с. 46).
      Из последнего объяснения истекает, что Христос был Сам собой, а Иисус, сын Марии, сам собой. Отсюда, по их объяснению, Христос только воплотился в тело Иисуса, как воплощался в теле Моисея, Давида, ап. Павла и других, в том числе и современных «орудиях вести».
      Слово «воплощаться» означает принять на себя плоть, облачаться в тело, в вещественный образ (Даль «Толковый словарь», 1880 г. изд.).
      При попытке оправдания заблуждения люди приходят к новым заблуждениям.
      Библия говорит: «Бог явился во плоти» (1 Тим. 3, 16). Хрис*тос не воплотился в Иисуса, сына Марии, а родился во плоти от Духа Святого и был назван Иисусом. Поэтому Его можно было видеть очами, рассматривать и осязать руками (1 Иоан 1, 1). Христос родился Иисусом, но не воплотился в Иисуса, это большая и существенная разница. И подобное явление Бога во плоти ничего общего не имеет ни с Моисеем, ни с Давидом, ни с какими другими «орудиями вести» как в прошлом, так и в настоящем времени. Бесспорно, Христос работал через людей, наставлял и вразумлял их, но не воплощался в них.
      Бог явился во плоти человеческой один раз, чтобы отдать Себя в жертву за грехи человеческие, но не много раз, как стали объяснять некоторые.
      Мы имеем печальный, но весьма поучительный пример. Моисей был пророк, избранник Божий, имел с Ним непосредственное общение, но как только он, вместе с Аароном, присвоил себе силу и славу Божью, сказав народу: «Разве нам из этой скалы извести для вас воду?» (Числ. 20, 10.12), этим «выставив себя вместо Бога, как будто в их бренных человеческих телах и заключалась эта сила» (П. 2., гл. 37), он потерял право войти в обетованную землю.
      Итак, история действительно повторяется, и повторяется с поразительным подобием, как пишут в наше время распространители учения о «воплощенных Христах», но только не история буквального рождения Христа во плоти, а история посягательства людей на положение Христа и Бога! И эта повторность истории приносит для нас не радость, а великую печаль и горе.
      Мы читаем:
      «Если дети Божьи, особенно те, которые занимают ответственное положение, допускают, чтобы слава, принадлежащая Богу, приписывалась им, тогда сатана торжествует. Это его победа. Именно это и погубило Люцифера. Это его самый успешный способ подтолкнуть других к гибели» (Патр. и пр., гл. 37).
      Глубоко задумаемся над вышеизложенным трагическим и неизбежным последствием. Если Люцифера погубило его посягательство быть на месте Христа, то то же самое постигнет всех тех служителей, которые пытаются делать то же самое, выдавая себя за Христа!
      Это очень страшный грех! И о какой верности и чистоте можно после этого говорить?!
      «Ни честность, ни верность Моисея не могли предотвратить взыскание за его вину... Прежняя верность не могла изгладить единственный поступок» (Патр. и пр. гл. 37). Тем более, поступок Моисея был неумышленным, случайным; он сразу же проявил искреннее раскаяние, здесь же посягательство сознательное и без малейшего покаяния.
      Для подобных посягательств нет никакого оправдания!


      Последствия

      Что же последовало за подобным сознательным посягательством на положение Христа?
      Дедушка стал учить, что «церковь пребывает в полноте света и свободна от всякой тьмы и заблуждения» (10-е м. ч., 1982 г., с. 75), что в Сионе, ангеле церкви (старшем служителе), «свет овеществляется полностью» («Проповеди», 5, с. 136), а отсюда, «не остается места ни для какой тьмы, ни для каких ошибок. Поэтому служители, тем более старшие, не могут ошибаться ни в толкованиях Св. Писания, ни в новых откровениях. Не могут ошибаться и в своих определениях, решениях и судах». (Вступл. к мол. чт., 1972 г., с. 25).
      Свою «новую весть», свои толкования Дедушка поставил выше Библии, а отсюда и вне ее контроля. «Старое должно подчиниться новому», стал учить он (7-е м. ч., 1970 г., с. 149).
      И многому другому, противоречащему истинному христианству, стал учить и проводить в жизнь Дедушка. И всё это последствия посягательства на Христа, «ныне во плоти родившегося».
      Можно ли молчать при подобных посягательствах?
      Но когда все их беззаконные учения вскрываются, они пытаются всё это отрицать, прятать «концы в воду», но факты, их литература говорят противоположное их словесным отрицаниям. А факты упрямая вещь!
      Кто всему этому, необходимо отметить и о другом направлении их учения и деятельности, приведшем к очень плохим последствиям.
      1. Сайт
      2. Фейсбук
      3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
      4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
      5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
      6. Движение Шелкова
      7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

      Комментарий

      • Константин
        Ветеран

        • 05 January 2008
        • 3313

        #23448
        материал с сайта "ОСЕНИЕ ЛИСТЬЯ"

        НАШИ ВОСПОМИНАНИЯ
        О. В. Цветков Р.В. Цветкова


        Глава VI «Вводя в заблуждение и заблуждаясь»


        От религии к политике

        С рождением Христа на этой земле очень многие люди, особенно из иудеев, связывали с ним свои определенные надежды и чаяния. Они ожидали освобождения от римского владычества. Они ожидали Его не как Освободителя от грехов (Искупителя), а как освободителя от римлян. Но Он сказал: «Царство Мое не от мира сего» (Иоан. 18, 36).
        «Правители, при которых жила Иудея во времена Христа, были корыстолюбивы и деспотичны. На каждом шагу встречались вопиющие злоупотребления властью, вымогательство, нетерпимость, всесокрушающая жестокость. Но Спаситель не предпринимал никаких гражданских реформ... Подавая нам пример, Он держался в стороне от земных правительств. И не потому, что Он был равнодушен к горю человеческому, но потому, что здесь не могли помочь чисто внешние, предпринятые людьми меры. Чтобы иметь успех, лечить нужно каждого человека, для этого необходимо возрождение сердца» (Жел. век., гл. 55).
        Отсюда, христианин не должен вмешиваться в политическую борьбу этого мира, это не его миссия.
        К большому сожалению, Дедушка вмешался и принял самое активное участие.
        После моего освобождения он находился в лагере еще два года. В это время туда были доставлены осужденные писатели Синявский и Даниэльсон, диссиденты. Состоялось знакомство с Дедушкой, и через них он познакомился с Сахаровым и Солженицыным борцами за право человека.
        Создался своего рода союз, к которому присоединились Дудко православный священник и Винц баптист-инициативник. Они согласовали между собой совместно бороться с госатеистической системой правления в нашей стране.
        Но подумаем, кто они были?
        Один из них атеист, в Бога не верил. Другой признавал только православную церковь, сектантов же отвергал. Третий православный священник и др. В общем, полнейшее смешение, вавилон. Тогда что же их объединяло?
        Каждый из них стремился использовать других в своих целях, хотя общий девиз у них был как будто бы один борьба с существующей гос. системой.
        Дедушка рассчитывал посредством, как он говорил, «содействующих» «между знаменитыми Египта возжечь пламя огня» («Проповеди», вып. 6, стр. 44), т. е. перессорить, вызвать вражду членов правительства государства и влиятельных лиц между собой и через это добиться своей цели. Вот на что рассчитывал он в этом объединении.
        Но еще в древности Господь предупреждал Свой народ от подобных союзов (Исх. 34, 12).
        «В этом кроется опасность, писала Е. Г. Уайт, определенная опасность для тех, которые соединяются с политическими партиями мира. В таком случае налицо обман с обеих сторон. Бог не возлагает на кого-либо из нашего народа бремя соединения с любой партией. Мы находимся под знаменем Христа и каждый, именующий себя именем Христа, должен отступить от всякой неправды» (Е. Г. У. из Бюллет. Ген. конф., 17 февр. 1897 г., стр. 59).
        «Господь желает, писала она, чтобы Его народ был мертв к политическим вопросам. Относительно таких тем молчание является красноречием... Оставьте политические вопросы в покое... Во имя Господа я обращаюсь к учителям в наших школах: выполняйте вашу определенную работу. Вы не призваны Богом заниматься политикой». (Написано 6 июля 1899 г.)
        Создание вышеупомянутых союзов с политиками этого мира и участие в них равносильно отказу от Господа (Ис. 31, 1). А отсюда, и предсказаны Господом последствия: «и споткнется защитник, и упадет защищаемый» (Ис. 31, 3).
        Так закончился и этот «союз».
        Один раскаялся, официально признав свою вину, другой уехал за границу, остальные не пошли на открытую борьбу, как пошел Дедушка и навлек на себя основной удар репрессий. Но это случилось позже.
        По освобождении же Дедушка в своих беседах стал проводить мысль, что волхвы, пришедшие при рождении Христа и принесшие подарки, т. е. помощь, это современные правозащитники («Истор. земн. жизни И. Хр. бес. 6, стр. 61). А отсюда, они помогут выступить против госатеизма.
        При этом он писал: «Терпению Божьему пришел конец, терпеть дальше невозможно» (Мол. чтен., 1974 г., стр. 16). А отсюда, «Вы должны проявить полное послушание, без всякого сомнения, страха и ропота, чем бы ни обернулась... эта современная борьба» (Бор. со зв. бес. 2, стр. 17).
        При этом преследовались еще две цели:
        1) прославить себя во всемирном масштабе как особого борца за права человека;
        2) этой общей борьбой отвлечь внимание членов церкви от внутрицерковных неурядиц и волнений, возникших ввиду его новых, нехристианских, учений.
        В 1974 году, т. е. в самом начале провозглашенной борьбы, они писали следующее: «На фоне нашей общей опасности и борьбы с образом зверя должны померкнуть, прекратиться, исчезнуть все наши другие ненормальности, обиды, недовольства, как в жизни личной, так и церковной» (Вступ. к м. ч., 1974 г., с. 8).
        Чтобы застраховать себя в случае преследования, Дедушка написал обращение к президенту США Картеру, где просил его помочь в их борьбе; чтобы он «возвысил свой голос в защиту жертв госатеизма», применяя всё возможное со своей стороны. К обращению приложил свою автобиографию, с описанием своей борьбы в прошлом с госатеизмом, и свою фотокарточку.
        Этот комплект был выпущен в нескольких экземплярах, один их них был утерян в Пятигорске и попал в руки КГБ.
        Этот материал послужил поводом для прокуратуры возбудить уголовное дело. Было дано постановление на розыск и арест Дедушки.
        Оказавшись пред угрозой ареста, Дедушка ушел в глубокое подполье, скрылся.
        К чему привела эта провозглашенная Дедушкой борьба, будет описано в 8-й главе, а пока остановим внимание на положении тех, кто был Дедушкой исключен, проклинаем, изолирован.
        1. Сайт
        2. Фейсбук
        3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
        4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
        5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
        6. Движение Шелкова
        7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

        Комментарий

        • Michael Kinney
          Участник

          • 13 January 2011
          • 29

          #23449
          Сообщение от Фляум
          КТО что думает про ВВЦВСАСДРД?
          Я был у них и прошел через многое, поэтому мне есть что сказать в отношении их. Но при всех минусах, у них все же истина!!

          Комментарий

          • Фалек
            покинул форум

            • 07 November 2011
            • 466

            #23450
            Открывающееся прошлое всегда производит изменение настоящего.

            Комментарий

            • rehovot67
              Эдуард

              • 12 September 2009
              • 19255

              #23451
              Сообщение от Michael Kinney
              Я был у них и прошел через многое, поэтому мне есть что сказать в отношении их. Но при всех минусах, у них все же истина!!
              Вы считаете истиной назначение апостолов?
              Вы считаете истиной исповедание грехов человеку?
              Вы считаете истиной изоляцию людей?
              Вы считаете истиной первосвященство старших служителей?
              Вы считаете истиной подчинение Библии вести своего времени?
              Вы считаете истиной принудительность разводов семейных пар с отнятием детей у половины виновной в глазах служителей церкви?
              Вы считаете истиной сравнение Библии с Махпелой, где нет ничего живого?
              Вы считаете истиной подчинение вести данной Богом через Е. Уайт вести В.Шёлкова?

              Можно ещё продолжить........ Так какая истина у них? Если не трудно, расскажите, пожалуйста.......

              Может быть только не надо ходить по одним и тем же граблям?
              Последний раз редактировалось rehovot67; 31 March 2012, 12:54 PM.
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

              Комментарий

              • Константин
                Ветеран

                • 05 January 2008
                • 3313

                #23452
                материал с сайта "ОСЕНИЕ ЛИСТЬЯ"



                Олег Владимирович и Рима Владимировна Цветковы, октябрь 2006 г.


                Последний раз редактировалось Константин; 31 March 2012, 11:19 PM.
                1. Сайт
                2. Фейсбук
                3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                6. Движение Шелкова
                7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

                Комментарий

                • Константин
                  Ветеран

                  • 05 January 2008
                  • 3313

                  #23453
                  материал с сайта "ОСЕНИЕ ЛИСТЬЯ"

                  Воспоминание старшей дочери Шелкова


                  Начало

                  Вспоминая о своем прошлом, хочется написать о тех событиях, которые произошли в жизни моей.
                  Начну писать с того, что мой отец Шелков был проповедником. В начале 30-х годов был в адвентистах. Произошло отступление по 4-й и 6-й заповеди, он отошел от отступивших адвентистов и объединился с Реф. движением, в частности с братом Освальдом и братом Манжурой, которые остались верными.
                  Через время брат Манжура, который был в то время председателем Реф. движения России, умер. И мой отец как его заместитель автоматически занял его место.
                  Выйдя из отступивших адвентистов, отец посещал тех членов, с которыми был знаком раньше. Время шло, отец получил гласность, и некоторые из отступивших адвентистов объединились с ним.
                  До военного времени он был на свободе и много разъезжал. Власти стали следить за ним, и слежки усиливались, ввиду этого приходилось часто менять жительство. Я и мой брат мало жили с родителями, нас оставляли у верующих.
                  Но вот началась война в 1941 году, и родители решили выехать. Мы жили тогда в Ташкенте. Нас оставили жить с семидесятилетней бабушкой. Нас четверо детей. Самому меньшему мальчику был 1 год семь месяцев, старше всех была я. Нам было очень трудно, ведь не было ни одного взрослого, здорового человека. Вся тяжесть труда упала на мои плечи.
                  Уезжая, мой отец оставил некоторые продукты: муку, рис, фасоль, а также спички, мыло, керосин. Всё это бабушка расходовала экономно и уберегла нас от голода, хотя хлеба мы почти не видели. В магазине по карточкам нам выдавали по 100 граммов на человека, всего 500 граммов на всех. Чтобы отапливаться зимой, я с братом ходила на железную дорогу, где паровозы заправляются топливом, там мы собирали перегоревший уголь, иногда машинисты подбрасывали нам хороший уголь. Таким образом, мы запасались углем на всю зиму. Керосин, купленный отцом, мы меняли на продукты. Мыло тоже не расходовали. Стирала белье я щелоком, который делали из подсолнуха: брали золу, заливали кипятком, процеживали и этим стирали белье, а также и купались. О родителях, где они находятся, нам не было известно. И в таком положении мы прожили два года.
                  Вот в таких обстоятельствах вырабатывается вера и надежда на Бога. У нашей бабушки часто были сердечные приступы, и мы просили Бога в молитве даровать ей жизнь.
                  Бабушка была богобоязненная и искренно верующая, она научила нас страху Божьему. Вечером не зажигали лампу (экономили керосин), сидели в темноте и слушали бабушку, она нам рассказывала истории из Библии. Пели с ней вместе псалмы.
                  Через два года приехали за нами сестры верующие и забрали нас в Джамбул.
                  Здесь собрались мы всей семьей: отец, мать, бабушка и дети. Один старичок, Комлюк, предоставил нам место в своем доме. Здесь я пошла в школу, в четвертый класс. После этого с отцом прожила полтора года. В 1945 году отца нашего арестовали. Но и мама не долго была с нами. В 1947 году ее тоже арестовали, но, живя с нами эти два года, купила маленький домик с участком земли 14 соток, и мы переехали в этот домик. У нас корова была, так что мне приходилось ходить на базар, продавать молоко.
                  Когда маму осудили на 10 лет, мы снова остались жить с бабушкой. Шесть детей, самому маленькому в то время было 3 года. Это мы остались второй раз без родителей с бабушкой, и вся тяжесть труда легла на меня. Бабушка смотрела за нами.
                  Весь срок мама не отбыла в заключении. В 1954 году была объявлена амнистия после смерти Сталина. Ввиду того, что отец и мать были больные, пришла телеграмма от начальства, чтобы мы приехали и забрали их домой. Они отбывали срок в Караганде, поселок Спасск, 40 километров от Караганды. Без родителей мы были 7 лет.
                  И вот мы снова вместе: родители, бабушка и шестеро детей. Я была очень довольна, что за эти семь лет дети сохранились в полном здоровье и бабушка смогла встретиться со своей дочерью (моей мамой) и зятем. Представьте себе, какая была радость в общении с родителями! По приезде их из за*ключения я прожила с ними 1 год.

                  И вот у меня началась новая жизнь.
                  Олег, освободившись из заключения, приехал к нам в Джамбул, ему хотелось узнать, что за организация у Шелкова.
                  В 1956 году мы поженились (через несколько месяцев будет «золотая свадьба», т. е. 50 лет совместной жизни). Ушли жить на квартиру. В дальнейшем отец посвятил Олега в работники. Прожили 25 дней, и отец послал его в объезд общин на три месяца. Слежка со стороны властей усилилась, но он вернулся благополучно. Но несмотря на слежки, собрания проводились каждый день, вечером.
                  Я прожила со своим мужем 1 год и 7 месяцев, и он был арестован вместе с отцом. Это было в 1957 году, осенью. Осудили его на 8 лет. Отца на 10 лет.
                  После суда их отправили обоих в Сибирь: Братск, Тайшет. Мне приходилось ездить к мужу и отцу на свидание и привозить продукты.
                  Отец и муж были в одном лагере, когда их перевели в Явас (Мордовия). В этом лагере было много верующих, их специально собрали в один лагерь. Были и «субботники», т. е. адвентисты.
                  По субботам собирались и разбирали Священное Писание. По милости Божьей, спрятанная Библия у них сохранилась. При разборе текстов каждый свободно высказывал свои мнения, затем делался объединяющий итог. При этом отец заявил, что он в своих толкованиях Писания не ошибается и ошибаться не может. Олег наедине просил его от подобных заявлений воздержаться, потому что мы все люди и претендовать на безгрешность не можем. Это вызвало с его стороны недовольство.
                  По окончании срока Олега (8 лет) я приехала к нему, и мы вместе вернулись. Жили мы в доме с младшим братом.
                  По приезде из заключения у нас начались трудности. По велению моего отца, переданного из лагеря, Олегу запретили делать поездки, встречаться с людьми. Олег устроился на работу фотографом. Члены церкви были удивлены, почему Олег их не посещает, и стали задавать вопросы старшим об этом. Ввиду этого вскоре нас поселили в отдельном доме, чтобы изолировать от всех, чтобы мы не имели возможности встречаться с людьми, а всем было запрещено приходить к нам.
                  Таким образом, с нас первых началась введенная ими «изоляция», явно противоречащая учению Христа. Христос даже и не согласных с Ним 70 отошедших учеников не изолировал от остальных.
                  После своего освобождения отец стал требовать от других по отношению к себе полного, беспрекословного, слепого подчинения. Любое, даже малейшее, несогласие, приводило к «изоляции» и прочим репрессиям. Стал учить, вопреки Писанию, что у Бога правосудие стоит на первом месте, а любовь на втором, что явно противоречит Закону Божьему, вторая заповедь которого говорит, что Бог наказывает до третьего и четвертого рода, а творит милость до тысячи родов (Исх. 20, 56). Этим он пытался оправдать ту жестокость, которую стал вводить в церковь. Дело шло к прямой, открытой диктатуре. Он требовал: «Не возражайте мне ни в чем!».
                  Конечно, с таким, не христианским, учением и поведением, при всем уважении к нему, ни я, ни Олег согласиться не могли.
                  Для расправы с нами он решил нас вызвать в Ташкент, где он к тому времени жил.

                  1. Сайт
                  2. Фейсбук
                  3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                  4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                  5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                  6. Движение Шелкова
                  7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

                  Комментарий

                  • Константин
                    Ветеран

                    • 05 January 2008
                    • 3313

                    #23454
                    материал с сайта "ОСЕНИЕ ЛИСТЬЯ"

                    Воспоминание старшей дочери Шелкова

                    Начало

                    Вспоминая о своем прошлом, хочется написать о тех событиях, которые произошли в жизни моей.
                    Начну писать с того, что мой отец Шелков был проповедником. В начале 30-х годов был в адвентистах. Произошло отступление по 4-й и 6-й заповеди, он отошел от отступивших адвентистов и объединился с Реф. движением, в частности с братом Освальдом и братом Манжурой, которые остались верными.
                    Через время брат Манжура, который был в то время председателем Реф. движения России, умер. И мой отец как его заместитель автоматически занял его место.
                    Выйдя из отступивших адвентистов, отец посещал тех членов, с которыми был знаком раньше. Время шло, отец получил гласность, и некоторые из отступивших адвентистов объединились с ним.
                    До военного времени он был на свободе и много разъезжал. Власти стали следить за ним, и слежки усиливались, ввиду этого приходилось часто менять жительство. Я и мой брат мало жили с родителями, нас оставляли у верующих.
                    Но вот началась война в 1941 году, и родители решили выехать. Мы жили тогда в Ташкенте. Нас оставили жить с семидесятилетней бабушкой. Нас четверо детей. Самому меньшему мальчику был 1 год семь месяцев, старше всех была я. Нам было очень трудно, ведь не было ни одного взрослого, здорового человека. Вся тяжесть труда упала на мои плечи.
                    Уезжая, мой отец оставил некоторые продукты: муку, рис, фасоль, а также спички, мыло, керосин. Всё это бабушка расходовала экономно и уберегла нас от голода, хотя хлеба мы почти не видели. В магазине по карточкам нам выдавали по 100 граммов на человека, всего 500 граммов на всех. Чтобы отапливаться зимой, я с братом ходила на железную дорогу, где паровозы заправляются топливом, там мы собирали перегоревший уголь, иногда машинисты подбрасывали нам хороший уголь. Таким образом, мы запасались углем на всю зиму. Керосин, купленный отцом, мы меняли на продукты. Мыло тоже не расходовали. Стирала белье я щелоком, который делали из подсолнуха: брали золу, заливали кипятком, процеживали и этим стирали белье, а также и купались. О родителях, где они находятся, нам не было известно. И в таком положении мы прожили два года.
                    Вот в таких обстоятельствах вырабатывается вера и надежда на Бога. У нашей бабушки часто были сердечные приступы, и мы просили Бога в молитве даровать ей жизнь.
                    Бабушка была богобоязненная и искренно верующая, она научила нас страху Божьему. Вечером не зажигали лампу (экономили керосин), сидели в темноте и слушали бабушку, она нам рассказывала истории из Библии. Пели с ней вместе псалмы.
                    Через два года приехали за нами сестры верующие и забрали нас в Джамбул.
                    Здесь собрались мы всей семьей: отец, мать, бабушка и дети. Один старичок, Комлюк, предоставил нам место в своем доме. Здесь я пошла в школу, в четвертый класс. После этого с отцом прожила полтора года. В 1945 году отца нашего арестовали. Но и мама не долго была с нами. В 1947 году ее тоже арестовали, но, живя с нами эти два года, купила маленький домик с участком земли 14 соток, и мы переехали в этот домик. У нас корова была, так что мне приходилось ходить на базар, продавать молоко.
                    Когда маму осудили на 10 лет, мы снова остались жить с бабушкой. Шесть детей, самому маленькому в то время было 3 года. Это мы остались второй раз без родителей с бабушкой, и вся тяжесть труда легла на меня. Бабушка смотрела за нами.
                    Весь срок мама не отбыла в заключении. В 1954 году была объявлена амнистия после смерти Сталина. Ввиду того, что отец и мать были больные, пришла телеграмма от начальства, чтобы мы приехали и забрали их домой. Они отбывали срок в Караганде, поселок Спасск, 40 километров от Караганды. Без родителей мы были 7 лет.
                    И вот мы снова вместе: родители, бабушка и шестеро детей. Я была очень довольна, что за эти семь лет дети сохранились в полном здоровье и бабушка смогла встретиться со своей дочерью (моей мамой) и зятем. Представьте себе, какая была радость в общении с родителями! По приезде их из за*ключения я прожила с ними 1 год.

                    И вот у меня началась новая жизнь.
                    Олег, освободившись из заключения, приехал к нам в Джамбул, ему хотелось узнать, что за организация у Шелкова.
                    В 1956 году мы поженились (через несколько месяцев будет «золотая свадьба», т. е. 50 лет совместной жизни). Ушли жить на квартиру. В дальнейшем отец посвятил Олега в работники. Прожили 25 дней, и отец послал его в объезд общин на три месяца. Слежка со стороны властей усилилась, но он вернулся благополучно. Но несмотря на слежки, собрания проводились каждый день, вечером.
                    Я прожила со своим мужем 1 год и 7 месяцев, и он был арестован вместе с отцом. Это было в 1957 году, осенью. Осудили его на 8 лет. Отца на 10 лет.
                    После суда их отправили обоих в Сибирь: Братск, Тайшет. Мне приходилось ездить к мужу и отцу на свидание и привозить продукты.
                    Отец и муж были в одном лагере, когда их перевели в Явас (Мордовия). В этом лагере было много верующих, их специально собрали в один лагерь. Были и «субботники», т. е. адвентисты.
                    По субботам собирались и разбирали Священное Писание. По милости Божьей, спрятанная Библия у них сохранилась. При разборе текстов каждый свободно высказывал свои мнения, затем делался объединяющий итог. При этом отец заявил, что он в своих толкованиях Писания не ошибается и ошибаться не может. Олег наедине просил его от подобных заявлений воздержаться, потому что мы все люди и претендовать на безгрешность не можем. Это вызвало с его стороны недовольство.
                    По окончании срока Олега (8 лет) я приехала к нему, и мы вместе вернулись. Жили мы в доме с младшим братом.
                    По приезде из заключения у нас начались трудности. По велению моего отца, переданного из лагеря, Олегу запретили делать поездки, встречаться с людьми. Олег устроился на работу фотографом. Члены церкви были удивлены, почему Олег их не посещает, и стали задавать вопросы старшим об этом. Ввиду этого вскоре нас поселили в отдельном доме, чтобы изолировать от всех, чтобы мы не имели возможности встречаться с людьми, а всем было запрещено приходить к нам.
                    Таким образом, с нас первых началась введенная ими «изоляция», явно противоречащая учению Христа. Христос даже и не согласных с Ним 70 отошедших учеников не изолировал от остальных.
                    После своего освобождения отец стал требовать от других по отношению к себе полного, беспрекословного, слепого подчинения. Любое, даже малейшее, несогласие, приводило к «изоляции» и прочим репрессиям. Стал учить, вопреки Писанию, что у Бога правосудие стоит на первом месте, а любовь на втором, что явно противоречит Закону Божьему, вторая заповедь которого говорит, что Бог наказывает до третьего и четвертого рода, а творит милость до тысячи родов (Исх. 20, 56). Этим он пытался оправдать ту жестокость, которую стал вводить в церковь. Дело шло к прямой, открытой диктатуре. Он требовал: «Не возражайте мне ни в чем!».
                    Конечно, с таким, не христианским, учением и поведением, при всем уважении к нему, ни я, ни Олег согласиться не могли.
                    Для расправы с нами он решил нас вызвать в Ташкент, где он к тому времени жил.

                    1. Сайт
                    2. Фейсбук
                    3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                    4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                    5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                    6. Движение Шелкова
                    7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

                    Комментарий

                    • Константин
                      Ветеран

                      • 05 January 2008
                      • 3313

                      #23455
                      материал с сайта "ОСЕНИЕ ЛИСТЬЯ"

                      Воспоминание старшей дочери Шелкова

                      Произвол в Ташкенте

                      Утром мы приехали, вошли в зал, там уже сидели почти все родственники, попозже пришел Арнольд. Началось собрание.
                      Отец объявил нам, для чего нас пригласил. Он сказал: «Мы вызвали вас на церковный суд. Вы должны встать и стоять на ногах во всё время разбирательства». (Сами они все сидели.)
                      Олег отказался стоять на ногах, сказав при этом: «Я вашего суда не признаю. Он несправедливый и незаконный, ибо судья не может быть замешанным в разбираемом деле. Он должен быть нейтральным, чтобы быть справедливым в разрешении дела. Мы имеем дело с отцом, а отсюда, судьею он быть не может. Это общее правило с древнейших времен».
                      Но я, так как привыкла быть послушной родителям во всем, встала на ноги и стояла на ногах 22 часа. Они не сказали мне: «Садись». Отец смотрел на меня с негодованием.
                      Во всех предъявленных отцом обвинениях ничего не было существенного, за что нужно было бы наказать и тем более исключить.
                      Тогда отец решил нас взять на измор.
                      Мы приехали утром, и до разбора дела дали нам немного поесть, а дальше, в течение всего дня, ничего не давали. Ночь прошла и то же самое. Еще вечером мы сказали, что едем домой. Говорить было не о чем. Они возразили, сказав, что мы никуда не уйдем, все двери были ими заперты. Нас из дома никуда не выпускали, а по естественным надобностям сопровождали во двор под усиленной охраной, чтобы не ушли.
                      Чтобы чем-то заполнить ночное время и изнурить нас, не только физически, но и психически, не давали спать. Читали вслух, подряд, книгу «Патриархи и пророки», заставляя нас стоять на ногах всё это время. Читали поочередно, сменяя друг друга, читали сидя, и если одни читали, то другие выходили отдыхать и что-то кушали.
                      Так прошла вся ночь!
                      Их измор ничего им не дал.
                      В 6 часов утра отец объявил: «Суд идет на совещание».
                      Нас оставили в зале, а Дину, мою сестру, оставили с нами как охрану.
                      Пока они ходили на совещание, я крепко уснула на диване. Придя с совещания, Олегу было объявлено об его исключении с анафемой, а меня поставили на замечание.
                      Утром мы поехали домой в Самарканд. Я с трудом обулась ноги опухли, отекли.
                      Какой осадок был на душе, передать невозможно, казалось, сердце хочет лопнуть. Я обратилась с молитвой к Богу, чтобы Он утешил и подкрепил меня. После короткого сна всё же тяжесть на сердце осталась. Казалось, червь точит сердце, ведь это сделали мои родители, которым я всегда была послушна, но в вопросе истины я не могла это сделать, для меня Бог выше всего и Его чистая истина.
                      Отец надеялся, что я его поддержу.
                      По приезде домой мои братья иногда заглядывали к нам, надеясь, что после их исключения с анафемой, с провозглашением проклятий на нас, с нами должно что-то случиться. Но так ничего и не дождались!
                      Все родственники к нам не приходили, им запретили. Даже мама не проведывала своих внучек. Через полгода и меня решили исключить, поскольку я с отцом не соглашалась. К этому времени нас собралось 7 человек, которые не были согласны с новыми, не христианскими, учениями и с их методами обращения, требующими беспрекословного, слепого послушания. Приехавшие из Ташкента посланники от отца пригласили нас прийти на исключение в дом единоверцев своих в 6 часов вечера. При этом они сказали: «Вы должны только слушать, но не имеете права оправдываться, вам не разрешается защищаться!».
                      Мы решили, все семь человек, не пойти к ним. Обратились к Богу с просьбой управлять нашей дальнейшей жизнью. Спели псалом: «О нет, никто нас не возможет от правды Божьей отлучить». Спели воодушевленно, со слезами. Разошлись по домам и после каждую субботу собирались вместе.


                      Наше объединение с западными братьями

                      В дальнейшем западные братья, услышав о нашем церковном положении, приехали к нам с западной части Украины, с Реформационного движения, приглашая к ним присоединиться.
                      Я и одна сестра ездили в Молдавию и там встретились с братом Андреем, членом Генеральной Конференции. Простой, искренний брат. С ним говорили 5 часов и были вполне удовлетворены его объяснениями.
                      Исключение Олега произошло в 1970 году, в сентябре месяце. Мое и всех семи человек произошло в 1971 году, 21 февраля.
                      Через месяц после исключения Олега мы решили, чтобы съездил он в Эстонию и попытался встретиться там с руководством Конференции, и рассказал, что произошло с нами ввиду неправильного учения Шелкова, от которого мы отделились, и нас они исключили.
                      Еще раньше, в 1946 году, Олег был в Эстонии. Там была община, и одна сестра подарила ему связанные ею рукавицы. Когда Олег решил на этот раз ехать в Эстонию, он взял с собой эти рукавицы. Прошло много времени, эта сестра не помнила его и только по рукавицам узнала его и доверилась.
                      Олег выразил ей желание встретиться с кем-либо из руководства Конференции. Произошло неожиданное для нас совпадение: Олег приехал, и в тот же день с Конференции приехал в Эстонию секретарь Рингенберг. Состоялась встреча, и три дня было их общение. Олег рассказал о Шелкове и его учении.
                      Выслушав, секретарь сказал: «Это диктатор, а вы как работали, так и работайте».
                      Вскоре нас пригласили в Молдавию на объединение с Реформационным движением АСД. Я попросилась тоже поехать на такое важное событие. Один брат дал мне деньги на эту поездку. Председателем Украинской Унии тогда был брат Никора, он пригласил всех братьев проповедников на это объединение с русскими братьями. Нас приняли на равных правах без ущемления в поездках, встречах и служениях, с оставлением тех же священнодействий, в которых были до этого.
                      Всё это было зафиксировано в протоколе с подписями всех присутствующих.
                      Олега послали работать заместителем Петра Мангула по Азии и Сибири. После смерти брата Мангула стал работать председателем этого поля. С братьями Унии часто встречался. Был на Сессии Генеральной Конференции в Германии.
                      Все огорчения на сердце сменились чувством довольства, что мы не одни, не группировка, но придерживаемся всемирного движения, Генеральной Конференции и находимся вместе с братьями Унии.
                      Господь и мне дал возможность участвовать в деле Божьем. Вместе с мужем делали поездки в Сибирь, а также и сама ездила для посещения.
                      Теперь всё прошлое позади, хотя все огорчения не просто забываются, сколько здоровья утрачено!
                      1. Сайт
                      2. Фейсбук
                      3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                      4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                      5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                      6. Движение Шелкова
                      7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

                      Комментарий

                      • Константин
                        Ветеран

                        • 05 January 2008
                        • 3313

                        #23456
                        материал с сайта "ОСЕНИЕ ЛИСТЬЯ"

                        Воспоминание старшей дочери Шелкова

                        Проблема с домом


                        По отъезде отца в Ташкент он дал указание, вне нашего согласия, переселить нас в оставленный им пустующий дом, в котором никто не хотел жить. В нем нам пришлось жить долгое время. Своего жилья у нас не было.
                        В дальнейшем два раза приходили мои братья, по приказанию отца, чтобы нас выселить. Но на то время нам некуда было уйти. Тот дом, в котором мы жили раньше и из которого они нас переселили, они продали.
                        Мы предлагали им назначить цену дома, в который они нас переселили, и мы частями выплатим в назначенный ими срок, но они категорически отказали, заявив, что «этот дом вам не продадим».
                        Когда жива была мама, я ходила навещать ее. Она сильно болела, по всему было видно, что она не долго будет жить. Последний раз, прощаясь с ней, со слезами на глазах сказала: «Я знаю, что нам не скажут прийти на похороны». Так и получилось. Мама умерла в 1987 году, в апреле месяце. Но нам о ее смерти не сказали.
                        Как потом нам стало известно, мама сделала завещание, чтобы дом разделить на детей своих. (В то число входила и я.) По истечении шести месяцев после ее смерти, когда завещание вступает в силу, к нам пришли родственники и зачитали мамино завещание, и потребовали, чтобы отдали им их части дома или полностью оплатили за дом, если хотим остаться в нем. «Даем вам две недели, сказали они, или уходите из дома, а мы входим в свои части по завещанию, или оплачивайте полностью за дом».
                        Дом небольшой, несколько комнат и веранда; если разделить на шесть детей (по завещанию), то на одной, нам принадлежащей, части жить практически будет невозможно, да и невозможно при всей их враждебности к нам.
                        Для нас оставалось одно из двух: или оплатить за дом и жить в нем дальше, или уходить. Но оплатить нам было не за что, уходить некуда. Что же делать? Семья большая, четверо детей, найти квартиру трудно. Оставалось нужно выкупать дом. Но где возьмем столько денег, чтобы выкупить дом, да и еще через две недели?!
                        Казалось, было безвыходное положение.
                        Переживание у нас было большое.
                        Но мы обратились к Господу в молитве.
                        По милости Своей Бог услышал нашу молитву, и мы получили деньги за дом. Как это произошло?
                        Олег, работая фотографом, весной заснимал виньетки (выпускные классы). И вот до этого в одной школе при расчете за виньетку у них не хватило денег, они дали ему взамен одну облигацию 3-х процентного займа. Мы не обращали на нее внимания, она лежала у нас долгое время.
                        Но после прихода родственников, через несколько дней, состоялся очередной тираж, и пришла мысль проверить нашу облигацию.
                        И что же?
                        Обнаружилось, что на нашу облигацию пал самый большой выигрыш 10 тысяч рублей (или бесплатно машина «Волга» на выбор.)
                        Этот единственный большой выигрыш попал нам, и именно в то время, когда мы крайне нуждались и выхода у нас никакого не было.
                        Ну разве это не чудо?!
                        Слава Богу за Его чудесную заботу!
                        Утром поспешили в кассу, чтобы сдать облигацию и получить деньги. В кассе были удивлены такому большому выигрышу. «Такой выигрыш впервые в нашем городе, сказали они. Но мы должны облигацию выслать в Москву на проверку, а потом только можем выдать вам 10 тысяч», заявили они.
                        «А зачем вам 10 тысяч, вы можете получить бесплатно Волгу», предложили они.
                        Мы ответили, что нам машина не нужна нам нужны деньги, и притом срочно. (Время, поставленное нам в связи с домом, исчезало.)
                        Тогда в кассе нам предложили следующее: «У нас есть одна женщина, она очень нуждается в легковой машине, но приобрести ее никак не может. Она вам заплатить 12 тысяч, а вы продайте ей свою облигацию». (В то время приобрести машину было большой проблемой, а по выигрышу без всяких задержек и в первую очередь.)
                        Мы согласились и, здесь же получив обещанную сумму, с радостью отправились домой.
                        Бог помог разрешить и эту проблему!
                        Приходят родственники через две недели (как они и предупреждали). Спрашивают: «Ну, как вы решили?».
                        Мы ответили, что покупаем дом.
                        Они удивились. Но объяснять им, каким образом это стало для нас возможным, мы не стали. Рассчитавшись с ними, на следующий день оформили документы, дом перевели на меня.
                        Вот какой опыт мы имеем о заботе Божьей о нас!
                        В дальнейшем мы переехали на жительство в Джамбул, продав этот бывший отцовский дом.
                        Здесь мы были уже не одни, а в окружении братьев и сестер.
                        Слава Господу за Его заботу, ибо Он Сам ведет и управляет нашей жизнью.
                        Вот уже и преклонные наши годы, но Он поддерживает, посылая нам здоровье.
                        Но те опыты никогда не забудутся.


                        Заключение

                        Что же послужило причиной разрыва с папой?
                        Его неправильные учения, которые он стал вводить в церковь.
                        Например, он стал учить, что в характере Бога, в Его естестве, правосудие стоит на первом месте, а любовь на втором. Но это прямо противоречит Священному Писанию, которое говорит, что «милость превозносится над судом». «Бог прощает до тысячи родов, а наказывает до третьего и четвертого рода» (Иак. 2, 13. Исх. 20, 56).
                        Почему он стал учить, что правосудие у Бога стоит на первом месте?
                        Чтобы оправдать ту жестокость, которую он стал вводить в церковь.
                        Он стал учить, что те, кто с ним не согласны в отношении его новых, чуждых христианству, учений, их надо возненавидеть, проклинать, изолировать.
                        Стали поощрять разводы по причине разности убеждений и т. д.
                        Но на этом не кончилось.
                        Для создания авторитета в обществе он был провозглашен «ныне, повторно, буквально во плоти родившимся Христом» (2-е мол. чтение за 1972 год, стр. 5961).
                        Это есть прямое посягательство на положение Христа и Бога. Выдавать себя за Бога является страшным грехом. Писание характеризует это как беззаконие, отступление (2 Фес. 2, 34).
                        Провозглашенный Христом, он стал учить, что ни в чем не ошибается и ошибаться не может. Ему все должны беспрекословно подчиняться.
                        Стал учить, что в с е грехи необходимо исповедовать пред служителями, и не только устно, но и письменно. Было введено чуждое для протестантизма (но старое для католиков и православных) учение об исповедании всех грехов перед служителями церкви, чем создал, по примеру папства, мерзость запустения в попытках отнять у Христа, нашего Великого Первосвященника, ежедневную жертву (Дан. 12, 11).
                        Конечно, «тому, кто любит угождать себе, гораздо проще, приятнее и удобнее исповедовать свои грехи перед смертным человеком, чем открыть душу перед Богом» (Вел. бор., с. 568, ориг.).
                        Стал учить, что члены церкви это простые, ничего не значащие «пальцы», которые должны беспрекословно, во всём, слепо подчиняться «голове», т. е. служителям, что привело к печальным последствиям.
                        И целый ряд других неправильных учений.
                        Разве можно с такими учениями согласиться?!
                        При всем своем уважении к отцу я не могла, однако, согласиться с его явно не христианскими учениями.
                        Вот что явилось причиной нашего разделения с ним!
                        Я благодарю Бога, что Он помог осознать заблуждения, которые противоречат христианскому учению. Господь помог мне в этих заблуждениях не участвовать.
                        Ноябрь, 2005 г.
                        1. Сайт
                        2. Фейсбук
                        3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                        4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                        5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                        6. Движение Шелкова
                        7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

                        Комментарий

                        • Константин
                          Ветеран

                          • 05 January 2008
                          • 3313

                          #23457
                          Олег Владимирович и Римма Владимировна Цветковы, октябрь 2006 г.



                          Олег Владимирович и Рима Владимировна Цветковы, октябрь 2006 г.

                          Последний раз редактировалось Константин; 31 March 2012, 11:17 PM.
                          1. Сайт
                          2. Фейсбук
                          3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                          4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                          5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                          6. Движение Шелкова
                          7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

                          Комментарий

                          • alex2469
                            Ветеран

                            • 24 November 2007
                            • 3424

                            #23458
                            Друзья мои вирус которым Константин сам того не зная заразил сайт Евангелие, весьма хитрый и опасный, вашей системе жить осталось возможно не долго. Ни одним антивирусником его не вычистить, он уже внутри вашего компа.
                            Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

                            Комментарий

                            • Константин
                              Ветеран

                              • 05 January 2008
                              • 3313

                              #23459
                              материал с сайта "ОСЕНИЕ ЛИСТЬЯ"

                              1998 г.
                              В. Бердянский


                              ВВЦВСАСД не стать чёрной гвардией Ватикана



                              Что мешает сегодня быть вместе многим группам христиан АСД?
                              Ведь в каждой общине, каждом движении есть два класса собратьев (Гал.4/22-29). Одни прилагают усилия в борьбе с собственными пороками и практикой отступления в церкви, другие уходят от борьбы, заквашиваясь духом мира. В каждом движении из этих двух классов составляются четыре категории верующих, принимающих различное положение по отношению к царству благодати. Такое разделение выявляет наличие в среде названных подлинными организациями некое противоречие, которое ставит под сомнение декларативную успеваемость объявленной верности Богу, ставит под сомнение вообще название АСД христиане. Верхним крылом в меньшинстве, как раз и является подлинное христианство, а нижним крылом в каждой из объявленных церквей АСД сообщество бегущих от подлинного освящения "собратьев" по нечистым духам. Как мы и рассматривали в статье "Человечество и психология толпы". Эта группа особо многочисленна и внешне более организована. Но какой ценой?
                              Не хочется углубляться и касаться вопросов противоставления установок веры различных отдельных групп именующихся АСД, т.к. в этом случае мы найдём в понятиях каждой из них много хорошего и плохого. Я не ставил целью доказать духовное первородство одной из них над другими, но, заметив некоторую опасную тенденцию, которая не замечается в ВЦВСАСД, хочу обратить внимание собратьев на эти черты. Припомним: 1. Церковь от церкви отличается многими чертами, но главное это доктринами и их пророческим основанием. Пророческое основание это привязанное во времени откровение Господа, которое даёт право на исключительное существование данного движения и организацию его в церковь, как тело Христа в данном периоде жизни. Доктрина это канонизированное основание веры, которое принято подлинным основанием правил веры какого либо сообщества своего рода конституция церкви. Естественно, что люди, оформляющиеся в какой либо идеологии, преобразуются соответственно её правил и общего духа так, что подобное тянется в общение к подобному и рождает подобнейшее в кратком усилении. 2. У Господа есть определённая мера для измерения глубины нашей к Нему любви. Эта мера, эталон, прилагается как к учению, так и к плодам практического благочестия (Ис.8/20). И мы находим систему
                              нравственных позиций характера Бога своего в великом законе нравственности (Исх.20/1-17), а дух закона, внутренний вектор его в нагорной проповеди блаженств (Матф.5/1-20). От всех времён нежность, чистота и сила истины, творила чудеса и преобразовывала народы. Однако, когда мы касаемся истины, то можем иметь в виду только христианство. В нём подлинно и цель, и методы достижения её всегда взаимно святы и гармоничны. Христианские методы, достигают своей цели таким путём, где сохраняется и восстанавливается в человеке образ и подобие Бога, человек остаётся цельной, здоровой личностью. В ложном христианстве всё происходит иначе, личность подавляется, человек многосложными научениями вынуждается покориться другому, такому как он грешному человеку. Вовлекается в динамику и психологию толпы. 3. Для каждого верующего неприятно слово сектантство, оно в некотором роде оскорбительно для "христиан" христиан. Но возникновение его оправдано. Ведь сектантство это болезнь, болезнь более серьёзная чем СПИД. При последнем у человека заболевает на физическом уровне иммунная система, а в сектантстве заболевает иммунная система духа человека. И если больной буквальным СПИДОМ ищет Господа и прощения у Него, то в случае хронического сектантства человек не допускает себе мысли, что он болен, или грешен. А если порою и проходят наставления Святого Духа, что выбранный путь ложен, то оккультная зависимость, (в динамике толпы) которую родил определённый тип отношений в секте, не даёт возможности прозреть. Потому, что всякая подобная зависимость, какой бы среди трех духов не была, создаёт определённую конституцию мышления и восприятия мира; ставит психологические фильтры на восприятие иного мировоззрения. Именно поэтому сектантство тесно связано с понятием магизм. Некоторая точка зрения определяет сектантство по наличию подобных элементов в практике, какого либо общества: · а. Закрытость общества, которое несёт, какую либо идею; · б. Наличие в обществе какого либо лидера, который становится жрецом культа, претендующим на права и полномочия присущие только Богу (например: прощать грехи, принимать от членов исповедание в грехах, контролировать совесть и волю других); · в. Шаблонность взглядов в обществе и искоренение всякого рода разномыслия; · г. Наличие в методиках отношений и доктринальных понятиях формулы "цель оправдывает средства". Как пример сектантства, многие столетия этому служил католицизм с его кровавой инквизицией по отношению к "еретикам". Мы также можем иметь в своей жизни подобные типы отношений, сами того не подозревая по причине привычности ко греху. 4. Сегодня, как никогда остро стоит вопрос: "вступили ли мы в борьбу со зверем, образом его, начертанием и числом имени в системе единого геополитического пространства Вавилона?" Для этого нужно верно и достаточно представлять объект борьбы и идеал уподобления Бога. Некто нам предлагает определённую мысль: "Они смогут чтить Бога в том случае, если будут иметь правильные представления о Его характере, целях и правлении будут действовать согласно им" (В/Б 37/2) Зная весть к Лаодикии, также и многочисленные призывы посвящённых сподвижников веры, не остаётся тайной истинное положение нашего народа и отрасли дела, которые нужно исправлять, чтобы имя Бога было прославлено в нашей жизни. К сожалению, глобальное Адвентистское движение сегодня очень сильно страдает из-за светского духа, внедрившегося в него, уподоблении Вавилону, практически в любой отрасли дела. Это неоспоримый факт, что погоня за количеством портит качество и не развивает истинное благочестие. Но в официальном обществе АСД, хотя бы словесно, присутствует некая открытость, что и делает это общество доступным как для доброго влияния, так и плохого. Именно эта открытость даёт возможность для обличения, исправления и назидания народа вестниками от Господа. История показывает, что в результате такого влияния были выпущены статьи, осуждающие линию поведения в 1914 1928 г.г. (в вопросе службы в ВС). И хотя эти вышедшие документы, в большей степени являлись политической игрой (истинного покаяния не произошло), но это немногое говорит о возможности к исправлению, о возможности истине попасть в разум её членов.
                              1. Сайт
                              2. Фейсбук
                              3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                              4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                              5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                              6. Движение Шелкова
                              7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

                              Комментарий

                              • Константин
                                Ветеран

                                • 05 January 2008
                                • 3313

                                #23460
                                материал с сайта "ОСЕНИЕ ЛИСТЬЯ"

                                Борьба за духовное первородство того или иного общества не закончилась. Исчисляются всевозможные исторические родословия, кто, кого, где и когда рукоположил и т.д.. Но для нас есть наглядный пример поведения Иакова (Быт.32 глава), когда он будучи подлинно помазанником Божиим, не считал для себя позором примириться с братом по плоти и первый, находясь в борении, шёл на встречу возможной гибели и позора. Почему же многие считающие себя наследниками обетования духовного первородства не поступают подобно? Возможно потому, что накопили в себе черты не того характера подражания, неверно ориентированы на государственную границу царства Божия и царства тьмы. Есть предложения взглянуть на некоторые штрихи учения и практики ВЦВСАСД, пересмотр которых сблизит давно желаемое в пророчестве с. Уайт, где она пишет: "...Но, с другой стороны, когда буря преследования обрушится на нас, истинные овцы услышат голос Пастыря. Они проявят много самоотречения для спасения погибающих душ, и многие блуждающие в дали от стада вернутся вновь к нему, чтобы последовать за пастырем. Народ Божий ещё теснее сомкнёт свои ряды и единым фронтом выступит против врага. Перед лицом всеобщей опасности прекратится борьба за первенство, прекратятся споры за главенствующее положение. Не один из искренних детей Божиих не скажет: "Я Павлов, или Аполосов, или же Кифов" Все искренние дети Божии скажут: "Я соединён со Христом; и радуюсь в Нём как личном Спасителе". (Свид. Цер. 6/400-401) Только для единства, упомянутого тут, должно быть серьёзное самоотречённое приготовление сегодня. А подлинное единство никогда не начинается с телесного объединения формы, а с отношений в духе и истине. В верном институте формирования семьи, телесное единство и членство гармонично прилагается без искусственных перетягиваний из одного в другое общество. Косметические переходы из церкви в церковь, как и косметическая верность Богу, для искренних Божиих должна быть противна. 5. На примере католичества, можно наблюдать систему правления, систему отношений, которую сатане удалось образовать в земном царстве. Книга откровения говорит, что кроме "зверя" (Откр. 13/15-18) существует система, называемая "образом зверя", который будет существовать на земле наряду с первым. Поэтому, следует уточнить некоторые детали, чтобы увидеть ситуацию с иной точки зрения, с которой, возможно многие не подходили. Опыт истории показывает; как только человек или общество теряет силу Божию, то оно прибегает к неосвященным методам сохранять свой видимый статус. Но это лишь доказывает удаление от Христа. Причём официальные, регистрированные церкви прибегают к помощи светской власти, чтобы она покровительствовала в их тяжбах. Закрытые, негосударственные, не регистрированные церкви прибегают к иному силовому приёму сохранения от распада, так, что ещё больше изолируются и в оправдание создают такую систему взглядов, которая не позволяла бы членам подобного общества иметь своё мнение отличное от мнения руководства в решении религиозных вопросов, таким образом, создавая сектантство. Но разве служители непогрешимы, или для нас мал пример истории католичества? "Психикой зависимой толпы легко управлять сохраняя массу", если такая практика существует в церкви, с ней нужно бороться даже теряя балластную численность членов, а не сохранять манипулируя на слепоте поклонников культа. Живучесть закрытых обществ кроме замкнутости, закрепляется ещё и тем, что существует строгая цензура на чтение иной, внецерковной литературы. Человек же, осмелившийся поступить иначе, чем предписывает строгий порядок церкви, становится неблагонадёжным, на него начинает давить теперь не светского государства машина насилия, а вся система воспитанных по определённому шаблону церковных отношений. И вновь, инквизиция осуществляет моральную расправу над личностью, ставшей неугодной руководству общества. Ущемления "неблагонадёжного" происходит во всех сферах бытия : имущественном состоянии, как то жил. площадь, которая по возможности "приватизируется" церковью. В сфере 7 заповеди разводя или сводя братьев и сестёр: в сфере 5 заповеди пренебрежением нуждами "неверных" родителей и т.д.. Почему при наличии подобных фактов силовой религии и ярко выраженного сектантства собратьям не хватает решимости, а более всего, желания изменить создавшееся положение? Скорее всего потому, что перед глазами нет лучшего, где подлинно можно преклонить голову среди истины и праведности. Но убегая от хаоса и беспорядка среди гос. АСД, многих подкупает холодный порядок и косметическая верность объявленных "верных адвентистов", а оставшиеся авторитарные зависимости делают своё дело, люди переходят от одной декларативно объявленной правды в другую, оставаясь со своим порочным внутренним миром. Если всё-таки касаться расколов и отделений в церкви, без которых не бывает очищения, то не сложно сделать для себя простое заявление: "духовная и верная сторона не должна носить в себе семена злобы и оттенки исключительности. Мы можем понять, что в семьях не бывает разводов по вине только одного из супругов, так и в церковных расколах. А следовательно терпимость и любовь к собратьям, разумеется не взаимный грех, а праведность, должны стать объединяющим или раскалывающим началом. Но праведность не подразумевает декларативность телесного внешнего послушания, а гармоничное состояние духа, души и тела в природе Божества. Поэтому, следует нам всем опасаться хоть в чём-либо оставаться или становиться похожими на институт папства, в понятиях и практике жизни. Один из "патриархов" с 1935 г. попавших в реформацию, тогда ещё ВЦВСАСД Шёлков В. А. не плохо писал о свободе совести и разума. "История творения" стр. 17 "Свободная воля есть великое благо, она есть выражение милости и любви Бога Отца, основа радостного, свободного служения Ему (Пс.34/9, 121/1, Ис.65/18, Фил.4/4, Откр.19/7). При наличии свободной воли и разума, Бог Творец мог пользоваться взаимностью Своих творений их любовью, их доверием, их радостью и послушанием. И если бы не злоупотребление Богом данной свободой, всё развивалось бы всю вечность, возрастало на здоровых основах свободной воли и разума, и всегда было бы "всё хорошо весьма". (Быт. 1/31) Если бы Бог лишил Своих творений этой свободы, Он не мог бы пользоваться их взаимностью, на всём лежала бы мрачная тень принуждённости, насилия, безвыходности ибо все делали бы, говорили бы и мыслили (шаблонно от меня вставка). И под этой мрачной вуалью определённых и холодных отношений между Творцом и творениями, отсутствовала бы радость как одно из высших проявлений характера Бога, как одно из высших наследий святых во свете (Кол. 1/12). Человек не был бы подобен Богу и не мог бы усовершенствоваться в образ Его характера как Бога любви, радости и мира, ...Другого пути нет. Удаление свободной воли поставило бы Творца вне Его творений, Бог был бы одинок во вселенной". Полагаясь на этот материал, можно заключить вывод относительно порядка отношений в церкви, отношений, которые формируются по образу характера Бога. Ведь Всевышний не думает вместо нас, не ведёт нас вне наших усилий. Главная цель Его воспитания научить нас действовать самостоятельно, и не отражать мысли других, а делать выводы и формировать поступки на основании разумного понимания Его характера. Следовательно и церковь не может стать посредником между членом её и Богом, ибо посредник только один Иисус Господь. Однако, часто бывает иначе, кто более всего говорит о свободе, свободомыслии, менее всего даёт эту свободу своим подопечным. Но могут ли слова Е. Уайт отнестись и к нам. Возможно ли, что на устах декларируя борьбу с образом зверя мы всё же этот образ взращиваем, равно как и число имени его? "призыв к свободомыслию делает людей слепыми в отношении намерений их противника, в то время как он непокладая рук трудится над осуществлением своих целей. Когда ему удаётся заменить Библию человеческими теориями, сущность закона Божьей любви устраняется, и церкви попадают в рабство греха, утверждая в то-же время, что они свободны" (В.Б.32/13)
                                1. Сайт
                                2. Фейсбук
                                3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                                4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                                5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                                6. Движение Шелкова
                                7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

                                Комментарий

                                Обработка...