Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да я в своё время был воспитан на песнях Бориса Гребенщикова, было целое движение "Аквариумистов". И такие шедевры, как Поезд в огне, Серебро Господа моего, партизаны полной луны, Плоскость !!!!, и многое другое.....Видно Виктор у нас были одни учителя в дни облачные и мрачные.
Там, где я родился, основной цвет был серый (серая жизнь, ограниченная искуственными рамками)
Солнце было не отличить от луны (где правда, а где ложь - не разберешь. То, что вчера считал злом, теперь должен считать добром)
Куда бы я ни шел, я всегда шел на север (все равно придешь к суду, ты в любом случае виноват. Даже в смерти сотрудников "Сиона")
Потому что там нет и не было придумано другой стороны.
Первая звезда мне сказала: "Ты первый"
Ветер научил меня ходить одному (Свое собственное независимое мышление рно или поздно выделит из стада)
Поэтому я до сих пор немножечко нервный
Когда мне говорят: "Смотри - счастье" ("Смотри - спасение, рай, вечная жизнь, Новый Иерусалим и пр.")
Я смотрю туда и вижу тюрьму
Время перейти эту реку вброд (Это только кажется, что река живая и полноводная - достаточно попытаться перейти - и перейдешь ее вброд, даже не вплавь)
Самое время перейти эту реку вброд
Пока ты на этой стороне, ты сам знаешь, что тебя ждет (Еще хорошо, если знаешь)
Вставай, переходим эту реку вброд
Там, где я родился, каждый знал Колю
Коля был нам лучший товарищ и друг (остальные друзья стали недругами ради "вести")
Коля научил пить вино, вино заменило мне волю (Вино учения, приготовленное в чаше - библии)
А яшмовый стебель заменил
Компас и спасательный круг (нет независимых ориентиров)
Но в воскресенье утром нам опять идти в стаю (в субботу на собрание)
И нас благословят размножаться во мгле (распостранять идеи, привлекать новых адептов, не понимая самому до конца суть распостраняемых идей)
Нежность воды надежней всего, что я знаю
Но инженеры моего тела велели мне ходить по земле
Можно еще пофантазировать, но, я думаю, ты меня понял.Комментарий
-
...Осение Листья, ВВЦВСАСД не стать чёрной гвардией Ватикана
Информация к рассуждению:
Католический катехизис. 9-й член символа веры.
Кто является главой церкви?
Ответ: Главой церкви является Сам Иисус Христос. Богочеловек.
Пояснение: Невидимым главой Вселенской церкви есть Сам Иисус. Видимым Его наместником на земле, есть одновременный заместитель Апостола Петра, Римский Епископ. Его называют: Святейший отец или Папа Римский.
Доброе исповедание ВЦВСАСДРД
П. 15 "Кто управляет церковью, являясь видимой её главой?
Ответ: Христос в лице вести и служителей Своих. Ефес.4/11-16
ВВЦВСАСД не стать чёрной гвардией ВатиканаКомментарий
-
...там же
Выдержка из книги "Орден иезуитов""....Далее я обещаю, что не хочу иметь никакого собственного мнения или собственного желания или какого-то духовного сомнения, но готов подчиняться каждому отдельному приказу Папы и Иисуса Христа; что я безропотно пойду в любую часть земли и буду покорен во всём, что мне будет передано... Кроме того, я обещаю, при каждой удобной возможности, объявлять открыто или тайно безжалостную войну против всех еретиков, протестантов, либералов, как мне это приказано, с целью вырывать с корнем и сметать с лица земли: и я не буду обращать внимание ни на возраст, ни на ещё какие-то другие обстоятельства. Я буду делать это отравленным кубком, удавкой (перечисляются существующие методы и средства убийства людей). Я буду действовать всегда таким образом, как и когда мне будет приказано каким либо агентом Папы или Главой братства святой веры общества Иисуса".Клятва иезуита.
"Доброе исповедание" ВВЦВСАСДРД П.39
Вопрос: "Как надо поступать с врагами Божиими?"
Ответ: презирать их и не иметь с ними никаких контактов (полная изоляция и удаление от них). Пс. 14/2, 2Иоан.1/9, Рим.16/17-18, Лев.13/45-46, Чис.1/1-4. Пс.100/8, Прит.5/8; 22/10, Тит.1/10-11 и т.д.
Дополнение относительно к еретикам:
·презирать их Пс. 14/4
·не иметь греховного любопытства Евы с целью послушать их Быт.3/1-7, 1 Тим.5/13.
·остерегаться таковых Рим.16/17-18
·не сообщаться с ними 1Кор.5/3-11, Ефес.5/7
·не приветствовать их 2Иоан. 1/9-11
·не вступать в разговор Пс.38/2-3
·не выслушивать Исх.23/1, Тит. 1/4
·гнушаться одеждой Иуд. 1/23
·не есть вместе 1 Кор.5/11
·удаляться от них 2Фес.3/6
·не принимать в дом 2Иоан. 1/9-11
"Доброе исповедание" П.43
Вопрос: Скажите, чьею заботой служителей церкви или членов является забота об идейном или организационном состоянии церкви?
Ответ: Это полностью относится к сфере деятельности старших служителей. Исх.15/6. Евр.13/17, 1Кор.3/9, 1Пет.5/1-2.
"Доброе исповедание" П.46
Вопрос: Обещаете ли вы не проявлять праздного любопытства и не добиваться того, что не служит к вашему спасению, и не обижаться на тех которые по каким либо причинам не говорят вам этого. Ибо есть тайны церковные, тайны Сиона, тайны служения и т.д. Рим. 12/3,6, Чис.4/15-30. 1 Тим.5/13, Матф.4/25, Откр.12/6
"Доброе исповедание" П.35
Вопрос: Обещаете ли вы всегда говорить правду служителям церкви в деле церковного суда или уточнения тех или иных вопросов? Откр.14/5. Пр.12/7(наизусть), Пр. 14/5
Обет члена церкви ВВЦВСАСД:
·Быть верным церкви и порядку её, соблюдая закон изоляции от врагов истины;
·Быть верным и послушным служителям церкви, быть искренними и откровенными перед ними;
·Строго хранить тайны церкви от внешних;
·Обещаю достигать идеала, изложенного в "Добром исповедании" и "Основах истины" и церковного порядка ВВЦВСАСД".Комментарий
-
...ещё о принципах иезуитов = они же принципы шёлковской организации
При такой своеобразной организации орден выработал для своей деятельности и своеобразные нравственные правила. Применив схоластический метод доказательств за и против, он создал положение, применительно к которому всякий порок и преступление можно было признать нравственно невменяемыми. Они создали теорию "оправдания", по которой всякое действие может быть совершено и не будет противно нравственным законам, если в его оправдание можно представить правдоподобное основание или мнение какого-нибудь авторитетного богослова. Там, где эта теория оказывалась неприменимой, выдвигалась другая доказывалось, что допустимо совершение всякого безнравственного поступка (не как главной цели), а для достижения другой похвальной цели. Таким образом, у иезуитов получалось, что цель оправдывает средства. Иезуиты прибегали еще к т.н. "мысленной оговорке", на основании которой разрешалось давать ложные клятвы и обещания, при этом нужно было лишь в уме держать ограничение или отрицание клятвы или обещания.
Орден иезуитов - Римская церковь в борьбе с протестантством - Реформация - История Церкви. Часть 2 - Николай Дмитриевич Тальберг
8 абзацКомментарий
-
... "весть" по шёлковски...
... этот человек также получил шёлковскую весть таким образом разводить рыб... сначала удивился такой вести, но когда услышал: - "делай, что не понимаешь сейчас, поймёшь позже"... "перепрыгивай через расселины ( неясности) , дорогой брат, потом поймёшь мудрость такого метода развода.... развода...развода..."... когда ему напомнили "мудрую" шёлковскую притчу о посаженных вверх корешками капусте... подумал и согласился... и стал разводить рыбу "по шёлковски"...
... а может всётаки лучше без шёлковских вестей ?Последний раз редактировалось Константин; 13 August 2009, 05:47 AM.Комментарий
-
Привет всем участникам форума! Хочу порассуждать на одну интересную тему. ВВЦ провозгласила курс на вторую стадию с "неполными истинами" (как они говорят без СССР - Свинина,-Святыня,-Суббота,-Реформация)
Теперь давайте посмотрим на этот аспект на фоне происходящих в мире событий. Сейчас практически в каждой христианской организации набирают обороты экуменические настроения (в смысле не просто мирного сосуществования,а некоторых уступок по самым принципиальным вопросам). А сейчас давайте вспомним горькие осуждения ВВЦ в по адресу АСД за "бесхребетность","беспринципность" и тому подобное. Но проходит некоторое время,и ВВЦ по сути занимает (конечно пока в перспективе) такую же позицию! Здесь уместно также напомнить упрёки в адрес АСД,мол,"крестят в бассейне,надо в проточной воде",теперь ВВЦ сама крестит в бассейне (показывали крещение в Азии в баптистерии),а чтобы не быть осуждённой за свои слова оправдывает это "вестью своего времени",а насчёт "проточной воды" тоже придумали оригинальную отмазку:"ну в бассейне же вода меняется,вот вам и проточная вода!" Комментарии,как говориться излишни!
Вернёмся ко 2-й стадии. Тогда,когда в религиозном мире разгорается борьба,противодействие "экуменическим" уступкам руководителей,когда,особенно на фоне выхода закона о воскресном дне (который надо полагать выйдет в довольно "замаскированной" форме) будет подниматься вопрос о принципиальном отстаивании субботнего дня,не только в личном плане,но и в миссионерско-проповедническом,у ВВЦ начинается "вторая стадия без СССР",фактически в это время ВВЦ "дует в общую дудку",а тех,кто будет поднимать вопрос "попранного Закона Божьего",будет обвинять в "тьме забегания наперёд",в преждевременном "вызывании третьей стадии",будет называть фанатиками,выскочками,невеждами,не знающими "уставов времени". Но подождите,где вы в истории заметили,чтобы народ Божий сознательно утаивал открытую ему истину? Да,написано Фиатирцам "вам же и прочим находящимся в Фиатире,которые не держат сго учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских,сказываю,что не наложу на вас иного бремени",но заметьте,на кого? - На того,кто и незнает,т.е. Господь не откроет большего света,а здесь ситуация совсем другая:мы знаем,препятствий для проповеди особых нет (ведь по ВВЦ семь противоречий урегулированы),но мы сознательно скрываем тот свет,который Господь нам дал! Здесь даже "не катит" та отмазка,что мол для вальденцев "не наложу иного бремени" в Фиатире понимается как отсутствие требования миссионерства,там были совсем другие обстоятельства,жестокие гонения (и то ради справедливости надо отметить,что они и в таких обстоятельствах умудрялись проповедовать),ну не было такого,чтоб те же вальденцы сознательно замалчивали,скрывали свой свет!
А всё это результат духовной болезни ВВЦ,которая у них называется "сила их сидеть спокойно". Привыкли просто плыть по течению,привыкли сидеть "на тёплых местах",не особо утруждать себя спасением погибающего человечества (пусть Вавилон это делает,а мы будем "делить добычу"),а тут ещё такая "пророчески удобная" вторая стадия - мы никого не трогаем,и нас никто не трогает,субботу ведь не нарушаем сами,а зачем другим говорить о субботе? Ещё наш "корешь по духу" станет тревожиться,да третью стадию поспешит официально презентовать,зачем? - Придётся опять в тюрьмах посидеть,джипы поотбирают,опять будем "изгоями" в глазах общества,не сможем проводить шикарные обручения и бракосочетания,глядишь и в "сытую" Европу или Америку не успеем смотаться...В общем,гори она огнём та суббота!
Я вообще не представляю "вторую стадию" в формате ВВЦ. Представляете,стоит проповедник ВВЦ за кафедрой,люди спрашивают,а какой день вы празднуете? А он отвечает излюбленным ввц-шным ответом:"знаете,это не вопрос спасения". Такие же ответы и по другим "неудобным" вопросам. Как вы думаете,что дальше слушатели будут делать? Я думаю,что встанут и уйдут. А "вторая стадия" будет продолжаться...
Последнее,что хочу сказать,я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРИЗЫВАЮ К МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОЙ РОЗНИ,просто на примере этих рассуждений хочу показать "принципиальность" ввц,которой она так сильно кичится. Пресловутую принципиальность,удобную для себя,выгодную..."Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)Комментарий
-
ИСАВУ
Исав, ты бы лучше прокомментировал,то что написал Наблюдатель отдельно о крещении в Бассейне. Помню в свою бытность сколько издевательств и насмешек со стороны ВВЦ в адрес АСД сыпалось по вопросу крещения в бассейне......Лицемеры Фарисеи, горе вам,вожди слепые !!! К слову сказать в катакомбах Рима обнаружили древнее сооружение баптистерия, относящееся к 100 году после Рождества Христова......и там даже понятия проточности нет, просто емкость выбитая в известняке....Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Наблюдатель огромное Вам СПАСИБО!!! Меня в 80-е годы шокировало известие, что за рулем в субботний день ездить безнрайствинно и это прямое нарушение Закона Божия, а через несколько лет это стало нормой и не нарушением Когда я задал прямой вопрос- а как правильно по Библии??? Ответ был многозначительным если ты этого не понимаешь твой статус под вопросом... потом безнрайственными стали галстуки, золотые зубы , поездки на отдых(на море) и мы выяснили, что Лепшину можно на море, а ВАМ НЕТ!!! И с галстуками устаканилось, и с лимонадом разлитым в графины... Вся история "верного адвинтизма..." сплошная дуристика и двойные стандарты.А знаете как исправили вопрос поездок в субботу.... Однажды в зиму Азиатскую промозглую и сырую сам ВВ Шелков ждал автобуса для поездки на собрание целый час мерз...., а косточки у него нежные ревматические и сразу стало можно только для отмаза придумали великий труд.... ну очень богословский- "Памятка водителя" называеться..... Об этом случае рассказывал один братик из азиатской стороны.....Фамилию не скажу но и не верить ему немогу- почерк больно похожий.... Так-же меня учили, что рыбу ловить ГРЕХ, а потом выяснилось, что Ростислав в Москве на десятинку куплял снасти и лодку резиновую для отдыха еще-бы устал-то как- маханаим одним словом, а потом верному служителю и будующему еретику Степочкину В.В. пришлось мораковать с отчетом куда деть резиновую лодку- она не в какие ворота не лезет( хорошо рыболовные крючки и поплавки дешевые).....И подобные случаи можно длить до бесконечности....ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:pКомментарий
-
Сейчас вот специально посмотрел в библии Иоанн крестил в Иордане.
и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
(Деян.8:36)1Пет.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает
воскресением Иисуса Христа,
.Комментарий
-
А что делать если разрешенный киллометраж проехан,а путь еще далек?
в Москве ......Комментарий
-
Приветствую всех форумчан! Пока были на море, всё читал. Заметил такую деталь, что защитники ВВЦ просто потерялись ПОСЛЕ ТОГО, как им было показано как ЛЕГКО можно применить к ним самим слово ЕДОМ. Аналогии приведены просто потрясающие и наиболее полные! Вот как бывает в жизни!!! Сколько лет непогрешимые апостолы до визгу кричали про такой сякой Едом - якобы АСД, но при внимательном рассмотрении и по всем признакам сами оказались точным его воплощением. Чудеса! Главное, доказательств особых не требуется - любые попытки объяснений защитников ВВЦ только лишний раз подтверждают правдивость этих выводов. Меня просто поразили ссылки Иоана551 и Мицпы по поводу семьи и правильного поведения супругов. Действительно ценнейшие ссылки! Непонятно только как и чья харизма переворачивает все эти драгоценные советы Е. Уайт в человеконенавистническую практику ВВЦ принудительных разводов? Невозможно это понять - на словах одно, но в реальной жизни совершенно другое. Не могу я понять ПОЧЕМУ это??? Почему к семье(точнее к жене) Константина Мельника все эти ссылки Е.Уайт не относятся? Объясните, дорогие, плиз? Егор, Вы же на собственных примерах пришли сами к выводу, что в разрушении семьи Константина виновата его жена, поступившая вопреки Библейских принципов и в итоге сама разрушившая семью. Так в чём же ступор? Что мешает теперь назвать вещи своими именами? Что мешает Вам, сотрудникам "сиона", прочитать ей эти страницы нашего форума, где рекомендации Е.Уайт совершенно чётко обличают её неправильное поведение? ЧТО МЕШАЕТ ВАМ НАЧАТЬ ИСПРАВЛЯТЬ СВОИ ОШИБКИ?
Надо быть честными и НЕ ГОРДЫМИ, дорогие, мы всё время к этому Вас призываем. Даже многоликого Артура777= Васю= Рефидима = и ТД и ТП мы терпеливо призываем прекратить лицедейство и если и просить прощение у кого-то из форумчан, то впредь не под нажимом сотрудников "сиона", а исключительно по побуждению собственной совести. Не так ли?
Вопрос Исаву - Вы какое отношение имеете к ВВЦВСАСДРД?Комментарий
-
Отродясь такого не слыхал.Для меня водоем не имеет принципиального значения.
Сейчас вот специально посмотрел в библии Иоанн крестил в Иордане.
Филипп евнуха крестил тоже в природном водоеме
Хотя говорю для меня это не принципиально.Хотя в луже креститься не очень то хотелось бы.Но мне это не грозит.Я крещен.В крещении важна не вода,а добрая совесть.Которая по правде сказать в большом дефиците.Не так ли???
.Комментарий
-
инакомыслящий (лицо,отколовшееся от господствующего вероисповедания,вероотступник.человек не согласный с господствующей идеологией.) впринцыпе не согласен ни счем.есть своЯ версия даже если не по теме .тема:ввц .басейн,джипы,2-я стадия,.зато у инакомыслящего тема,Я.для менЯ.бревно.белый пушистый.т.д и т.п.Мар.8:36 Ибо какая
польза человеку, если он
приобретет весь мир, а
душе своей повредит?
То есть о том что не насыщает.
1 Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко.
2 Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком.(Ис.55:1-2).Деян.5:39 а если от Бога,
то вы не можете разрушить
его; [берегитесь], чтобы вам
не оказаться и
богопротивниками.Комментарий
Комментарий