Какой дух заставляет людей так себя вести - видео : Хегин и Коупленд
Свернуть
X
-
Сообщение от Алмодад;[COLOR=red786057[/COLOR]]Вы тоже так же думаете как и батюшка, что царь Давид на радостях не танцевал как написано в ВЗ (2Цар. 6. 13:23)?Мк.5. 3:5)-
."..он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями, 4 потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его; 5 всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни; "
(Мк.9. 14:23)17 Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым: 18 где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет.
Последний раз редактировалось Анна 83; 06 January 2007, 11:18 AM.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Те же , кто прыгает на "собраниях" ,словно марионетки ,водимы какой-то силой. Могут ли они при этом назвать Иисуса Христа Богом?Скорее их поведение похоже на беснованиеМк.5. 3:5)-
.... 18 где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет.Комментарий
-
=Алмодад;786274]Спасибо Анна. А я думал, что все православные думают как батюшка ЕвгенийЯ действительно думаю, что о. Евгений прав, а вот вы не совсем уловили его мысль.Разберетесь уже с ним.Думаю, что он не появится до завтрашнего дня т. к. сейчас в храмах идет Рождествнеская служба, ночная.
Вы не боитесь участи Мелхиолы? Она думала точно как вы
Участи Мелхиолы мне уже не получится бояться- дети уже есть!:-)
Вот признайтесь, ну не нашли вы того нужного стиха который оправдал бы вашего заявления "словно марионетки ,водимы какой-то силой". А ведь я тоже могу сказать, что вашей рукой водил некто
Почему же не нашла?Разве евангельские бесноватые управляли своими действиями?А на собраниях ведь то же самое явление- люди, даже физически немощные или больные скачут и дергаются неестественно.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
-
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
-
Конечно можно эти действия рассматривать, как проявление особой духовной радости (хотя написано "радуйтесь с трепетом" Пс.2:11)...но извените здесь это даже не похоже на танец это скорее дикий, языческий, безудержный экстаз - но все ничего, если бы только это...
А чем вы объясните повальные падения навзничь, лежания и дергания людей на полу, непроизвольные тряски, громкие истерические крики и рев, безудержный смех и тому подобное - это что все действия Святого Духа ("разве умалился Дух Господень? таковы ли действия Его?" Мих.2:7)
Кстати Мелхола не упрекала Давида в бездуховности или в одержимости или какой то ненормальности, но только то, что Давид, по ее мнению, унижал себя так перед остальными людьми.
"Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему на встречу и сказала: как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой-нибудь пустой человек! И сказал Давид Мелхоле: пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен" 2Цар.6:20-22
У Давида здесь не было какое то духовное действие-то была такая форма радости пред Господом что свойственно евреям...
Вы когда нибудь видели как пляшут хасиды ...это было что то подобное
да но на ролике совсем не то это не танец даже - чистое беснование...и
неужели вы не различаете Божье от чуждого?Комментарий
-
Меня православные просто смешат. Недавно по телеку опять денег на часовенку просили, чтобы срубить ее в деревне, где жила блаженная Клементина (по-моему), которая босой по лесам от людей бегала, срамно ругалась, то пожар, то убийство предсказывала грудным голосом... "святая" значит.
Ей в монастыре угол на старость лет выделили, она туда клиентов и завлекала: кому корову отыщет, кому зуб заговорит...
А сколько таких "святых" на Руси было? Сколько они людей от Бога Живого отвратили и бесовской силой обольстили?
Огромное количество праздников, часовен, икон посвящено этим блаженным - шизофреникам...
Не на пляски харизматов смотрите, а свои крашеные гробы вычищайте.Комментарий
-
[quote=Шумкоф;786416]
А сколько таких "святых" на Руси было? Сколько они людей от Бога Живого отвратили и бесовской силой обольстили?
quote]
Давайте уточним про святую Русь и про "Бога Живаго".Насколько я помню,в православие "совратили" языческую Русь, поклонявшуюся Перуну.Или вы Перуна называете "живым богом"?Больше я не помню, чтобы какие-то живобожники у нас появлялись и "истину" проповедывали на государственном уровне.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
-
[quote=Шумкоф;786416]блаженная Клементина (по-моему), которая босой по лесам от людей бегала, срамно ругалась, то пожар, то убийство предсказывала грудным голосом... "святая" значит.
quote]
По райней мере она не корчилась и не лаяла как вышеуказанные братья- харизматы.И не тряслась от злобы как вы.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
-
.
На видео, вроде ни кто не лаял... лают только одержимые бесом на собраниях харизматов, во время молитвы освобождения. Некоторые кадры умудряются состряпать монтаж из подобных служений и потом расказывают всю правду о нео50-ках.
Но "святое" юродство на Руси... это что то...
гадаринский одержимый отдыхает...Комментарий
-
С какого-то ПЦсайта Сибирская Православная газета [ Разное ] Быль о блаженном Геннадии.
ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО ДИМИТРИЯ, АРХИЕПИСКОПА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО
... Юродство - зеркало человеческих страстей. Юродивые показывают своим поведением подлинные мотивы многих наших поступков, выворачивая наизнанку наше лицемерие. Вся жизнь юродивого - воплощение принципа зеркальности, и даже - двойной зеркальности, отрицание отрицания. В ответ на безбожную советскую действительность Гена не скрывал своих воззрений безразличием, а страстно выражал любовь к дореволюционной, царской Руси, повсюду собирая ее осколки и обрывки (в его архиве - множество портретов императора и членов царской семьи). Тайные плотские вожделения он обличал не благообразной критикой, а показным, публичным их исполнением (отсюда рассказы о нем, как о "любителе полных ножек"). На наше желание приукрасить себя он отвечал не суровым пренебрежением внешностью, а, напротив, чрезмерным к ней вниманием (старательно умывался, красил губы, натирал свеклой щеки, омолаживал кожу). На щегольство в одежде реагировал хождением зимой налегке и в одежде, засаленной настолько, что она становилась глянцевитой, как кожа. Даже дерзание человека быть ближе к Богу превращалось у него в самоотлучение от причастия...Комментарий
-
С какого-то ПЦсайта Сибирская Православная газета [ Разное ] Быль о блаженном Геннадии.
Это еще цветочки...Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
-
Комментарий
-
И еще какое беснование. Вообще, когда читаешь "Жития Святых", то понимаешь, что душевно больных в православии гораздо больше чем в харизматии. Я заметил, что в православной церкви люди получают бесов, а в харизматических освобождаются от них.
Ну что поделать, любят православные психически больных..., настолько любят, что молиться начинают таким дебилам, как напрмер "Василий Блаженный". Не удивительно, что православные, в частности такие как "Аннушка православная", дремучий народ...Комментарий
Комментарий