Какой дух заставляет людей так себя вести - видео : Хегин и Коупленд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Ответ участнику GUW

Ничем я Marat'y не угрожал. Я просто ему сказал, что он исказил мои слова - он мне приписал будто я утверждал, что Мелхолу послал Господь для того, чтобы обличить Давида за танец.
    Вот слова Marat'а:
    Договорились даже до того, что Давид уже согрешил, а Мелхола чуть ли не Господь послал его обличить.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

поскольку евангелие богатства и процветания составляет слишком существенную часть в таких церквях, а это, imho, весьма порочное "евангелие".

Всем нам полезно помнить

5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми
      истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка.
      Удаляйся от таких.
      6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
      7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и
      вынести из него.
      8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
      9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во
      многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей
      в бедствие и пагубу;
      10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись,
      некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим
      скорбям. (1 Тимофею 6)

6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и
      корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и
      прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
      7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости. (1 Фессалоникийцам 4)

vrost

Будем смотреть на плоды веры, а не на субъективные суждения, не так ли?

Да сохранит нас Господь от вышеприведенных "плодов",брат.Будем помнить также

9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и
      злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не
      таковы, но сборище сатанинское. (Откровение 2)

14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего
      Иисуса Христа,
      15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
      16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом
      Его во внутреннем человеке,
      17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
      18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли
      постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и
      высота,
      19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы
      вам исполниться всею полнотою Божиею.
      20 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать
      несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
      21 Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до
      века. Аминь. (К Ефесянам 3)

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
        Ветеран

• 05 December 2000
        • 1462

Уважаемый Рафаель!
        Мы все Писание читаем, прошу Вас, чтобы в дальнейшем цитаты из Писаний не составляли более трети сообщений, можно привести места и мы сами посмотрим, а то создается лишний трафик.
        Всего доброго!

Комментарий

• GUW
          Участник

• 15 December 2001
          • 132

Ответ участнику Андрей
          Цитата от участника Андрей:
          Ответ участнику GUW

Ничем я Marat'y не угрожал. Я просто ему сказал, что он исказил мои слова - он мне приписал будто я утверждал, что Мелхолу послал Господь для того, чтобы обличить Давида за танец.
          Вот слова Marat'а:
          Договорились даже до того, что Давид уже согрешил, а Мелхола чуть ли не Господь послал его обличить.

И я вас тоже так понял, как Marat.

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Ответ участнику GUW

Ну теперь-то Вы, надеюсь, не считаете, что я нарушил правила форума тем, что угрожал Marat'у?

Комментарий

• GUW
              Участник

• 15 December 2001
              • 132

Ответ участнику Андрей
              Ответ участнику GUW

Ну теперь-то Вы, надеюсь, не считаете, что я нарушил правила форума тем, что угрожал Marat'у?

Конечно не считаю, потому что если я буду так считать, то вы и мне угрожать начнете, я начинаю бояться здешних админов.

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

GUW, если Вы честный человек, то Вам нечего бояться.

Комментарий

• GUW
                  Участник

• 15 December 2001
                  • 132

Ответ участнику Андрей
                  GUW, если Вы честный человек, то Вам нечего бояться.

А вы видали, что Alkul сделал мне предупреждение, и за что!!!? ЗА ТО, ЧТО БЕЗБОЖНИКИ МЕНЯ НЕ ЛЮБЯТ. Хотя он прекрасно видел, что я им ни одного плохого слова не сказал, а они меня обзывали как хотели. И у меня сложилось впечатление, что Alkul не христианин. Поэтому меня насторожили и ваши предупреждения Марату, но я рад, что вы оказались лучьше, чем я думал.

Комментарий

• Натуке
                    Ветеран

• 24 August 2002
                    • 1030

Володя, вы же вроде в канаде живёте?
                    У вас там должна была быть книжка Christianity in Crysis, by Hannigraf - не помню точно как фамилия пишется. Там про такие движения как процветание и похожие очень хорошо написано :-))
                    А насчёт прыганья - то не обязательно должно быть духовное это - человек и сам
                    может возбудиться и попрыгать - просто иногда присутстие Божие и прославление в молитве начинаем путать с таким полным отуплением и отрывом от реального мира
                    Христианское воспитание от др. Сирс 1
                    часть 2

Комментарий

• vladimir
                      Апологет

• 15 February 2001
                      • 773

Ответ участнику Натуке
                      Цитата от участника Натуке:
                      Володя, вы же вроде в канаде живёте?
                      У вас там должна была быть книжка Christianity in Crysis, by Hannigraf - не помню точно как фамилия пишется. Там про такие движения как процветание и похожие очень хорошо написано :-))
                      А насчёт прыганья - то не обязательно должно быть духовное это - человек и сам
                      может возбудиться и попрыгать - просто иногда присутстие Божие и прославление в молитве начинаем путать с таким полным отуплением и отрывом от реального мира

да о ханеграфе я слышал...н не довелось читать...
                      вопрос не в том что когда они прыгают значит они одержимые, обольщение происходит в первую очередь в уме, и тогда ум начинает давайть команды телу , что и как делать.
                      Благодать и Истина да прибудут с вами,
                      Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Maxxx
                        Участник

• 19 September 2002
                        • 2

Dear Vladimir.
                        пред Господом Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду - Вторая книга Царств. Глава 6. Стих 21
                        Не нервничайте, Вас же не заставляют заниматься хореографией.
                        (Меня в детстве заставляли - ненавижу!)
                        А еще вспомните слова Иисуса, о том, что всякий грех простится человеку, кроме хулы на Святого Духа, и поразмыслите, стоит ли рисковать, и молоть языком не подумав.
                        Искренне Ваш

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Maxxx, тут вот уже объяснили от чего это происходит. Почитайте Марию, она наверно раз 5 противоречила сама себе.

Комментарий

• Натуке
                            Ветеран

• 24 August 2002
                            • 1030

Владимир, как нечто само собой разумеющееся, подразумевает, что скакание Коупленда сделано, если не под водительством дьявольского духа, то, по крайней мере, не от духа Божьего. Вопрос в том, на чем основывается это представление? На слове Божьем? Там ничего напрямую об этом не сказано. Это понимание базируется на культурной основе, основе воспитания. Просто это Владимиру (да и большинству из нас) "кажется" неприемлимым. Однако, это не критерий. Где нибудь в Африке подобные танцы - в порядке вещей. Не нужно объявлять "от дьявола" все то, что тебе культурно неприемлимо.

Это я говорю не к тому, что считаю Коупленда скачущим в Духе Святом. Мое мнение, что он и иже с ним просто пытаются делать нечто экстраординарное, чтобы потом выдать это за действие Духа Божьего.

А что касается критерия оценки таких вещей, то Иисус просто сказал: "По плодам их узнаете их". Замедьте, не по делам (и скаканиям), а именно по плодам. То есть не прыгание, не наоборот, "суперспокойное" поведение, само по себе не является показателем действия Духа, а плоды: кающиеся грешники, исцеление души и тела, измененные жизни людей, посвящение и святость, т. е. все то, в чем заинтерисован Бог. А скакание (или не скакание) само по себе не грех, если только (а) не судишь того кто не скачет (или скачет) и (б) не подаешь соблазна другим.

Пока все

(Сообщение написано моим другом Рустемом)
                            Последний раз редактировалось Натуке; 19 September 2002, 02:59 PM.
                            Христианское воспитание от др. Сирс 1
                            часть 2

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Рустем (aka Натуке):
                              Это я говорю не к тому, что считаю Коупленда скачущим в Духе Святом. Мое мнение, что он и иже с ним просто пытаются делать нечто экстраординарное, чтобы потом выдать это за действие Духа Божьего.

Правильно, но придут люди увидят скачки и разные смехи и кукареканье и духовные роды и тому подобное и скажут они с ума сошли. Им лидеры говорят что проявление Духа Святого. Вдруг они при большем изумлении раскрыли рот до преисподней, выронили глаза, похлопали ушами и давай каятся. Ведь Дух Святой говорят.

а плоды: кающиеся грешники, исцеление души и тела, измененные жизни людей, посвящение и святость

Вот вы и ошиблись. Плоды как раз подразумевают изменение внутреннего человека, то есть человек становится мирным, спокойным, милующим, любящим, радостным и всё остальное что описано в Гал5 и подобное.

А те так называемые кающиеся, почитайте чуть выше как они там каялись. Во всяком случаи в этой теме не один человек свидетельствовал что харизматическая церковь держится не больше нескольких лет, а потом все разбегаются. С учётом что в начале было по сотни членов.

Комментарий

• Sova
                                Отключен

• 18 April 2002
                                • 759

Плоды духа, это не просто внешнее спокойствие, улыбка и тишина. ЭТо прежде всего дела духа через эту душу. А дела духа для этой "идилистической тишины", как правило - буря и ураган. Вспомните Христа. Как воспринимались его плоды духа? ЗА что Его гнали и постоянно пытались побить камнями?
                                Если бы описанные вами плоды и поведение истинного человека БОжьего были такими, то Христос был с почетом принят самыми "наитихчайшими и скромными" фарисеями. Ибо само это слово означало - отделенный, т.е не такой как все в этом мире. ОДнако дух ХРиста очень и очень сильно смущал их, а Его плоды они считали от диавола. (Перечитайте Евангелие).
                                ПОтому что дух Христа - это был огонь для соломы фарисейского благообразия. А плоды духа - явились в Церкви, которую они же ненавидили.

Так что плоды духа не то, что думает большинство ревнителей духовного. Духом надо жить, а не просто философски рассуждать о нем.
                                С уважением и миром Божьим.

Комментарий

Обработка...