Итак языки суть знамение ...
Свернуть
X
-
..(18) И глухие услышат в тот день слова Книги, и из тьмы и из мрака прозреют глаза слепых. (19) И обретут смиренные еще больше радости во Всесильном, а беднейшие из людей возликуют в Святом Израиле. (20) Ибо превратится в ничто жестокий, и исчезнет кощунствующий, и истреблены будут все усердствующие в беззаконии, (21) Те, которые вводят человека в грех словом, и наставнику у ворот расставляют сети, и несправедливо судят праведника суесловием.. (Ис. 29)Комментарий
-
..(16) Посему так сказал Яхве Всесильный: вот, в основание положил Я на Цийоне камень, камень надежный, краеугольный, драгоценный, основание крепкое; верующий не поспешит. (17) И сделаю Я суд мерилом и справедливость весами, и сметет град покров лжи, и смоют воды укрытие.(18) И будет расторгнут союз ваш со смертью, и договор ваш с преисподней не состоится.(Ис.28)В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
(1Кор.14:21,22)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Иные языки, по словам пророка Божьего, были даны отступникам от Бога, как наказание. По вашему, Христос мог поддерживать богопротивников? В этом то и фейк!
Итак языки суть знамение не для верующих - а для неверующих..(1Кор.14:21,22)Комментарий
-
А для неверующих и незнающих - есть свидетельсвто их неверия и незнания еще.
Пророчествование - есть свидетельство - что они уверуют -
23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
24
Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25
И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
- То есть, если говорение на языках - есть знамение неверия и незнания неверующих, пророчествование - есть знамение для тех же неверующих - чтобы они уверовали и сказали - что с христианами Бог.
Читайте внимательно - что речь идет в обоих случаях - как два дара - говорение на языках и пророчествование - воздействует на неверующих.
В этом здесь суть разъяснения Павла.
- - - Добавлено - - -
..(16) Посему так сказал Яхве Всесильный: вот, в основание положил Я на Цийоне камень, камень надежный, краеугольный, драгоценный, основание крепкое; верующий не поспешит. (17) И сделаю Я суд мерилом и справедливость весами, и сметет град покров лжи, и смоют воды укрытие.(18) И будет расторгнут союз ваш со смертью, и договор ваш с преисподней не состоится.(Ис.28)
..(18) И глухие услышат в тот день слова Книги, и из тьмы и из мрака прозреют глаза слепых. (19) И обретут смиренные еще больше радости во Всесильном, а беднейшие из людей возликуют в Святом Израиле. (20) Ибо превратится в ничто жестокий, и исчезнет кощунствующий, и истреблены будут все усердствующие в беззаконии, (21) Те, которые вводят человека в грех словом, и наставнику у ворот расставляют сети, и несправедливо судят праведника суесловием.. (Ис. 29)Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
(1Кор.14:2)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Одно другому не мешает - и говорение на языках есть знамение крещения Святого Духа - следствием такого крещения и есть умерщвление духом дел плоти.
По закону - и подзаконным сие недостижимо - и даже если в них и есть начатки этого - то они под законом теряют эти начатки, ибо чрез закон снова ищут своей личной самоправедности.
- - - Добавлено - - -
22
Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
- То так и есть.
- Но Иисус провозглашает, что говорение на языках есть знамение крещения - принятия крещения человеком Святого Духа -
15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Об одном даре духовном так сказано Святым Духом -
5
Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
- И вся церковь Христовая и говорит на языках -
23
- Потому что все принимающие крещение Святым Духом - говорят тут же иными языками - как и Апостолы в день Пятидесятницы - когда были в доме - приняли крещение Святым Духом в доме -
1
При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2
И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
- А на улице - Апостолы обратились к людям - даром пророчествования - что и Петр и Павел так и говорят -
6
Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7
И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8
Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9
Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10
Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11
критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
12
И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
13
А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
14
Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
15
они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16
но это есть предреченное пророком Иоилем:
17
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18
И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
3
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
- Пророчествование есть обращение к людям.
Говорение на языках - есть обращение духа человека к Богу - непонятное людям -
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
- Это два разных дара - не одно и тоже - Апостол Павел и разъясняет два этих дара в сравнении друг с другом.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Апостол провозглашал Святым Духом волю Бога - желаю, чтобы все говорили языками. Апостол строит церковь Христовую - и у вас на это разрешения не спрашивает.
Вы так не говорите.
- Бог подчеркнул - что все дары от Бога - и Бог разделяет - то так все и есть. Это не противоречит - заповеди - чтобы все говорили языками.
И написано, что Бог желает чтобы все спаслись и достигли познания истины - чтобы все приняли рождение свыше -
4
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6
предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
- То есть, - сие познание истины и спасение - от Бога - Бог разделяет - Бог подчеркивает это.
То так и есть - и одно не противоречит другому.
Напротив, желающие это отрицать - и опираются на текст - что Дух Святой разделяет - в отрицании того, что Дух Святой желает, чтобы все говорили языками - чтобы все приняли крещение Святым Духом - при этом.
- - - Добавлено - - -
23
- Вот, вот, вот, вот...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
23
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
- Вы этому активно противитесь - отрицая Это Слово Бога - говоря, что нет такого написанного - заповеди от Бога, чтобы все говорили языками.
Говорение на языках обретается л и ш ь при рождении от Духа Бога - при крещении Святым Духом.
Вы вот кто такой, чтобы противоречить этому? Анафема вас уже ждет за отрицания этого написанного...
Но это не отрицает того, что говорение на языках происходит - и именно от Духа Божия - каждому особо - каждому особо рожденному свыше. Подчеркнуто - что сие происходит каждому - и именно от Духа Божия - чтобы каждый человек не возымел что о себе -0 что это все якобы от него исходит - от его якобы исключительности над другими людьми. Нет. все сие от Бога - подчеркнуто - незаслуженно - дар для человека - и обращение духа человека к Богу - так тем более... -
2
- И вам сего не отрицать.
Написано - чтобы у всех было это явное проявление крещения Святым Духом. Пророчествование - как дар духовный - есть уже следствие говорения на языках - и обретается не всем - хотя пророчествовать - вдруг - могут все христиане - кого и как захочет использовать для этого Бог - вот как разовое проявление, непредсказуемое.
А говорение на языках - дар духовный действующий в человеке крещенном Святым Духом - постоянно.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
- Дар духовный говорения на языках - есть знамение крещения человека Святым Духом -
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18
будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
- То есть, изгнание бесов во имя Иисуса Христа - есть дар и знамение - одновременно, - проявление этого дара знаменует о человеке - что он крещен Святым Духом. Так и с говорением на языках - это одновременно есть знамение и дар - наличие такого дара у человека и знаменует - свидетельствует - что человек крещен Святым Духом.
То есть, не крещенный Святым Духом - не имеет дар духовный - говорение на языках.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Дар порочествования - есть знамение для людей - что они уверуют сейчас в Бога - для них Бог пророчествует чрез сосуды Свои, точно так же - как говорение на языках - есть знамение для неуверовавших еще людей - что они еще нетаковые.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий