Итак языки суть знамение ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от st6
    Спасибо за ответ.
    Правильно ли я понял Ваше мнение:
    "Только ЕГО ученики, повторяя ЕГО жизнь, могут достичь воскресения из мертвых и Царства Небесного"(С). Кроме стремления к повторению его жизни, включаются и все наставления, сказанные через Иисуса, Апостолов, а так же некоторые моменты из Ветхого Завета (например - слушаться пророка во всем)?
    st6
    Одного рецепта, единого для всех, нет. К примеру разбойник, висящий на кресте рядом со СПАСИТЕЛЕМ, стал учеником Иисуса Христа всего лишь на несколько часов, а вот апостол Иоанн дожил до старости. Всякому человеку БОГ отмеряет знание по его силам.
    Ведь полнота, доступная человеку, скрыта в заповеди "Возлюби БОГА всей душой, всем сердцем, всем разумением своим" и "возлюби ближнего как самого себя". Проще говоря, всякое знание приходит в своё время. Оно должно быть полным и менять не только разум, но и душу, и сердце человека, в образ ученика Христа.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от proxrista
      и прямо Он и говорит - что эта Кровь Нового Завета - и изливаема - для заключения Нового Завета - то есть, с этого момента Новый Завет и начал входить в силу - преобразования человека Христом и во Христе - в Новом Завете и по Новому Завету.
      Но, с другой стороны это была не кровь, а вино.

Комментарий

• st6
        Участник
        • 10 December 2020
        • 192

Сообщение от STUDY
        st6
        Одного рецепта, единого для всех, нет. К примеру разбойник, висящий на кресте рядом со СПАСИТЕЛЕМ, стал учеником Иисуса Христа всего лишь на несколько часов, а вот апостол Иоанн дожил до старости. Всякому человеку БОГ отмеряет знание по его силам.
        Ведь полнота, доступная человеку, скрыта в заповеди "Возлюби БОГА всей душой, всем сердцем, всем разумением своим" и "возлюби ближнего как самого себя". Проще говоря, всякое знание приходит в своё время. Оно должно быть полным и менять не только разум, но и душу, и сердце человека, в образ ученика Христа.
        Я взял часть Вашего сообщения и, по-моему мнению, вырванная часть из контекста не меняет смысла.
        ДОБАВИЛ моменты (по моему пониманию), без которых понимание может быть затруднено. Предъявить Вам "за_разбойника" даже и мысли не было, да и зачем?

Если я НЕверно что-то указал, поправьте. Я плохо знаю Библию.
        ------------------------------------------
        п.с.
        я постоянно вставляю "правильно ли я понимаю", что бы понять Ваше представление, ход мыслей,
        Для меня (Лично для меня) Ваша позиция (по-моему мнению) - просто дичь, жЭсточайшая. . Недавно разговаривал с представителем АСД, у представителя очень схожее мнение на НЗ/ВЗ/Закон Моисея/спасание и прочее с Вашим мнением. Потому и спросил (но уже в другой теме) кто Вы. Позиция АСД по этому вопросу мне тоже показалось дичью. Причину, по которой я на форуме появился Вы знаете.
        Последний раз редактировалось st6; 29 December 2020, 11:31 AM.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от st6
          Если я НЕверно что-то указал, поправьте. Я плохо знаю Библию.
          Поверьте, все были именно такими. Никто из людей не родился знатоком Писаний, всё приходит постепенно. Самое важное- это сердце и желание самого человека найти БОГА. Остальное приложится.

Для меня (Лично для меня) Ваша позиция (по-моему мнению) - просто дичь, жЭсточайшая.
          Повторяю. Я отвечу за свои ошибки. Не за ошибки других людей, сам за себя.

Недавно разговаривал с представителем АСД, у представителя очень схожее мнение на НЗ/ВЗ/Закон Моисея/спасание и прочее с Вашим мнением.
          В некоторых постулатах так будет и так должно быть. Только подход к "покою БОГА" с АСД немного отличается. Вы можете не знать всех тонкостей.
          Касаемо закона, он соблюдается при переходе от язычника к "народу БОГА". Соблюдение закона- неизбежный шаг каждого христианина. Только потом обязательно приходит время СПАСИТЕЛЯ, КОТОРЫЙ наполняет закон любовью. У АСД почему-то всегда упор на первом шаге, переход от язычников.

Причину, по которой я на форуме появился Вы знаете.
          Может быть в будущем вы немного по другому всё оцените. Всё меняется.

Комментарий

• st6
            Участник
            • 10 December 2020
            • 192

Сообщение от STUDY
            Повторяю. Я отвечу за свои ошибки. Не за ошибки других людей, сам за себя.
            Вы тут активный участник, много пишите публично. Многое утверждаете (много кто так делает): вот так, а не иначе. Ваши сообзщния читают, в т. ч. я.
            Мне это непонятно.

"Может быть в будущем вы немного по другому всё оцените. Всё меняется." (с)а
            Может и через пол часа всё поменяется. А может и не познаю никогда "того самого" смирения и сердечной доброты, или неописуемой радости просто от физической возможности помолиться.
            В любом случае, спасибо за Ваши ответы и время. Думаю, они были мне полезны.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от st6
              Вы тут активный участник, много пишите публично. Многое утверждаете (много кто так делает): вот так, а не иначе. Ваши сообзщния читают, в т. ч. я.
              По моему мир сильно поменялся. Поэтому много постов.

Может и через пол часа всё поменяется. А может и не познаю никогда "того самого" смирения и сердечной доброты, или неописуемой радости просто от физической возможности помолиться.
              Рождение оно и есть рождение, вне зависимости физическое или духовное. Шаг за шагом. Всё определяется только вашим желанием найти БОГА.

Комментарий

• st6
                Участник
                • 10 December 2020
                • 192

Сообщение от STUDY
                По моему мир сильно поменялся. Поэтому много постов.
                Даже слепой видит уже. Да и не в количестве постов дело. К сожалению, изъясняюсь плохо.
                Я совсем не это имел ввиду, а вот:
                "Многое утверждаете ....: вот так, а не иначе"(с) о

Ответственность на себя берете за других людей, кто Вам поверил/не поверил и этим мог уйти от Истины?Что делать тем, кто поверил/не поверил Вам и запутался? Только на Нем будет ответственность или и на том, кто подвел к этому? А если поверивший/не поверивший сказал/убедил/подвел еще кому-то и уже следующий поверил/не поверил и (тоже) отошел от Истины?
                Видите ли Вы тут опасность для себя? для окружающих?
                Вы для себя как это решили?
                Я почему и интересовался: "если Вы носитель уникального знания "(с)-тогда и вопросов таких не возникнет.

Возможно, это _так/это_не_так работает. Или можно будет именно Вам, но не другому: "ой, а я и не знал"? Возможно.
                Может я не прав на счет вышенаписанного? Очень может быть.

Все вопросы сверху, это и не вопросы даже, это просьба. Хоть и Вы минимум два раза ответили.
                Тут разные люди читают. И кто уже, и кто еще нет, при чем во всех смыслах. Разное понимание и восприятие.
                Поди "поясни" за Благодать некоторым...ага-ага. А тебя спросят: "Благодать? Было. Это когда голова кружиться начинает от свечек и ладана".

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от st6
                  Ответственность на себя берете за других людей, кто Вам поверил/не поверил и этим мог уйти от Истины?
                  По словам оппонентов видно, что они никогда не задумывались над написанным в Библии. Однозначно они не придавали значения словам о том, что декалог сам по себе является заветом. Что заветов с израильским народом было заключено минимум два.
                  С моей стороны было всего лишь демонстрация некоторых фактов. В свете учения Писания есть только две категории людей "народ БОЖИЙ" и "язычники". Нет середины. Поэтому играет роль разум и сердце человека.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Elf18
                    Но, с другой стороны это была не кровь, а вино.
                    - Есть истинное - а есть прообраз, - вино - которое и пили по закону - и символизирует Кровь Иисуса Христа - как символ - чтобы люди помнили и знали -

23
                    Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                    24
                    и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                    25
                    Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                    26
                    Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                    27
                    Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                    28
                    Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                    29
                    Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                    st6
                    - Разбойник не стал учеником еще Иисуса Христа - а попал в рай - это не было еще рождение свыше - что предлагает Бог ныне вам - от чего вы и отказываетесь -

38
                    Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                    39
                    и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

22
                    но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                    23
                    А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                    24
                    Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                    25
                    по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Иоанн был и учеником Иисуса Христа - и Апостолом Христовым - проповедуя исполнение Нового Завета - вот кто ученики Иисуса Христа -

Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
                    (От Иоанна 15:7)

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                    (От Иоанна 8:31)

- Вот вы, например, почему не пребываете в Слове учения Иисуса Христа Нового Завета?
                    Почему не подчиняетесь и в этом Богу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                    Вы не понимаете роли декалога. Он не спасает человека. Он является откровением для человека. Если вы подошли к опасной черте, то декалог предупреждает человека. Например человек согрешил и пошёл по наклонной. Святой Дух не может достучаться до сердца, а декалог через разум может предупредить.
                    - Декалог - это закон - которым познается грех.
                    Это вы еще ничего не понимаете - ни в воле Бога лично для вас - не в Слове Бога.
                    Сила греха - декалог - закон -

7
                    Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -

Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                    (1-е Коринфянам 15:56)

- А вы все хотите - эту силу - еще и в сердце себе - которое и без того греховно...
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от proxrista
                      - Есть истинное - а есть прообраз, - вино - которое и пили по закону - и символизирует Кровь Иисуса Христа - как символ - чтобы люди помнили и знали -
                      Если бы это было сказано это просто символ, не было бы безуспешного спора Лютера и Цвингли об этом.
                      Да одно дело символ на последнем ужине и иное после смерти и воскресения Иисуса.
                      И почему символ, исходя из парадигмы демокритовского материализма и отсутствия ожидания физических благ от евхаристии, тогда об ней этой парадигме и нужно говорить.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от proxrista
                        Разбойник не стал учеником еще Иисуса Христа - а попал в рай - это не было еще рождение свыше - что предлагает Бог ныне вам - от чего вы и отказываетесь
                        Вы не до конца понимаете слов разбойника: " помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!"
                        И не понимаете, что рождение свыше не новое явление, которое вдруг стало доступным для человека. Оно явно существовало и во времена Моисея.

Декалог - это закон - которым познается грех.
                        В Писании есть прямое повествование. Есть намёк на существующее положение. О декалоге написано прямо, что он является заветом, и есть непрозрачный намёк.
                        Прямые слова:
                        "и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях" (Второзаконие 4 глава).
                        Намёк:
                        "
                        тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя" (Второзаконие 31 глава).
                        Если вы разберете словосочетание "ковчег завета ГОСПОДА БОГА", то очевидно, что слова "завет ГОСПОДА БОГА" могут относится только к каменным скрижалям, лежащим внутри. Ковчег потому так и назван "ковчег завета ГОСПОДА БОГА" , потому что внутри него находился "завет ГОСПОДА БОГА". Это очевидное свидетельство, которое говорит ничуть не хуже прямого свидетельства.
                        А книга закона, окропленная кровью животных, лежит снаружи ковчега.

Это неоспоримый факт. Конечно можете спорить, но написанное в Писании опровергает все ваши слова.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Elf18
                          Если бы это было сказано это просто символ, не было бы безуспешного спора Лютера и Цвингли об этом.
                          Да одно дело символ на последнем ужине и иное после смерти и воскресения Иисуса.
                          И почему символ, исходя из парадигмы демокритовского материализма и отсутствия ожидания физических благ от евхаристии, тогда об ней этой парадигме и нужно говорить.
                          - Послушайте - вы же сами Евангелие и читаете - что Иисус - сказав сие - пошел и пролил Кровь Свою на землю...
                          Иисус просто указал - что пришло время заключения Нового Завета на Крови Его - разъяснял ученикам Своим - происходящее тогда пред ними.

- Бог чрез образ - по Писанию - научает многому человеков - чтобы разъяснить - произошедшее по истине происходящего в Новом Завете - чтобы донести сие - чрез поколения людей - во времени - и далее - для многих поколений людей - после этого события -

1
                          Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                          2
                          и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                          3
                          и все ели одну и ту же духовную пищу;
                          4
                          и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                          5
                          Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                          6
                          А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                          7
                          Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
                          8
                          Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
                          9
                          Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
                          10
                          Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
                          11
                          Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

- Вот все - что прописано в Новом Завете - так и действует по истине происходящего в Новом Завете - человек только должен подключить веру свою - что все так и есть в Новом Завете - когда - действительно - все так и есть - и вера человеку в происходящее по истине в Новом Завете - помогает ему - восхитить происходящее по истине в Новом Завете.
                          Если веры в это у человека не будет - человек и не будет поступать по Новому Завету - не будет потому и каяться во имя Иисуса Христа пред Богом во грехах своих и принимать и оба крещения - когда это уже все есть для человека в Новом Завете - но человек в это не поверил - и не смог потому воспользоваться всем этим в Новом Завете.
                          То есть, вера тогда уже есть фактор - на грани знаний человека - как ему надо поступить - чтобы спастись Новым Заветом - в Новом Завете Бога с людьми - чрез Христа и во Христе.
                          То есть, вы просто так не поступите - в неверии и потому в незнании вашем - как вам надо поступить в Новом Завете с Богом - чтобы спастись.
                          То есть, вера в Слово Божие учения Иисуса Христа приобретает статус знания - как человек должен поступить в Новом Завете - чтобы Новым Заветом и спастись -

15
                          И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Видите? Вы в это верите - или нет, то есть, вы это знаете или не знаете.
                          Последний раз редактировалось proxrista; 01 January 2021, 02:11 AM.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от st6
                            Позволю себе вставить 2 копейки.
                            Я боюсь, я не могу осознать сказанное: ""Новый завет", который наследует человечество относится к земной жизни СПАСИТЕЛЯ от момента крещения и до ЕГО смерти.(с). Можете пояснить, как это стоит понимать?

- Новый Завет - это наставления и заповеди Бога - которые вы и должны исполнять - с вашей стороны - чтобы Новым Заветом спастись - как это предполагает Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                            Переписка не столь внушительна. Покажите мои слова, в которых декалог не обязателен к исполнению.
                            Мною были процитированы следующие слова Писания в другой теме:

Зачем вы искажаете моё цитирование? Эта мысль, что декалог никогда не мог отменится и всегда в той или иной форме исполняется, всегда проходила через все сообщения

- - - Добавлено - - -

Иисус Христос умер и воскрес. Это образец и пример для подражания человечеству. Только ЕГО ученики, повторяя ЕГО жизнь, могут достичь воскресения из мертвых и Царства Небесного. Но мы должны повторять не весь промежуток, а когда Иисус получает помазание. Мы всего лишь следуем по ЕГО пути.
                            - Новый Завет - это наставления и заповеди Бога - которые вы и должны исполнять - с вашей стороны - чтобы Новым Заветом спастись - как это предполагает Бог.

- Что вам показать - что в книге закона нет декалога - по вашему утверждению и потому не надо исполнять декалог - в законе Моисеевом?
                            Вы вычеркиваете декалог из закона Моисеева - в этом и весь ваш смысл. Это вы и доказываете.

- Иисус исполнил Собою закон Моисеев - и потому и декалог исполнил.
                            А вы обманом вашим подводите людей - что Иисус декалог не исполнял. Ведь так?

- Переписка разбросана по темам - но в каждой теме вы говорите нечто ложное.

- Да не в той - или иной форме - видите - как вы и тут лжете - а декалог исполняется в законе Моисеевом - ибо это сам закон Моисеев и есть - и как завет - и как заповеди закона - содержание завета - ко исполнению.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от STUDY
                              Вы не понимаете роли декалога. Он не спасает человека. Он является откровением для человека. Если вы подошли к опасной черте, то декалог предупреждает человека. Например человек согрешил и пошёл по наклонной. Святой Дух не может достучаться до сердца, а декалог через разум может предупредить.
                              - Вы отрицаете Слово Божие - вашим якобы пониманием -

7
                              Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -

- Вы подменяете смертоносность заповедей декалога - неизменную - своей ложью - что сие не так.
                              То есть, все ваше якобы понимание и разумение - основано - на прямом отрицании Слова Божия - то есть, никакого разумения Слова Божия у вас нет.

- Декалог - закон смертоносных букв - сила греха -

Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                              (1-е Коринфянам 15:56)

- В этом совершенство закона -

5
                              Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

- То есть, декалог - не животворит - но умерщвляет человека - за его греховность.
                              Новый Завет - животворит человека - вопреки его греховности -

17
                              Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                              18
                              Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- А вы от этого - добровольно отказываетесь - и других людей соблазняете - поступать по вашей ереси - в непослушании Богу - во всем.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от proxrista
                                - Что вам показать - что в книге закона нет декалога - по вашему утверждению и потому не надо исполнять декалог - в законе Моисеевом?
                                Вы вычеркиваете декалог из закона Моисеева - в этом и весь ваш смысл. Это вы и доказываете.
                                Вы лжёте относительно декалога. Декалог существует до исхода из Египта. В неканонической книге Сираха, которая написана иудейским автором, ясно сказано, что Авраам соблюдает декалог.
                                А вы просто лукавите. Намеренно вводите вечный закон БОГА в временный закон Моисея.

Комментарий

Обработка...