Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex2469
    Ветеран

• 24 November 2007
    • 3424

Егору

Алексей а ты хоть сам веришь в то что ты пишешь? А кто по твоему тогда Иаков? И где, и когда, и за что церковь ВВЦ продала своё первородство? Твои объяснения вызывают мягко говоря улыбку.
    .....точно такую же улыбку теперь во мне вызывают объяснения по Моаву (баптисты), по Аммону(пятидесятники), по измаилу (Свидетели Иеговы) и список можно продолжать, а особенно Иезавель Восточная и Западная (Соответственно православие и католицизм). Егор я и не утверждаю что пророчество о Едоме, Исаве относится хоть к какому либо обществу АСД, но взяв извращённую логику Сиона ВВЦ, показал, как легко Едом-АСД, может перевоплотиться в Едом-ВВЦ, цель была именно в этом и при детальном сравнении, характеру Едома Исава, соответствует на 99% именно общество ВВЦВСАСДРД. Я ещё раз повторяю что это учение чуждо мне, но как говорится в чаше вашей приготовлю вдвое, что с Божьей помощью я и делаю. Я убеждён что все эти символически-прообразные имена даны как примеры отрицательных характеров, людей и даже целых обществ. Но применять один к АСД, другой к РПЦ, не логично и не справедливо !!!!
    Алексей в твоем сердце обида, и зависть и это всё последствия гордости. Пойми что если в твоей жизни ты будешь обвинять кого-то, ты ответа на свои вопросы ненайдешь никогда.
    ...если следовать вашей логике, то СИОН ВВЦ обвиняющий и критикующий все общества в мире, также никогда не достигнет ни одного плода Духа Святого и их дети (члены церкви) тоже......
    Алексей твоя сегодняшняя жизнь это результат того чем наполнял ты себя вчера. Это обычный закон сеянья и жатвы. И результатом твоих обид и критики верных АСД, ну никак не будут плоды святого Духа в твоем характере и характере твоих детей.
    ....как знать как знать, я не утверждаю как Сион ВВЦ , что свят и не порочен. Во мне говорит не обида, а дух справедливости и правосудия. Ибо ложь должна иметь разоблачение. Лицемерие должно быть выявлено и все спекуляции выставлены на обозрение. К тому же я говорю об обществе которое знаю и изучил вдоль и поперёк....Думаю имею право на своё личное мнение. Во мне нет страха перед обществами и их лидерами, но есть страх от того что если я промолчу, погибнет ещё не один десяток обманутых душ и семей.
    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Егор А
      Участник

• 09 March 2009
      • 85

Алексею

Ну давай скажем что Сион никакую церковь не обвиняет и не критикует, а лишь на основании повторения истории, "что было то и будет", раскрывает характер современных церквей.
      А своё мнение иметь каждый может, только это не говорит что оно правильное. Надо как говорит Господь.
      У меня есть вопрос. В библии написано кто будет веровать и креститься спасен будет. Можешь ответить где креститься? В какой церкви? Во имя Кого креститься? У Бога на земле есть церковь? Как видим из текста что крещение это одно из условий спасения.

Комментарий

• alex2469
        Ветеран

• 24 November 2007
        • 3424

ЕГОРУ...

Если бы можно было сказать слово "ДОПУСТИМ", но в случае с учением иВВЦ это не возможно по определению, откройте любую книгу по истории вавилона в авторстве ВВЦВСАСДРД, и вы поймёте о чём я.....

Что же до КРЕЩЕНИЯ, и понятия церковь Божья и народ Божий. то существует частное понятие и глобальное. В каждой конфессии, как пишет Вайт есть люди Божьи верные Богу на том уровне, на каком восприняли СВЕТ, но есть понятие Церкви Божьей и её истинность определяется тем как она исполняет волю Божью выраженную в Слове Божьем. Вайт пишет что Церковь Божья может быть слаба и не совершенна, может даже казаться что она пала и отступила, но окончательный приговор всегда стоит за решением ГОСПОДА. На сегодня я практически не вижу, чтобы Господь оставил Церковь АСД, а то что некоторые в ней оказались неверны, то это не открытие иуда со всеми своими "достоинствами" ходил рядом со Христом до смерти учителя. Иудеи были Церковью Божьей. даже при таком ужасающем положении вещей в их среде. Именно отвержение Спасителя в лице ЕГО слова и продолжительное противление СВЕТУ, вот что приводит к извержению из уст ЕГО. Пока я не увидел всех этих признаков в Церкви АСД. Вы ЕГОР судить не можете ибо суд ваш будет немного предвзят, вы никогда не были в среде АСД, и всё видите сквозь призму понятий об этой церкви ВВЦ, плюс вирус самоисключительности который поразил всё общество ВВЦ. Года два надо побыть в среде АСД, чтобы хоть что то понять в промысле Божьем......ЕГОР будьте объективны....
        Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Егор А
          Участник

• 09 March 2009
          • 85

Алексею

Значит по вашему церковь Божья на земле в глобальном плане это церковь АСД. Я правильно понял?

Комментарий

• zv47
            Участник

• 22 June 2008
            • 442

Сообщение от Егор А
            У меня есть вопрос. В библии написано кто будет веровать и креститься спасен будет. Можешь ответить где креститься? В какой церкви? Во имя Кого креститься? У Бога на земле есть церковь? Как видим из текста что крещение это одно из условий спасения.
            Очевидно речь идет об этом стихе
            Марк 16:14-16
            14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
            15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
            16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Речь идет о Евангелии, и речь обращена к «тем одиннадцати». И здесь прямое указание: «идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.»
            А что касается крещения, то ответил один из «тех одиннадцати».
            1Петр 3:21
            21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
            1) Крещение это есть не плотской нечистоты омытие.
            2) Разве «обещание Богу доброй совести» подразумевает наличие какой-либо церкви? Или в какой-то оно (обещание) лучше , а в какой-то хуже? Или же чьего-то разрешения?

Вот как Э. Дж. Ваггонер описывает свой опыт:
            «Вечный завет», предисловие:
            "Однажды в хмурый субботний день в летнем лагере в Хилдсбурге (Калифорния) я сидел в большой палатке несколько в стороне от остальных членов церкви. Я уже не помню, что было предметом проповеди. В памяти не осталось ни одного текста или слова. Осталось только то, что я тогда увидел. Внезапно все вокруг меня озарилось светом, который показался мне ярче света полуденного солнца. Я увидел Христа на кресте, распятого за мои грехи. В тот момент я впервые получил истинное знание, которое потрясло меня. Это было знание о том, что Бог любит меня, а Христос умер за меня. В ту минуту во всей Вселенной для меня существовали только двое: Бог и я. Я осознал, что Бог во Христе примирил с собою мир. А миром был я, со всеми его грехами Я тут же решил изучить Библию в свете этого откровения, чтобы помочь другим постигнуть эту истину".
            После почти двадцатилетнего исследования, Ваггонер мог написать: "Я нашел Христа, как силу Божью ко спасению грешников и я никогда не находил ничего еще. Библия не была написана ни для какой другой цели, кроме как показать путь жизни. Она содержит историю и биографию, но все это части вести Евангелия. Каждая черта написана, чтобы показать Христа; кто читает Библию для какой-то другой цели, а не для того, чтобы найти в ней путь спасения от греха, читает ее напрасно; изучаемая в свете Голгофы, она восхищает и все, что иначе было бы непонятным, становиться ясным, как полдень".

Комментарий

• alex2469
              Ветеран

• 24 November 2007
              • 3424

ЕГОРУ...

ЕГОР ВЫ МЕНЯ ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ !!!

Комментарий

• alex2469
                Ветеран

• 24 November 2007
                • 3424

Признаки церкви Божьей по Вайт и признаки лживой...

Великая борьба 4 Вальденсы

Среди мрака, окутавшего землю во время долгого периода папского владычества, свет истины все же не совсем померк. В каждом столетии находились свидетели Божьи люди, которые верили
                1)
                во Христа как единственного Посредника между Богом и человеком,
                2) которые смотрели на Библию как на единственное мерило жизни

3) и соблюдали истинную субботу....

....вот три признака истинности Церкви Божьей согласно Елене Вайт, Духу Пророческому.......

Рим ( или как в нашем случае ВВЦВСАСДРД во главе с их папой Юрием Фляумом 1) был глубоко заинтересован в том, чтобы уничтожить всякое суждение, противоречащее официальной доктрине. Он стремился уничтожить всё, что противодействовало его учениям, будь это люди или их произведения. Достаточно было высказать сомнение относительно авторитета папских(Сионских) догматов, и это могло стоить жизни как богатому, так и бедному человеку, как знатному, так и простолюдину. Рим (ВВЦВСАСДРД- едом) постарался уничтожить всякий след своего жестокого обращения с раскольниками. ( вот и на этом форуме также пытаются,но тщетно..)

Вот что писала в своём труде "Великая Борьба" Елена Вайт.

Комментарий

• alex2469
                  Ветеран

• 24 November 2007
                  • 3424

Если слепой поведёт слепого...

Ис.21:11 Пророчество о Думе. -
                  Кричат мне с Сеира: сторож!
                  сколько ночи? сторож! сколько
                  ночи?
                  Любимейшее из пророчеств, которые часто любят повторять в отношении АСД, но вот читая это пророчество пришла такая мысль. что шёлковцы и есть обитетели горы Сеир и по существу и по духу и по учению. Почему я так уверен. Во-первых это доказывает форум, его свидетельства о негармоничности самого учения Верных и Свободных АСД РД, как в отношении Первосященника, так и в отношении исповедания грехов перед священником. так и в отношении понимания и ориентирования церкви в этом мире......

Сеир понимает только одно, то что на земле царства благодати НОЧЬ, но какая стража ночи, они не понимают так существует две стражи вечера и две стражи ночи и в какой они сами находятся они не понимают, иначе не находились бы на нелегальном сарептском пустынном положении сегодня. когда нет ни гонений. ни даже подвижек. чтобы быть в пустыне, это есть первый и основной признак духовной слепоты общества ВВЦ-едома-Сеира, ослепши они проглядели благословения всеобщей Евангелизации, откровенно говоря проспали в своих сарептах, довольствуясь своим ни к чему не обязывающим положением. Церковь АСД знает время и устав, и сегодня время идти и проповедовать, учить и крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа. Года уходят в вечность , а гора Сеир - ВВЦ всё кричит со своих лжевысот, лжеправедности, лжеморали и лжепророчества. Вопрошает она сторожа. Сторож есть ВЕСТЕВОЙ ХРИСТОС и весть своего времени, но и тут ВВЦ- едом не приминула приписать себе славу мирового сторожа, который только один знает и время и устав и прорчества, но на поверку оказалось что сторож это не ВВЦ-едом, а Господь Иисус, именно ОН блюдёт церковь свою, давая ей пророчества и весть своего времени на каждый день. Потому и ослепла ВВЦ-едом и оглохла, что возомнила себя и сторожем и церковью и пророком в одном лице. Вот такой опус по Сеиру, дорогие....

Комментарий

• Влад не Шелков
                    Ветеран

• 23 November 2007
                    • 1303

Сообщение от mizpa
                    Иоанн пишет так как понимает и я ему не диктую что и как. То же самое и в отношении детей... Безусловно, тяжкий труд исследовать себя, проще другого ..
                    Вот это новость...., а нас здесь замордовала своими подсказками... Но жизнь учит лучче и слушать тех кто навязывает-опасное дело, хотя, милейшая, учитывая Ваше отношение к собстенным деткам, многие посты будут перечитываться с другим смыслом и отношениями хотя, если честно, мне совсем не вериться что Вы семья- больше вериться в пиар ввц... каким-нибудь извращенцем типа Левченко- стиль ближе к евонному....
                    Последний раз редактировалось Влад не Шелков; 01 August 2009, 06:31 AM.
                    ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• Влад не Шелков
                      Ветеран

• 23 November 2007
                      • 1303

Сообщение от Егор А
                      Алексей а ты хоть сам веришь в то что ты пишешь? А кто по твоему тогда Иаков? И где, и когда, и за что церковь ВВЦ продала своё первородство? Твои объяснения вызывают мягко говоря улыбку. .
                      А можно мне ответить???

Комментарий

• Влад не Шелков
                        Ветеран

• 23 November 2007
                        • 1303

Сообщение от alex2469
                        Ис.21:11 Пророчество о Думе. -
                        Кричат мне с Сеира: сторож!
                        сколько ночи? сторож! сколько
                        ночи?
                        Любимейшее из пророчеств, которые часто любят повторять в отношении АСД, но вот читая это пророчество пришла такая мысль. что шёлковцы и есть обитетели горы Сеир и по существу и по духу и по учению. Почему я так уверен. Во-первых это доказывает форум, его свидетельства о негармоничности самого учения Верных и Свободных АСД РД, как в отношении Первосященника, так и в отношении исповедания грехов перед священником. так и в отношении понимания и ориентирования церкви в этом мире......

Сеир понимает только одно, то что на земле царства благодати НОЧЬ, но какая стража ночи, они не понимают так существует две стражи вечера и две стражи ночи и в какой они сами находятся они не понимают, иначе не находились бы на нелегальном сарептском пустынном положении сегодня. когда нет ни гонений. ни даже подвижек. чтобы быть в пустыне, это есть первый и основной признак духовной слепоты общества ВВЦ-едома-Сеира, ослепши они проглядели благословения всеобщей Евангелизации, откровенно говоря проспали в своих сарептах, довольствуясь своим ни к чему не обязывающим положением. Церковь АСД знает время и устав, и сегодня время идти и проповедовать, учить и крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа. Года уходят в вечность , а гора Сеир - ВВЦ всё кричит со своих лжевысот, лжеправедности, лжеморали и лжепророчества. Вопрошает она сторожа. Сторож есть ВЕСТЕВОЙ ХРИСТОС и весть своего времени, но и тут ВВЦ- едом не приминула приписать себе славу мирового сторожа, который только один знает и время и устав и прорчества, но на поверку оказалось что сторож это не ВВЦ-едом, а Господь Иисус, именно ОН блюдёт церковь свою, давая ей пророчества и весть своего времени на каждый день. Потому и ослепла ВВЦ-едом и оглохла, что возомнила себя и сторожем и церковью и пророком в одном лице. Вот такой опус по Сеиру, дорогие....
                        Главное что часы имеют все окрестные народы, так приниженные Едомом ВВЦ- и пятидесятники и баптисты и Православные на сей день в смысле Евангелизации более сведующие и просвещенные, а ввц трубу ждет- когда пьяный Фляум задудит... не ДОЖДЕТЕСЬ!!! Это надо с . Дине мошну развязывать и тратиться на людей.... А к этому в семейке не привыкли... они Дело Божие понимают как отдел снабжения для себя-любимых. Но не огорчайтесь АСД проповедует и начальные отголоски гонений уже слышны и не за горами- значит и конец близок и тогда среди гонений многие в истинном Едоме ВВЦ... поймут и смысл и суть Христианства... Тогда некого будет клеймить и произойдет истинное объединение истинных Детей Божиих. Там и пойметься истинная "ценность" денежных знаков и прочих атрибутов власти... Послал бы Бог мужества и верности нам с вами....

Комментарий

• Наблюдатель-0
                          отключён

• 28 March 2009
                          • 861

Меня всегда удивляет то,что многие,вроде бы как адвентисты,но понимают крещение почти как католики и православные,а именно,что якобы от буквального обряда крещения зависит твоё спасение! Вот и спешат,как католики к умирающему Константину Великому бежали "крестить",так и эти ищут,где бы,в каком обществе совершить этот обряд. В первую очередь что такое крещение?
                          Это акт публичного свидетельства о заключаемом союзе с Господом. В самом буквальном обряде символически представлены те процессы,которые должны происходить в жизни обращённого.
                          Почему водное,и почему полным погружением?
                          Еф 5:26 " чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;"т.е. вода,как символ Слова Божьего помогает человеку "освятится",т.е.очиститься от всякой скверны. Как это происходит? - посредством именно полного погружения в воду,что символизирует смерть для греха,а затем восстановлением из воды,т.е. символическим воскресением для новой жизни во имя Бога. Римл 6:3-6 "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                          4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                          5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                          6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;"
                          Далее,почему во имя Отца,Сына и Духа Святого? (Мф 28:19)
                          Имя выражает характер того или иного лица. Крестится во имя Отца - понимать сущность характера Отца,характера высшей нравственности,и достижение этого характера.
                          Креститься во имя Сына - принимать Христа,как своего ЛИЧНОГО Искупителя,а также как Бога-Слова (в вести)
                          Креститься во имя Духа Святого - понимать сущность работы Духа Святого в его дарах и плодах.
                          Теперь возникает вопрос,если в жизни уверовавшего реально происходят эти процессы,но обряд буквального крещения над ним не совершён,неужели его следует считать не крещённым,или лишённым спасения? Не написано ли,что "буква убивает,а дух животворит". Конечно,формой тоже нельзя пренебрегать,но когда дело поворачивается так,что ради формы приходится пренебрегать сущностью (держаться за отступившее общество ради буквального крещения),то уж извините...
                          "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• alex2469
                            Ветеран

• 24 November 2007
                            • 3424

ВВЦВСАСД РД - ГОРОД КРОВЕЙ...пророчество.

Иезекииль 22 ВВЦВСАСДРД - ГОРОД КРОВЕЙ !!!

1 И было ко мне слово Господне: 2 и ты, сын человеческий, хочешь ли судить, судить город кровей? выскажи ему все мерзости его. 3 И скажи: так говорит Господь Бог: о, город, проливающий кровь среди себя, чтобы наступило время твое, и делающий у себя идолов, чтобы осквернять себя! 4 Кровью, которую ты пролил, ты сделал себя виновным, и идолами, каких ты наделал, ты осквернил себя, и приблизил дни твои и достиг годины твоей.
                            ....что мы ныне и наблюдаем , суд пришёл на всё общество ВВЦВСАСДРД, Господь и нас спрашивает также как и пророка Иезекииля тогда, хотим ли мы судит город кровей- ВВЦ-едом-лжеизраиль-лжеиудея...
                            За это отдам тебя на посмеяние народам, на поругание всем землям. 5 Близкие и далекие от тебя будут ругаться над тобою, осквернившим имя твое, прославившимся буйством.
                            ...вот суждено всем народам узнать позор и преступления твои ВВЦ и близкие те которые были когда то обмануты у вас и даже далёкие вплоть до людей мира сего, все должны осудить порочную практику вашего общества. Но главная черта,это буйство твоё Сион ВВЦ, как по отношению к собственному народу, так и в отношении АСД и многих других обществ. Ваше поведение по другому не назвать...
                            6 Вот, начальствующие у Израиля, каждый по мере сил своих, были у тебя, чтобы проливать кровь.
                            ( все запятнали себя и Шёлков и Лепшин и Фляум, они вместе создали учение которое постоянно проливает кровь народа, ибо все их выдумки поставлены на то чтоб отравить жизнь человека, изоляция ли, "святая" ложь ли, учение о горькой чаше. и бесконечное хищничество....)
                            7 У тебя отца и мать злословят, пришельцу делают обиду среди тебя, сироту и вдову притесняют у тебя.
                            ....и тьма корван в ВВЦ процветающаяэтому подтверждение. Родители не могут видеться с детьми, по причине изоляции одних от других, грехи родителей могут открыть их детям. Если отец или мать поднимуться против Сиона ВВЦ, то им грозит в старости полное оставление и одиночество, страшась этой перспективы родители идут на ложь, лицемерие подлог. Сироты и вдовы самые притесняемые в ВВЦ люди, они никому не нужны, вдовы нужны если у них есть что взять, недвижимость например, а с сироты что возьмешь, а если ещё сирота возмёться справедливости искать в стенах Сионских, то просто затеряется среди заизолированных....и это всё видели вы Сион ВВЦ, и знаете о чём я говорю, по крайней мере два случая я приводил в пример по сиротам, кто читал внимательно форум помнит эти примеры.....
                            8 Святынь Моих ты не уважаешь и субботы Мои нарушаешь.
                            ....какое уж там уважение, если даже перед своим народом отчитаться считается чуть ли не плохим тоном и недоверием, воры и святотатцы все вы Сион ВВЦ, тому много примеров в вашей же Сионской среде....
                            9 Клеветники находятся в тебе, чтобы проливать кровь, и на горах едят у тебя [идоложертвенное], среди тебя производят гнусность.
                            ....насчёт клеветы ВВЦ-едом не превзойдённые мастера, мы уже писали о Ане. Ш которую оклеветал Сион, и примеров таких великое множество по всей ВВЦ. это есть кровь того народа на которые вы постоянно клевещите. это самая настоящая гнусность...
                            10 Наготу отца открывают у тебя, жену во время очищения нечистот ее насилуют у тебя.
                            ....да и часто и густо. чтобы скомпрометировать в очах детей отца или мать, детям могут рассказать всё об их отце....Исповедание сестёр, причём апостолы-прелюбодеи требуют очень подробных исповеданий, вплоть до того как сестра проводит женскую гигиену. как ведёт себя в постели с мужем. исследуют всё, все семейные тайны и это есть величайшая гнусность....
                            11 Иной делает мерзость с женою ближнего своего, иной оскверняет сноху свою, иной насилует сестру свою, дочь отца своего.
                            .....открывая исповеданные грехи мужа, жене и наоборот, и Сион так настроил своих членов, что сестра обязана доносить на брата, брат на сестру и все оба на родителей. и это всё гнусность...
                            12 Взятки берут у тебя, чтобы проливать кровь; ты берешь рост и лихву и насилием вымогаешь корысть у ближнего твоего, а Меня забыл, говорит Господь Бог.
                            ... к сожалению хоть и косвенная но и это правда. Главная забота Сиона чтобы недвижимость не ушла к неверующим, что десятины не ушли в мир, посему апостолы иих подручные следят в оба
                            13 И вот, Я всплеснул руками Моими о корыстолюбии твоем, какое обнаруживается у тебя, и о кровопролитии, которое совершается среди тебя.
                            ...даже Господь всплеснул руками видя ваши дела и слыша ваши слова ВВЦ, корысть страшный порок ВВЦ хоть и закомуфлированный и скрытый под видом ревнования по Господу и Его делу...
                            14 Устоит ли сердце твое, будут ли тверды руки твои в те дни, в которые буду действовать против тебя? Я, Господь, сказал и сделаю. 15 И рассею тебя по народам, и развею тебя по землям, и положу конец мерзостям твоим среди тебя. 16 И сделаешь сам себя презренным перед глазами народов, и узнаешь, что Я Господь.
                            ....что вскоре и произойдёт и мы будем свидетелями этому громкому делу который совершит Господь...

Комментарий

• viks11
                              Ветеран

• 10 July 2009
                              • 1524

Сообщение от Наблюдатель-0
                              Меня всегда удивляет то,что многие,вроде бы как адвентисты,но понимают крещение почти как католики и православные,а именно,что якобы от буквального обряда крещения зависит твоё спасение! Вот и спешат,как католики к умирающему Константину Великому бежали "крестить",так и эти ищут,где бы,в каком обществе совершить этот обряд. В первую очередь что такое крещение?
                              Это акт публичного свидетельства о заключаемом союзе с Господом. В самом буквальном обряде символически представлены те процессы,которые должны происходить в жизни обращённого.
                              Почему водное,и почему полным погружением?
                              Еф 5:26 " чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;"т.е. вода,как символ Слова Божьего помогает человеку "освятится",т.е.очиститься от всякой скверны. Как это происходит? - посредством именно полного погружения в воду,что символизирует смерть для греха,а затем восстановлением из воды,т.е. символическим воскресением для новой жизни во имя Бога. Римл 6:3-6 "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                              4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                              5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                              6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;"
                              Далее,почему во имя Отца,Сына и Духа Святого? (Мф 28:19)
                              Имя выражает характер того или иного лица. Крестится во имя Отца - понимать сущность характера Отца,характера высшей нравственности,и достижение этого характера.
                              Креститься во имя Сына - принимать Христа,как своего ЛИЧНОГО Искупителя,а также как Бога-Слова (в вести)
                              Креститься во имя Духа Святого - понимать сущность работы Духа Святого в его дарах и плодах.
                              Теперь возникает вопрос,если в жизни уверовавшего реально происходят эти процессы,но обряд буквального крещения над ним не совершён,неужели его следует считать не крещённым,или лишённым спасения? Не написано ли,что "буква убивает,а дух животворит". Конечно,формой тоже нельзя пренебрегать,но когда дело поворачивается так,что ради формы приходится пренебрегать сущностью (держаться за отступившее общество ради буквального крещения),то уж извините...
                              И вобще крещение это очень серьёзно-это обет самому Богу и поверхностно к этому относиться не стоит и главное чтоб крещение было на пользу а не в корыстных ..., ... целях!
                              :up:

Комментарий

• alex2469
                                Ветеран

• 24 November 2007
                                • 3424

псалмы о состоянии моей души в свете этого форума...

РЎРєР°СР°СС Р±ССЃССРѕ Рё бесплаСРЅРѕ D-FM-V chernom&belom_02.mp3 fast download Сайл 0168935, Сайлообменник ShareMania.ru
                                РЎРєР°СР°СС Р±ССЃССРѕ Рё бесплаСРЅРѕ D-FM-V chernom&belom_04.mp3 fast download Сайл 0148166, Сайлообменник ShareMania.ru
                                РЎРєР°СР°СС Р±ССЃССРѕ Рё бесплаСРЅРѕ D-FM-V chernom&belom_07.mp3 fast download Сайл 0257248, Сайлообменник ShareMania.ru
                                РЎРєР°СР°СС Р±ССЃССРѕ Рё бесплаСРЅРѕ D-FM-V chernom&belom_09.mp3 fast download Сайл 0239554, Сайлообменник ShareMania.ru
                                РЎРєР°СР°СС Р±ССЃССРѕ Рё бесплаСРЅРѕ D-FM-V chernom&belom_10.mp3 fast download Сайл 0193657, Сайлообменник ShareMania.ru

Очень хорошие псалмы, скачивайте и слушайте...

Комментарий

Обработка...