Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex2469
    Ветеран

• 24 November 2007
    • 3424

Виктору С

Не понял. Речь шла о том в прошлом посте, что "Земля и живущие на ней живут по законам самоуничтожения". Верно? Эти законы самоуничтожения установлены, как понимаем все мы, не человеком. Эти законы никоим образом не могут быть связаны со свободой человека, независимо оттого, какой путь он выбрал. вне зависимости от степени религиозности и богобоязненности, человек подвержен болезням и смерти и неизбежно включен в процес взаимоуничтожения.
    ....Результатом всех этих процессов , болезней, уничтожения и самоуничтожения и явился принцип выбора, но этот вопрос связан с вопросом веры. Я верю что изначально так не было. и что всё было весьма гармонично. Человек избрав себе вождём иного бога, приобрёл вместе с ним и те законы. по которым сам этот бог решил существовать. эти законы изначально противоречили законам Творца и были деструктивными, но что стоят мои теории в твоих очах Виктор. По-этому беседа заведомо бессмысленна. Одно могу сказать о себе, что я пришёл непосредственно получив свидетельство от Бога, или по крайней мере от Того кого я почитаю Богом, вот и всё. Я никого не заставляю верить так как верю я. Я просто говорю желающим о своих опытах, открытиях и теориях, вот и всё......

Цитата:

Алексей, ты меня извини конечно, но ты, сознательно, или нет уходишь в сторону от самых острых вопросов и, не отвечая по сути, переходишь в другое русло. В моей цитате речь идет от моральности и справедливости такого положения вещей в природе.Вне всякой зависимости оттого, кого себе выбирает человек советником (или не выбирает вообще) он подвержен влиянию несправедливых законов природы, которые, по идее, установил Яхве. Какая же тогда разница: служит человек Яхве или нет, он все равно болеет и умирает. Животные же, которые, в отличие от людей, вообще никому не поклоняются и не принимали участия ни в каких "грехопадениях" также болеют, страдают и погибают. Именно исходя из этого я и ставлю под сомнение моральность и справедливость Яхве.
    .....Грез запустил механизм самоуничтожения всего творения Божьего на нашей планете, но опять это вопрос веры, а не научных доводов и исследований. Принцип Божьего не вмешательства, основан на том что я уже тебе описывал. на Земле после сдачи планеты иному хозяину, стали действовать и законы соответственные характеру хозяина, называемого когда то Люцифером. а впоследствиии сатаной, Он и я вляется тем богом которому пытались поклоняться древние, и этот божок не стеснял себя в культовой проституции, принесении человеческих жертв и всевозможных культовых оргий и извращений, возьми хотя бы богов ацтеков и майя, и ты поймёшь о чём я. Цивилизации были в порабощении единой идеологии. И чем ближе к центру истинной религии, тем меньше в тех языческих религиях проявлялось демонической силы. То есть тот же Израиль был как бы удерживающей силой в том потоке зла который лился по всей земле. И опять таки это ВОПРОС ВЕРЫ...Виктор, а не человеческих теорий ограниченных черепной коробкой...и 3% разрешённого пространства...

Цитата:

Я исследовал и приходил неоднократно к выводу, что многие из этих богов не были ни ревнителями, ни истребителями своего народа. Что касается того, что все боги, кроме Яхве - бесы, то любой взрослый человек, думаю, поймет, что их сознательно демонизировали, чтобы отвратить от них народ. Это легко доказывается с помощью той же самой библии. Вот пример:
    В новозаветних повествованиях я встретил историю, в которой описывается изгнание бесов Иисусом Христом:
    ....А зачем истреблять свой народ сатане, если можно воспользоваться соседними ресурсами, Израилем например. Да и сам Господь говорит в упрёк своему народу "Изменил ли какой народ богов своих". И Бог Израиля истреблял в своём народе тех кто заключив завет решил служить двум богам, тем самым Господь очищал свой народ от вероотступников. Хотя каждый был волен собрав вещи как говорится покинуть стан, но ничего подобного им интересней было быть внутри, но оставаться при своём....Но опять таки Виктор это вопрос ВЕРЫ !!!!

Примечательным моментом здесь является то, что фарисеи обвинили Христа в том, что он-де изгоняет бесов силою Веельзевула, князя бесовского. Христос отверг обвинение в его связи с силою Веельзевула, однако подтвердил формулировку фарисеев, относительно того, кто такой Веельзевул. Как фарисеи, так и Христос считали Веельзевула князем бесов, сатаной ("И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?"). Кто же такой Веельзевул?
    ...Ну а это рассуждение чистая софистика, Христос для меня единственный авторитет, который даёт вернейшую оценку всем этим божкам и божествам.....Аэндорская волшебница то же видела выходящего из ЗЕМЛИ как бы бога.....

Здесь, как видим, Веельзевул назван Аккаронским божеством, но никак не сатаной и бесовским князем. Иными словами, Веельзевул во времена Охозии и Илии не считался в сознании людей сатаной, олицетворением зла, а лишь иноземным божеством (был ассиро-финикийским божеством, считался повелителем мух (защитником людей от укусов мух и покровителем врачебной науки).

Во времена же Христа Веельзевул был уже демонизирован, т.е. записан в бесовский состав, и сам Христос считал его сатаной. Налицо обычная конкуренция - чтобы возвысить Иегову, прочие боги наделялись дьявольскими атрибутами и принижались.
    ....Это всего лишь предположение, а кто во что верил и как называл, сегодня трудно выяснить. Но характер религий которые представляли сии божества и определяет их назначение. адресат как говорится. Господь в одном месте именно веельзевула называет мерзостью аккаронской и амонитской. может именно веельзевула так Господь и назвал, хотя сам веельзевул мало имеет значения, а вот то что он нёс народу поклоняющемуся ему, вот это важно.....

Точно также и в древней Руси было - когда пришло христиантство, прочие славянские боги были объявлены нечистой силой и стали частью народного фольклора, который нам хорошо виден в русских народных сказках. Даже слово "чёрт" имеет, как одно из происхождений, имя славянского бога -Чернобога, противопоставляемого слявянскими ведическими религиями Белобогу.

Тут все просто, как и в любой конкуренции, чтобы привлечь внимание к новым идеям, часто очерняют прежние, многие церкви в Европе и России построены на месте прежних капищ.
    ...Про древнюю Русь я лучше вообще промолчу. потому что богов на Руси было не меньше чем в Египте и Риме, хотя русичи имели более менее "гуманное" язычество, это как говорится хозяина их не меняет....НО ЭТО ВСЁ ВИКТОР ВОПРОС МОЕЙ ВЕРЫ, вот и всё. Моя вера никого не уничижает, никого не оскорбляет, моя вера никого не порабощает и не делает зомби, моя вера не живёт за чужой счёт, но трудится своими руками, моя вера никому не навязывается и никого и ни о чём не просит. Моя ВЕРА, ЭТО МОЯ ВЕРА. остальное же меня интересует в большей или меньшей степени....__________________
    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• alex2469
      Ветеран

• 24 November 2007
      • 3424

Молитвенное чтение № 2

Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• alex2469
        Ветеран

• 24 November 2007
        • 3424

Комментарий

• alex2469
          Ветеран

• 24 November 2007
          • 3424

Комментарий

• alex2469
            Ветеран

• 24 November 2007
            • 3424

Комментарий

• alex2469
              Ветеран

• 24 November 2007
              • 3424

Комментарий

• alex2469
                Ветеран

• 24 November 2007
                • 3424

Комментарий

• alex2469
                  Ветеран

• 24 November 2007
                  • 3424

окончание...

Комментарий

• nkk
                    Участник

• 02 October 2009
                    • 189

Приветствую всех!

Хотелось бы возразить по поводу цитаты

Сообщение от Следящий

Советую тебе послушать его проповеди. Но сразу хочу тебя предупредить, что хотя Файт и является членом официальной церкви АСД, но как ни странно руководство АСД не рекомендуют своим членам слушать его лекции. И я не удивлюсь, что если его вообще предадут анафеме за точное возвещение истины.
                    Дело все в том, что диски Вальтера Вайта пришли к нам как раз со стороны руководства АСД. Хотя соглашусь с тем, что его не слишком "рекламируют", как в положительном, так и в отрицательном свете.

Сообщение от Следящий

не рекомендуют своим членам слушать его лекции.
                    Этого вообще не встречал. Не знаю от куда у вас такая информация. Возможно, ваше окружение так мыслит. Ну что ж - это их право.

Комментарий

• alex2469
                      Ветеран

• 24 November 2007
                      • 3424

Уважаемый брат nkk, меня больше тревожит изменение трактовки 13 главы Откровения, и то что АСД всё более становится секуляризованным обществом со всеми вытекающими последствиями. Дружба с экуменией и вавилоном, нам ничего кроме проблем в будущем не принесёт. Но эту политику верховных АСД молчаливо поддерживает всё остальное АСД. Но молчание в данном случае совершенно неуместно. Вот и появляются такие неординарные личности как Файт. или общества типа Амазинг или МНА. Думаю не спроста всё это....

Комментарий

• Следящий
                        Ветеран

• 19 September 2008
                        • 1897

для nkk

Цитата участника Следящий:
                        не рекомендуют своим членам слушать его лекции.

Сообщение от nkk
                        Этого вообще не встречал. Не знаю от куда у вас такая информация. Возможно, ваше окружение так мыслит. Ну что ж - это их право.
                        На вопрос некой сестры Галины, как относится к лекциям Файта, известный проповедник АСД Василий Юнак 14 октября 2009 года заявил: "Вы желаете знать мое личное мнение об этом евангелисте. Я скажу так: мне не совсем нравится его подход к евангелизации через сенсационные заявления, которые больше походят на публикации "желтой" прессы... Потому, что я не во всем согласен с Вальтером Вейсом, я обычно не рекомендую его лекции другим".
                        Последний раз редактировалось Следящий; 27 December 2009, 10:57 PM.

Комментарий

• Следящий
                          Ветеран

• 19 September 2008
                          • 1897

Сообщение от Liya09
                          Отвсей души желаю тебе Божьих благословений и мудрости в наступающем году, пусть Господь будет твоим Пастырем и Руководителем! С ув.Лия!
                          С некоторым запазданием отвечаю на твое сообщение.

Спасибо за пожелание. Я то же желаю тебе и всем участникам форума Божьих благословений.

Поздравляю всех с Новым Годом словами известного псалма

Новое всегда волнует нас,
                          Неизвестным полон каждый час.
                          Трепетно встречаем новый день,
                          А недели, месяца тревоги тень.
                          Новый, новый, новый год,
                          Что же нам он принесет?
                          Лишь Спаситель знает.
                          Счастлив, кто вверяет
                          Жизнь свою Тебе, Господь!
                          Новая борьба и новый труд,
                          Новые дороги вдаль зовут,
                          Новые молитвы на заре
                          И, конечно, даже в звездной тишине.
                          Тише, вот уж стрелки на часах
                          Замедляют торопливый шаг!
                          Боже, с обновленною душой
                          Новый год встречаем мы с Тобой.

Комментарий

• nkk
                            Участник

• 02 October 2009
                            • 189

В отношении 13 главы Откровения
                            Толкование числа 666 - принято адвентистами, а не предложено ими (об этом уже здесь говорилось). В этом толковании есть слабые места, и мы должны с этим согласиться, хотим мы того или нет. Под это можно подвести и Е. Уайт, и многих других. Однако, отношения к папству у АСД попрежнему остается неизменным, о чем в начале декабря на Библейской конференции в Нижнем Новгороде вновь было заявлено. И сближаться с ним врятли кто будет. Наше отношение к папству и к числу 666 нужно строить не на Vicarius Filii Dei (тем более, что с тиары папы эта надпись уже давно убрана), а на более глубоком исследовании.

По сближению с экуменизмом. Германия у нас всегда отличалась "особой" продвинутостью начиная со времен Л. Конради. (Это не оправдание). У меня данный факт тоже вызывает удивление (если он вообще имеет место).
                            Извините ребята, но общение с шелковцами и их умением подтосовывать факты, теперь еще больше научило меня все перепроверять. Мне не достаточно простого изложения факта. Да и отрывка цитаты без всего контекста - тоже не достаточно. Поймите меня - слишком много громких заявлений и комментариев.
                            Достаточно вспомнить 21 января 2001 года первое постановление Дж. Буша, как президента США, о воскресенье как единого дня молитвы и последующие за ним комментарии среди адвентистов. Еще один громкий комментарий был сделан в связи с событиями в Европарламенте и опять связанного с выходом воскресного закона.

Отступления от Божественных принципов как были, как есть, так и будут происходить среди народа Божьего. Мы еще на этой земле пораженной грехом. Мы еще не на небесах. Об этом ясно и не двусмысленно пишет Елена Уайт говоря о слабости Церкви (эти цитаты несколько раз звучали на форуме (Свидетельства для проповедников)). Отступление одного-двух, группы не свидетельствует о падении всех.

Есть главный принцип Писания - КАЖДЫЙ ЗА СЕБЯ ДАСТ ОТЧЕТ ПЕРЕД БОГОМ.

Лично я стою на этом основании, хотя сатана часто искушает.
                            Многие адвентисты сейчас (и правильно замечено) живут беспечно, словно заснув (как в притчи о десяти девах). Но нагнетать искуственно напряженноть надо ли?
                            (Опять хочу прокомментировать свою фразу). Джон Паулин в книге "Что говорит Библия о последнем времени" как раз и пишет о нездоровом нагнетении напряженности вокруг Второго Пришествия. Сейчас мир сного занят спикуляцией вокруг конца света.
                            Вот нам то и нужно занять такое положение между этими двумя крайностями: беспечностью и фанатизмом. Об этом, как я вижу и болят ваши души, как и моя.

Комментарий

• nkk
                              Участник

• 02 October 2009
                              • 189

Вижу не совсем понятно выразил свою мысль в словах

Многие адвентисты сейчас (и правильно замечено) живут беспечно, словно заснув (как в притчи о десяти девах). Но нагнетать искуственно напряженноть надо ли?
                              Последний раз редактировалось nkk; 28 December 2009, 07:43 AM.

Комментарий

• nkk
                                Участник

• 02 October 2009
                                • 189

Под словами Адвентисты подразумевал не только официальных АСД, но и прочих. (Могу судить только по ближнему окружению, о тех с кем не пересекаюсь не берусь выносить суждение). Многие заняты второстепенным. Кто чем. Основной крен, как верно его подметил Алексей, совершен в сторону улучшения материально-технической базы, как личной, так и церковной. Быт и внутреннее наведение "порядка" поглотил практически всех. Читая форум, это бросается в глаза. Не обошла эта беда ни шелковцев, ни АСД. Этому приходиться противостоять, если ты действительно жажду имеешь по Богу. А если имеешь, тогда искушений больше, и они сильнее.

Хотя наша жажда - жалкое подобие жажды. Чтобы найти потерянное, нужно хотя бы знать что потерял. А вот с этим у большинства проблема. Ищут не имея представления.

До тех пор пока сам не поймешь в каком жалком положении находишься, что все сказанное Павлом в послании к Римлянам 3:10-18 про тебя, а не про кого-то, не можешь понять что для тебя сделал Иисус.

А если не понимаешь этого, то рискуешь начать спекулировать истинами связанными со Вторым Пришествием. Ведь Второе Пришествие Христа это радость для ожидающих и любящих Иисуса. Но в большинстве сердцах живет страх перед этим событием (говорю об адвентистко настроенных кругах). И этот страх, отнюдь, не от не исповеданных грехов, а от комментариев, которые дали другие оценивая твой поступок.
                                Вот таких то оценщиков и много. Легче же разобраться в мотивах другого человека. Ведь мы все проницательные. Вот только парадокс в себе не можем разобраться. Свои мотивы прячем.
                                Благодарю Бога, что многие из вас мои братья и сестры имеют поистине сильную жажду по Богу.

Печально, то что толком то не успев разобраться многие шелковцы не протянут руку при приветствии или прощании.

Комментарий

Обработка...