Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
-
Ой, как включилась цензура?Вот таким только жезл Админа дай, всех под метлу! Я буду писать то, что хочу, а правила в духе АСДцензора на Маранафе, но не здесь. ПОРАБЫ ВАМ ПРИВЫКНУТЬ К ЭТОМУ! Здесь не Маранафа.
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Галиночка, вот здесь я Вас не понял, о каких полномочиях речь?
Лия спрашивала Вас про стадии и про общество, к которому Вы принадлежите. Вы сказали, что у Вас уже вторая. Как известно, у лепшино-фляумовцев пока ещё первая.
Но суть не в этом. Во второй стадии, по учению Шёлкова, надо кого-то куда-то выводить. КОГО и КУДА Вы выводите в настоящее время?
Это вопрос первый. Второй вопрос далеко не новый и его мы здесь постоянно задавали лепшино-фляумовцам, МОЖЕТ ЛИ ПОЗДНИЙ СВЕТ ПРОТИВОРЕЧИТЬ БОЛЕЕ РАННЕМУ. Или вопрос такой сложный, или непонятный им, скорее не выгодный, но на него внятного ответа так и не последовало.
Вот именно об этом теперь хочется поговорить с Вами ПРЕДМЕТНО.
Не ради спора, а ради обмена мнениями.
Если Вы к такому разговору готовы, то приглашаю к дискуссии.
PS. Учитесь, Раджаб, что должно быть в руках, вместо транспарантов.))
документацию,
в частности документы по истории движения инакомыслящих.
Вот из трудов В.Шелкова я и давала ответы, дала и ссылку, где можно найти его проповеди и др. материалы,
посоветовала вам самостоятельно изучать их и сравнивать.
Кстати, Лия, сама отвергла все это учение, считая себя более грамотной.
А теперь ее заело любопытство, но я помню хорошо стих из Матф.7:6.
Сами здесь исключенные из ВВЦ, сами со своей церковью и разбирайтесь,
я в церковь НЕ вмешиваюсь, но НЕЛЬЗЯ всю вину валить на В.Шелкова,
его работа - это 1-я стадия вести Иного Ангела, указана тактика борьбы именно с лицом льва.
А сейчас свободное распространение истины для мира, тактика работы с лицом тельца,
и Сын Божий работает с именем "Которого НИКТО не знает"
Я вмешалась в ваш диалог, только защищая труды В.Шелкова.
А на твой вопрос: МОЖЕТ ЛИ ПОЗДНИЙ СВЕТ ПРОТИВОРЕЧИТЬ БОЛЕЕ РАННЕМУ ???
Здесь неправильная трактовка вопроса твоего.
Тот кто НЕ уяснил тот свет, который был открыт ранее, тот НЕ МОЖЕТ УЯСНИТЬ дальнейший свет!!!
Если вы НЕ знаете 19 пунктов 3-х Ангельской вести, открытой Е.Вайт,
то тем более вы и НЕ сможете познать весть 4-го Иного Ангела.
Я просматривала некоторые страницы этой темы, так что твою тактику, Саша, я уже изучила.
Хочешь и меня запутать в твои "выгодные", перевернутые вопросы???
А я свободная, и ваш "предметный диалог" меня НЕ устраивает.
Потому что ты, Саша, так и НЕ ответил на мой давнишний вопрос:
кто такие наши враги и кто является врагом Божьим"???
Комментарий
-
Е. Уайт и В. Шёлков
Все, что вы здесь написали, еще раз подтверждает о вашем незнании чистых трудов В.Шелкова,
исходя из ваших заключений, вы находитесь в церкви АСД, и уж, конечно, будете руками и ногами
отвергать новую весть обличающую отступившую организацию АСД.
"НЕ вливают нового, молодого вина в мехи ветхие..." - это тоже предсказал Христос.
Странно, вы даже НЕ знаете, что в Библии говориться о 3-м пришествии Христа,
вам ли тогда вообще судить о трудах В.Шелкова ???
Е,Вайт говорила, что только закалившие себя Библейскими истинами смогут устоять в последнее время,
и что НЕ весь свет ей открыт, а необходимо знать весть для настоящего времени.
ЕГИПЕТ И ВАВИЛОН АНТАГОНИСТЫ
Псал. 86
В наши же дни, вы знаете, доминирует, господствует и руководит всем имя «Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует». Это вестевое имя Христа-Логоса создало движение Иного ангела, о котором Дух Пророчества пишет,что даже три ангельские вести, эти холмы вестей недалекого прошлого, также будут идти под руководством этого Иного ангела, точно так же, как вести, предшествовавшие Иосифу, изображенные в благословении Иакова горами древними и холмами вечными, во время Иосифа были под руководством последней вести с последним вестевым именем Христа-Логоса «Бог Всемогущий».
СЦ т.6 раздел 2
Весть третьего ангела должна быть возвещена с силой. Мощь провозглашения первой и второй вестей необходимо увеличить в третьей. В Откровении Иоанн говорит о небесном вестнике, который объединяется с третьим ангелом: «Я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его. И воскликнул он сильно, громким голосом» (Откр. 18:1,2).
СЦ т.6 раздел 6
Мы должны забыть о своих узких, эгоистичных планах, помня, что у нас есть дело величайшего масштаба и наивысшего значения. Совершая это дело, мы возвещаем первую, вторую и третью ангельские вести и таким образом готовимся к сошествию с неба Иного Ангела, который осветит землю своей славой.
СЦ т.8 раздел 2
ГРОМКИЙ КЛИЧ
Как предсказано в 18 главе Откровения, весть третьего ангела будет провозглашена с великой силой теми, кто возвещает последнее предостережение против зверя и его образа: «После сего я увидел иного ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его. И воскликнул он сильно, громким голосом, говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее, и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. Воздайте ей так, как она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое». Откр. 18:1-6.
Свидетельства для проповедников гл.1 Церковь Христа
Брат, мне стало известно, что ты считаешь церковь Адвентистов Седьмого Дня Вавилоном и что все желающие получить спасение должны выйти из нее. Ты не единственный, кого дьявол обманул в этом вопросе. В течение последних сорока лет один за
[59]
другим появлялись люди, заявляющие о том, что Господь послал их с подобной вестью; но позволь убедить тебя, как я старалась убедить их в том, что провозглашаемая вами весть есть одна из форм сатанинского обмана, имеющего целью внести разногласие среди наших общин.
Брат, ты идешь по ложному пути. Вторая Ангельская весть направлена к Вавилону (церквям), возвещая его падение и призывая народ выйти из него. Эта весть должна быть возвещена вторично. "После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его. И воскликнул он сильно, громким голосом, говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов, и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба. И Бог воспомянул неправды ее" (Откр. 18:1-5).
Брат, ты не прав, называя церковь Адвентистов Седьмого Дня Вавилоном. Бог не давал тебе такой вести. Сатана будет побуждать тех, к кому он сумеет найти доступ, изобретать ложные теории, или же идти неверным путем, чтобы вызвать в церкви ложное движение и отвлечь внимание людей от исполнения их насущных задач. Я считаю, что некоторые могут быть обмануты вашей вестью вследствие своей излишней приверженности ко всему новому, необычному.
Свидетельства для проповедников гл.11
Да направит Господь твой путь! Никогда, ни при каких обстоятельствах не позволяй чужому мнению руководить твоими действиями, как ты иногда допускаешь. Никогда не стремись сузить и ограничить работу,
[300]
пока не убедишься в том, что тобой в данном случае руководит Дух Господень. Наш народ трудится на внешних полях, но у нас есть и внутренние поля, которые нуждаются в Его помощи в такой же степени, как и внешние. Мы должны стараться указывать нашему народу на нужды дела Божьего и раскрывать перед ними необходимость использования средств, доверенных Богом, для продвижения Его работы, как у себя на родине, так и за границей. Пока в душах тех, кто может оказать помощь в _____, не пробудится сознание долга, они не признают работу Божью даже в тот момент, когда раздастся громкий клич третьего Ангела. Когда от его света осветится вся земля, то они вместо того, чтобы обратиться за помощью к Господу, захотят задержать Его работу ради осуществления своих ограниченных замыслов. Позволь мне сказать тебе, что Господь будет совершать Свою последнюю работу очень необычным образом, не так, как многие думают. Среди нас окажутся такие, которые будут постоянно стремиться руководить работой Божьей, не стесняясь давать людям конкретные указания, в то время как работа будет совершаться под руководством Ангела, который присоединится к вести третьего Ангела. Бог будет использовать такие средства и методы, которые наглядно покажут всем, что Он Сам направляет Свою работу. Работники удивятся тем простым средствам, которые Он употребит для совершения Своего дела справедливости. Те, кто окажутся в числе хороших работников, почувствуют необходимость сблизиться с Богом, они будут ощущать нужду в Его божественном соприкосновении. Им необходимо будет постоянно и много пить из Источника живой воды для того, чтобы ясно видеть каждую фазу Божьей работы. Работники могут допускать ошибки, но ты должен давать им возможность исправлять их ошибки, и посредством того или иного поручения, которое ты будешь доверять им, учить их быть внимательными и осторожными.
Итак мы нигде не видим, что вести 1-го, 2-го и 3-го ангелов находятся в подчинении иного ангела. Это есть неверное слово, которое расчитано только в поддержку вестевой теории и которе не имеет никакого основания ни в Писании, ни в трудах Духа пророчества. В этом отрывке его слово не соответсвует действительности. В. Шёлков просто солгал.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
О Шёлкове разговор отдельный.
Вам не нравится видение о Субботе, которое Господь дал через свою вестницу? Вам не нравится Евангелие, которое Господь открыл через неё, показывая гармоничность благодати и Закона Божьего?
Если же вам не нравится только одна позиция, что Иисус Христос и Святой Дух являются Небесными Личностными Силами, то это вам было показано через Библейские тексты, которые вы игнорируете.
Зато лозунгами и флагами, как мусульманские революционеры машете очень хорошо, но это у вас на публику, не больше.
Как было уже показано, что Библию вы не понимаете и слушать других не желаете.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Е. Уайт и В. Шёлков
ЕГИПЕТ И ВАВИЛОН АНТАГОНИСТЫ
Я прошу вас обратить внимание и на действия левой стороны. Там по существу такая же структура, ибо не только земля Царства благодати копирует небо в положительном смысле, но и земля царства злодати тоже копирует небо в своих интересах ворует, крадет, берет из него то, что находит выгодным, как сказано: воды краденые сладки. Структура по существу одна. Это я хочу сказать к тому, чтобы вы видели аналогию как Царство благодати и царство злодати расположены на горах. Только Царство благодати расположено на горах святых, а царство злодати расположено на горах, или головах, имеющих имена богохульные. В Откр.17:9.18 пишется: «Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями». Как видите, и основание Иерусалима на горах, только святых, и жена, изображенная здесь блудницею, тоже сидит на семи горах, только, конечно, не святых.
Читаю В. Шёлкова и удивляюсь у него нет ни одного слова о РКЦ. Похоже он не считает её Вавилоном.
Она закончится только при третьем пришествии Христа, когда вне Иерусалима будут собраны все поборники неправды, которые своими злыми поступками, влиянием, делами удостоятся быть воскрешенными для наказания.
Я никогда не слышал о третьем пришествии Иисуса Христа. Похоже, что здесь В. Шёлков назвал себя Иисусом Христом. Другого такого я больше нигде не видел. Это уже мания величия, похоже.
То же самое получилось и с павшим протестантизмом, превратившимся в двурогого зверя, говорящего как дракон. То же самое всегда получается в мире религиозном и нерелигиозном законы одни.
А поточнее, на какого зверя в книге Откр. указывает В. Шёлков отступивший протестантизм.
Насколько мне известно, что под отступившим протестантизмом Е. Уайт подразумевает ОБРАЗ ЗВЕРЯ, но не друрогого зверя.
Вот вам, дорогие, принцип, почему существует антагонизм между Египтом и Вавилоном. Это вековечный принцип. Цель такова содействовать существованию непрерывной нити Царства благодати.
В вечности они тоже что ли будут существовать?
Вот вам, дорогие, принцип, почему существует антагонизм между Египтом и Вавилоном. Это вековечный принцип. Цель такова содействовать существованию непрерывной нити Царства благодати.
Интересно, на какой комментарий АСД В. Шёлков ссылается?
Правильно, конечно, но лишь в свое время. Но как можно провести теперь эту Турцию до последнего стиха 11-й главы книги Даниила?! Я вам просто прочту, и вы увидите, как из-за такого узкого, одностороннего толкования все это получается несуразно, нелогично и, более того, абсурдно. И выручает их только лишь то, что отсутствуют люди, знающие историю и пророчества, чтобы поставить в тупик любого идеолога из едомлян. А они продолжают стандартно писать прежние понятия. Есть такая книга, правда, у нас ее нет, надо где-то достать ее «История мировых государств», написанная Арвидом Вильдгрубе. Лебсак и Вильдгрубе были два председателя у нас в России. Лебсак был в Киеве, на юге, а Вильдгрубе был в Москве. А в последствии все-таки Лебсак взял руководство, а Вильдгрубе умер. Лебсак сделался потом уже всесоюзным председателем. Вот сын Вильдгрубе Арвид и написал, а в 1918 году, пользуясь некоторой свободой, отпечатал в типографии эту книгу «История мировых государств». Впоследствии, когда уже изменилась ситуация в 20-х годах, он, видя, чем это пахнет, оставил истину и чуть ли не в Кремле служил кем-то. Но не в этом дело. Этой книгой «История мировых государств» руководствуется сейчас Едом как классической книгой. Правда, там, где пишется о Вавилоне, Мидо-Персии и Греции, это все истинно. Вильдгрубе лишь итог сделал.
Классикой является толкование Урии Смита, а не Вильдгруба.
Хотя тот не принял коментарий А. Джоунса по книге Даниила.
И самой этой Турции грош цена, хотя над нею исполнилось пророчество в свое время, а мы-то упираемся в язвы, по их лжетолкованию?
У нас такого толкования нет.
Почему восстают сейчас так яростно и Едом, и иудействующие против толкования Откр.19 гл. о четырех стадиях Иного ангела и кричат, спекулируя с.Вайт, что там говорится лишь о буквальном пришествии Христа?
Спекулирует В. Шёлков трудами Е. Уайт и это уже было показано выше.
И никто тут не восстаёт яростно, потому что так говорит Господь через вестницу Божью, и В. Шёлков просто не вписывается в эту схему со своими лжекоментариями.
Почему? Сколько света народу Божию дает толкование четырех стадий по детализации процесса событий истории во времени и по существу! А сатане в лице его орудий это не нравится.
И где в Откр.18:1-4 говорится о четырёх стадиях?
Прочитайте Откр.19 и вы увидите, что В. Шёлков абсолютно неверен в выводах.
Здесь же, в Откр.19 гл., так толковать нельзя, говорят враги.
Значит мы враги. Вот и итог улёта В. Шёлкова. ЧТД.
Так будем же трудится по мере наших сил. Будем радоваться в Господе и в скорбях. Будем уповать на Его руководство, видя Его перед собою в столбе облачном и огненном.
Где они увидели столп облачный и огненный? Духовно? В каком месте?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Уважаемый, Реховот, мир вам !!!
Прочтите Откр.3:17. Вас Христос обличает, что вы думаете, что очень" богатые."
Но Христос говорит, что вы слепые, жалкие, нищие, теплые, голые..
.
Вы возомнили о себе, что вы выше Божьих пророков в познаниях, находясь в отступившей церкви,
в которой НЕТ Христа, НЕТ Духа Святого.
НЕ перепрыгивайте через 2 ступеньки, пытаясь понять высшую математику, не закончив среднюю школу.
Прежде всего вам нужно принять совет Христа, написанный в Откр.3:18.
И обратите внимание с каким духом вы читаете проповеди Шелкова, вот он результат налицо.
Плотской НЕ понимает того, что от Духа Божьего, "безрассудно надмеваясь своим плотским умом".
Комментарий
-
Уточните, о каких 19-ти пунктах Вы сейчас говорите. Если Вы их лично сами систематизировали, то представьте, пожалуйста.Комментарий
-
Уважаемый, Реховот, мир вам !!!
Прочтите Откр.3:17. Вас Христос обличает, что вы думаете, что очень" богатые."
Но Христос говорит, что вы слепые, жалкие, нищие, теплые, голые..
.
Вы возомнили о себе, что вы выше Божьих пророков в познаниях, находясь в отступившей церкви,
в которой НЕТ Христа, НЕТ Духа Святого.
НЕ перепрыгивайте через 2 ступеньки, пытаясь понять высшую математику, не закончив среднюю школу.
Прежде всего вам нужно принять совет Христа, написанный в Откр.3:18.
И обратите внимание с каким духом вы читаете проповеди Шелкова, вот он результат налицо.
Плотской НЕ понимает того, что от Духа Божьего, "безрассудно надмеваясь своим плотским умом".
Галиночка, как вы рассматриваете вопрос 3-го пришествия Иисуса Христа? Насколько это согласуется с Библией и трудами Е. Уайт?
Кстати, вы согласны с теми сравнениями, которые были выставлены выше? Может ли пророк противоречить другому пророку? Думаю нет. А вы?
Насчёт плотского и духовного не спешите делать выводы, думаю, что к этому результату мы ещё придём.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вне всяких сомнений, это учение является сатанинским, а сам Шёлков, который придерживался его, являлся еретиком. Причём он был не самым оригинальным в таком понимании - все Новозаветние инквизиторы думали точно также. Кстати, недавно Лия этот вопрос очень подробно и ясно изложила. Вы, наверное, не читали.
Поэтому Вы, как знаток чистого учения Шёлкова, сами, СВОИМ УМОМ, докажите Новозаветними ссылками, что врагов ЛЮБЫХ( пусть Вы даже определите их как Божьих) надо презирать, ненавидеть и молиться им на погибель.
Как я понял, шелковские молитвы на смерть Вы оправдываете?
Наверное и оправдываете, когда Олегу Цветкову, в ответ на его "здравствуйте", шёлковцы отвечали "умри".Комментарий
-
Эдик, здесь подразумевается возвращение Христа после тысячелетнего царства на небесах на Новую Землю. По счёту, да, третье. Только всё-равно вся арифметика у шёлковце путанная и противоречивая и на поверку им самим непонятная. Если стопроцентно доверять их "пище во время", что обязательно надо делать, то в 1972 г. точно БУКВАЛЬНО повторилась история рождения Христа в старшем служителе церкви, т.е. в Шёлкове. Потом, надо полагать, тоже самое буквально повторилось в Лепшине или в Муркине или во Фляуме. В общем, тут надо только успевать загибать пальцы.))Комментарий
-
Галиночка, Вы, скорее всего, не внимательно читали мои посты. Я сам постоянно задаю этот вопрос всем последователям Шёлкова. Докажите, что человеку дано право классифицировать врагов на наших личных или на Божьих.
Вне всяких сомнений, это учение является сатанинским, а сам Шёлков, который придерживался его, являлся еретиком. Причём он был не самым оригинальным в таком понимании - все Новозаветние инквизиторы думали точно также. Кстати, недавно Лия этот вопрос очень подробно и ясно изложила. Вы, наверное, не читали.
Поэтому Вы, как знаток чистого учения Шёлкова, сами, СВОИМ УМОМ, докажите Новозаветними ссылками, что врагов ЛЮБЫХ( пусть Вы даже определите их как Божьих) надо презирать, ненавидеть и молиться им на погибель.
Как я понял, шелковские молитвы на смерть Вы оправдываете?
Наверное и оправдываете, когда Олегу Цветкову, в ответ на его "здравствуйте", шёлковцы отвечали "умри".
И после того, как я вам и еще 25 раз напишу ответ, вы все равно, подберете "зацепки" и опровержения, п.ч. эта "пища неудобоваримая" для вас, ибо ищите НЕ ИСТИНУ, а САМООПРАВДАНИЯ !!!!!!!!!!!!
Для вас нет различия между тем, что сказано В.Шелкову, как ПРОРОКУ Божьему и тем, чему учат в отступивших от истины церквах, вы всем ставите клеймо "Шелковцы", ибо до сего дня питаете тот же дух не прощения, какой имел и О,Цветков.
Так и задумайся, чей этот дух ??? Каким духом наполнены вы здесь на форуме ????
И вам я НИЧЕГО ОСОБЕННО ДОКАЗЫВАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ.
Это НЕ моя работа, а работа Духа Святого !!!!!!!!!
Мы разбираем Священное Писание, которое БОГОДУХНОВЕННО
!!!!!!!!!
А вера - это дар Божий.
Да и насчет молитв = это личное общение человека с Богом, куда никто НЕ имеет право вмешиваться.
Да вы НЕ переживайте, Господь НЕ каждую молитву слышит, нужно еще и условия Божьи выполнить, чтобы ОН "оплатил вексель".
Даже злодеев Бог сразу НЕ уничтожает, чтобы все люди нашей земли и мирожители других планет увидели, что такое зло.Комментарий
-
- Сегодня, дети, на уроке мы проходим букву "Х".
- Вовочка, опусти руку, ты ещё за букву "Б" папу не привёл.
Комментарий
Комментарий