Какой дух заставляет людей так себя вести - видео : Хегин и Коупленд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Konan
    Завсегдатай

• 17 July 2002
    • 598

Приветствую Вас,Eliyahu Ryvkin
    Трепет в Духе наблюдался и в Воронаевском движении, не зря баптисты называли Церковь ХВЕ даже в своих статьях "трясунами".

Yes! А вот харизматическое движение, насколько мне известно, началось с
    серьезного уделения внимания Учению: библейскому, полному, четкому, логичному. Одним из таковых учителей как раз и был Кеннет Хейгин.

Что интересно, пятидесятники не принимали этого движения как раз из за
    спокойной манеры изложения учения. Дело в том, что типичные пятидесятнические проповедники, во время проповеди бегали по платформе, подпрыгивали, приседали, дергали ногой, спрыгивали в зал и назад забегали, итд. При этом очень громко и резко выкрикивали слова проповеди.
    Харизматов же они считали теплыми, вялыми как раз из за отсутствия выкриков
    и... ну в общем такого крайне эмоционального поведения.
    Как получилось, что сейчас все стало наоборот то есть все вышеописанные признаки считаются отличительной чертой харизматов, а
    пятидесятники часто возмущаются такими собраниями (у нас на Украине, по крайней мере) - имею свою точку зрения, поскольку думал, рассуждал.
    Но пусть эта точка зрения при мне пока и останется.
    Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
      Ветеран

• 05 December 2000
      • 1462

konan
      У меня книжка была, похоже выбросил, так бы привел точную цитату, одного из лидеров духовного (харизм.) обновления в старой протестантской деноменации Америки, так он с возмущением пишет о "бескультурных" проявлениях среди "старых пятидесятников", когда они прыгают, трясутся, хохочат на служениях и проч. "не знают, как надо себя вести в Церкви".

Комментарий

• emaus
        Участник

• 11 June 2001
        • 35

Paata:
        Ты прости, но о чём разговоривать с Человеком который думает что я сатанист или бешаная обезяна (только из за того что мы выглядим по другому)?? Имеет смысла вообше терять время ... ?

Ну я скажу, что ты вполне нормально выглядишь, судя по фото в паспорте

Спасибо за справку
        Всего доброго!

Комментарий

• emaus
          Участник

• 11 June 2001
          • 35

Конан:
          Перечитал и нашел явную неправду:
          А пре гребенку не читали?

По поводу "неправды"
          Ладно, ближе к делу.
          Нам нужно решить, что делать с тысячами больничных листов принадлежащих тем, кто не смог выйти из экстаза? Может объяснить врачам, что у них безумие Христа ради?

Я знаю 4-х человек, которые дошли до полного безумия. Одна девушка прошла через псих больницу. Двоих удалось спасти. И это учитывая весьма малочисленное харизматическое движение в регионе. Остальное по наслышке. Но я думаю 4 случая, на максимум 50 знакомых мне харизматов, это не совпадение.

По поводу покалеченых может быть я и переборщил. Но не всегда бывает, что ловят. Часто бывает что ушибаются.
          Шел на исцеление - держался за бок, после исцеления - одной рукой за бок, другой за голову.
          Все равно в минус.

Но я подчеркиваю - ТАК НЕ У ВСЕХ!
          Есть очень даже приличные харизматы, у которых нет таких перегибов. За что я их уважаю.
          Всего доброго!

Комментарий

• Konan
            Завсегдатай

• 17 July 2002
            • 598

Eliyahu Ryvkin
            У меня книжка была, похоже выбросил, так бы привел точную цитату, одного из лидеров духовного (харизм.) обновления

Жалко, если выкинул Это ж бомба!!!
            Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Наконец посмотрел клип с Хейгиным и Коуплендом:
              такое движение тела вдохновлено именно Духом - топание ногами прекрасная иллюстрация того, что сатана повергается под нашими нагами Всемогущим Богом.
              / Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Аминь./
              (Рим.16:20)

Аллилуия!!!!!!!!!!!!
              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Ответ участнику vrost

Все так просто?
                Потопал ногами,крикнул "вэк!"["прочь" нем.],и перепуганный сатана уползает в кусты.
                А Павел о щитах и мечах чего-то там писал.Не знал секрета,видать...

Alex.

Комментарий

• Eeyore
                  Участник

• 20 August 2002
                  • 122

Ответ участнику vrost
                  Цитата от участника vrost:
                  такое движение тела вдохновлено именно Духом - топание ногами прекрасная иллюстрация того, что сатана повергается под нашими нагами Всемогущим Богом.
                  Аллилуия!!!!!!!!!!!!

Ну наконец то пришел кто-то, кто знает ИСТИНУ. Вот оно оказывается как. Халилуйя 9 раз.
                  Все так просто?
                  Потопал ногами,крикнул "вэк!"["прочь" нем.],и перепуганный сатана уползает в кусты.
                  А Павел о щитах и мечах чего-то там писал.Не знал секрета,видать...

Дикарь этот Павел, плакать хочется. Непросвещенный светом Харизматического Пробуждения.

Комментарий

• Eeyore
                    Участник

• 20 August 2002
                    • 122

На самом деле мне не очень интересно обсуждать этот (вообще-то весьма интересный и показательный) клип с дискотекой Хейгина и Коупленда. Мало ли какие где бывают религиозные обряды.
                    Лучше бы вот про это поговорить:
                    «Бедность это злой дух» (Кеннет Коупленд, «Процветание: выбор за тобой», с. 4)
                    «И вы знаете, что сейчас случится? Я собираюсь открыть вам маленький секрет. Кто-то собирается дать мне $50000. Потому что вы можете иметь то, что вы говорите» (Кеннет Хейген «Вера, двигающая горы», с. 21)
                    и подобные взгляды, которые приводят "учителей Веры" к выдаиванию у людей их денег.
                    Вот случай из жизни раскажу. Недавно мне это рассказала женщина (кстати харизматка до сих пор). Конференция одного из "учителей веры", Мориса Серуло в Москве. Как обычно в середине пламенные призывы "сеять в Бога" деньги, чем больше тем лучше. Рядом с моей знакомой сидела женщина, откуда-то из Сибири. После того, как служение закончилось она была в некоторой растерянности, поскольку "посеяла" в Мориса все что у нее было, включая все деньги на обратную дорогу. И теперь ожидала что "Бог ей воздаст по вере". Не знаю продолжения истории, то ли братья и сестры скинулись ей на обратную дорогу, то ли на вокзале просила денег. Это в общем то не суть.
                    И это не единичный случай, я сам видел в тех харизматических церквях, где я был, как в результате того, что на людей довольно сильно давили морально, побуждая как можно больше отдавать, люди потом перебивались до зарплаты (поскольку по большей части все люди там - довольно бедные). Причем люди же легковерные по большей части. Им так легко внушить, чтобы они отдавали все не заботясь о том, что будет с деньгами дальше. Типа Бог позаботится. Ну там, понятно все, аренда, аппаратура, etc. Опять же учителю процветания не солидно не иметь крутой машины.
                    Для того, чтобы люди отдавали много денег ведь не обязательно устраивать проверку фин. состояния каждого члена церкви. Вполне можно и просто накапать на мозги, с помощью проповедей и соответствующих книжек, чтобы он все время "сеял". Вообще во многих церквях, в которых я был (снова скажу, это была середина 90-х) львиную долю времени занимала проповедь о процветании, сеянии и "вере", при игнорировании всего остального в христианстве.
                    Вот такие грустные воспоминания о моей харизматической юности.
                    Да, можно мне не говорить, что не везде так плохо. Я это и сам знаю. Бывают и вполне нормальные общины, в том числе и у харизматов. Больше того, даже в таких "тоталитарно-харизматических" цервях попадаются хорошие люди. Но в целом, у всего этого "движения Веры" есть какой-то врожденный порок, от которого оно вряд ли когда-нибудь избавится, поскольку евангелие богатства и процветания составляет слишком существенную часть в таких церквях, а это, imho, весьма порочное "евангелие".

Комментарий

• Ветал
                      Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
                      • 205

Eeyore

АМИНЬ.!!!!
                      С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                        Был

• 24 November 2001
                        • 6891

Ответ участнику Eeyore
                        Цитата от участника Eeyore:
                        Вот такие грустные воспоминания о моей харизматической юности.
                        Да, можно мне не говорить, что не везде так плохо. Я это и сам знаю. Бывают и вполне нормальные общины, в том числе и у харизматов. Больше того, даже в таких "тоталитарно-харизматических" цервях попадаются хорошие люди. Но в целом, у всего этого "движения Веры" есть какой-то врожденный порок, от которого оно вряд ли когда-нибудь избавится, поскольку евангелие богатства и процветания составляет слишком существенную часть в таких церквях, а это, imho, весьма порочное "евангелие".

Будем смотреть на плоды веры, а не на субъективные суждения, не так ли?
                        / Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих./
                        (Иак.2:18)
                        Аллилуия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Олег Чернышёв
                          Участник

• 10 March 2002
                          • 56

Ответ участнику Marija
                          моего пастора, Антона Абрамова "Время умирать". Можно почитать в on-line, а можно zip скачать. Всем рекомендую прочитать. [/Q]

Офф-топик.

Насколько я знаю, Антон сейчас в Уфе и церковь передал другому человеку. Кстати, не подскажите кому?

Возможно, мы когда-то виделись с вами, поскольку Антон - мой хороший друг. Я у него даже был пару-тройку раз на служениях, году эдак в 1997.

Плясок а-ля Коупленд там, кстати, совсем не было.

Ваш,
                          Олег И. Чернышёв
                          Храним веру, однажды переданную святым (http://reformed.ru)

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Ответ участнику GUW
                            Цитата от участника GUW:
                            Самому модератору надо перестать этим заниматься, а потом учить других.

Ну и какие правила форума я нарушил? И где? Можете привести мои слова, нарушившие какие-либо правила форума?

Ответ участнику Marat

Андрей, стыдно так упорствовать.

Я не упорствую, а отстаиваю то, что написано в Библии.

[q]Не стоило осыпАть меня обвинения а-ля "с таким подходом к Писанию", этим вы показываете свое упрямство лишний раз.[q]

Вы считаете, что "да мало ли что она сказала" - это здравый подход к изучению Писания? Это подход либерального богословия, который не является здравым.

Я настаиваю, что недостаточно одного того, что это Библейский персонаж, чтобы утверждать истинность его слов, я могу это доказать десятками примеров из Библии.

Я не вижу никаких причин почему я не могу верить Мелхоле. Просто Вы хотите её видеть в таком свете - это Ваше дело.

Да вы и сами, наверное, позабыли уже как в этой же теме вы допускали непрямое объяснение слов Давида, мне цитировать? Почему вы готовы верить Мелхоле буквально, а Давида толковать свободно?

Поясните о чём речь, пожалуйста.

Я вижу только одну причину, но боюсь вы поспешити воспользоваться вашими правами..

Совершенно зря Вы этого боитесь.
                            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Marija
                              Участник

• 15 August 2002
                              • 92

Олег Чернышёв
                              Насколько я знаю, Антон сейчас в Уфе
                              Ещё в мае вернулся. Сейчас занимается писательской деятельностью. Скоро выйдет новая книга.
                              церковь передал другому человеку. Кстати, не подскажите кому?

Саше Тетерину.
                              Возможно, мы когда-то виделись с вами, поскольку Антон - мой хороший друг. Я у него даже был пару-тройку раз на служениях, году эдак в 1997.

С пастором Антоном и Венерой я знакома уже более 10 лет, вместе росли в "Христос-миру", дружим, постоянно общаемся. Я веб-мастер его сайта, так что меня вы возможно и знаете. Моего мужа зовут Володя, с бородой. Правда я не из его церкви, он для меня "пастор для пастора". Сайт нашей миссии http://cbf.narod.ru
                              Плясок а-ля Коупленд там, кстати, совсем не было.

Конечно, так он не пляшет, да и я, кстати, тоже, но вот когда он "разойдётся" с бубном...

С миром Божьим, Мария

Комментарий

• GUW
                                Участник

• 15 December 2001
                                • 132

Ответ участнику Андрей
                                Ну и какие правила форума я нарушил? И где? Можете привести мои слова, нарушившие какие-либо правила форума?

Вы нарушаете правила тем, что угражаете Marat'y, который никаких правил не нарушал.

Комментарий

Обработка...