Какой дух заставляет людей так себя вести - видео : Хегин и Коупленд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Albertush
    Ветеран

• 29 December 2006
    • 1342

http://www.youtube.com/watch?v=jm4L0dbABLM

Вот пример еще...
    На одном из харизматических собраний на Украине присутствующие неистовствуют в этом бесновании, а коментатор объявляет: "Они не пьяны но вы воочию видите исполнение "духом"...
    Задает вопрос пастору этой церкви о происходящем в этом зале, на что получает ответ, что алкоголь, наркотики это всего лишь подделки того настоящего, что переживается присутствующими - то есть ни пиво, ни водка, ни гашиш, ни опиум - не идут ни в какое сравнение с этим "божьим" присутствием и исполнением "духом"... А коментатор добавляет что самое главное и в чем преимущество - что от подобного опьянения нет плохих последствий, как от принятие его подделок - то есть от алкоголя и наркотиков - таких как головная боль, тошнота, отравления и т.д...и главное не нужно потом опохмеляться.
    А другой пастор говорит, что так "дух святой" трудится и раскомплексовывает советских людей и указывает на ребенка - девочку, которая закатывается в истерическом хохоте - и этот массовый психоз объявлен сошествием "духа"...

Это массовое явление - просто - современная форма ХЛЫСТОВСТВА

Вот цитата из Бердяева о том же:
    "Другой тип русского сектантства - хлыстовство. Хлыстовство, как тип народной мистики и религиозной мысли, шире секты, называемой этим именем. Духоборчество не экстатично, не оргиастично. Хлыстовство - прежде всего экстатично, оргиастично. В то время, как духоборчество ищет правды, хлыстовство ищет радости, блаженства. И духоборчество, и хлыстовство хочет перейти из мира в дух, ищет духоносности. Но как различны, как противоположны пути, которыми дух вселяется в хлыста и в духобора. И хлыстовство, и духоборчество - духовное христианство, но совсем разное означает дух и духовность у этих двух религиозных типов. [Впрочем, одинаково и тех и других трудно признать христианами.] У хлыстов есть "духовное пиво", экстатическая опьяненность, совершенно неведомая духоборам. Хлыстовство - дионисично, и истоков его нужно искать в древнем и исконном русском язычестве... Хлысты ищут радости, блаженства на земле, в теле и хотят сделать с телом что-то такое, чтобы оно не связывало, не мешало радованию духа. Ищут они этого на путях коллективных экстазов, в коллективном действе накатывает на хлыстов дух."

Николай Бердяев. Духовное христианство и сектантство в России
    http://www.eresi.net

Комментарий

• Albertush
      Ветеран

• 29 December 2006
      • 1342

Сообщение от Alexey72

Это тоже процесс становления. как говорится: вперёд в прошлое.
      Мне понравилось, как ответил один пожилой брат-епископ, когда его спросили, почему он отпустил часть молодёжи в харизматию: ничего, напрыгаются, насмеются, потом остынут чуть-чуть и думать начнут...
      Если уж кому и подражать следует из известной притчи, так это уж точно не старшему брату, а отцу.
      Если служение действительно движимо Духом Святым, никакой опыт не обманет!
      Назовите пожалуйста имя того брата-епископа и из какого он братства?
      Иоан.10:12

Комментарий

• Alexey72
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1643

Сообщение от Albertush
        Назовите пожалуйста имя того брата-епископа и из какого он братства?
        Иоан.10:12
        Я уже не помню. это было 10-11 лет назад. а по сему и не затрудняю Вас верить мне наслово. Вы ведь это хотели услышать? наслаждайтесь! братство ХВЕп.
        кстати, когда в нашем городе община образовывалась, то братский совет из старших братьев, хоть и был не очень доволен, но отпустили с миром!

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от Шумкоф
          Шумкоф!
          Приведенная Вами ссылка, еще раз подтверждает, что у лжеучителья Аделаджи каша в голове.

Во-первых, как он может проповедовать 2 противоположные точки зрения?
          А во-вторых, не факт, что он не придерживается обоих этих т.з. одновременно.

Комментарий

• Albertush
            Ветеран

• 29 December 2006
            • 1342

Сообщение от Alexey72
            Я уже не помню. это было 10-11 лет назад. а по сему и не затрудняю Вас верить мне наслово. Вы ведь это хотели услышать? наслаждайтесь! братство ХВЕп.
            кстати, когда в нашем городе община образовывалась, то братский совет из старших братьев, хоть и был не очень доволен, но отпустили с миром!
            Отпустили с миром - волку в пасть, а потом сами пошли следом туда же... сегодня практика многих церквей ХВЕп не отличается от харизматической... Жены ходят непокрытые, в косметике, украшениях Египта и служения с музыкой Египта и духом Египта - потому и отпустили с миром - одного с ними духа...

Комментарий

• Albertush
              Ветеран

• 29 December 2006
              • 1342

Сообщение от Frelst
              Шумкоф!
              Приведенная Вами ссылка, еще раз подтверждает, что у лжеучителья Аделаджи каша в голове.
              Каша то ведь касательно Евангельской истины да и только, но это ему не мешает приобретать учеников, хотя он и лжеучитель и кормить их этой кашей вперемешку с постельным учением:
              YouTube - Sunday Adelaja

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от Alexey72
                а я это отрицаю?
                А разве у нас по этому поводу были разногласия?

Сообщение от Alexey72
                Я уже показал, что Аделаджа исповедует ересь о греховности плоти Христа.
                Извините, не слышал, не читал.
                Тогда можете у меня прочитать здесь:

Сообщение от Alexey72
                Это идеи подобные следующим: "богословие ни к чему!", "дух животворит, буква мертвит(тут они подразумевают, что нечего особенно в Писании разбираться), всем жить по духу!!!" и так далее.
                не читал, не слышал.
                А себя Вы читали? Как раз эту идею Вы и отстаиваете в следующем своем постинге:
                Сообщение от Alexey72
                и всё же, слава Богу, что Дух снисходит к невежествующим в букве. Возможно, на месте Духа Святого Вы и перестали бы действовать. Но, Он не такой. Он не говорит: иди сначала семинарию окончи, а потом Я действовать начну!
                Но я еще прокомментирую это Ваше высказывание.

Сообщение от Alexey72
                Суть в том, что они проповедуют лжеучения - антихристианские доктрины.
                не читал, не слышал.
                Не хотите читать? Я в этой теме показывал.

Сообщение от Alexey72
                Дайте время.
                p.s. не подумайте, что я просто отнекиваюсь. дайте цитаты, сноски... лично я не разу например не слышал, что бы Хейгин, Коупленд называли себя апостолами и т.п.
                Алексей, Вы читали когда-нибудь повесть "Лженерон"? У императора Нерона был двойник - горшечник Теренций - раб некоего сенатора Варрона. К императорскому трону горшечника решили привести сильные мира. Но на протяжении всего повествования, Теренций ни разу не назвал себя Нероном, хотя все вокруг его таковым считали. Но он принимал поклонение себе как императору, тем самым давая возможность другим, считать его императором. Разве для того, чтобы тебя считали царем, нужно об этом всем говорить? Достаточно того, чтобы другие считали тебя таковым.

Так и с Хинном и Коуплендом. Я вполне допускаю, что сами они не называют себя апостолами, однако, это не значит, что они не претендуют на эту роль. Аделаджа, например, называл Тоффа апостолом. Думаете, публика в ПБ будет воспринимать его как то иначе?

Из харизматической практики: пастора ездиют друг к другу в церкви и нахваливают друг дружку но не себя. Учат любить пастора и подчиняться ему во всем без исключения, ведь он же помазанник. Им нет нужды убеждать своих подопечных, их убедят другие.
                Последний раз редактировалось Frelst; 21 May 2007, 01:38 AM.

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от Alexey72
                  и всё же, слава Богу, что Дух снисходит к невежествующим в букве. Возможно, на месте Духа Святого Вы и перестали бы действовать. Но, Он не такой. Он не говорит: иди сначала семинарию окончи, а потом Я действовать начну!
                  Хотел я Вам сначала по Писанию ответить, затем подумал и решил, что это Вам нужно отстаивать истинность своего утверждения.

О чем Вы говорите? СИ, мормоны, сатанисты, язычники, атеисты - все эти категории безбожников - невежествующие в букве. Как Дух может снисходить к ним?! Как Он может в них действовать?!

Вы просто являетесь классическим носителем тех харизматических идей, которые я озвучил выше.
                  Последний раз редактировалось Frelst; 21 May 2007, 12:32 AM.

Комментарий

• Шумкоф
                    Участник

• 17 April 2006
                    • 422

Сообщение от Frelst
                    Шумкоф!

Во-первых, как он может проповедовать 2 противоположные точки зрения?
                    А во-вторых, не факт, что он не придерживается обоих этих т.з. одновременно.

Мне кажется, что каша в вашей голове. Нет вины Аделаджи в том, что вы неспособны понять текст, смысл которого не вписывается в вашу закостеневшую парадигму.

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от Шумкоф
                      Мне кажется, что каша в вашей голове. Нет вины Аделаджи в том, что вы неспособны понять текст, смысл которого не вписывается в вашу закостеневшую парадигму.
                      Вы правы, Вам действительно это кажется.

"Закостеневшая парадигма", как изволили выразиться Вы, - это основополагающая догма Церкви на всем протяжении ее истории. А Вам не мешало бы задуматься, что исповедуя ереси, Вы, вместе с Аделаджей, подвергаете осуждению свою бессмертную душу. Но на нем греха больше.

Комментарий

• Alexey72
                        Ветеран

• 10 June 2006
                        • 1643

Сообщение от Frelst
                        Хотел я Вам сначала по Писанию ответить, затем подумал и решил, что это Вам нужно отстаивать истинность своего утверждения.
                        очень интересно!
                        О чем Вы говорите? СИ, мормоны, сатанисты, язычники, атеисты - все эти категории безбожников - невежествующие в букве.
                        Ой ли! вот, в чём, а в букве они как раз поднаторели. иначе, Вы бы давно могли их свести на нет!
                        Тогда можете у меня прочитать здесь:
                        http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=724
                        Я читаю не только Ваши ссылки, но и г-на Шумакофа...
                        Алексей, Вы читали когда-нибудь повесть "Лженерон"? У императора Нерона был двойник - горшечник Теренций - раб некоего сенатора Варрона. К императорскому трону горшечника решили привести сильные мира. Но на протяжении всего повествования, Теренций ни разу не назвал себя Нероном, хотя все вокруг его таковым считали. Но он принимал поклонение себе как императору, тем самым давая возможность другим, считать его императором. Разве для того, чтобы тебя считали царем, нужно об этом всем говорить? Достаточно того, чтобы другие считали тебя таковым.
                        Очень интересная история. Вас пугают названия? Взять Х.Тейлора. Его называют основателем китайской миссии. Харизматы просто - апостолом. Что здесь такого? Что, Тейлор от этого должен подвергнуться репресиям?
                        Из харизматической практики: пастора ездиют друг к другу в церкви и нахваливают друг дружку но не себя. Учат любить пастора и подчиняться ему во всем без исключения, ведь он же помазанник. Им нет нужды убеждать своих подопечных, их убедят другие.
                        Этого я везде насмотрелся, где был...

Комментарий

• Alexey72
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1643

Сообщение от Albertush
                          Отпустили с миром - волку в пасть, а потом сами пошли следом туда же... сегодня практика многих церквей ХВЕп не отличается от харизматической... Жены ходят непокрытые, в косметике, украшениях Египта и служения с музыкой Египта и духом Египта - потому и отпустили с миром - одного с ними духа...
                          Ну они же не знали про Вас! а то бы позвонили, посоветовались бы.

Комментарий

• Alexey72
                            Ветеран

• 10 June 2006
                            • 1643

СОБАКА ЛАЕТ, КАРАВАН ИДЁТ!!!

Комментарий

• Albertush
                              Ветеран

• 29 December 2006
                              • 1342

Сообщение от Alexey72
                              СОБАКА ЛАЕТ, КАРАВАН ИДЁТ!!!
                              Идет... Только вот куда?..
                              Мне искренне жаль вас, друг, - предостережения Евангелия, голос Духа Божья, Духа Истины - для вас и подобных вам всего лишь - лай собаки...
                              Когда то, 17 лет назад я много ревновал не по истине в этом же вопросе и пресвитер не стал меня переубеждать, он лишь сказал: "ты принимаешь , что ты не всегда будешь думать как сейчас?" - я его не понял тогда...

Комментарий

• Alexey72
                                Ветеран

• 10 June 2006
                                • 1643

Сообщение от Albertush
                                Идет... Только вот куда?..
                                Мне искренне жаль вас, друг, - предостережения Евангелия, голос Духа Божья, Духа Истины - для вас и подобных вам всего лишь - лай собаки...
                                Когда то, 17 лет назад я много ревновал не по истине в этом же вопросе и пресвитер не стал меня переубеждать, он лишь сказал: "ты принимаешь , что ты не всегда будешь думать как сейчас?" - я его не понял тогда...
                                Вы уже старый, старый?
                                Возможно, что и так как сейчас, Вы не всегда будете думать!
                                Только Вы ведь открываете наготу.
                                А вообще:
                                СЛАВА БОГУ, ЧТО ЕСТЬ ХАРИЗМАТЫ! хоть остальным есть что делать!
                                И ещё, не называйте себя Духом Святым!

Комментарий

Обработка...