Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

Хочу предложить для упорядочения наших дискуссий не распыляться. Здесь на 1000-ой странице были выставлены тезисы, разоблачающие ложное учение Шёлкова и его последователей. От этой темы будет польза только в том случае, если общение будет максимально конкретным и в рамках этих тезисов. Совершенно очевидно, что защитники Шёлкова именно этого боятся. Им гораздо проще бездумно выкрикивать свои лозунги, как это сейчас делают Галиночка и Рефидим. Если мы ещё и за Японию начнём говорить...))
    Есть точная информация о том, что рядовые члены ВВЦ активно читают этот форум, есть также и такие, которые в страхе и не решительности до сих пор боятся подключиться к интернету, но их волнуют поднимаемые здесь вопросы. Ложность учения Шёлкова становится всё более очевидна, но есть нужда всё разложить по полочкам.
    Естественно, Галиночка и Рефидим будут мешать. Будут мешать и такие, как Сеживой. Поэтому хочу просить всех участников воздержаться от затрагивания тем, не соответствующих выставленным здесь тезисам. Также прошу понимания того, что атеистическая аргументация не может являться весомым аргументом для разоблачения ересей Шёлкова. Больше всего членов ВВЦ интересует именно библейская аргументация и аргументация Е. Уайт. Это надо ясно понимать.
    Если мы затронули 17 тезис и не всем понятно, почему шёлковское учение о ненависти к инакомыслящим не является христианским, то этот вопрос надо разобрать досконально. Здесь нужно терпение и снисходительность к тем, кто этого до сих пор не понимает. Вопросы эти очень важные и во многом КЛЮЧЕВЫЕ.
    Должны ли в Новозаветнее время звучать молитвы на погибель кому-нибудь?
    Должны ли звучать проклятия в адрес кого-либо?
    Дано ли людям право вместо Самого Бога определять кто является Его врагом?

Галиночка, Рефидим, Ваш ход.))

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Александр, салют! Но вопрос В. Шёлкова и соответсвие его трудов трудам Е. Уайт разве в эти тезисы не вписываются?
      Неужели нужно долбить только один и тот же вопрос, опуская остальные. Тем более, что по остальным никакой конкретики не было. Просто цитата тезиса, то есть лозунг, но за этим лозунгом должно быть и разъяснение.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Галиночка
        Ветеран

• 08 January 2011
        • 2011

Сообщение от rehovot67
        Уважаемая, когда я задал вопрос, где В. Шёлков говорит о том, что Вавилон есть Папство, вы не уважая собеседника, называя его уважаемым, с вашей стороны это есть лицемерие, вы так и не ответили на этот вопрос прямо, но сказали, что у вас этот момент присуствует, но он основан на трудах Е. Уайт, а не трудах В. Шёлкова!!!
        По 19 пунктам я задал вопрос, чтобы вы их показали. Ответа до сих пор нет.
        Я буду ждать ответа на вопрос, конкретного: почему в проповеди В. Шёлкова Вавилон и Египет не упоминается, что Вавилон есть папство?
        Остальные выражения в мой адрес меня не очень волнуют, но волнует, что поступая так человек сеет не в меня, в себе семя, которое его и погубит. Да простит вас Господь!
        Ну, конечно, когда вы пробежав глазами 23 страницы проповеди В.Шелкова и теперь я должна вам выдавать цитаты, лишь о папстве.
        Вавилон - это НЕ только папство, в проповеди Шелкова дается весь Вавилон, который начинается от Немврода, а затем и тот, который назван уже вестью 2-го Ангела. Эта проповедь "твердая пища".
        Но чтобы вы НЕ придирались, дам небольшую выдержку основанную на АСД, (хотя и из нее здесь раздуют слона).

" Я помню 1913 год, как по селам Сибири и Северного Казахстана проезжал по общинам баптизма проповедник бр.Юриксон из Ленинграда. Он проводил проповеди, и его охотно приглашали и выслушивали, т.е. повторялась история с Миллером, когда его также приглашали в разные общины разных протестантских церквей Америки, и он проповедовал тогда Первую ангельскую весть, основанную на пророчестве о 2300 вечерах и утрах и близком пришествии Христа. Это все создало тогда религиозное пробуждение и движение. Наподобие этого бр.Юриксон, проехав по общинам баптизма, оставил свет. Ибо он разъяснял пророчества Дан.7 и 8 гл. и Откр.13 и 17 гл. О четырех зверях, об овне и козле, о звере из моря и звере из земли, о багряном звере с женой-блудницей, сидящей на нем. Это все для сибирского баптизма была идейная новинка, ибо пророчества Даниила и Откровения баптизмом не понимались и не понимаются в их правильной сущности.
        Но все же основная цель бр.Юриксона как адвентиста 7-го дня была, конечно, 3-я Ангельская весть, а вернее, Трехангельская весть. Все приводилось к центру к познанию Закона Божия, к святой субботе, отмененной папством и замененной празднованием 1-го дня недели как начертанием папства. Такова была сущность его проповеди. По его отъезде люди в этих местах соединились в групки, ячейки, общины соблюдающих святую субботу. Это было в 1913 году. А после войны уже потом бр.Цират, бр.Адольф Ребейн и другие разъезжали по этим местам, организуя их уже в общество, организацию церкви АСД.
        Я коснулся этого просто для того, чтобы доказать вам, что пророческие карты имели тогда и ныне имеют большое световое, разъяснительное значение, они облегчают восприятие света слушателями. Но, повторяю, ныне следует добавить еще один пророческий элемент, еще один пророческий символ зверя из бездны, который входит в число семи голов, семи гор, семи мировых государственных систем."

И неужто вы НЕ обратили внимания, что в этой проповеди часто дается упор на то, что говорила с.Вайт или что пишет с.Вайт в своей книге, например, "Служители Евангелия" и др...

Что же теперь вы еще и на меня перекинули ответ о 19 пунктах открытых Адвентистам трудами Е.Вайт в 3 АВ. ?????

Интересно, тут упрекают В,Шелкова, что его труды НЕ основаны на трудах Е.Вайт,
        а выходит, что сами-то и трудов своего пророка Е.Вайт НЕ знаете, ну и критики???
        Вот поэтому, Реховод, я и советовала вам НЕ вмешиваться в эту тему, для общего количества противников В.Шелкова.
        У вас одна цель - чтобы оправдать свою жену отступницу АСД.

Но весть Иного Ангела, нападками на меня, НЕ ЗАТМИТЕ, ведь это Богом посланный свет
        и он осветит всю землю, п.ч. ему дана великая сила и власть великая и кто НЕ ВЫЙДЕТ
        из отступивших своих организаций, тот по ЗАКОНУ ОБЩЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
        понесет на себе все грехи блудных жен своих.

Всего вам доброго.

Комментарий

• Влад не Шелков
          Ветеран

• 23 November 2007
          • 1303

Сообщение от Галиночка
          У вас одна цель - чтобы оправдать свою жену отступницу АСД.

Но весть Иного Ангела, нападками на меня, НЕ ЗАТМИТЕ, Всего вам доброго.
          Опять двоякие гири в суме..... значит Эдуард и идеология АСД- это константа, а индентификация Галиночки с Шелковизмом в лице ЧЕТЫРЕХАНГЕЛЬСКОЙ (????)вести никоим образом нежелательна.... Извините но давайте по справедливости- если я продолжаю краснеть от некоторых закидонов в сегодняшнем АСД и горд безмерно от преимуществ и чудес в этой организации потому что имею отношение к оной то и Вам,милейшая горшок с испражнениями В.А.Шелкова энд кемпани давно пора одеть на голову, только сомневаюсь в Вашей способности краснеть....Всего вам доброго.
          ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• NEHUSHTAN
            Участник

• 10 December 2009
            • 275

Сообщение от Nikols.06
            В одном сообщении - три мнения: 1). можно молиться на смерть, 2). не знаю, можно ли молиться на смерть, 3). благословляйте врагов.

Сколько вам лет? Сколько лет вы читаете Библию? Вы в своем уме? Обычно у шизофреников двоится в сознании, а у вас троится. Извините, я не сужу вас, я просто спрашиваю для понимания людей. Вы в какой конфессии записаны? Сколько лет в этой конфессии?
            Здрасте, это просто ваша придирка к моему тексту. Я Написал что я так "думаю" что можно молится на врагов, но был не у верен что правильно "думаю", поэтому и написал что "может" Он это изменил, так как не знаю этого точно, но знаю что Он говорил чтоб благословляли врагов
            Я 1981 года выпуска, читаю примерно библию с детского сада, я еще другу сереже в коридоре мелодию псалма напевал "о, я грешник бедный" и спрашивал какой псалом я пою, мне воспитатели говорили что гагарин летал в космос Бога не видел. Точно немогу сказать в своем я уме или больной на всю башку или на семь восьмых, вам решать, каждый по своему уникален. Я не был записан в конфесии не в одной, я не принимал крещения нигде, я вырос с бабушкой и дедушкой они были в разных церквах, и с моего детства они были в ВВЦ и я с ними и знаю ВВЦ прекрасно, и многих служителей ВВЦ и меня знают, Ростислав был моим кумиром. А щас я ушел с ВВЦ по идейным вопросам и сижу на пальме сверху наблюдаю
            Последний раз редактировалось NEHUSHTAN; 19 March 2011, 12:13 AM.
            Мир управляется совсем другими людьми о которых даже представления не имеют те кто не заглядывает за кулисы
            Бенжамин Дислайли 1844

Комментарий

• Nikols.06
              Завсегдатай

• 16 September 2010
              • 842

Сообщение от NEHUSHTAN
              я вырос с бабушкой и дедушкой они были в разных церквах, и с моего детства они были в ВВЦ и я с ними и знаю ВВЦ прекрасно, и многих служителей ВВЦ и меня знают, Ростислав был моим кумиром
              Теперь в моей голове кое-что прояснилось. Ну, что я могу сказать? Молитесь Иисусу Христу, просите мудрости. Я тоже за вас помолюсь и за себя, мне тоже мудрости не достает. Да благословит нас всех Бог, да даст нам всем мудрости, да даст Он нам любовь к Нему и к ближним, чтобы все узнали, что мы Его ученики и прославили Отца Нашего Небесного. Аминь.

Комментарий

• Добро и Зло
                живут во мне

• 30 October 2010
                • 662

Сообщение от Галиночка
                Как бы НЕ так.
                Как бы ТАК. Написано:

Цитата из Библии:
                И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Цитата из Библии:
                Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

Ну что?

Сообщение от Галиночка
                Исходя из вашего ответа, то это вы сами себя сравниваете уже с Божьей силой,
                вы себя делаете богом, а приписываете это Шелкову,
                Исходя из моего ответа видна принципиальная разница: дедушка шелков силится сделать богами ТОЛЬКО старших служителей (в первую очередь себя любимого), а я говорю, если служители боги - тогда ВСЕ МЫ БОГИ. БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ! Потому что бог сотворил всех людей ОДИНАКОВЫМИ! Доходит?
                - Сегодня, дети, на уроке мы проходим букву "Х".

-
                Вовочка, опусти руку, ты ещё за букву "Б" папу не привёл.

Комментарий

• Добро и Зло
                  живут во мне

• 30 October 2010
                  • 662

Сообщение от Галиночка
                  Человек, который НЕ усвоил программу 3 АВ, как он может понять весть 4-го Иного Ангела ???
                  Это касается и вас.
                  Судя по всему, именно вы со своим дедушкой не усвоили программу 3 анг. вести, потому что поклоняетесь ОБРАЗУ ПАПСКОГО ЗВЕРЯ.

Сообщение от Галиночка
                  МНЕ ТОЛЬКО РАДОВАТЬСЯ НАДО, ЧТО ТАКОЙ СЛАБОЙ ЖЕНЩИНЕ ПОНЯТНЫ ГЛУБИНЫ БИБЛИИ,
                  Чем глубже влез, тем дороже вылазить придётся. Скажите ещё, что вы Центр Вселенной.

-

Комментарий

• Добро и Зло
                    живут во мне

• 30 October 2010
                    • 662

Сообщение от Александр1517
                    Хочу предложить для упорядочения наших дискуссий не распыляться.
                    Хорошо. Просто Галиночка такую пургу понесла, что не терпелось ответить. По неосторожности я посчитал её адекватнымчеловеком, в отличии от Рефидима - думал, что ей можно что-то обьяснить. Но судя по всему - "воз и ныне там"(с)

-

Комментарий

• NEHUSHTAN
                      Участник

• 10 December 2009
                      • 275

Сообщение от Iov
                      А как думаете Вы? Где здесь граница любви и правосудия в нынешних событиях? Надо радоваться, что погибло 20 000 буддистов-японцев или сожалеть???
                      "Или думаете ли, что те двадцать тысячь человек, которых накрыла волна океанская и потопила их, виновнее были всех, живущих в Армении? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете" Лук 13:4-5
                      Мир управляется совсем другими людьми о которых даже представления не имеют те кто не заглядывает за кулисы
                      Бенжамин Дислайли 1844

Комментарий

• Галиночка
                        Ветеран

• 08 January 2011
                        • 2011

Володя, а запечатление проводит Иной Ангел.
                        Так что про "горшок" рановато заговорили.
                        Сама Е.Вайт говорила, что только закалившие себя библейскими истинами устоят во время скорби.
                        Сказано, что за Христом Народ Божий должен следовать куда бы ОН ни пошел в новой вести. Откр.14:4.
                        Пример тому, что ОТСТАЮЩИХ в пустыне, при выходе из Египта побивали Амаликитяне.
                        А весть 4-го Иного и последнего Ангела она от Бога, значит и выполнит свое предназначение.
                        Жаль, что вы даже НЕ задумались о законе общей ответственности.

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Эдик, я не против новых вопросов и ты правильно делаешь, что задаёшь их конкретно. Именно на таком фоне лучше всего проявляется неадекватность защитников шёлковских ересей.
                          С одной стороны - простой и короткий вопрос, с другой - пространные слова, ответы не понятно на что, лозунги и упрёки.
                          Это самый действенный метод и он быстрее всего помогает увидеть контраст между чистым учением Христа и очень нечистым учением Шёлкова и его зомби-последователей.
                          Иными словами, тем людям, которые не отличают левую руку от правой, слова особо не помогут. Им для начала нужны повязочки, чтобы не путаться... или, как раньше в армии "сено -солома".))
                          В общем, от простого к сложному.))
                          Если Галиночка с тридцатого раза не понимает о чём её спрашивают, если не понимает разницы между взрослыми и детьми, что нельзя ко взрослому относиться также как и к ребёнку, т.е. ставить в угол и на колени, то... нет смысла дальше общаться. Ей нужно помочь разобраться в этих азах. Понятно, она шумит, противится, учительствует, говорит лозунгами. Но это, к сожалению, естественно.))
                          Особенно для второй стадии.))

Должны ли в Новозаветнее время звучать молитвы на погибель кому-нибудь?
                          Должны ли звучать проклятия в адрес кого-либо?
                          Дано ли людям право, вместо Самого Бога, определять кто является Его врагом?

Галиночка, жду КОНКРЕТНЫЕ библейские Новозаветние ссылочки, также и выдержки из Е.Уайт... и никакой отсебятины.
                          Последний раз редактировалось Александр1517; 19 March 2011, 12:35 AM.

Комментарий

• ioan551
                            Завсегдатай

• 29 March 2009
                            • 601

Сообщение от NEHUSHTAN
                            "Или думаете ли, что те двадцать тысячь человек, которых накрыла волна океанская и потопила их, виновнее были всех, живущих в Армении? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете" Лук 13:4-5
                            Правильно сказано +5
                            Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
                            живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• Галиночка
                              Ветеран

• 08 January 2011
                              • 2011

Сообщение от Добро и Зло
                              Как бы ТАК. Написано:

Цитата из Библии:
                              И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Цитата из Библии:
                              Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

Ну что?

Исходя из моего ответа видна принципиальная разница: дедушка шелков силится сделать богами ТОЛЬКО старших служителей (в первую очередь себя любимого), а я говорю, если служители боги - тогда ВСЕ МЫ БОГИ. БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ! Потому что бог сотворил всех людей ОДИНАКОВЫМИ! Доходит?
                              Ну и что вы хотите этим сказать, что вы боги сейчас.
                              Очень даже ДОХОДИТ, но совершенно НЕ видно.
                              Вас возмущаетет, что Шелков -пророк - раб Божий, а я лишь его ученица...
                              А вы вообще себя БОГАМИ выставляете и это классно, никто и НЕ перечить не будет,
                              здесь все подобны вам -боги, уже над всеми и надо мною суд свой вершите.

А в трудах В.Шелкова кроме Вестивого Христа -Бога -Слова -больше НЕТ Богов.
                              Это уже измышления И.Лепшина, и исповедь перед служителем и к 36 пунктам
                              уже 39 пункт добавлен, в "доброе исповедание", а у Шелкова этого пункта НЕТ.

А насчет СОТВОРЕНИЯ ПО ОБРАЗУ БОЖЬЕМУ человека, так теперь нужно каждому освободиться от сатанинского плена, познать Божью истину, чтобы человек вновь мог бы приобресть тот первоначальный ОБРАЗ БОЖИЙ, который был утрачен из-за грехопадения.
                              Вот в этом и есть цель жизни.

А что такое ПОКЛОНЕНИЕ ОБРАЗУ ЗВЕРЯ, как понимаете?
                              Надо отвечать за обвинения, которые кидаете на меня и "дедушку".

Комментарий

• Галиночка
                                Ветеран

• 08 January 2011
                                • 2011

Саша, я уже на твои вопросы отвечала.

Это твой единственный конек 1000 страниц.
                                Жаль, что это вы "взрослые" НЕ хотите слушать, что вам отвечают, п.ч. принимаете только того
                                и только тех, кто пляшет под вашу дудку, да такие, как Реховод, вам НЕ нужны никакие ответы,
                                у вас СВОЙ ЗАПРОГРАММИРОВАННЫЙ " ВОЗ" ,
                                вам нужно количество страниц, чтобы произвести ЭФФЕКТ !!!

ИЩИТЕ ТЕПЕРЬ ДРУГУЮ ЖЕРТВУ ДЛЯ ВАШИХ ЗОМБИРОВАННЫХ ВОПРОСОВ.
                                Последний раз редактировалось Галиночка; 19 March 2011, 01:02 AM.

Комментарий

Обработка...