Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Victor S
    Все правильно. Именно по этому и не стоит заниматься разоблачением и критикой шелковского учения в свете библии и считать библию за некий эталон истины, за слово некоего любящего бога. Действительно, все те жестокости, которые практиковали древние иудеи, католическая инквизиция, шелковский "Сион" и прочие фанатики почерпнуты именно оттуда. Я говорил об этом на форуме уже не один десяток раз. То, что шелковское учение во многих своих проявлениях гармонирует с библией еще не означает, что эти законы моральны. Необходимо включать логику, включать собственные мозги и давать самому оценку тем или иным учениям и поступкам, а не падать на колени перед человеческими авторитетами.
    Вообще, любая религия, на мой взгляд, имеет два течения - прогрессивное и фундаменталистское. Прогрессивное течение движется по течению, люди, разрабатывающие его доктрины понимают, что со временем старые понятия уже не катят, старые представления о мире, о природе опровергаются новыми очевидными открытиями. Поэтому они начинают подстраиваться, толковать "духовно" то, что раньше понимали буквально (как, например, православные уже утверждают, что теория эволюции не противоречит библии). В прогрессивных течениях всегда больше народу, чем у фундаменталистов. Фундаменталисты же, напротив, претендуя на звание неких "реформаторов", призывают народ вернуться к так называемой "древней заповеди", обвиняя прогрессивное течение в отступлении и ратующие за непреложность и непреходящесть библейских слов. Они, как правило, более невежественны, выходцы из самых низов, необразованны, но обладающие большой харизмой для влияния на своих адептов. Именно в их среде проявляется закрытость общества, ограничение информации, готовность идти за свои убеждения даже на смерть, слепая вера и подчинение руководству. Такие ради библии и детей выгонят, и стариков бросят, и наследство на секту перепишут.
    Эллет Ваггонер
    Вечный завет
    Глава 36
    Почему они сражались

Кто-то скажет: "Но дети Израиля сражались на протяжении всего своего национального существования и даже под руководством Бога". Хотя это и правда, но нисколько не доказывает, что их борьба была в Божьих планах. Мы не должны забывать, что "их умы были ослеплены" неверием, поэтому они не могли видеть Божьих намерений для себя. Они не осознавали духовных реалии Божьего царства, но довольствовались его тенями; и тот же самый Бог, Который терпел их жестокосердие от начала и стремился учить их через тени, когда они не имели сущности, все еще оставался с ними, сострадая их немощам. Сам Бог попустил им, из-за их жестокосердия, иметь множество жен и даже установил правила, регулирующие многобрачие, но это не доказывает что Он определил это для них. Мы хорошо знаем, что "с начала так не было". Поэтому, когда Иисус запретил Своим последователям сражаться по какой бы то ни было причине, Он не сказал ничего нового, не больше, чем когда Он учил что, человек должен иметь одну жену и должен оставаться с ней, пока она жива. Проповедуя полное обращение, Он просто излагал важнейшие принципы.
    Исполнение писанного суда

Однако тем, что никогда не должно упускаться из виду людьми, которые склонны цитировать Божьи приказы израильтянам, как санкции для защиты и воин, является тот факт, что Бог никогда не велел им убивать тех, чья чаша беззакония не была переполнена и кто безвозвратно не отверг путь праведности. В конце этого мира, когда придет время и святые овладеют царством, Первосвященник отдаст суд святым (Даниил 7:22), и они будут судить не только мир, но также и ангелов. 1 Коринфянам 6:2,3. Как сонаследники со Христом, они также будут иметь свою часть в исполнении суда, как мы и читаем:
    "Да торжествуют святые во славе, да радуются на ложах своих. Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их, для того, чтобы совершать мщение над народами, наказание над племенами, заключать царей их в узы и вельмож их в оковы железные, производить над ними суд писанный. Честь сия - всем святым Его. Аллилуия". Псалом 149:5-9.
    Поскольку Христос соединится со Своим народом в царстве, сделав его царями и священниками, для Его святых, объединенных с Ним и с Его прямыми полномочиями будет не более удобно осуществлять такой суд над неисправимыми грешниками, чем это будет для Него. И поэтому, когда мы вспоминаем, что освобождение из Египта было началом конца, и что тогда Бог был намерен дать Своему народу то же самое царство, которое Он сейчас обещает нам, кого Христос назовет благословенными, когда Он придет, мы можем хорошо понять, что праведные люди тогда, также как и в будущем, могли бы быть орудиями Божьего правосудия. Но это не было бы войной, даже для овладения обетованной землей, но исполнением суда. Но не нужно забывать, что Бог лично дает указания, когда такой суд должен быть совершен и не оставляет людей гадать, определяя Его волю в таком случае. Кроме того, только те, кто сами без греха, могут исполнять такой суд над грешниками.
    Война это не успех

Однако еще одну вещь нужно запомнить в связи с вопросом борьбы и овладения ханаанской землей, обещанным наследием и это то, что дети Израиля не получили ее сражаясь. То же самое обещание, которое было дано им, остается и для нас; "ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне", чтобы искать и найти его. Евреям 4:1,8. Причина, почему они не получили его, крылась в их неверии и это было единственным, почему они воевали. Если бы они верили Богу, они позволили бы Ему очистить землю от ее развращенных жителей тем путем, который Он определил. Они тем временем не были бы праздными, но энергично выполняли дело веры, которую Бог даровал им и которой должно быть уделено наше внимание.
    «Настоящая истина»,7 января 1897 года.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Avessa
      Отключен

• 24 April 2010
      • 1907

Сообщение от Добро и Зло
      Авеса, что это такое?:
      Я лично знаю Сергея, это письмо не его... по поводу этого письма с ним общался, правда не лично...

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Сообщение от totem
        Субъективно - нет.
        А объективно, да?))
        Честно, я не понял. Тот же вопрос по-другому. Супруг, изучая свидетельства Е.Уайт, понял, что та форма исповедания перед человеком, в которой он ранее участвовал в ВВЦ, является противной Богу. А его супруга не читала Е. Уайт и считает по-старому. Это повод для развода и дележа детей?

Сообщение от totem
        Предонность и верность кому ? семье ?
        Одновременно быть верным двум конфликтующим
        "лагерям" возможно ? И Богу и чёрту ?
        Боюсь, я не уловил здесь мысль.))
        Преданность, верность друг другу, ответственность, готовность к самопожертвованию ради ближнего, это всё есть СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ. Любовь родителей к своим детям и наоборот, есть заложенные Богом РОДСТВЕННЫЕ чувства самых близких друг другу людей. Они не приобретённые, а именно ЗАЛОЖЕННЫЕ Богом. Родственные чувства можно в себе убить, но это уже будет грехом. Также эти чувства не должны брать верх над РАЗУМОМ и СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ.

Сообщение от totem
        отлучите
        сына от должности ради религии ?
        Да, отстраню, но не отрекусь от него как от сына, не буду его проклинать, ненавидеть и молиться ему на погибель, как этому учил Шёлков.

Теперь мой новый вопрос. Отречётесь ли Вы от своей престарелой матери, откажетесь ли за ней с любовью ухаживать в её старческой немощи, будете ли её оскорблять и поносить кличками, если она перестанет разделять Ваши религиозные взгляды?

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Сообщение от Avesa
          Я лично знаю Сергея, это письмо не его... по поводу этого письма с ним общался, правда не лично...
          Теперь мы должны Вам верить на слово. Авеса сказал.))

Комментарий

• Avessa
            Отключен

• 24 April 2010
            • 1907

Сообщение от Александр1517
            Теперь мы должны Вам верить на слово. Авеса сказал.))
            Забыл, это вам надо верить на слово, у вас 1000 страниц), антишелк и т.д...

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

За то на каждой странице - истерия "сиона" ВВЦ, вместо ответов на прямо поставленные вопросы. Пусть будет ещё 1000 страниц, в дополнительное доказательство этому.))

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

Сообщение от Avesa
                с ним общался, правда не лично...
                А как это? С ним общался и в то же время не лично... с ним?)) Так общались или не общались? Авеса, Вы сами себя, случаем, не запутали?)) Вообще вся эта Ваша комбинированность сионская, презабавное зрелище... на КАЖДОЙ СТРАНИЦЕ.))

Комментарий

• totem
                  Участник

• 25 December 2010
                  • 24

Супруг, изучая свидетельства Е.Уайт, понял, что та форма исповедания перед человеком, в которой он ранее участвовал в ВВЦ, является противной Богу. А его супруга не читала Е. Уайт и считает по-старому. Это повод для развода и дележа детей?
                  Для меня нет.

Тема дробления семьи не лёгкая, собираюсь покопаться в ней,
                  нащупать тригеры,что вызывают семейные дробления...
                  Пока вижу два вида тригеров:
                  1)знания - считаю их недостаточным аргументом для
                  дробления семьи, ибо знания обновляються как и опыт...
                  2)законы и постановления : пример Ездра 9-10гл,
                  семья попала под закон, и он раздробил её...

(тригер - это то, что запускает механизм)

Боюсь, я не уловил здесь мысль.))
                  Пример Ездра 9-10гл. Вы любите свою жену,и хотите
                  быть ей верны, но закон ставит вас перед выбором,
                  или верны закону, или жене...
                  Мимо ?

Отречётесь ли Вы от своей престарелой матери, откажетесь ли за ней с любовью ухаживать в её старческой немощи, будете ли её оскорблять и поносить кличками, если она перестанет разделять Ваши религиозные взгляды?
                  Знания на сей час для меня не аргумент...
                  Нет.

Комментарий

• Добро и Зло
                    живут во мне

• 30 October 2010
                    • 662

Сообщение от Avesa
                    Так, так... ловись рыбка, бо-ольшая и ма-аленькая...

Вопрос номер следующий: сколько лет ты был на изоляции с родителями и по какому поводу?
                    - Сегодня, дети, на уроке мы проходим букву "Х".

-
                    Вовочка, опусти руку, ты ещё за букву "Б" папу не привёл.

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Сообщение от totem
                      ....нет.
                      ....Нет.
                      Тотем, приятно общаться. Вижу, Вы человек КОНКРЕТНЫЙ.
                      Я с Вами ПОЛНОСТЬЮ согласен. И в первом и во втором вопросе ответ только НЕТ. Но у шёлковцев, к сожалению, ответ Да.
                      Жена Константина восприняла иной религиозный взгляд мужа, как повод к разводу и ущемлению его прав на общение с детьми. Про права детей, даже не говорю.
                      По второму вопросу... В ВВЦ сплошь и везде случаи, когда, по причине разных религиозных взглядов, люди бросают и отказываются от своих детей и родителей. Это уже вошло в порочную систему, этому учат и к этому ПРИНУЖДАЮТ. Яркий тому пример - чета Галецких Ростислава и Галины.
                      Родная мать Галины - член Церкви АСД, ей 86 лет. Возраст весьма почтенный. И что? Эта "апостольская" чета горит желанием попросить прощения у матери за десятилетия её забвения, за своё вызывающе хамское отношение к ней? Нет. Они продолжают клеветать на неё, оскорблять и поносить кличками!
                      ОЧЕВИДНОЕ-НЕВЕРОЯТНОЕ! Ростислав при этом гоняет ветер по стране и стучит себя в грудь, заявляя, что он де "самый настоящий верный христианин-РЕФОРМАТОР". Это ж насколько надо сбиться с пути разума, возгордиться и ожесточить своё сердце!
                      Ведь по-идее, они должны во всеуслышание сказать - "Мы сделали великий грех, нарушили пятую заповедь, сами согрешили и учили этому других. Мы поступали, как безумные". И должны придти к своей матери, буквально пасть на колени и просить у неё прощения.
                      Тотем, прокомментируйте эту ситуацию. Ваше мнение.

Комментарий

• Avessa
                        Отключен

• 24 April 2010
                        • 1907

А как это? С ним общался и в то же время не лично... с ним?))
                        Очень просто! Мы с ним виделись несколько раз, во время встреч вопрос письма не стоял, т.к. еще самого письма не было. А потом, когда оно появилось, я спросил и он мне ответил через нашего общего друга.

Комментарий

• Avessa
                          Отключен

• 24 April 2010
                          • 1907

Сообщение от Добро и Зло
                          Вопрос номер следующий: сколько лет ты был на изоляции с родителями и по какому поводу?
                          Ты сам на такие вопросы готов отвечать?

Комментарий

• alex2469
                            Ветеран

• 24 November 2007
                            • 3424

Алекса часть -5

В Контакте | Видео
                            Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• alex2469
                              Ветеран

• 24 November 2007
                              • 3424

Внимание !!!!

Вынужден прервать загрузку видео "Алекса", так как пришёл весьма ценный материал из Самарканда. Здесь истинное лицо так называемой "чистой голубицы". Их настоящее отношение к инакомыслящим, к тем кто ушёл от них. особенно смотреть Раджабу,Рефидиму, Авесе и другим настаивающим на том что мы здесь лжесвидетельствуем относительно истинного положения вещей в ВВЦ. Видео 2010 года, смотреть всем обязательно. Обратите внимание какими терминами пользуются служаки ВВЦ, как пугают буквально зомбируя страхом свой народ, публика в зале позволяет себе ухмылятся в ответ на то что говорит товарищ с кафедры. надеюсь С Божьей помощью, многие наконец прозреют относительно настоящего положения секты ВВЦ. Благодарю собратьев приславших видео, и Господа Бога, помогающего мне и всем форумчанам свидетельствовать здесь и сейчас. Через некоторое время видеоссылка появится на этой странице.
                              Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Мне недавно поведали, что "Отцы" Самарканда учат, что они имеют последовательность в рукоположении от Адама?? Это отвечает действительности? Они действительно учат такой глупости?
                                Интерестно подумать, как Адам рукуполагал пасторов ВВЦВСАСДРД
                                "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

Обработка...