Какой дух заставляет людей так себя вести - видео : Хегин и Коупленд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GUW
    Участник

• 15 December 2001
    • 132

Ответ участнику emaus

Комментарий

• Konan
      Завсегдатай

• 17 July 2002
      • 598

Андрей Вы просите:Мало ли что написано в английском переводе (каком, кстати?). Вот если бы Вы привели цитату в оригинале, то это был бы серьёзный разговор. А так - в одном переводе так переведено, в другом - иначе. А как определить как надо переводить? Только приводя оригинал. Если можете - приведите.

Дело в том, что симфония Стронга так же толкует: открываться, являться; становиться открытым,
      известным.
      Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Marija
        Участник

• 15 August 2002
        • 92

vladimir Вы так ополчаетесь на харизматов, но позвольте спросить о плодах вашего личного служения. Только конкретно: Сколько людей лично вы привели ко Христу? Сколько исцелилось через ваше служение? Сколько семей восстановлено? Как многие освобождены от наркотической и иных пагубных зависимостей? Как часто вы сами проповедуете Евангелие Христово погибающим?
        Я думаю, что человек, выступающий таким образом, как вы должен сам быть для всех нас явным примером явления Божьей славы и силы.

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Ответ участнику GUW

Определить правильность перевода просто! В законе много сказано против обнажения буквального и если вам этого недостаточно, то ни оригиналы, ни знамения вам не помогут.

Для меня лично, достаточно русского текста, чтоб понять, что Давид не имел права обнажаться (буквально) по закону.

Ну так и я о том же - что Мелхола упрекнула его именно за это. Из-за этого они поссорились и Давид её лишил супружеского сожития. И никакой Господней кары.

Ответ участнику konan

Дело в том, что симфония Стронга так же толкует: открываться, являться; становиться открытым, известным.

Тогда получается довольно забавный перевод - Мелохла упрекала Давида в том, что он стал известным как какой-нибудь пустой человек. В таком случае, её сравнение Давида с пустым человеком как раз и послужило причиной ссоры.
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• GUW
            Участник

• 15 December 2001
            • 132

Ответ участнику Андрей
            Ну так и я о том же - что Мелхола упрекнула его именно за это. Из-за этого они поссорились и Давид её лишил супружеского сожития. И никакой Господней кары.

Наконец то я вас понял, вы имеете в виду, что Коупленд прыгал не по Писанию, ему нужно было бы прыгать голым как Давид, тогда бы вы и владимир не соблазнились.

Ну, пусть будет по вашему, на этом можно и закончить.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Посмотрел видео, хм......

Явно не от Духа Святого.

Больше похоже на бесноватого из которого Христос изогнал легион бесов.

Комментарий

• Konan
                Завсегдатай

• 17 July 2002
                • 598

Андрей
                Тогда получается довольно забавный перевод - Мелохла упрекала Давида в том, что он стал известным как какой-нибудь пустой человек. В таком случае, её сравнение Давида с пустым человеком как раз и послужило причиной ссоры.

Yes !!! Поздравляю, Вас Андрей! Именно поведение Давида ей не понравилось, на что он и ответил Мелхоле: пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду;(2Цар.6:21)

Комментарий

• Konan
                  Завсегдатай

• 17 July 2002
                  • 598

Только что скачал и просмотрел ролик с Кеннетом. Ничего не вижу антибиблейского или антихристианского. Однако на протяжении некоторого времени наблюдаю, как некая конфесия, считающая себя единственно правильной во всем, занимается вырезанием из видео и аудио харизматических служений вещи, которые не все понимают. Цель - опорочить! Причина - зависть, дух Каина. Конечная цель - убить!
                  Если не так, то почему бы ни искать общего? Христа?
                  Кстати с интересом жду ответа Владимира на постинг Marija (смотрите выше), где ему задаются конкретные вопросы.
                  Плоды Коупленда известны: Это истинный, посвященный служитель Бога!

Комментарий

• Marija
                    Участник

• 15 August 2002
                    • 92

konan, Аминь.
                    vladimir , нахожусь в ожидании ответа на свой вопрос, заданный выше и ещё:
                    Как вы понимаете слова Павла:
                    "Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
                    один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам" (Еф.4:1-8)
                    О чём это Павел?

Комментарий

• SCH
                      Ветеран

• 25 April 2002
                      • 1058

Мария: vladimir Вы так ополчаетесь на харизматов, но позвольте спросить о плодах вашего личного служения. Только конкретно:

Вот так его.. Конкретно.. Будь добр- дай отчет в своем управлении..

одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                      Но некоторые были среди нас как наши, но вышли, оказавшись не нашими.. (хотя не нам судить - ведь так?) ведь бывают же у родителей блудные дети..Но любовь то не прекращается...

Мир Вам Мария

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Канон:
                        Только что скачал и просмотрел ролик с Кеннетом. Ничего не вижу антибиблейского или антихристианского.

А что библейского и христианского позвольте спросить вы там увидели?

И можно спросить вопросик? Объясните братья харизматы что ваш единомышленник там делает на видео?

Комментарий

• emaus
                          Участник

• 11 June 2001
                          • 35

Никто не страдает целью украсть, убить и погубить харизматическое движение. По крайней мере я. Не буду говорить за всех. С Кенетом Хегиным не знаком, хотя мне вот тут подсказывают, что этот человек достоин уважения как служитель. И я сам видя, что в харизматических церквях есть плоды Духа Святого, проникаюсь уважением к пасторам и лидерам различных служений. Поистине это дети Божии, которые твердо стоят в любви к Богу и ближнему. Но абсолютно святым человеком был только Иисус.
                          И давно стоит признать, что мы не только грешные, но и субъективные существа. Для этого и сущестуют форумы, где высказывается разнообразие субъективных мнений из которых (по идее) должна складываться объективная картина.
                          Есть факты, которые я из любви к харизматам хотел бы скрыть, но не могу. Единственно может послужить плюсом, то что эти церкви как и верующие ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ. И нельзя всех стричь под одну гребенку.
                          Маленькое предисловие. Эти факты известны не через третьих лиц. Я лично знаком с участниками всех этих событий.
                          1. Две сестры будучи новообращенными согласились, чтобы над ними совершил молитву служитель одной пятидесятнической общины с возложением рук. После молитвы они обнаружили в себе способность говорения на иных языках. В последствии они стали регулярно практиковать молиться на языках. Потом обнаружилось, что часто это происходит без их собственного согласия. Они не отдавая себе отчета могли в любое время суток, при любых обстоятельствах начать произносить то что возникало без их воли. Приходивший к ним дух стал буквально издеваться над ними и даже смеяться. После усиленной молитвы об освобождении от бесовского влияния эти сестры смогли спокойно вздохнуть. Потому что все это было ужасно.
                          2. Одна из сестер с которой мне приходилось общаться на близкие темы поделилась своими проблемами. Она будучи в подростковом возрасте подверглась нападению со стороны своего отца. Отец регулярно посещал собрание баптистов. Один раз пришел на служение в харизматическую церковь, после чего, в тот же день устроил дома погром и в безсознательном состоянии набросился на собственную дочь, которой чудом удалось сбежать ночью по улице. После этого его никто не видел. Никто не знает, что было на том служении, с которого он пришел.

Возможно, кто то расценит все это как "байки из склепа", но за достоверность этих событий я ручаюсь. И то что я слышал, что многие харизматы проходят через психиатрические лечебницы, не вызывает во мне сомнения в этом.
                          В прошлом сообщении я сделал акцент на человеческой стороне подобных безсознательных проявлений, здесь же прослеживается духовная сторона.

Я на самом деле в затруднительном положении. С одной стороны мне известны подобные случаи, с другой, я вижу искренних детей Божьих.

Тот знает, кто поймет.
                          Всего доброго!

Комментарий

• Eeyore
                            Участник

• 20 August 2002
                            • 122

Ответ участнику emaus
                            Я на самом деле в затруднительном положении. С одной стороны мне известны подобные случаи, с другой, я вижу искренних детей Божьих.

Тот знает, кто поймет.

Да уж, кто хипует, тот поймет. Некогда (в середине 90-х) я был членом одной харизматической церкви (в течении 4-х лет). Типичная была церковь, с полным набором всего, и прыгания, и пляски в хороводах, и падения, и health&wealth gospel, ну в общем, все по полной программе. Сейчас вспоминаю об этом, и сам удивляюсь, неужто и я там был... А с другой стороны, там было столько хороших людей... Не, свиньи тоже бывали, но редко. По большей части люди искренние были. Что интересно, сейчас из тех 300-х человек, что были там 4 года назад, осталось в той церкви человек 5 от силы. Не знаю, сколько там сейчас людей, хотя вполне возможно, что примерно столько же. Вот такой вот круговорот людей... Кто-то в другие церкви ушел, кто-то вообще решил больше ни с кем не связываться.
                            Но многие люди, с которыми я там познакомился, до сих пор мои самые лучшие друзья. Так что смешанные у меня чувства, когда я об этом думаю. С одной стороны все это харизманьячество, а с другой стороны "и на камнях растут деревья", многие люди, которые услышали евангелие в той церкви, до сих пор для меня являются примерами, каким должен быть христианин.

Комментарий

• Konan
                              Завсегдатай

• 17 July 2002
                              • 598

Odessa
                              что ваш единомышленник там делает на видео?

Это вопрос к тем, кто снимал
                              emaus
                              Знаю о не менее ужасных фактах в баптистских и пятидесятнических церквях.
                              Верю, что Господь мне лично сказал: "Все церкви благословлять, никого не критиковать, поскольку это Его дело!"

Комментарий

• Konan
                                Завсегдатай

• 17 July 2002
                                • 598

Eeyore
                                сейчас из тех 300-х человек, что были там 4 года назад, осталось в той церкви человек 5 от силы.

На Украине, в частности, есть харизматические церкви, насчитывающие несколько тысяч членов и которые отметили со дня рождения и 6 и 8 и 10 лет. Так же в Латвии, России знаю о таких церквях и они не уменьшаются, а наоборот! Слава Христу!!!
                                Вообще то наша, например Церковь называется Церковь полного евангелия
                                и в церквях, которые называют харизматическими на первом месте не хороводы итд, а познание Бога и Его Слова, а так же практическое применение Слова. Например: любить другие Церкви, и служителей других Церквей.

Комментарий

Обработка...