Какой дух заставляет людей так себя вести - видео : Хегин и Коупленд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Когда только услышал "пророчество" К. Коупленда о покаянии миллиарда масульман, то подумал: "хорошо бы было... но скорее всего так не будет". Не хорошо служителю с мировым служением идти на поводу своих эмоций (это наверное такая "христианская месть" масульманам ), и выдавать как пророчество Божье. Хотя, дай Бог что бы покаялись...

Комментарий

• Василий Харьков
      Ветеран

• 22 June 2003
      • 1550

Непонятно, почему тут говорят, что баптисты считают себя исключительной церковью? Насколько я знаю, официальная позиция ЕХБ не такова. Руководство ЕХБ не считает, что только у них спасение. И верит, что есть дети Божьи и в других деноминациях. Такова официальная позиция. Есть, конечно, отдельные индивидуумы, которые Бога не знают, утверждая что только у них истина. Но стоит ли их брать во внимание всерьёз?

Что касается ролика.... Да-а....... Ужас! Я был в харизматии 2,5 года, всякого насмотрелся. В 1997 году вышел оттуда. Смотрю они выросли в своих танцах. Всё стало круче. Хотелось бы побольше духовности, то бишь мудрости сходящей свыше, которая скромна, мирна и т.д.

Хейган действительно писал в своих книгах, что он не привествует рок-н-рол в прославлении Господа, поскольку считал, что ритм больше действует на плоть, нежели на дух.

Но я рад, что переболел Хейгеном и их подобным. Сперджен, Каргель, Буньян, Кальвин - вот кто меня сейчас интересует. И я безмерно этому рад.
      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
      (Иоан.7:37-39)
      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от Василий Харьков
        Что касается ролика.... Да-а....... Ужас! Я был в харизматии 2,5 года, всякого насмотрелся. В 1997 году вышел оттуда. Смотрю они выросли в своих танцах.
        Я тоже бывал у харизматов и от того шума и гама хотелось по скорее сбежать от туда. Но с другой позиции ведь они веселяца перед Богом!
        16 Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем.
        20 Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему на встречу и сказала: как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой-нибудь пустой человек!
        21 И сказал Давид Мелхоле: пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду;
        22 и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен.
        23 И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее.
        (2Цар.6:16-23)

Обратите внимание на последний стих. Не кажеться ли вам, что в нем есть тонкий намек на серьезные обстоятельства?

Комментарий

• Albertush
          Ветеран

• 29 December 2006
          • 1342

Интересный материал по теме

Друзья, вот выложил интересные беседы служителя ХВЕ из Германии, Р.Циммермана об этом движении - советую прослушать всем, очень назидательно...
          MP3
          http://www.eresi.net

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

Посмотрел ролик... противно все это...

Комментарий

• Алмодад
              Ветеран

• 20 May 2006
              • 2353

Сообщение от A_le_x
              Посмотрел ролик... противно все это...
              Мелхоле тоже было противно............

Комментарий

• инесса
                Участник

• 17 June 2006
                • 41

Сообщение от vladimir
                Кенет Хегин , Коупленд и церковь "Слово Веры"
                видео файл - 650 кб

Какое ваше мнение?
                Володя, Вы же сами пишете что Вы- консервативный христианин. На фото- у Вас замечательная семья.
                А Кеннет , слава Богу за него, всегда удивляет меня своим не по возрасту молодым задором. Судя по клипу, и со здоровьем у него- дай Бог каждому. Я за него рада. Вам все это не нравится и Вы по другому славите Господа. Отлично!

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

Сообщение от инесса
                  Судя по клипу, и со здоровьем у него- дай Бог каждому.
                  Уже четыре годика минуло с тех пор. Чай уже остепенился

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Алмодад
                    Мелхоле тоже было противно............
                    Я думаю, что в данном случае, и Давиду было противно, т.к. имеет место быть пренебрежение иструкцией апостола о испытывании духов: О лжедуховности и духе последнего времени
                    Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 04 January 2007, 11:21 AM.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алмодад
                      Ветеран

• 20 May 2006
                      • 2353

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Я думаю, что в данном случае, и Давиду было противно, т.к. имеет место быть пренебрежение иструкцией апостола о испытывании духов: О лжедуховности и духе последнего времени
                      Если можно разьясните ваше "думаю" о действиях Давида жившего за долго до появление на свет апостолов

Комментарий

• Angy
                        Участник

• 30 August 2006
                        • 26

Сообщение от vladimir
                        Кенет Хегин , Коупленд и церковь "Слово Веры"
                        видео файл - 650 кб

Какое ваше мнение?
                        Духи не духи, но из контекста вырвано.
                        Да лидер интересный не знаком близко с его миссией, но по телевизору ничего плохого не усмотрел.

Так, что не судите, да не судимы будете.

Опять же все люди разные, характеров много.
                        Представите как было бы скучно, ели бы все ходили с флегматичными лицами и спокойно так размеренно шелестели тихонечко...

Комментарий

• американец
                          Отключен

• 18 December 2006
                          • 178

Сообщение от Василий Харьков
                          Непонятно, почему тут говорят, что баптисты считают себя исключительной церковью? Насколько я знаю, официальная позиция ЕХБ не такова. Руководство ЕХБ не считает, что только у них спасение. И верит, что есть дети Божьи и в других деноминациях.

Я был в харизматии 2,5 года, всякого насмотрелся.

Кальвин - вот кто меня сейчас интересует. И я безмерно этому рад.
                          Ну а если харизматы спасутся, зачем ушел оттуда? И вовсе неправда это, что бахтисты не заражены духом исключительности. Они еще хуже православных в этом вопросе. Как ни начнешь с ними беседы вести: мы дескать сидели, туда-сюда, и поэтому, самые правильные...

Ну и чего же ты мог такого насмотреться?

Кальвин??? Ну тебя и занесло... Ты что, действительно веришь, что нельзя потерять спасение?, Ты действительно веришь, что воля человека не учавствует в спасении? Ты действительно веришь, что Бог предназначил кого-то для ада??? Какой жестокий Бог у Кальвина. Армения нужно читать, мой младший брат.

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

Гумеров Эмиль;54973]Уважаемая Мария, я по поводу ваших слов Владимиру , мол скольких вы привели ко Христу , сколько семей сохранили и т.д
                            Я считаю, что Вы изначально поставили вопрос неправильно, т.к личное местоимение + действие неуместны в Церкви. Правильно было бы ставить вопрос так - "Сколько Христос через тебя ...", но согласитесь , что это ивестно только Господу, Владимир лишь может догадываться. Но как любой христианин он низачто не скажет Вам об этом , вспоминая слова Господа - "вы уже получили награду свою от человеков ..." - это личное дело его и Господа.

аминь

По поводу подобного поведения пастора...
                            Я не знаю что чувствуют люди в других конфессиях после причастия Тела и Крови Господа , но спросите православных христиан , они Вам ответят:
                            1. тихую радость и умиление
                            2. близкое присутствие Любящего Господа к тебе
                            3. необычайную любовь ко всем , кто вокруг тебя
                            4. молитва льется сама собой и никакая суетная мысль не препядствует ей
                            5. могут слезы счастья и умиления
                            6. мир воцаряющийся в душе
                            7. необычайную сладость

Можно я как не православный все таки поставлю свою подпись под всем вышесказанным... и не после причастия тоже.... вокруг играет орган.... чистые белые своды... скамеечка с подставкой под ноги для молитвы.... и не вано идет служба или нет.. ты просто тихо молишься... а руки поднимаются к небу... так спокойно и хорошо... тихий ветер...
                            // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                            Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                            Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

Сообщение от Konan
                              Ex nihilo
                              МолодецEx nihilo! Очень ОСЛОУМНО написал)
                              Несчастные вы по жизни, ограниченные, неудовлетворенные в Боге, типы!
                              .

в кротости и смирении сказал Конан....

а "неудовлетворенные в Боге" это было апофеозом так сказать?.... да дожились....
                              // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                              Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                              Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Никодем
                                Ветеран

• 14 July 2004
                                • 3485

Цитата участника Konan:
                                Ex nihilo
                                МолодецEx nihilo! Очень ОСЛОУМНО написал)
                                Несчастные вы по жизни, ограниченные, неудовлетворенные в Боге, типы!
                                .

в кротости и смирении сказал Конан....

а "неудовлетворенные в Боге" это было апофеозом так сказать?.... да дожились....

************************************************
                                Это начинает смахивать на ту ситуацию которую описал один неверующий человек, который к сожалению, отсутствует на этом форуме. Он (неверующий тот) совершил нападки на верующих на одной из "верующих" форумов. То есть возражать стал, не столь уважительно отзываться о Писании. В ответ получил нецензурную (в приват) брань одного "молодого брата" по типу:

Ты, (cenzored) , совершенный (cenzored), Христос за тебя страдал, Кровь проливал, а ты м****, ни **** не понимаешь, ты (cenzored). Покайся, с**а!

Вот таких николаитов я тоже ненавижу!

Комментарий

Обработка...