Итак языки суть знамение ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от proxrista
    - Апостол Петр далее - и назвал - произошедшее на улице - что вы и приводите - пророчествованием - сославшись на Иоиля.
    Читайте, читайте далее Слово Бога...
    Так а где переводчики? Кто и когда их приглашал в церкви Христовой?
    Вот если не можете привести примеры из Слова Бога, - то и не надо выдумывать свое и обманывать людей - анафема за это объявлена Богом... А вы и не знали...
    Фактов у вас нет... Остальное вас слушать смысла нет... Вы совершенно не знаете, что такое дар говорения на языках... Бог не даёт дары на ветер и кому вы там свидетельствуете тем, что говорите и при этом никто из вас не знает, что говорит...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от rehovot67
      Фактов у вас нет... Остальное вас слушать смысла нет... Вы совершенно не знаете, что такое дар говорения на языках... Бог не даёт дары на ветер и кому вы там свидетельствуете тем, что говорите и при этом никто из вас не знает, что говорит...
      - Что значит - фактов у меня нет? У вас фактов нет - Слова Бога подтверждающего ваши измышления - ни переводчиков вы не нашли, и опровергнуть не можете - что обращение к людям есть дар пророчествования - и Павел и Петр это однозначно говорят. Факт. Прочтите и признайте - в этом загвоздка - чтобы вы признали написанное.
      И если кто - то там неправомочно подглядывает и кто - то там не исполняет заповедь Господню -

39
      Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
      40
      только все должно быть благопристойно и чинно.

- То это не значит - да внимание же - что говорение на языках не таковое.
      Более того, незнающие и неверующие люди - никогда не смогут сделать верный выбор по говорению на языках - вот в большинстве своем - ибо это безумие для мира и о сем надобно судить духовно, - вот пока сами не уверуют и не будут крещены Святым Духом, - и Бог ясно об этом предупреждает всех и вся в Слове Своем - и это не тайна за семью печатями -

23
      Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- Вот вы собой - постоянно доказываете эту истину - Слово Бога истина.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от proxrista
        - Что значит - фактов у меня нет? У вас фактов нет - Слова Бога подтверждающего ваши измышления - ни переводчиков вы не нашли, и опровергнуть не можете - что обращение к людям есть дар пророчествования - и Павел и Петр это однозначно говорят. Факт. Прочтите и признайте - в этом загвоздка - чтобы вы признали написанное.
        И если кто - то там неправомочно подглядывает и кто - то там не исполняет заповедь Господню -

39
        Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
        40
        только все должно быть благопристойно и чинно.

- То это не значит - да внимание же - что говорение на языках не таковое.
        Более того, незнающие и неверующие люди - никогда не смогут сделать верный выбор по говорению на языках - вот в большинстве своем - ибо это безумие для мира и о сем надобно судить духовно, - вот пока сами не уверуют и не будут крещены Святым Духом, - и Бог ясно об этом предупреждает всех и вся в Слове Своем - и это не тайна за семью печатями -

23
        Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- Вот вы собой - постоянно доказываете эту истину - Слово Бога истина.
        Где факты, а не рекомендации?
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от rehovot67
          я тоже ждал факты, в другой теме. Но увы, пока что нет фактов.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от baptist2016
            Их нет...........

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от rehovot67
              - Какие факты - что Апостол Павел называет говорение на языках - обращением духа человека к Богу - непонятное людям, и что дар пророчествования - есть для обращения к людям?
              Что Апостол Петр провозгласил - происходящее на улице - как обращение к людям - пророчествованием - ссылаясь даже на Иоиля?
              Может вам надо вначале просто читать Слово Бога...
              Но вот о переводчиках - я такого в Слове Бога не читал - поэтому вам и говорят - покажите в Слове Бога - где и когда в церковь Хрситовую Апостолы приглашали переводчиков - или перестаньте обманывать людей...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
              - Что вы понимаете - под фактами - что Апостол Петр назвал происходящее на улице - пророчествованием?
              Вы учителя или вы кто?
              Не знаете элементарно написанного...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
              Их нет...........
              - Вы это о ком - их нет?

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от proxrista
                - Какие факты - что Апостол Павел называет говорение на языках - обращением духа человека к Богу - непонятное людям, и что дар пророчествования - есть для обращения к людям?
                Что Апостол Петр провозгласил - происходящее на улице - как обращение к людям - пророчествованием - ссылаясь даже на Иоиля?
                Может вам надо вначале просто читать Слово Бога...
                Но вот о переводчиках - я такого в Слове Бога не читал - поэтому вам и говорят - покажите в Слове Бога - где и когда в церковь Хрситовую Апостолы приглашали переводчиков - или перестаньте обманывать людей...

- - - Добавлено - - -

- Что вы понимаете - под фактами - что Апостол Петр назвал происходящее на улице - пророчествованием?
                Вы учителя или вы кто?
                Не знаете элементарно написанного...

- - - Добавлено - - -

- Вы это о ком - их нет?
                Фактов говорения в церкви апостолов говорения на языках нет... Разговор завершён...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

"Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви. А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования. Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается. Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке."
                  (1Кор.14:9-19)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55036

Сообщение от rehovot67
                    В где факты что Бог Творец, вот где?
                    А где что потоп был?
                    И что Писания это слово Божие?
                    И конечно, что Христос воскрес из мертвых, у вас есть доказательства?
                    А как что грехи прощены и мы свободны от закона греха и смерти?
                    Где факты?

Комментарий

• Pinochet
                      Hunter

• 24 January 2017
                      • 3510

Сообщение от proxrista
                      -

22
                      Итак языки суть знамение ...... для неверующих;
                      .
                      Кто такие эти неверующие , и для чего им нужно это знамение?
                      продай одежду свою и купи меч
                      (Лук.22:36)

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от proxrista

- Тема на то и тема - чтобы развиваться
                        Что то не видно вашего развития, топчитесь в начатках учения.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от rehovot67
                          Фактов говорения в церкви апостолов говорения на языках нет... Разговор завершён...
                          - То есть, вы не признаете Библейское определение говорения на языках и пророчествования...
                          Вот и весь ваш разговор...
                          Мол, где, да где это написано... нет такого... - нет не слов Апостола Павла, не слов Апостола Петра...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          "Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви. А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования. Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается. Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке."
                          (1Кор.14:9-19)
                          - Он все это читал - и не раз... Но лицемерит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          В где факты что Бог Творец, вот где?
                          А где что потоп был?
                          И что Писания это слово Божие?
                          И конечно, что Христос воскрес из мертвых, у вас есть доказательства?
                          А как что грехи прощены и мы свободны от закона греха и смерти?
                          Где факты?
                          - Есть четкие определения - что такое говорение на языках - и для чего оно, и для чего пророчествование.
                          Христианин признает учение Иисуса Христа чрез Апостолов Христовых -

6
                          Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

2
                          Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                          3
                          а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- А кто не от Бога - не признает... Написано ясно и конкретно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
                          Кто такие эти неверующие , и для чего им нужно это знамение?
                          - Неверующие и незнающие - это не принявшие еще крещения во Христе и Христом.
                          Апостол Павел запретил обращаться к людям - для проповедования - говорением на языках - никто ничего не поймет - и более того, еще и скажут, что говорящий на языках якобы беснуется...

23

- Об этом и речь, - что Бог сразу предупредил - что эти неверующие и незнающие - так и будут говорить о церкви Христовой. Бог не делает из этого тайну.
                          Но сатана использует этот фактор - чтобы отвратить людей от крещения Святым Духом - напугать людей говорением на языках - когда Бог сразу сказал - что так и будет - значит - не надо обращать этим неверующим на этот фактор внимания - пока они не станут сами верующими и знающими...

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от alexey957
                            Что то не видно вашего развития, топчитесь в начатках учения.
                            - Это не начатки учения Иисуса Христа... Это уже твердый хлеб - и вы собою это все и доказываете...
                            Вы не понимаете ясно написанный текст - и постоянно утверждаете - обратное написанному Апостолом Павлом.
                            Так и законники - вырвут одну фразу - мол, что закон утверждается верой, а что закон утверждается верой - независимо от дел закона - идет оправдание чрез веру и Иудея и язычника - то этого якобы рядом Апостол Павел такого и не писал...
                            Берут и искажают написанное - используя эту фразу - не по назначению - не так, как об этом сказал Апостол Павел - вот в нескольких стихах рядом совместно с этим утверждением...

Так и вы - вырвали одну фразу - и даже слова Иисуса Христа - для вас уже не верны... Нонсенс какой - то...
                            И идет спор годами...
                            Вот вместо того - чтобы вам взять и прочитать весь текст Апостола Павла - по этому поводу - в этом месте... - ведь так?
                            так что это пока наитвердейший хлеб для вас... Почти сухари... - для зубов ваших еще молочных...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                            - Прочтите внимательно наставление Апостола Павла -

22
                            Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                            23
                            24
                            Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                            25
                            И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.

- Видите, что речь идет о неверующих - в основании разъяснения? Два случая с неверующими рассматриваются?
                            Давайте уже - вникайте в суть написанного...
                            То есть, показано - как два дара воздействуют на неверующих и незнающих...

- Еще раз говорю, не смотрите на незнающих и не желающих знать и говорящих, что знать не надо, - смотрите на Слово Божие - в данном примере - что Апостол Павел разъясняет воздействие даров говорения на языках и пророчествования - на незнающих и неверующих - что с ними именно происходит при этом.
                            Что при говорении на языках - незнающие и неверующие такими и остаются, а при пророчествовании - незнающие и неверующие - внимание - становятся верующими.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от proxrista
                              - То есть, вы не признаете Библейское определение говорения на языках и пророчествования...
                              Вот и весь ваш разговор...
                              Мол, где, да где это написано... нет такого... - нет не слов Апостола Павла, не слов Апостола Петра...
                              Есть рекомендации, а есть и факты. Один факт я указал. Других нет. А этот факт не совпадает с тем, что происходит у вас в церкви... Вам понятно?

Комментарий

• Pinochet
                                Hunter

• 24 January 2017
                                • 3510

Сообщение от proxrista
                                -

- Неверующие и незнающие-
                                .
                                Для чего им нужно знамение?
                                продай одежду свою и купи меч
                                (Лук.22:36)