Какой дух заставляет людей так себя вести - видео : Хегин и Коупленд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аким
    последний осёл

• 18 February 2007
    • 6154

[quote=Нина;828206]Анна 83,ну конечно же не могут отчетливо и разборчиво произнести Иисус Христос,во время т.н. чудес и говорения на языках.Они ж не православные !
    Слышали звон,да не знают Чей Он!
    Я вот иногда думаю : а кто придет на смену харизматом в качестве межконфессиональных козлов отпущения и мальчиков для битья ? Придёт Господь!А ты хотела ещё поразвлечься?Верить надо,а не иногда думать.
    А еще вопрос : куда бы все защитники Св.Духа от харизматов ( или еще кого,ну кто еще не нравится и вообще сатанист,еретик и язычник) прикладываю свою недюжинную энергию разоблачения .... Русский поучите чтобы яснее выражаться.
    Последний раз редактировалось аким; 27 February 2007, 11:41 AM.
    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• stark
      Участник

• 05 July 2005
      • 60

ага, ведут себя как пъяные (это я о фаиле выложенном в самом начале)
      Апостолы, в день пятидесятницы, вели себя как пъяные, но благопристойно и чинно.... пытаюсь представить, что в их поведении вызвало возмущение во всём городе...??

А ещё сам Иисус, когда столы меновщиков и продающих опрокидывал и выгонял их из храма, выглядел оЧЧень благопристойно и чинно

или когда "И, воспев, пошли на гору Елеонскую." - правда перед этим вина выпили тож весёлая процессия

Скажите, вы их за движения плоти судите ?

Комментарий

• Albertush
        Ветеран

• 29 December 2006
        • 1342

YouTube - The Blind and The Dead

В этом фильме показаны многие примеры этого безумия и один служитель комментирует все это во свете Писания...
        Там кроме "святого" смеха, падений, дерганий и тому подобного, показан момент, как на одном таком сборище - двое один на четвереньках с ошейником и гавкает, а другой ведет его за поводок, женщина на сцене завывает как собака, люди визжат,рычат, лают, катаются по полу и ходят на четвереньках - и это что все действия Божии ?
        http://www.eresi.net

Комментарий

• Анна 83
          Православная

• 28 December 2006
          • 1599

Сообщение от Нина

Я вот иногда думаю : а кто придет на смену харизматом в качестве межконфессиональных козлов отпущения и мальчиков для битья ?
          ......прикладываю свою недюжинную энергию разоблачения ....
          А вы уверены,что православные?!Давно бы уж пришли,если бы было что разоблачать.Не старайтесь зря-Бог не в силе,а в правде!
          Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
          Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Анна 83
            Православная

• 28 December 2006
            • 1599

Аким,хорошо,но прошу вас,если вас не затруднит,приведите так же как Альбертуш видеоотрывок с моментом истиного действия Духа,иначе получается немного голословно.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• аким
              последний осёл

• 18 February 2007
              • 6154

...придите и вкусите,как благ Господь!

Сообщение от Анна 83
              Аким,хорошо,но прошу вас,если вас не затруднит,приведите так же как Альбертуш видеоотрывок с моментом истиного действия Духа,иначе получается немного голословно.
              Аня. Тебе это не поможет,пока ты сама это не вкусишь,когда Дух Святой дотронется до твоего сердца и не зажгёт его.Если ты без предубеждения и искренне ищешь Господа,то обратись прямо к Нему с этим вопросом,Господь может направить тебя на собрание,где действует Дух Божий и производит Свою работу на иных языках,или сделает что-либо другое,это Его усмотрение.Умом этого не понять,это надо почувствовать своим духом.Написано(1Кор.14-23)-Если вся церковь сойдется вместе,и все станут говорить незнакомыми языками,и войдут к вам незнающие или не верующие,-то не скажут ли,что вы беснуетесь?...Будь знающей и верующей в Живого Бога действующего сейчас Духом Своим!Где появляется новое вино,там появляются и рваные мехи.Забывая заднее прстирайся вперёд!
              Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от stark
                ага, ведут себя как пъяные (это я о фаиле выложенном в самом начале)
                Апостолы, в день пятидесятницы, вели себя как пъяные, но благопристойно и чинно.... пытаюсь представить, что в их поведении вызвало возмущение во всём городе...??

А ещё сам Иисус, когда столы меновщиков и продающих опрокидывал и выгонял их из храма, выглядел оЧЧень благопристойно и чинно

или когда "И, воспев, пошли на гору Елеонскую." - правда перед этим вина выпили тож весёлая процессия

Скажите, вы их за движения плоти судите ?
                Сейчас побывала на одном христианском сайте. Посмотрела о чем народ Божий " шепчется". Услышала такое : один православный паренек спрашивал у своего духовника ответа на подобный вопрос. Так вот этот батюшка так заразительно и долго смеялся, что парень этот сначала подумал, что батюшка того, а потом, так и не получив ответа, вместе с ним гоготал прямо в храме. Вот весело-то! Ну, конечно смех смеху рознь...... Думаю, что к протестантам пойдет за ответом.....
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Анна 83
                  Православная

• 28 December 2006
                  • 1599

Сообщение от аким
                  Аня. Тебе это не поможет,пока ты сама это не вкусишь,когда Дух Святой дотронется до твоего сердца и не зажгёт его.Если ты без предубеждения и искренне ищешь Господа,то обратись прямо к Нему с этим вопросом,Господь может направить тебя на собрание,где действует Дух Божий и производит Свою работу на иных языках,или сделает что-либо другое,это Его усмотрение.Умом этого не понять,это надо почувствовать своим духом.
                  Опять только слова,очень эмоциональные,но в плане аргументации в дискусии - пустые.

Комментарий

• stark
                    Участник

• 05 July 2005
                    • 60

Сообщение от Albertush
                    YouTube - The Blind and The Dead

В этом фильме показаны многие примеры этого безумия и один служитель комментирует все это во свете Писания...
                    Там кроме "святого" смеха, падений, дерганий и тому подобного, показан момент, как на одном таком сборище - двое один на четвереньках с ошейником и гавкает, а другой ведет его за поводок, женщина на сцене завывает как собака, люди визжат,рычат, лают, катаются по полу и ходят на четвереньках - и это что все действия Божии ?
                    У Него не только лают, у него и ослицы разговаривают и киты пророков глотают и выблёвывают тех самых пророков в нужном месте не переварив за трое суток, и Солнце стоит на месте, будущие служители сначала слепнут, свиньй бросаются в море, ......
                    и почему вы видите только действия ?
                    почему слов не слышите ?

знакомые темы, : ой ОН ест с мытарями и грешниками, ой Он ест неумытыми руками, Субботу нарушает, Он изгоняет бесов силою князя бесовского...
                    Еклессиаст был на все 100% прав когда говорил : Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем

ну вот попадёт такой деятель с ошейником к Господу.... как по вашему - что Он с ним сделает ?

Комментарий

• stark
                      Участник

• 05 July 2005
                      • 60

и ещё добавлю, если так любите смотреть на то, как человек передвигается или ходит во время проповеди.
                      Представьте Иисуса, проповедующего 5000 человек, на горе, и это не считая женщин и детей, (а дети естественно как горох носятся по всей горе ) вот и попробуйте донести слово до 5 тысяч, без микрофона. постойте перед зеркалом и посмотрите на свои гримассы... не думаю что в этот момент вы будете выглядеть по Христиански, по вашему же мнению.

а ещё лучше, действительно прокричите " Нагорную проповедь" перед зеркалом... много ваши родные за вас порадуются ? и скажут ли что вы здоровы ?

Комментарий

• Albertush
                        Ветеран

• 29 December 2006
                        • 1342

Сообщение от stark
                        У Него не только лают, у него и ослицы разговаривают и киты пророков глотают и выблёвывают тех самых пророков в нужном месте не переварив за трое суток, и Солнце стоит на месте, будущие служители сначала слепнут, свиньй бросаются в море, ......
                        и почему вы видите только действия ?
                        почему слов не слышите ?
                        ну вот попадёт такой деятель с ошейником к Господу.... как по вашему - что Он с ним сделает ?

Вы видите связь чудес из Библии, наполненных великим назиданием и спасительным смыслом в смысле вечности - с тем, что имеет место здесь на этих сборищах?
                        Чудо всегда сверхъестественно и если оно от Бога - то оно всегда к назиданию свидетелей. Естественные законы установлены Творцом мира и без особой надобности Он их не меняет (это я к вашим примерам с ослицею, китом, солнцем, слепотой и свиньями). Чудо у Бога всегда, как знамение и как явление Его величия святости и спасительной заботы...
                        Но причем здесь то, что масса людей лают, рычат, визжат и катаются по полу - видим ли мы это в Писании...
                        Да, в Библии отдельные пророки совершали пророческие действия, а потом Господь объяснял все в деталях...Скажите, а какой смысл у этих завываний? Я видел настоящие действия Духа через сосуды - но поверте - там после никто не смеялся - были покаяния, слезы, молитвы и трепет...
                        Вы говорите о ките и Ионе, но после того, как он был выброшен китом и пошел проповедовать в Ниневии, мы не видим, что от проповеди его о покаянии люди начали смеяться, танцевать и лаять, наоборот, там был пост и плач и вопль к Богу в страхе...
                        Или Павел - он ослеп и прозрел потом и что он делал далее - смеялся, танцевал, катался по полу, лаял, нет но "работал Господу со всяким смиренномудрием и многими слезами, среди искушений, приключавшихся мне по злоумышлениям Иудеев"(Деян.20:19)
                        "Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас."(Деян.20:31)
                        У вас может написано со смехом, шутками и танцами?
                        Конечно куда Павлу до Роднея...
                        Вы спрашиваете меня, почему я вижу только действия и не слышу слов -
                        по одной причине слов здесь уже просто нет - один лай, гавкание, вой, рычание и "святое" ржание...
                        Вот объясните мне - какой смысл разговора на "языках" на сцене церкви между Роднеем Брауном и Кеннетом Коплендом - да еще так, как будто один другому рассказывает анекдот, потом Кеннет смеется - смысл в чем?
                        Дар языков разве для рассказа анекдотов и ржания потом?

Вы вообще Бога боитесь?..или с Ним на короткую ногу?..

Посему так говорит Господь: вот, Я помышляю навести на этот род такое бедствие, которого вы не свергнете с шеи вашей, и не будете ходить выпрямившись; ибо это время злое.
                        В тот день произнесут о вас притчу и будут плакать горьким плачем и говорить: "мы совершенно разорены! удел народа моего отдан другим; как возвратится ко мне! поля наши уже разделены иноплеменникам".
                        Посему не будет у тебя никого, кто бросил бы жребий для измерения в собрании пред Господом.
                        Не пророчествуйте, пророки; не пророчествуйте им, чтобы не постигло вас бесчестие.
                        О, называющийся домом Иакова! разве умалился Дух Господень? таковы ли действия Его? не благотворны ли слова Мои для того, кто поступает справедливо?
                        (Мих.2:3-7)
                        http://www.eresi.net

Комментарий

• Игорь Серов
                          Отключен

• 26 July 2004
                          • 351

Просто факты и личные наблюдения...
                          Из всех встреченных мною, на жизненном пути, харизматов - 80% имели диагнозы различных психических заболеваний, чаще всего, это была шизофрения. Думаю, это не спроста... Можно рассуждать таким образом, что больные люди ища исцеления пришли в эти церкви, но дело в том, что у большинства из них болезнь проявилась именно с того момента как они начали посещать собрания беснующихся.

Комментарий

• Wanderer
                            ушел в реал

• 30 September 2003
                            • 2131

Здраствуйте, Игорь Серов
                            Можно пару вопросов по поводу вашего высказывания?
                            Из всех встреченных мною, на жизненном пути, харизматов - 80% имели диагнозы различных психических заболеваний, чаще всего, это была шизофрения.
                            Вы психиатр?
                            Вам встреченные на жизненном пути харизматы предъявляли справки из псих.диспансера?
                            Или это ваши личные догадки?

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                            Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Игорь Серов
                              Отключен

• 26 July 2004
                              • 351

Сообщение от Wanderer
                              Здраствуйте, Игорь Серов
                              Можно пару вопросов по поводу вашего высказывания?

Вы психиатр?
                              Вам встреченные на жизненном пути харизматы предъявляли справки из псих.диспансера?
                              Или это ваши личные догадки?
                              Я не психиатр. Это люди с которыми мне приходилось общаться. Некоторые приходили, за молитвенной помощью, другие еще с чем-то... Дело в том, что они не скрывали своих диагнозов от меня.

Комментарий

• Wanderer
                                ушел в реал

• 30 September 2003
                                • 2131

Спасибо, Игорь...
                                Я не психиатр. Это люди с которыми мне приходилось общаться. Некоторые приходили, за молитвенной помощью, другие еще с чем-то... Дело в том, что они не скрывали своих диагнозов от меня.
                                Просто трудно представить харизмата приходящего к вам за молитвенной помощью и заявляющего "я шизофреник!"
                                Кстати шизофрения такое заболевание при котором человек в последнюю очередь признает себя больным... Этот факт не добавляет доверия вашим словам...

PS
                                Я не отношу себя к харизматам, но просто подчас надоедают голословные обвинения кого бы то не было...
                                А тем более по поводу 80%.......

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                                Филипп. 3:13,14

Комментарий

Обработка...