о какой наготе речь?
Какой дух заставляет людей так себя вести - видео : Хегин и Коупленд
Свернуть
X
-
-
СИ, мормоны, сатанисты, язычники, атеисты знают Писание?!!!
С каких это пор? Не ожидал.
И какие выводы делаете?
Хорошо что не отрицаете.Комментарий
-
И какие выводы делаете?
Так я разве говорил о репрессиях? Я Вас не пойму, то Вы одну позицию отстаиваете, то, когда выясняется, что эта позиция не очень сильная, Вы переключаетесь на другую. Поймите меня правильно, Алексей, тут не в Вас дело. Позиция у вас просто откровенно слабая.
Моя позиция проста: 18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,
(Фил.1:18)
Хорошо что не отрицаете.Комментарий
-
Плачевная картина складывается, Алексей. Скатываетесь Вы все дальше и дальше от конструктивного диалога, в попытке любыми средствами отстоять "своё".
Судя по Вашему высказыванию, харизматы дальше от Бога даже чем атеисты и сатанисты. Я с Вами не согласен. Хотя насчет знания ими Писаний надо еще будет поразмышлять.
Ну, ладно. Мне в этой теме ничего доказывать не пришлось, Вы сами продемонстрировали все позиции харизматии. Можно, конечно, подождать пока богословие сформируется, только если группа людей находится на стадии его формирования. Но если группа находится на стадии разрушения/удаления от библейского богословия(что Вы нам и продемонстрировали в этой теме), то дай им время, только хуже будет.
Вы, видимо свое нашли, поэтому Вам все равно, какие ереси несет тот или иной лжеучитель.
А еретики под именем Иисуса Христа проповедуют богов иных. И о таких в посланиях много сказано. Одни проповедовали - что воскресение уже было, другие - что Христос и не воскресал вовсе, третьи - что Христос не воплоти был, четвертые(такие как Аделаджа) - что плоть Христа была грешной.
Но итог у всех этих лжеучителей будет один - Христос скажет им: "говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды!", потому как Слово данное через Апостолов гласит: "если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. "
Но мы то о харизматах говорим.Комментарий
-
Ну, ладно. Мне в этой теме ничего доказывать не пришлось, Вы сами продемонстрировали все позиции харизматии. Можно, конечно, подождать пока богословие сформируется, только если группа людей находится на стадии его формирования. Но если группа находится на стадии разрушения/удаления от библейского богословия(что Вы нам и продемонстрировали в этой теме), то дай им время, только хуже будет.
Оптимизмом так и дышите.
Вы, видимо свое нашли, поэтому Вам все равно, какие ереси несет тот или иной лжеучитель.
Зачем вырвали текст из контекста!? Не радовались Апостолы, когда проповедовались лжеучения. Павел пишет, что рад, что хоть и с ложными мотивами, но проповедуется библейский Христос.
А еретики под именем Иисуса Христа проповедуют богов иных. И о таких в посланиях много сказано. Одни проповедовали - что воскресение уже было, другие - что Христос и не воскресал вовсе, третьи - что Христос не воплоти был, четвертые(такие как Аделаджа) - что плоть Христа была грешной.
Но итог у всех этих лжеучителей будет один - Христос скажет им: "говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды!", потому как Слово данное через Апостолов гласит: "если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. "
Но мы то о харизматах говорим.
Давайте вот что: мне противны эти перепалки! Считаете всех остальных еретиками, Бог Вам судья! Но я, ей Богу, больше на подобные выпады Вам отвечать не буду.
Всех благ!Комментарий
-
Дело не во мнении. Дело в смещении акцентов. В данной теме Вы начали смещать акценты - "сглаживать углы" - пользуясь риторикой, уходить от невыгодных вам позиций. Хотите перечислю все эти места и укажу где и как? Хотя, в других темах, я такого поведения за Вами не наблюдал. Напротив, Вы мне по большей части симпатичны.
Надеюсь, теперь Вам ясны мотивы написания данного высказывания?
Оптимизм?Не говорите ли Вы грешнику: "если не покаешься - в ад пойдешь"? Я делаю тоже самое, на основании тенденции указываю цель, которая будет достигнута, в случае, если тенденция не изменится.
А мое высказывание насчет того, что Вы в действительности подтвердили все позиции харизматии, полагаю, Вы не будете оспаривать?
Кстати, Вы ее разделяете? И вообще, списываете ли Вы данное высказывание Аделаджи на ошибку или что-то другое?
Видите-ли в чем дело. Я не считаю, что библейский Христос только у нас. Я считаю, что и у католиков, и у православных, и у протестантов Христос библейский. Но вот те кто отрицают явное библейское учение о природе Христа - верят в бога иного, пусть даже называют его "Христом Писания".
В противном случае, мы должны принять как факт, что учение о Христе может иметь противоположные постулаты и быть одновременно истинным, либо сказать, что у всех католиков, православных и протестантов во все времена Бог был небиблейский.
Это к вопросу "полного Евангелия".
Давайте оставим сарказм и все обиды, а поговорим по делу.
Алексей, помните я Вам говорил, что некоторые вещи подтвердить не в состоянии. Так вот когда я не говорю, то обычно способен подтвердить. Так вот суть в том, что когда это(нахваливание пасторами друг друга) происходит у харизматов, то происходит на уровне учения, а не на уровне передергиваний. Этим харизматия коренным образом отличается от всех у кого бревна не на уровне учения.
Мне жаль, что Вы считаете подобные дискуссии перепалками. Мне честно, ровным счетом не хочется с Вами ссориться.Комментарий
-
Алексей, помните я Вам говорил, что некоторые вещи подтвердить не в состоянии. Так вот когда я не говорю, то обычно способен подтвердить. Так вот суть в том, что когда это(нахваливание пасторами друг друга) происходит у харизматов, то происходит на уровне учения, а не на уровне передергиваний. Этим харизматия коренным образом отличается от всех у кого бревна не на уровне учения.
В ПРИНЦИПЕ - это явление даже ведь по сути не межденаминационное, а межрелигиозное ведь... (в свое время хлысты были рьянными прихожанами православных храмов и первыми на всех службах)
Почему не объедениться например с католиками, если как они так и мы имеем харизму, а дальше больше...
О каком богословии или христианских фундаментальных истинах речь может идти вообще да и на что они нужны, когда главное ведь харизма...
но беда что это не харизма Духа Божьего...Комментарий
-
Знаете, идеи проповедуемые в харизматии очень уж подозрительно похожи на идеи движения "NEW AGE", только с христианской подоплекой. Я все порываюсь сделать сравнительный анализ основополагающих принципов "NEW AGE" с харизматическими, но как-то руки не дошли до этого пока.
Почему не объедениться например с католиками, если как они так и мы имеем харизму, а дальше больше...
О каком богословии или христианских фундаментальных истинах речь может идти вообще да и на что они нужны, когда главное ведь харизма...
но беда что это не харизма Духа Божьего...
Догматика и соответствие Писанию для харизматов не является чем-то важным, для них важны внешние проявления, которые являются безусловным свидетельством/критерием истины.
Поэтому харизматы могут существовать в рамках любой деноминации, при единственном условии - "движение даров Духа".Комментарий
-
А что и там дакже беснуются?Комментарий
-
Комментарий
-
Знаете, идеи проповедуемые в харизматии очень уж подозрительно похожи на идеи движения "NEW AGE", только с христианской подоплекой. Я все порываюсь сделать сравнительный анализ основополагающих принципов "NEW AGE" с харизматическими, но как-то руки не дошли до этого пока.
Согласен. В харизматии догматика абсолютно не рулит, рулит "помазание", по этой причине два "помазанника"(проповедника) могут один за другим выражать прямо противоположные догмы, или даже один и тот же "помазанник" может сказать один раз так, другой - прямопротивоположное, и это будет восприниматься нормально. Меня, в свое время, это просто шокировало.
Догматика и соответствие Писанию для харизматов не является чем-то важным, для них важны внешние проявления, которые являются безусловным свидетельством/критерием истины.
Поэтому харизматы могут существовать в рамках любой деноминации, при единственном условии - "движение даров Духа".
На Нью Эйдж наше движение непохоже как Небо и ад. А вот лжеПравославие и Католичество со своими псевдообрядами каждения, освящения,поклонениям карикатурам на Бога, Христа, Святых, Ангелов, зажигания свечей, мистикой, по моему мнению как раз и ставит в один ряд с Нью Эйджем и магией и оккультизмом. Эти псевдообряды противоречат учению Христа и Его посланников.Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080Комментарий
-
Плачевная картина складывается, Алексей. Скатываетесь Вы все дальше и дальше от конструктивного диалога, в попытке любыми средствами отстоять "своё".
О чем Вы говорите то?!!!Судя по Вашему высказыванию, харизматы дальше от Бога даже чем атеисты и сатанисты. Я с Вами не согласен. Хотя насчет знания ими Писаний надо еще будет поразмышлять.
Зачем вырвали текст из контекста!? Не радовались Апостолы, когда проповедовались лжеучения. Павел пишет, что рад, что хоть и с ложными мотивами, но проповедуется библейский Христос.
Но мы то о харизматах говорим.
А конкретнее в чем наше лжеучение ? Чем оно отличается от учения Христа и Посланников.
Клевету писать все мастера, ну ничего Бог спросит вас за каждое ваше слово и за то, что вы Силу Святого Духа тут поносите!!!Комментарий
-
На Нью Эйдж наше движение непохоже как Небо и ад. А вот лжеПравославие и Католичество со своими псевдообрядами каждения, освящения,поклонениям карикатурам на Бога, Христа, Святых, Ангелов, зажигания свечей, мистикой, по моему мнению как раз и ставит в один ряд с Нью Эйджем и магией и оккультизмом. Эти псевдообряды противоречат учению Христа и Его посланников.
Чудеса и знамения
Фото чудес и знамений
Это что харизматический "католицизм" или харизматический "оккультизм"
Назову одним словом из Библии - ОБОЛЬЩЕНИЕ...
И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.(2Фесс.2:8-12) Пошлет ИМ БОГ...
Только В ЭТОМ смысле - эти чудеса - ОТ БОГА...Комментарий
-
Если утро началось с улыбки, значит весь день будет удачный.
Это да, но харизматия тут не причем.
Христос сказал, что по плодам узнаем лжеучителей. Вот и узнали мы их.
Уже давно поинтересовался. Поварился в этой каше. Потому и узнаю их(лжеучителей) по плодам их.
Если в России возраст этих церквей "Слово Жизни", "Благая Весть", "РЕМА", "Христиане Полного Евангелия", "РОСХВЕ" до 10 лет (хотя многие из них- дочерние церкви Пятидесятников: ОЦХВЕ и ХВЕП), это еще не значит, что они не сформировавшиеся. Родительские Церкви в США, Швеции ,некоторым уже до 100а лет.
Смельчаки мне нравятся!
Хорошее сравнение!!!Нью Эйдж - это Небо в сравнении с харизматией - адом. Сами сказали, Вас никто за язык не тянул.
А вот лжеПравославие и Католичество со своими псевдообрядами каждения, освящения,поклонениям карикатурам на Бога, Христа, Святых, Ангелов, зажигания свечей, мистикой, по моему мнению как раз и ставит в один ряд с Нью Эйджем и магией и оккультизмом. Эти псевдообряды противоречат учению Христа и Его посланников.Комментарий
Комментарий