Виктору С
....Результатом всех этих процессов , болезней, уничтожения и самоуничтожения и явился принцип выбора, но этот вопрос связан с вопросом веры. Я верю что изначально так не было. и что всё было весьма гармонично. Человек избрав себе вождём иного бога, приобрёл вместе с ним и те законы. по которым сам этот бог решил существовать. эти законы изначально противоречили законам Творца и были деструктивными, но что стоят мои теории в твоих очах Виктор. По-этому беседа заведомо бессмысленна. Одно могу сказать о себе, что я пришёл непосредственно получив свидетельство от Бога, или по крайней мере от Того кого я почитаю Богом, вот и всё. Я никого не заставляю верить так как верю я. Я просто говорю желающим о своих опытах, открытиях и теориях, вот и всё......
Цитата:
.....Грез запустил механизм самоуничтожения всего творения Божьего на нашей планете, но опять это вопрос веры, а не научных доводов и исследований. Принцип Божьего не вмешательства, основан на том что я уже тебе описывал. на Земле после сдачи планеты иному хозяину, стали действовать и законы соответственные характеру хозяина, называемого когда то Люцифером. а впоследствиии сатаной, Он и я вляется тем богом которому пытались поклоняться древние, и этот божок не стеснял себя в культовой проституции, принесении человеческих жертв и всевозможных культовых оргий и извращений, возьми хотя бы богов ацтеков и майя, и ты поймёшь о чём я. Цивилизации были в порабощении единой идеологии. И чем ближе к центру истинной религии, тем меньше в тех языческих религиях проявлялось демонической силы. То есть тот же Израиль был как бы удерживающей силой в том потоке зла который лился по всей земле. И опять таки это ВОПРОС ВЕРЫ...Виктор, а не человеческих теорий ограниченных черепной коробкой...и 3% разрешённого пространства...
Цитата:
....А зачем истреблять свой народ сатане, если можно воспользоваться соседними ресурсами, Израилем например. Да и сам Господь говорит в упрёк своему народу "Изменил ли какой народ богов своих". И Бог Израиля истреблял в своём народе тех кто заключив завет решил служить двум богам, тем самым Господь очищал свой народ от вероотступников. Хотя каждый был волен собрав вещи как говорится покинуть стан, но ничего подобного им интересней было быть внутри, но оставаться при своём....Но опять таки Виктор это вопрос ВЕРЫ !!!!
...Ну а это рассуждение чистая софистика, Христос для меня единственный авторитет, который даёт вернейшую оценку всем этим божкам и божествам.....Аэндорская волшебница то же видела выходящего из ЗЕМЛИ как бы бога.....
....Это всего лишь предположение, а кто во что верил и как называл, сегодня трудно выяснить. Но характер религий которые представляли сии божества и определяет их назначение. адресат как говорится. Господь в одном месте именно веельзевула называет мерзостью аккаронской и амонитской. может именно веельзевула так Господь и назвал, хотя сам веельзевул мало имеет значения, а вот то что он нёс народу поклоняющемуся ему, вот это важно.....
...Про древнюю Русь я лучше вообще промолчу. потому что богов на Руси было не меньше чем в Египте и Риме, хотя русичи имели более менее "гуманное" язычество, это как говорится хозяина их не меняет....НО ЭТО ВСЁ ВИКТОР ВОПРОС МОЕЙ ВЕРЫ, вот и всё. Моя вера никого не уничижает, никого не оскорбляет, моя вера никого не порабощает и не делает зомби, моя вера не живёт за чужой счёт, но трудится своими руками, моя вера никому не навязывается и никого и ни о чём не просит. Моя ВЕРА, ЭТО МОЯ ВЕРА. остальное же меня интересует в большей или меньшей степени....__________________
Не понял. Речь шла о том в прошлом посте, что "Земля и живущие на ней живут по законам самоуничтожения". Верно? Эти законы самоуничтожения установлены, как понимаем все мы, не человеком. Эти законы никоим образом не могут быть связаны со свободой человека, независимо оттого, какой путь он выбрал. вне зависимости от степени религиозности и богобоязненности, человек подвержен болезням и смерти и неизбежно включен в процес взаимоуничтожения.
Цитата:
Алексей, ты меня извини конечно, но ты, сознательно, или нет уходишь в сторону от самых острых вопросов и, не отвечая по сути, переходишь в другое русло. В моей цитате речь идет от моральности и справедливости такого положения вещей в природе.Вне всякой зависимости оттого, кого себе выбирает человек советником (или не выбирает вообще) он подвержен влиянию несправедливых законов природы, которые, по идее, установил Яхве. Какая же тогда разница: служит человек Яхве или нет, он все равно болеет и умирает. Животные же, которые, в отличие от людей, вообще никому не поклоняются и не принимали участия ни в каких "грехопадениях" также болеют, страдают и погибают. Именно исходя из этого я и ставлю под сомнение моральность и справедливость Яхве.
Цитата:
Я исследовал и приходил неоднократно к выводу, что многие из этих богов не были ни ревнителями, ни истребителями своего народа. Что касается того, что все боги, кроме Яхве - бесы, то любой взрослый человек, думаю, поймет, что их сознательно демонизировали, чтобы отвратить от них народ. Это легко доказывается с помощью той же самой библии. Вот пример:
В новозаветних повествованиях я встретил историю, в которой описывается изгнание бесов Иисусом Христом:
В новозаветних повествованиях я встретил историю, в которой описывается изгнание бесов Иисусом Христом:
Примечательным моментом здесь является то, что фарисеи обвинили Христа в том, что он-де изгоняет бесов силою Веельзевула, князя бесовского. Христос отверг обвинение в его связи с силою Веельзевула, однако подтвердил формулировку фарисеев, относительно того, кто такой Веельзевул. Как фарисеи, так и Христос считали Веельзевула князем бесов, сатаной ("И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?"). Кто же такой Веельзевул?
Здесь, как видим, Веельзевул назван Аккаронским божеством, но никак не сатаной и бесовским князем. Иными словами, Веельзевул во времена Охозии и Илии не считался в сознании людей сатаной, олицетворением зла, а лишь иноземным божеством (был ассиро-финикийским божеством, считался повелителем мух (защитником людей от укусов мух и покровителем врачебной науки).
Во времена же Христа Веельзевул был уже демонизирован, т.е. записан в бесовский состав, и сам Христос считал его сатаной. Налицо обычная конкуренция - чтобы возвысить Иегову, прочие боги наделялись дьявольскими атрибутами и принижались.
Во времена же Христа Веельзевул был уже демонизирован, т.е. записан в бесовский состав, и сам Христос считал его сатаной. Налицо обычная конкуренция - чтобы возвысить Иегову, прочие боги наделялись дьявольскими атрибутами и принижались.
Точно также и в древней Руси было - когда пришло христиантство, прочие славянские боги были объявлены нечистой силой и стали частью народного фольклора, который нам хорошо виден в русских народных сказках. Даже слово "чёрт" имеет, как одно из происхождений, имя славянского бога -Чернобога, противопоставляемого слявянскими ведическими религиями Белобогу.
Тут все просто, как и в любой конкуренции, чтобы привлечь внимание к новым идеям, часто очерняют прежние, многие церкви в Европе и России построены на месте прежних капищ.
Тут все просто, как и в любой конкуренции, чтобы привлечь внимание к новым идеям, часто очерняют прежние, многие церкви в Европе и России построены на месте прежних капищ.
Комментарий