Какой дух заставляет людей так себя вести - видео : Хегин и Коупленд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Albertush
    Ветеран

• 29 December 2006
    • 1342

о какой наготе речь?
    http://www.eresi.net

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от Alexey72
      Ой ли! вот, в чём, а в букве они как раз поднаторели. иначе, Вы бы давно могли их свести на нет!
      Честно, от Вас не ожидал. СИ, мормоны, сатанисты, язычники, атеисты знают Писание?!!! С каких это пор? Не ожидал.

Сообщение от Alexey72
      Я читаю не только Ваши ссылки, но и г-на Шумакофа...
      И какие выводы делаете?

Сообщение от Alexey72
      Очень интересная история. Вас пугают названия? Взять Х.Тейлора. Его называют основателем китайской миссии. Харизматы просто - апостолом. Что здесь такого? Что, Тейлор от этого должен подвергнуться репресиям?
      Так я разве говорил о репрессиях? Я Вас не пойму, то Вы одну позицию отстаиваете, то, когда выясняется, что эта позиция не очень сильная, Вы переключаетесь на другую. Поймите меня правильно, Алексей, тут не в Вас дело. Позиция у вас просто откровенно слабая.

Сообщение от Alexey72
      Этого я везде насмотрелся, где был...
      Хорошо что не отрицаете.

Комментарий

• Alexey72
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1643

Сообщение от Frelst
        Честно, от Вас не ожидал. СИ, мормоны, сатанисты, язычники, атеисты знают Писание?!!! С каких это пор? Не ожидал.
        СИ знают, и атеисты знают.... и дьявол знает... букву Писания.ведь о ней шла речь.
        И какие выводы делаете?
        Каждый находит своё.
        Так я разве говорил о репрессиях? Я Вас не пойму, то Вы одну позицию отстаиваете, то, когда выясняется, что эта позиция не очень сильная, Вы переключаетесь на другую. Поймите меня правильно, Алексей, тут не в Вас дело. Позиция у вас просто откровенно слабая.
        А Вы определились с моей позицией?
        Моя позиция проста: 18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,
        (Фил.1:18)
        Хорошо что не отрицаете.
        Так я не только харизматов имел ввиду....

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Плачевная картина складывается, Алексей. Скатываетесь Вы все дальше и дальше от конструктивного диалога, в попытке любыми средствами отстоять "своё".

Сообщение от Alexey72
          СИ знают, и атеисты знают.... и дьявол знает... букву Писания.ведь о ней шла речь.
          О чем Вы говорите то?!!! Судя по Вашему высказыванию, харизматы дальше от Бога даже чем атеисты и сатанисты. Я с Вами не согласен. Хотя насчет знания ими Писаний надо еще будет поразмышлять.

Ну, ладно. Мне в этой теме ничего доказывать не пришлось, Вы сами продемонстрировали все позиции харизматии. Можно, конечно, подождать пока богословие сформируется, только если группа людей находится на стадии его формирования. Но если группа находится на стадии разрушения/удаления от библейского богословия(что Вы нам и продемонстрировали в этой теме), то дай им время, только хуже будет.

Сообщение от Alexey72
          Каждый находит своё.
          Вы, видимо свое нашли, поэтому Вам все равно, какие ереси несет тот или иной лжеучитель.

Сообщение от Alexey72
          А Вы определились с моей позицией?
          Моя позиция проста: 18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,
          (Фил.1:18)
          Зачем вырвали текст из контекста!? Не радовались Апостолы, когда проповедовались лжеучения. Павел пишет, что рад, что хоть и с ложными мотивами, но проповедуется библейский Христос.

А еретики под именем Иисуса Христа проповедуют богов иных. И о таких в посланиях много сказано. Одни проповедовали - что воскресение уже было, другие - что Христос и не воскресал вовсе, третьи - что Христос не воплоти был, четвертые(такие как Аделаджа) - что плоть Христа была грешной.

Но итог у всех этих лжеучителей будет один - Христос скажет им: "говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды!", потому как Слово данное через Апостолов гласит: "если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. "

Сообщение от Alexey72
          Так я не только харизматов имел ввиду....
          Но мы то о харизматах говорим.

Комментарий

• Alexey72
            Ветеран

• 10 June 2006
            • 1643

Сообщение от Frelst
            Плачевная картина складывается, Алексей. Скатываетесь Вы все дальше и дальше от конструктивного диалога, в попытке любыми средствами отстоять "своё".
            а Вы чьё отстаиваете?
            Ну, ладно. Мне в этой теме ничего доказывать не пришлось, Вы сами продемонстрировали все позиции харизматии. Можно, конечно, подождать пока богословие сформируется, только если группа людей находится на стадии его формирования. Но если группа находится на стадии разрушения/удаления от библейского богословия(что Вы нам и продемонстрировали в этой теме), то дай им время, только хуже будет.
            А Вы любвиобильный!
            Оптимизмом так и дышите.
            Вы, видимо свое нашли, поэтому Вам все равно, какие ереси несет тот или иной лжеучитель.
            Просто не выстраиваю свои определения: не пятидесятник, значит - лжеучитель! Бога, знаете ли боюсь, что бы за Него канать!
            Зачем вырвали текст из контекста!? Не радовались Апостолы, когда проповедовались лжеучения. Павел пишет, что рад, что хоть и с ложными мотивами, но проповедуется библейский Христос.
            Это я и имел ввиду. Но библейский Христос, по-Вашему, только же у Вас?!
            А еретики под именем Иисуса Христа проповедуют богов иных. И о таких в посланиях много сказано. Одни проповедовали - что воскресение уже было, другие - что Христос и не воскресал вовсе, третьи - что Христос не воплоти был, четвертые(такие как Аделаджа) - что плоть Христа была грешной.
            Пятые, что совершенное уже наступило и поэтому Дух Святой не действует "по Христову" и "по-апостольски".
            Но итог у всех этих лжеучителей будет один - Христос скажет им: "говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды!", потому как Слово данное через Апостолов гласит: "если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. "
            Я вижу, Вы Ему уже и текст приветственной речи подготовили!
            Это Вы о сучках, а я о брёвнах.

Давайте вот что: мне противны эти перепалки! Считаете всех остальных еретиками, Бог Вам судья! Но я, ей Богу, больше на подобные выпады Вам отвечать не буду.
            Всех благ!

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от Alexey72
              а Вы чьё отстаиваете?
              Дело не во мнении. Дело в смещении акцентов. В данной теме Вы начали смещать акценты - "сглаживать углы" - пользуясь риторикой, уходить от невыгодных вам позиций. Хотите перечислю все эти места и укажу где и как? Хотя, в других темах, я такого поведения за Вами не наблюдал. Напротив, Вы мне по большей части симпатичны.

Надеюсь, теперь Вам ясны мотивы написания данного высказывания?

Сообщение от Alexey72
              Оптимизмом так и дышите.
              Оптимизм? Не говорите ли Вы грешнику: "если не покаешься - в ад пойдешь"? Я делаю тоже самое, на основании тенденции указываю цель, которая будет достигнута, в случае, если тенденция не изменится.

А мое высказывание насчет того, что Вы в действительности подтвердили все позиции харизматии, полагаю, Вы не будете оспаривать?

Сообщение от Alexey72
              Просто не выстраиваю свои определения: не пятидесятник, значит - лжеучитель! Бога, знаете ли боюсь, что бы за Него канать!
              Причем тут пятидесятник? Я вообще-то не пятидесятник. При этом Вас не считаю лжеучителем, даже если Вы разделяете позицию Аделаджи о грешной плоти Христа.

Кстати, Вы ее разделяете? И вообще, списываете ли Вы данное высказывание Аделаджи на ошибку или что-то другое?

Сообщение от Alexey72
              Это я и имел ввиду. Но библейский Христос, по-Вашему, только же у Вас?!
              Видите-ли в чем дело. Я не считаю, что библейский Христос только у нас. Я считаю, что и у католиков, и у православных, и у протестантов Христос библейский. Но вот те кто отрицают явное библейское учение о природе Христа - верят в бога иного, пусть даже называют его "Христом Писания".

В противном случае, мы должны принять как факт, что учение о Христе может иметь противоположные постулаты и быть одновременно истинным, либо сказать, что у всех католиков, православных и протестантов во все времена Бог был небиблейский.

Сообщение от Alexey72
              Пятые, что совершенное уже наступило и поэтому Дух Святой не действует "по Христову" и "по-апостольски".
              Вы хотите о сути Евангелия поговорить? Это к вопросу "полного Евангелия".

Сообщение от Alexey72
              Я вижу, Вы Ему уже и текст приветственной речи подготовили!
              Давайте оставим сарказм и все обиды, а поговорим по делу.

Сообщение от Alexey72
              Это Вы о сучках, а я о брёвнах.
              Алексей, помните я Вам говорил, что некоторые вещи подтвердить не в состоянии. Так вот когда я не говорю, то обычно способен подтвердить. Так вот суть в том, что когда это(нахваливание пасторами друг друга) происходит у харизматов, то происходит на уровне учения, а не на уровне передергиваний. Этим харизматия коренным образом отличается от всех у кого бревна не на уровне учения.

Сообщение от Alexey72
              Давайте вот что: мне противны эти перепалки! Считаете всех остальных еретиками, Бог Вам судья! Но я, ей Богу, больше на подобные выпады Вам отвечать не буду.
              Alexey!
              Мне жаль, что Вы считаете подобные дискуссии перепалками. Мне честно, ровным счетом не хочется с Вами ссориться.

Комментарий

• Albertush
                Ветеран

• 29 December 2006
                • 1342

Сообщение от Frelst

Алексей, помните я Вам говорил, что некоторые вещи подтвердить не в состоянии. Так вот когда я не говорю, то обычно способен подтвердить. Так вот суть в том, что когда это(нахваливание пасторами друг друга) происходит у харизматов, то происходит на уровне учения, а не на уровне передергиваний. Этим харизматия коренным образом отличается от всех у кого бревна не на уровне учения.

Друг, скажите ваше мнение насчет харизматического движения
                В ПРИНЦИПЕ - это явление даже ведь по сути не межденаминационное, а межрелигиозное ведь... (в свое время хлысты были рьянными прихожанами православных храмов и первыми на всех службах)
                Почему не объедениться например с католиками, если как они так и мы имеем харизму, а дальше больше...
                О каком богословии или христианских фундаментальных истинах речь может идти вообще да и на что они нужны, когда главное ведь харизма...
                но беда что это не харизма Духа Божьего...

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от Albertush
                  Друг, скажите ваше мнение насчет харизматического движения В ПРИНЦИПЕ ...
                  Знаете, идеи проповедуемые в харизматии очень уж подозрительно похожи на идеи движения "NEW AGE", только с христианской подоплекой. Я все порываюсь сделать сравнительный анализ основополагающих принципов "NEW AGE" с харизматическими, но как-то руки не дошли до этого пока.

Сообщение от Albertush
                  Почему не объедениться например с католиками, если как они так и мы имеем харизму, а дальше больше...
                  О каком богословии или христианских фундаментальных истинах речь может идти вообще да и на что они нужны, когда главное ведь харизма...
                  но беда что это не харизма Духа Божьего...
                  Согласен. В харизматии догматика абсолютно не рулит, рулит "помазание", по этой причине два "помазанника"(проповедника) могут один за другим выражать прямо противоположные догмы, или даже один и тот же "помазанник" может сказать один раз так, другой - прямопротивоположное, и это будет восприниматься нормально. Меня, в свое время, это просто шокировало.

Догматика и соответствие Писанию для харизматов не является чем-то важным, для них важны внешние проявления, которые являются безусловным свидетельством/критерием истины.

Поэтому харизматы могут существовать в рамках любой деноминации, при единственном условии - "движение даров Духа".

Комментарий

• Albertush
                    Ветеран

• 29 December 2006
                    • 1342

Сообщение от Frelst
                    Знаете, идеи проповедуемые в харизматии очень уж подозрительно похожи на идеи движения "NEW AGE", только с христианской подоплекой. Я все порываюсь сделать сравнительный анализ основополагающих принципов "NEW AGE" с харизматическими, но как-то руки не дошли до этого пока.
                    А что и там дакже беснуются?

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Я ж о идеях говорю, а не о формах.

Комментарий

• Albertush
                        Ветеран

• 29 December 2006
                        • 1342

Сообщение от Frelst
                        Я ж о идеях говорю, а не о формах.
                        А что у них есть еще и идеи?..
                        Интересно, какие в тот момент на ролике идеи движут ими?..
                        Помоему - полная безидейность...

Комментарий

• teokratos
                          Теократ

• 30 September 2006
                          • 865

Сообщение от Frelst

Согласен. В харизматии догматика абсолютно не рулит, рулит "помазание", по этой причине два "помазанника"(проповедника) могут один за другим выражать прямо противоположные догмы, или даже один и тот же "помазанник" может сказать один раз так, другой - прямопротивоположное, и это будет восприниматься нормально. Меня, в свое время, это просто шокировало.

Догматика и соответствие Писанию для харизматов не является чем-то важным, для них важны внешние проявления, которые являются безусловным свидетельством/критерием истины.

Поэтому харизматы могут существовать в рамках любой деноминации, при единственном условии - "движение даров Духа".
                          В харизматов (у т.н. неопятидесятников или ХВЕ) догматика, доктрины, Теология и учение как раз самые правильные, потому что основаны на глубоком и непредвзятом изучении Писаний и водительстве Духа Святого. Кеннет Хейген, Орал Робертс и их ученики открыли много Теологических Университетов и их филиалов в разных странах, и все эти университеты с одним вероучением- они придерживаются баланса "Духа и писаний". Дух Божий не противоречит Писаниям. Я как раз учился в таком филиале семинарии и получил степень Магистра Богословия. сейчас благодаря Кеннету Хейгину, Оралу Робертсу, Ульфу Экману, Кеннету Коуплэнду, Ионги Чо, Конг Хи, Рику Реннеру, Рейнхарду Бонке- спасаются и принимают Евангельское Христианство МИЛЛИОНЫ ЧЕЛОВЕК ПО ВСЕМУ МИРУ. Уже есть несколько городов полностью Евангельских Христианских в США, Колумбии, Африке, Гватемале. Церкви от несколько тысяч до нескольких миллионов прихожан.Это Добрые Плоды для Христа этих служителей, которых вы тут черните и пишете свои измышления. Христос сказал: "по плодам их узнаете их". Поинтересуйтесь же какие плоды у этих служителей на ниве Божьей. Если в России возраст этих церквей "Слово Жизни", "Благая Весть", "РЕМА", "Христиане Полного Евангелия", "РОСХВЕ" до 10 лет (хотя многие из них- дочерние церкви Пятидесятников: ОЦХВЕ и ХВЕП), это еще не значит, что они не сформировавшиеся. Родительские Церкви в США, Швеции ,некоторым уже до 100а лет. Я могу смело показать вам Библию и сказать,что это наше конкретное учение.

На Нью Эйдж наше движение непохоже как Небо и ад. А вот лжеПравославие и Католичество со своими псевдообрядами каждения, освящения,поклонениям карикатурам на Бога, Христа, Святых, Ангелов, зажигания свечей, мистикой, по моему мнению как раз и ставит в один ряд с Нью Эйджем и магией и оккультизмом. Эти псевдообряды противоречат учению Христа и Его посланников.
                          Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
                          Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
                          Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
                          http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
                          http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• cx24.ru
                            Участник

• 19 January 2007
                            • 34

Сообщение от Frelst

О чем Вы говорите то?!!! Судя по Вашему высказыванию, харизматы дальше от Бога даже чем атеисты и сатанисты. Я с Вами не согласен. Хотя насчет знания ими Писаний надо еще будет поразмышлять.

Ваши утверждения, что у харизматов нет доктрин, и что они лжеучители- ГОЛОСЛОВНЫ!!!

А конкретнее в чем наше лжеучение ? Чем оно отличается от учения Христа и Посланников.

Клевету писать все мастера, ну ничего Бог спросит вас за каждое ваше слово и за то, что вы Силу Святого Духа тут поносите!!!

Комментарий

• Albertush
                              Ветеран

• 29 December 2006
                              • 1342

Сообщение от teokratos
                              На Нью Эйдж наше движение непохоже как Небо и ад. А вот лжеПравославие и Католичество со своими псевдообрядами каждения, освящения,поклонениям карикатурам на Бога, Христа, Святых, Ангелов, зажигания свечей, мистикой, по моему мнению как раз и ставит в один ряд с Нью Эйджем и магией и оккультизмом. Эти псевдообряды противоречат учению Христа и Его посланников.
                              просмотрите этот сайт Благословение Отца - www.imbf.org там есть вещи похлеще католицизма - ближе уже к оккультному Таинственные светящиеся шары
                              Чудеса и знамения
                              Фото чудес и знамений

Это что харизматический "католицизм" или харизматический "оккультизм"

Назову одним словом из Библии - ОБОЛЬЩЕНИЕ...

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                              И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.(2Фесс.2:8-12) Пошлет ИМ БОГ...
                              Только В ЭТОМ смысле - эти чудеса - ОТ БОГА...

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от teokratos
                                В харизматов (у т.н. неопятидесятников или ХВЕ) догматика, доктрины, Теология и учение как раз самые правильные, потому что основаны на глубоком и непредвзятом изучении Писаний и водительстве Духа Святого.
                                Можете богословов харизматических назвать? Насчет правильности - повеселили.

Если утро началось с улыбки, значит весь день будет удачный.

Сообщение от teokratos
                                Кеннет Хейген, Орал Робертс и их ученики открыли много Теологических Университетов и их филиалов в разных странах, и все эти университеты с одним вероучением- они придерживаются баланса "Духа и писаний".
                                Т.е. Хейген и Робертс - богословы?

Сообщение от teokratos
                                Дух Божий не противоречит Писаниям.
                                Это да, но харизматия тут не причем.

Сообщение от teokratos
                                Я как раз учился в таком филиале семинарии и получил степень Магистра Богословия.
                                Вы являетесь хорошей рекламой этим "учебным заведениям"!

Сообщение от teokratos
                                сейчас благодаря Кеннету Хейгину, Оралу Робертсу, Ульфу Экману, Кеннету Коуплэнду, Ионги Чо, Конг Хи, Рику Реннеру, Рейнхарду Бонке- спасаются и принимают Евангельское Христианство МИЛЛИОНЫ ЧЕЛОВЕК ПО ВСЕМУ МИРУ.
                                Слушайте магистр, не могли бы Вы мне сформулировать базовые истины, из которых состоит евангелие. Только коротко и по Писанию. Придираться не буду, в любой форме можно, главное, чтобы суть сохранилась.

Сообщение от teokratos
                                Уже есть несколько городов полностью Евангельских Христианских в США, Колумбии, Африке, Гватемале. Церкви от несколько тысяч до нескольких миллионов прихожан.
                                Евангелие не могут принимать все. Для невозрожденного человека Благая Весть звучит как безумие. Избранных мало! А то что миллиарды принимают "евангелие от Кеннета Хейгина", говорит лишь о том, что в том виде в котором проповедуют "евангелие" ваши апостолы, его(евангелие) не считают безумием. Но такое "евангелие" не способно никого возродить. Все эти ваши миллионы и миллиарды - обманутые ходячие трупы. Влекомые в геену лжеучителями.

Сообщение от teokratos
                                Это Добрые Плоды для Христа этих служителей, которых вы тут черните и пишете свои измышления.
                                Вы сами на этом лохотроне повелись и других еще за собой тянете.

Сообщение от teokratos
                                Христос сказал: "по плодам их узнаете их".
                                Христос сказал, что по плодам узнаем лжеучителей. Вот и узнали мы их.

Сообщение от teokratos
                                Поинтересуйтесь же какие плоды у этих служителей на ниве Божьей.
                                Уже давно поинтересовался. Поварился в этой каше. Потому и узнаю их(лжеучителей) по плодам их.

Сообщение от teokratos
                                Если в России возраст этих церквей "Слово Жизни", "Благая Весть", "РЕМА", "Христиане Полного Евангелия", "РОСХВЕ" до 10 лет (хотя многие из них- дочерние церкви Пятидесятников: ОЦХВЕ и ХВЕП), это еще не значит, что они не сформировавшиеся. Родительские Церкви в США, Швеции ,некоторым уже до 100а лет.
                                Знаком с этими церквями и в России и в Швеции. Прям сейчас могу Вам показать пастора одной мега-церкви харизматической, который в курятнике под православного косил.

Сообщение от teokratos
                                Я могу смело показать вам Библию и сказать,что это наше конкретное учение.
                                Смельчаки мне нравятся!

Сообщение от teokratos
                                На Нью Эйдж наше движение непохоже как Небо и ад.
                                Хорошее сравнение!!! Нью Эйдж - это Небо в сравнении с харизматией - адом. Сами сказали, Вас никто за язык не тянул.

Сообщение от teokratos
                                А вот лжеПравославие и Католичество со своими псевдообрядами каждения, освящения,поклонениям карикатурам на Бога, Христа, Святых, Ангелов, зажигания свечей, мистикой, по моему мнению как раз и ставит в один ряд с Нью Эйджем и магией и оккультизмом. Эти псевдообряды противоречат учению Христа и Его посланников.
                                Нью Эйдж скорее учит отказу от традиции и обрядовости. Но не в форме вообще дело. Дело в идеях, которые харизматия позаимствовала у Нью Эйдж.

Комментарий

Обработка...